Клип "а мне-бы в небо"

Shaman22

Ну вот выстовляю на суд общественности состряпонный клипок под песню группы “Дискотека Авария” из полетушек в г.Батайске, гле летают практически весь Ростов-на-Дону

ага вот пришлось запихивать архив в двух частях…

Dmitry_Maslov
Shaman22:

Ну вот выстовляю на суд общественности состряпонный клипок под песню группы “Дискотека Авария” из полетушек в г.Батайске, гле летают практически весь Ростов-на-Дону

Выскажу пару конструктивных, как мне кажется, замечаний 😛

1. Слова “мне бы в небо” относятся к песне “Ленинграда”, в то время как в клипе использована песня “Аварии”.
  2. Длинновато. Мне, как земляку, приятно что народ летает в Батайске (может и сам там полетаю). Но, вобще, можно было бы и покороче ограничится, раз в пять 😁. Два самолета (к концу полетов остался один, как я понимаю), вертолет на тренировочных шасси и багги не создают впечатления особой массовости и значительности мероприятия, поэтому лучше перемонтировать покороче, немного убавив пафосность.
Fletcher
Shaman22:

Эээээ… Как-то не очень понятно а про что фильм.
Что баги могут ездить по прямой, вертолет висеть в 2 м над землей а самолет лететь слева направо - оно вроде и так известно…

И зачем эти вклейки типа неба ?

Сори, вторую часть кочать не стал.

Mikhail_Yunin

Разрешите - встряну .
Опыта в создании клипов - полный 0
НО - поднималась - тема- видео RC.( наверное народу интересно )
Позвольте поделиться:
Вот ссылочка. ( траффик !!! 16.6 мегабайт)
Буду рад любой критике.

Fletcher
Mikhail_Yunin:

Разрешите - встряну .
Позвольте поделиться:
Буду рад любой критике.

[вздыхает]

час кочать.
но любопытно.
щас оценим.

Добавлено

Mikhail_Yunin:

Разрешите - встряну .
Позвольте поделиться:
Буду рад любой критике.

Идея-замечательная.
Смотрел с интересом.
Но есть несколько заметок.

а) непосрдественно съемок полетов - меньше половины длительности клипа. Это не есть гуд.
б) Все съемки вертолетов - с 1 ракурса, 1 фактически планом. Кто-то там вертелся/крутился - их вообще не сняли. Т.е. динамики вообще никакой.
в) Музыка понравилась, тока сыровата. =)

Примерно так.
Если будете делать видео еще - с интересом буду к0чать. =)

Shaman22
Dmitry_Maslov:

Выскажу пару конструктивных, как мне кажется, замечаний  😛

1. Слова “мне бы в небо” относятся к песне “Ленинграда”, в то время как в клипе использована песня “Аварии”.
  2. Длинновато. Мне, как земляку, приятно что народ летает в Батайске (может и сам там полетаю). Но, вобще, можно было бы и покороче ограничится, раз в пять 😁. Два самолета (к концу полетов остался один, как я понимаю), вертолет на тренировочных шасси и багги не создают впечатления особой массовости и значительности мероприятия, поэтому лучше перемонтировать покороче, немного убавив пафосность.
  1. Самолетов на самом деле, было больше… но у нас тут практически все на однотипных летают … в основном тренера… одной - двух марок … поэтому и кажется что их пару штук всего …
  2. съемки были любительские так что, что досталось, из того и делал…
  3. А особую массовость создавать и не стремился… - тут только все на начальной стадии развития…
  4. Вертолет да на тренировочных шасси - ну и что я на нем летаю первый сезон причем замечу до этого я вообще не знал что есть спортивные, а не детские RC модели - кстати в Ростове это первый действующий и находящийся в эксплуатации вертолет.
  5. Ща если успею подобрать песенку - то специально поеду с камерой снимать видео для RC клипа. (Принимаются предложения по выбору музыки)
  6. Mikhail Yunin довольно прикольное видео ТАК ДЕРЖАТЬ !!! – к сожалению как на вертолетах летают другие могу наблюдать только на видео…
  7. Fletcher для особо одаренных - ЭТО НЕ ФИЛЬМ , а клип. про что? а вот именно как раз про-то “что багги могут ездить по прямой, вертолет висеть в 2 м над землей а самолет лететь слева направо” - “оно вроде и так известно…” - да ничего подобного … это оно нам известно , а у людей посторонних это вызывает такое дикое удивление что это все может летать висеть и ездить по прямой с бешенной скоростью…
Fletcher
Shaman22:
  1. Fletcher для особо одаренных - ЭТО НЕ ФИЛЬМ , а клип. про что? а вот именно как раз про-то “что  багги могут ездить по прямой, вертолет висеть в 2 м над землей а самолет лететь слева направо” - “оно вроде и так известно…” - да ничего подобного … это оно нам известно , а у людей посторонних это вызывает такое дикое удивление  что это все может летать висеть и ездить по прямой с бешенной скоростью…

Камрад, не надо хамства.
Ты хотел честных отзывов - так зачем обижаца ?

Просто роликов таких как у тебя - “ни о чем” - в интернете вагон и тележка.
а которые с идеей или сюжетом - раз/два и обчелся.

ЗЫ: пустой у тебя клип. ни о чем.
ни зрелищности, ни идеи, ни сужета.

и не надо тут обижаца.

ззы: я знаю о чем говорю, сам такое делал…

pppps:

И вот еще.
Может “у людей посторонних” это видео и вызовет некое удивление.
Но мы-то не посторонние.
мы видели тут, как летает и как ездит.
хочешь восторженых отзывов - запости куданить на непрофильный форум, дамочкару какойнить, иксбит там… Вот там люди неискушенные, они наверняка похвалят.

Но раз ты решил показать такое видео на профильном сайте и искренне ждешь четных отзывов - так пусть это видео нас удивит.

Съемками или мастреством управления или идеей или сюжетом…
А в твоем видео ничего такого нет.
бесконечные планы облаков и выстроенной в ряд техники. Типовой, кстати.
Т.е. даже внешне ничем не удивляет.

машинка ездит вперед/назад, вертолет весит на учебном шасси и самолет летает по прямой, причме снято так что и не поймешь где летит с какой скоростью и на какой высоте.

Ну и чем тут восхищаца ?

Shaman22
Fletcher:

Камрад, не надо хамства.
Ты хотел честных отзывов  - так зачем обижаца ?

Просто роликов таких как у тебя - “ни о чем” -  в интернете вагон и тележка.
а которые с идеей или сюжетом - раз/два и обчелся.

ЗЫ: пустой у тебя клип. ни о чем.
ни зрелищности, ни идеи, ни сужета.

и не надо тут обижаца.

ззы: я знаю о чем говорю, сам такое делал…

а я и необижаюсь 😃
зрелищности нема согласен , а вот сюжет… хм вообще-то есть если конефно просмотреть весь видео ряд и попытаться сопоставить текст песни и видео…

а вот видео крешей реактивных самиков скачал откуда-то но уже непомню…

думаю хоть в этом видео зрелищность найдешь…

Fletcher
Shaman22:

а вот видео крешей реактивных самиков скачал откуда-то но уже непомню…
думаю хоть в этом видео зрелищность найдешь…

Это где какой-то на РС-магазин склеил краши под Рамштайн ?
Я смотрел, да.
Вот неплохо зделано, с обреченностью некой. =)

А ты делать продолжай, это здорово, тока чегонить придумывай что нам смотреть интересно было. =)

С учетом того что у вас есть и самолет и вертолет и баги - можно цельный кино сделать отличное.

ЗЫ: Я вот видео Формозы своей делал, щас товарищь 1/18 апгрэйдит свою а я камеру миниатюрную заказал. Будем теперь клип для машинки делать. =)

Shaman22
Fletcher:

Это где какой-то на РС-магазин склеил краши под Рамштайн ?
Я смотрел, да.
Вот неплохо зделано, с обреченностью некой. =)
А ты делать продолжай, это здорово, тока чегонить придумывай что нам смотреть интересно было. =)

С учетом того что у вас есть и самолет и вертолет и баги - можно цельный кино сделать отличное.

ЗЫ: Я вот видео Формозы своей делал, щас товарищь 1/18 апгрэйдит свою а я камеру миниатюрную заказал. Будем теперь клип для машинки делать. =)

мда на машинке миниатюрна камера… эт опасно для камеры… машинка врезается кувыркается и т.д. , а обычно миниатюрны камеры очень капризны к таким резким встряскам… - может невыдержать …

Fletcher
Shaman22:

мда на машинке миниатюрна камера… эт опасно для камеры… машинка врезается кувыркается и т.д. , а обычно миниатюрны камеры очень капризны к таким резким встряскам… - может невыдержать …

Будем рисковать. =)

Dmitry_Maslov

С вертолетами клип понравился, немного не хватает динамики, как мне кажется. Поганая реклама, которая достает по телеку (меня уже не достает т.к. 3 месяца нету телевизора), может подкинуть довольно много идей по сьемке и монтажу. Лично мне более всего дороги динамика и краткость - т.е не держать один кадр подолгу, смонтировать фрагменты так чтоб зрителю хотелось задержаться на каждом из них, а не ждать когда же покажут что-то новое.

216.149.13.209/viper/viper-flight_0001.wmv

Это не клип, не подумайте что на суд выношу 😃 просто слепил за 5 минут, в автобусе, из нескольких mov файлов снятых братом цифровой мыльницей для поста где писал про этот самолет. Здесь привожу только для демонстрации своей идеи что надо монтировать короткими кусками…

Shaman22
Dmitry_Maslov:

С вертолетами клип понравился, немного не хватает динамики, как мне кажется. Поганая реклама, которая достает по телеку (меня уже не достает т.к. 3 месяца нету телевизора), может подкинуть довольно много идей по сьемке и монтажу. Лично мне более всего дороги динамика и краткость - т.е не держать один кадр подолгу, смонтировать фрагменты так чтоб зрителю хотелось задержаться на каждом из них, а не ждать когда же покажут что-то новое.

216.149.13.209/viper/viper-flight_0001.wmv

Это не клип, не подумайте что на суд выношу 😃 просто слепил за 5 минут, в автобусе, из нескольких mov файлов снятых братом цифровой мыльницей для поста где писал про этот самолет. Здесь привожу только для демонстрации своей идеи что надо монтировать короткими кусками…

а мне наоборот НЕ нравится когда на экране мельтишит все.
так - что у всех вкусы разные…

вот кстати наглядный пример … делал рекламу двум свадебным салоном из фотографий свадебных платьев…
в первом салоне заказчица хотела чтобы каждое плать подольше оставалось на экране…
во втором случии заказчица наоборот заставила воткнуть в 10 сек. порядка 15 платьев… такой моргающий мельтишащий экшин…

первая мотивировала тем чтоб смотрящий успел расмотреть красоту и элегантность платья и пришел в салон.
вторая мотивирова тем чтоб заказчик успел понять что большой выбор и есть из чего выбрать…
так что каждый посвоему прав.

кому что нравится…

Dmitry Maslov
а фильтрик неплохой …

GSM

Пожалуй я тоже выскажусь 😃
2 Shaman22: В клипе есть проблемы как со съемкой, так и с монтажом. Причем, если бы качество отснятого материала было лучше, то многие огрехи монтажа уже так не бросались бы в глаза.
Замечания по съемке:

1. ЗУМ!!! С рук на таком зуме снимать вообще нельзя… Такой материал можно сразу отправлять в треш. Надо либо пользоваться штативом, либо использовать зум не более 3-5х.
  2. Изменение зумирования в процессе съемки. При съеке столь быстро движущихся и маленьких объектов вообще не рекомендую играть с трансфокатором… Шансы потерять объект съемки очень и очень велилки. Лучше сначала, например, снять кусок с 2х зумом, потом изменить зум на 4х, поймать объект и снять еще кусок.
  3. Ракурс. Тоже беда… Надо как-то поразнообразнее быть. 😃
  4. Движение оператора в процессе съемки. Ну, как правило, из этого тоже ничего хорошего не получается… Надо либо очень и очень аккуратно двигаться, либо прикупить наплечный упор для камеры.
    Ну и немного по монтажу:
  5. Повторюсь, но действа мало… Музычка-то динамичная, а вот видео-ряд мало с ней согласуется. Возможно, если бы была другая музыка, то и смотрелось бы иначе.
  6. Переходы. Местами очень резкие, а местами уж слишком большой перебор с наложением через альфа-канал.
  7. Повторы. Понимаю, что материала может быть о-о-о-очень мало и некоторые куски приходится вставлять несколько раз. Но повторять вид стоящего (без никакой динамики) самолета дважды или трижды в течение 8 секунд - перебор.
    Ну и просто рекомендация. Советую один раз сделать фирменную заставку и всегда ее использовать. По-крайней мере тем кто смотрит всегда будет понятно - чьих рук дело 😃

2 Fletcher: А что за камеру заказал? Можно подробности в студию? Просто тоже есть желание поснимать “от первого лица”, но 3-х матричник как-то жалко на монстра прикручивать. 😕

Ну и последнее. Не думал, что на этом ресурсе тоже можно получить объективные отзывы о видео монтаже 😒 И, что самое главное, все по существу, а не просто “супер!!!” или “полное г…”.
Поэтому хочется услышать критику и в свой адрес. Скажу сразу, материала было очень мало, делал очень быстро. Тем не менее это не повод снисходительно относится к результату 😃
Брать здесь: Покатушки 17.09.2005 Питер 19.41мегабайт - так что осторожно с Dial-Up-ом

Shaman22
GSM:

2 Fletcher: А что за камеру заказал? Можно подробности в студию? Просто тоже есть желание поснимать “от первого лица”, но 3-х матричник как-то жалко на монстра прикручивать.  😕

Fletcher выкладывай фотки самика с камерой и видео заснятое на самике от первого лица … и неговори что их нет, я видел их, они есть 😈

Добавлено

GSM

1. По поводу моего видео… камеру доверил непрофессионалу за что каюсь, - видео и все дергоное , а возится со стобилизацией видео очень нехотелось 😵 . Сейчас собираюсь сначала подыскать музычку подходящию и специально для нее ехать снимать - если конефно время будет и погодные условия позволят , однако уже осень 😦
    с зумом согласен - играть надо осторожно.

2. По твоему видео: переходы через белую заливку выгледят отвратно. а если еще и учесть, такое белое моргание очень раздражает глаз,
    много чисого белого и красного вообще нерекомендовано использовать телекомпаниями так как когда заливает чисто белым у некоторых телеков срывает картинку (синхронизацию).

GSM
Shaman22:

много чисого белого и красного вообще нерекомендовано использовать телекомпаниями так как когда заливает чисто белым у некоторых телеков срывает картинку (синхронизацию).

Во как… 😃 Спорить с этим утверждением не буду, т.к. не компетентен в вопросах ЭЛТ. Но, если можно, хотелось бы ссылки на первоисточник.

Shaman22
GSM:

Во как…  😃 Спорить с этим утверждением не буду, т.к. не компетентен в вопросах ЭЛТ. Но, если можно, хотелось бы ссылки на первоисточник.

в инете незнаю где найти, но это я знаю по своему опыту, если и использую то его надо делать сероватым (темнить).

GSM
Shaman22:

в инете незнаю где найти, но это я знаю по своему опыту, если и использую то его надо делать сероватым (темнить).

Ладно, поищу. А что с красным-то? Его-то из-за чего нельзя в больших количествах использовать?

Shaman22
GSM:

Ладно, поищу. А что с красным-то? Его-то из-за чего нельзя в больших количествах использовать?

в тех-же соображениях… хотя несовсем так его как-бы размазывает влево или вправо…
в большей степени это все происходит-усугубляется когда сигнал проходит через передатчик…

если у тя не сверх современный телек можешь провести эксперемент - возми кинь сигнал с компьютера и позаливай экран различными цветами … увидишь как начнет рвать картинку…

GSM
Shaman22:

в тех-же соображениях… хотя несовсем так его как-бы размазывает влево или вправо…
в большей степени это все происходит-усугубляется  когда сигнал проходит через передатчик…

если у тя не сверх современный телек можешь провести эксперемент - возми кинь сигнал с компьютера и позаливай экран различными цветами … увидишь как начнет рвать картинку…

Ну в таком случае почему это не относится к синему и зеленому?
А вот старья для проверки нет 😎

Dmitry_Maslov
GSM:

Ну в таком случае почему это не относится к синему и зеленому?
А вот старья для проверки нет  😎

Я посмотрел клип три раза, чтоб попытаться сформулировать толковые замечания. При первом просмотре мне тоже показалось что fade через белое излише яркий, при последующих просмотрах я решил что это средство монтажа адекватно общей идее. Возможно первое впечатление и более верное. А вообще, вполне коммерческое ( не в том смысле что как на кассетах со свадеб 😃 ) качество и съемки и монтажа.

Sharman22
Есть смысл продолжить усилия и выдать клип версии 2.0. ибо пока ведет Питер.

Насчет съемки с модели - я использовал камеру Panasonic D-Snap SV-AV25 один раз, в качестве эксперимента. Она сразу пишет на карточку. Качество, правда, отвратное. Подходит только для экспериментов не для клипов. Зато легкая, 123 грамм. Камеру меня тягал 450 граммовый самолет, в сильный ветер и мороз, правда с трудом.

216.149.13.209/camera/dm-airplane-800x600.jpg
216.149.13.209/camera/flight.wmv

Второй файл 2.2 Мб.

GSM
Dmitry_Maslov:

Насчет съемки с модели - я использовал камеру Panasonic D-Snap SV-AV25 один раз, в качестве эксперимента.

А 320х240 - это ее максимальное разрешение? Если да, то конечно очень и очень мало… Надо ну хотя бы 640х480 😊

Dmitry_Maslov
GSM:

А 320х240 - это ее максимальное разрешение? Если да, то конечно очень и очень мало… Надо ну хотя бы 640х480 😊

Да, но это скорее 160x100, растянутые. Камеру покупал жене в подарок, она хотел суперкомпакт и с фотоаппаратом. Не выдержал и разок ее испытал 😃. Хорошо снимает Panasonic SV-AV100, там и 640x480 и mpeg2, а не mpeg4. Весит в полтора раза больше а стоит в три раза больше (~$450 на ebay). Есть компромиссные варианты типа Mustek DV-5500, и цена в районе $120 и разрешение есть 640x480, но mpeg4. Если ее распотрошить, то можно уложиться в 200 грамм, а для монстров это вообще не критично. По ценам я, конечно, привел местные данные.

GSM

На Mustek тоже смотрел (у коллеги по работе DV-5000). Цена нормальная, у нас она стоит в районе 140-150. Но вот с видео есть просадка:
видео разрешение 640х480 (10 fps), 352х288 (30 fps)

Dmitry_Maslov
GSM:

На Mustek тоже смотрел (у коллеги по работе DV-5000). Цена нормальная, у нас она стоит в районе 140-150. Но вот с видео есть просадка:
видео разрешение 640х480 (10 fps), 352х288 (30 fps)

Проглядел, надо было обзор почитать, там где смотрел ттх не было написано таких деталей 😃 Еще глядел на SANYO/Fisher FVD-C1 по цене от 200… и какая-то китайская, с виду такая же, с аналогичными характеристиками но дешевле пробегала на ebay, за 170 кажется.