Клип "а мне-бы в небо"

Fletcher
Shaman22:
  1. Fletcher для особо одаренных - ЭТО НЕ ФИЛЬМ , а клип. про что? а вот именно как раз про-то “что  багги могут ездить по прямой, вертолет висеть в 2 м над землей а самолет лететь слева направо” - “оно вроде и так известно…” - да ничего подобного … это оно нам известно , а у людей посторонних это вызывает такое дикое удивление  что это все может летать висеть и ездить по прямой с бешенной скоростью…

Камрад, не надо хамства.
Ты хотел честных отзывов - так зачем обижаца ?

Просто роликов таких как у тебя - “ни о чем” - в интернете вагон и тележка.
а которые с идеей или сюжетом - раз/два и обчелся.

ЗЫ: пустой у тебя клип. ни о чем.
ни зрелищности, ни идеи, ни сужета.

и не надо тут обижаца.

ззы: я знаю о чем говорю, сам такое делал…

pppps:

И вот еще.
Может “у людей посторонних” это видео и вызовет некое удивление.
Но мы-то не посторонние.
мы видели тут, как летает и как ездит.
хочешь восторженых отзывов - запости куданить на непрофильный форум, дамочкару какойнить, иксбит там… Вот там люди неискушенные, они наверняка похвалят.

Но раз ты решил показать такое видео на профильном сайте и искренне ждешь четных отзывов - так пусть это видео нас удивит.

Съемками или мастреством управления или идеей или сюжетом…
А в твоем видео ничего такого нет.
бесконечные планы облаков и выстроенной в ряд техники. Типовой, кстати.
Т.е. даже внешне ничем не удивляет.

машинка ездит вперед/назад, вертолет весит на учебном шасси и самолет летает по прямой, причме снято так что и не поймешь где летит с какой скоростью и на какой высоте.

Ну и чем тут восхищаца ?

Shaman22
Fletcher:

Камрад, не надо хамства.
Ты хотел честных отзывов  - так зачем обижаца ?

Просто роликов таких как у тебя - “ни о чем” -  в интернете вагон и тележка.
а которые с идеей или сюжетом - раз/два и обчелся.

ЗЫ: пустой у тебя клип. ни о чем.
ни зрелищности, ни идеи, ни сужета.

и не надо тут обижаца.

ззы: я знаю о чем говорю, сам такое делал…

а я и необижаюсь 😃
зрелищности нема согласен , а вот сюжет… хм вообще-то есть если конефно просмотреть весь видео ряд и попытаться сопоставить текст песни и видео…

а вот видео крешей реактивных самиков скачал откуда-то но уже непомню…

думаю хоть в этом видео зрелищность найдешь…

Fletcher
Shaman22:

а вот видео крешей реактивных самиков скачал откуда-то но уже непомню…
думаю хоть в этом видео зрелищность найдешь…

Это где какой-то на РС-магазин склеил краши под Рамштайн ?
Я смотрел, да.
Вот неплохо зделано, с обреченностью некой. =)

А ты делать продолжай, это здорово, тока чегонить придумывай что нам смотреть интересно было. =)

С учетом того что у вас есть и самолет и вертолет и баги - можно цельный кино сделать отличное.

ЗЫ: Я вот видео Формозы своей делал, щас товарищь 1/18 апгрэйдит свою а я камеру миниатюрную заказал. Будем теперь клип для машинки делать. =)

Shaman22
Fletcher:

Это где какой-то на РС-магазин склеил краши под Рамштайн ?
Я смотрел, да.
Вот неплохо зделано, с обреченностью некой. =)
А ты делать продолжай, это здорово, тока чегонить придумывай что нам смотреть интересно было. =)

С учетом того что у вас есть и самолет и вертолет и баги - можно цельный кино сделать отличное.

ЗЫ: Я вот видео Формозы своей делал, щас товарищь 1/18 апгрэйдит свою а я камеру миниатюрную заказал. Будем теперь клип для машинки делать. =)

мда на машинке миниатюрна камера… эт опасно для камеры… машинка врезается кувыркается и т.д. , а обычно миниатюрны камеры очень капризны к таким резким встряскам… - может невыдержать …

Fletcher
Shaman22:

мда на машинке миниатюрна камера… эт опасно для камеры… машинка врезается кувыркается и т.д. , а обычно миниатюрны камеры очень капризны к таким резким встряскам… - может невыдержать …

Будем рисковать. =)

Dmitry_Maslov

С вертолетами клип понравился, немного не хватает динамики, как мне кажется. Поганая реклама, которая достает по телеку (меня уже не достает т.к. 3 месяца нету телевизора), может подкинуть довольно много идей по сьемке и монтажу. Лично мне более всего дороги динамика и краткость - т.е не держать один кадр подолгу, смонтировать фрагменты так чтоб зрителю хотелось задержаться на каждом из них, а не ждать когда же покажут что-то новое.

216.149.13.209/viper/viper-flight_0001.wmv

Это не клип, не подумайте что на суд выношу 😃 просто слепил за 5 минут, в автобусе, из нескольких mov файлов снятых братом цифровой мыльницей для поста где писал про этот самолет. Здесь привожу только для демонстрации своей идеи что надо монтировать короткими кусками…

Shaman22
Dmitry_Maslov:

С вертолетами клип понравился, немного не хватает динамики, как мне кажется. Поганая реклама, которая достает по телеку (меня уже не достает т.к. 3 месяца нету телевизора), может подкинуть довольно много идей по сьемке и монтажу. Лично мне более всего дороги динамика и краткость - т.е не держать один кадр подолгу, смонтировать фрагменты так чтоб зрителю хотелось задержаться на каждом из них, а не ждать когда же покажут что-то новое.

216.149.13.209/viper/viper-flight_0001.wmv

Это не клип, не подумайте что на суд выношу 😃 просто слепил за 5 минут, в автобусе, из нескольких mov файлов снятых братом цифровой мыльницей для поста где писал про этот самолет. Здесь привожу только для демонстрации своей идеи что надо монтировать короткими кусками…

а мне наоборот НЕ нравится когда на экране мельтишит все.
так - что у всех вкусы разные…

вот кстати наглядный пример … делал рекламу двум свадебным салоном из фотографий свадебных платьев…
в первом салоне заказчица хотела чтобы каждое плать подольше оставалось на экране…
во втором случии заказчица наоборот заставила воткнуть в 10 сек. порядка 15 платьев… такой моргающий мельтишащий экшин…

первая мотивировала тем чтоб смотрящий успел расмотреть красоту и элегантность платья и пришел в салон.
вторая мотивирова тем чтоб заказчик успел понять что большой выбор и есть из чего выбрать…
так что каждый посвоему прав.

кому что нравится…

Dmitry Maslov
а фильтрик неплохой …

GSM

Пожалуй я тоже выскажусь 😃
2 Shaman22: В клипе есть проблемы как со съемкой, так и с монтажом. Причем, если бы качество отснятого материала было лучше, то многие огрехи монтажа уже так не бросались бы в глаза.
Замечания по съемке:

1. ЗУМ!!! С рук на таком зуме снимать вообще нельзя… Такой материал можно сразу отправлять в треш. Надо либо пользоваться штативом, либо использовать зум не более 3-5х.
  2. Изменение зумирования в процессе съемки. При съеке столь быстро движущихся и маленьких объектов вообще не рекомендую играть с трансфокатором… Шансы потерять объект съемки очень и очень велилки. Лучше сначала, например, снять кусок с 2х зумом, потом изменить зум на 4х, поймать объект и снять еще кусок.
  3. Ракурс. Тоже беда… Надо как-то поразнообразнее быть. 😃
  4. Движение оператора в процессе съемки. Ну, как правило, из этого тоже ничего хорошего не получается… Надо либо очень и очень аккуратно двигаться, либо прикупить наплечный упор для камеры.
    Ну и немного по монтажу:
  5. Повторюсь, но действа мало… Музычка-то динамичная, а вот видео-ряд мало с ней согласуется. Возможно, если бы была другая музыка, то и смотрелось бы иначе.
  6. Переходы. Местами очень резкие, а местами уж слишком большой перебор с наложением через альфа-канал.
  7. Повторы. Понимаю, что материала может быть о-о-о-очень мало и некоторые куски приходится вставлять несколько раз. Но повторять вид стоящего (без никакой динамики) самолета дважды или трижды в течение 8 секунд - перебор.
    Ну и просто рекомендация. Советую один раз сделать фирменную заставку и всегда ее использовать. По-крайней мере тем кто смотрит всегда будет понятно - чьих рук дело 😃

2 Fletcher: А что за камеру заказал? Можно подробности в студию? Просто тоже есть желание поснимать “от первого лица”, но 3-х матричник как-то жалко на монстра прикручивать. 😕

Ну и последнее. Не думал, что на этом ресурсе тоже можно получить объективные отзывы о видео монтаже 😒 И, что самое главное, все по существу, а не просто “супер!!!” или “полное г…”.
Поэтому хочется услышать критику и в свой адрес. Скажу сразу, материала было очень мало, делал очень быстро. Тем не менее это не повод снисходительно относится к результату 😃
Брать здесь: Покатушки 17.09.2005 Питер 19.41мегабайт - так что осторожно с Dial-Up-ом

Shaman22
GSM:

2 Fletcher: А что за камеру заказал? Можно подробности в студию? Просто тоже есть желание поснимать “от первого лица”, но 3-х матричник как-то жалко на монстра прикручивать.  😕

Fletcher выкладывай фотки самика с камерой и видео заснятое на самике от первого лица … и неговори что их нет, я видел их, они есть 😈

Добавлено

GSM

1. По поводу моего видео… камеру доверил непрофессионалу за что каюсь, - видео и все дергоное , а возится со стобилизацией видео очень нехотелось 😵 . Сейчас собираюсь сначала подыскать музычку подходящию и специально для нее ехать снимать - если конефно время будет и погодные условия позволят , однако уже осень 😦
    с зумом согласен - играть надо осторожно.

2. По твоему видео: переходы через белую заливку выгледят отвратно. а если еще и учесть, такое белое моргание очень раздражает глаз,
    много чисого белого и красного вообще нерекомендовано использовать телекомпаниями так как когда заливает чисто белым у некоторых телеков срывает картинку (синхронизацию).

GSM
Shaman22:

много чисого белого и красного вообще нерекомендовано использовать телекомпаниями так как когда заливает чисто белым у некоторых телеков срывает картинку (синхронизацию).

Во как… 😃 Спорить с этим утверждением не буду, т.к. не компетентен в вопросах ЭЛТ. Но, если можно, хотелось бы ссылки на первоисточник.

Shaman22
GSM:

Во как…  😃 Спорить с этим утверждением не буду, т.к. не компетентен в вопросах ЭЛТ. Но, если можно, хотелось бы ссылки на первоисточник.

в инете незнаю где найти, но это я знаю по своему опыту, если и использую то его надо делать сероватым (темнить).

GSM
Shaman22:

в инете незнаю где найти, но это я знаю по своему опыту, если и использую то его надо делать сероватым (темнить).

Ладно, поищу. А что с красным-то? Его-то из-за чего нельзя в больших количествах использовать?

Shaman22
GSM:

Ладно, поищу. А что с красным-то? Его-то из-за чего нельзя в больших количествах использовать?

в тех-же соображениях… хотя несовсем так его как-бы размазывает влево или вправо…
в большей степени это все происходит-усугубляется когда сигнал проходит через передатчик…

если у тя не сверх современный телек можешь провести эксперемент - возми кинь сигнал с компьютера и позаливай экран различными цветами … увидишь как начнет рвать картинку…

GSM
Shaman22:

в тех-же соображениях… хотя несовсем так его как-бы размазывает влево или вправо…
в большей степени это все происходит-усугубляется  когда сигнал проходит через передатчик…

если у тя не сверх современный телек можешь провести эксперемент - возми кинь сигнал с компьютера и позаливай экран различными цветами … увидишь как начнет рвать картинку…

Ну в таком случае почему это не относится к синему и зеленому?
А вот старья для проверки нет 😎

Dmitry_Maslov
GSM:

Ну в таком случае почему это не относится к синему и зеленому?
А вот старья для проверки нет  😎

Я посмотрел клип три раза, чтоб попытаться сформулировать толковые замечания. При первом просмотре мне тоже показалось что fade через белое излише яркий, при последующих просмотрах я решил что это средство монтажа адекватно общей идее. Возможно первое впечатление и более верное. А вообще, вполне коммерческое ( не в том смысле что как на кассетах со свадеб 😃 ) качество и съемки и монтажа.

Sharman22
Есть смысл продолжить усилия и выдать клип версии 2.0. ибо пока ведет Питер.

Насчет съемки с модели - я использовал камеру Panasonic D-Snap SV-AV25 один раз, в качестве эксперимента. Она сразу пишет на карточку. Качество, правда, отвратное. Подходит только для экспериментов не для клипов. Зато легкая, 123 грамм. Камеру меня тягал 450 граммовый самолет, в сильный ветер и мороз, правда с трудом.

216.149.13.209/camera/dm-airplane-800x600.jpg
216.149.13.209/camera/flight.wmv

Второй файл 2.2 Мб.

GSM
Dmitry_Maslov:

Насчет съемки с модели - я использовал камеру Panasonic D-Snap SV-AV25 один раз, в качестве эксперимента.

А 320х240 - это ее максимальное разрешение? Если да, то конечно очень и очень мало… Надо ну хотя бы 640х480 😊

Dmitry_Maslov
GSM:

А 320х240 - это ее максимальное разрешение? Если да, то конечно очень и очень мало… Надо ну хотя бы 640х480 😊

Да, но это скорее 160x100, растянутые. Камеру покупал жене в подарок, она хотел суперкомпакт и с фотоаппаратом. Не выдержал и разок ее испытал 😃. Хорошо снимает Panasonic SV-AV100, там и 640x480 и mpeg2, а не mpeg4. Весит в полтора раза больше а стоит в три раза больше (~$450 на ebay). Есть компромиссные варианты типа Mustek DV-5500, и цена в районе $120 и разрешение есть 640x480, но mpeg4. Если ее распотрошить, то можно уложиться в 200 грамм, а для монстров это вообще не критично. По ценам я, конечно, привел местные данные.

GSM

На Mustek тоже смотрел (у коллеги по работе DV-5000). Цена нормальная, у нас она стоит в районе 140-150. Но вот с видео есть просадка:
видео разрешение 640х480 (10 fps), 352х288 (30 fps)

Dmitry_Maslov
GSM:

На Mustek тоже смотрел (у коллеги по работе DV-5000). Цена нормальная, у нас она стоит в районе 140-150. Но вот с видео есть просадка:
видео разрешение 640х480 (10 fps), 352х288 (30 fps)

Проглядел, надо было обзор почитать, там где смотрел ттх не было написано таких деталей 😃 Еще глядел на SANYO/Fisher FVD-C1 по цене от 200… и какая-то китайская, с виду такая же, с аналогичными характеристиками но дешевле пробегала на ebay, за 170 кажется.

MinHerz

Еще одно видео на общее обозрение так сказать.
Сразу говорю пинать не надо! Снимал человек можете себе представить фотоаппаратом!
Кстати в клипе присутствует Hawker Tempest Mk.V постройку которого автор подробно описывал в разделе статьи.
Весит клип почти 15 Мб.

Shaman22
MinHerz:

Еще одно видео на общее обозрение так сказать.
Сразу говорю пинать не надо! Снимал человек можете себе представить фотоаппаратом!
Кстати в клипе присутствует Hawker Tempest Mk.V постройку которого автор подробно описывал в разделе статьи.
Весит клип почти 15 Мб.

чуть незаснул! думаю этим все сказано