Это интересно: любопытные факты со всего света

Цибульский_Андрей

Вот и концовка проекта.

Я уверен, что это для них не основная работа. Они такие же увлечённые как и мы, и так же вкладывают деньги в своё хобби, зарабатывая средства на основной работе. На моделизме зарабатывают только шеф-пилоты модельных фирм, продвигаю рекламу продукции той компании на которой они работают. Все остальные тащут средства на свой моделизм из обычного заработка или выполняя сторонние заказы, ведь все ребята рукастые.

До кучи

V_Alex
Цибульский_Андрей:

Все остальные тащут средства на свой моделизм из обычного заработка или выполняя сторонние заказы, ведь все ребята рукастые.

Либо пытаются распродавать старые модели для освобождения места на стенах и под потолком для новых проектов 😃

Tankoman=
Цибульский_Андрей:

…Они такие же увлечённые как и мы, и так же вкладывают деньги в своё хобби…
…До кучи

По последнему видео.
Если кто из московских авиамоделистов заморочится на постройку КОПИЙНОГО (1/16) АН-8 или АН-12.
Могу предоставить авиадесантный Газ-66(1/16) для опытов. Или смостырить что-либо еще бронетанковое-десантное 16-го масштаба.

Tankoman=
V_Alex:

Дык, китайцы его уже давно предоставляют

Конечно, только не предоставляют, а продают! Даже тема по апгреду этих моделей c 2017 года есть
1/16 WPL
Однако десантный вариант “Шишиги” был с открытой кабиной и складывающимся лобовым стеклом

Александр, а может Вам стоит попробовать САМОМУ предложить что-нибудь позитивное для коллег по хобби?😃

Shilo
Tankoman=:

Однако десантный вариант “Шишиги” был с открытой кабиной и складывающимся лобовым стеклом

Разве? На платформу П-7 швартовали обычные шишиги с МКСом…

V_Alex
Tankoman=:

Александр, а может Вам стоит попробовать САМОМУ предложить что-нибудь позитивное для коллег по хобби?

Коллегам я предлагаю только полезное, от позитивного у них портятся зубы и печень 😃

native18
Albert:

разбился RC “Боинг”

Обидно, красивая машина была.

Alex

Не понятно в чем дело. Точно не отказ, почему свалился?

V_Alex
Alex:

Напротив, классический отказ по питанию. А лайнер действительно жаль 😦

Андрей_Зазулин
Alex:

Точно не отказ, почему свалился?

Алексей , внимательно посмотри последний разворот .

V_Alex:

классический отказ по питанию.

Осмелюсь спросить - когда аппаратуру в руки брали последний раз ?

LUX
Alex:

в конце ролика фраза “a crash like this could happen, no matter how experienced you are” ---- такая авария может произойти, независимо от того, насколько вы опытны. Какой то отказ видимо.

V_Alex
Андрей_Зазулин:

Осмелюсь спросить - когда аппаратуру в руки брали последний раз ?

Давно, около года назад. В эпоху самодельных аппаратур таких отказов было каждый второй. Сдыхал тумблер питания или отжужживался провод, сервы зависали в последнем положении и самолет под квохтанье пилота втыкался в землю. В точности, как на видео.
Что касается комментария хозяина самолета, то такие отказы определяются не уровнем мастерства, а уровнем распи…йства. Можно быть копиистом “золотые руки”, но к электронике относиться по-варварски. Со всем вытекающими…

AlexandrCNH

12.30 машина управлялась по крену (левый элерон точно работал и частично вытаскивал борт) до последней секунды.
Мне видится отказ правого двигателя на вираже, затенение крыла фюзом, прогрессирующий крен с затягиванием в пике.
Убрал бы сразу тягу с оставшегося двигла, вытянул бы машину. Но самолет был далеко и сразу не сориентировался.

Как-то так.

Андрей_Зазулин
AlexandrCNH:

Как-то так.

У вас самолёт никогда не сваливался при развороте на малой скорости ?

ZigZag_ZZ

Вот бы Мишу Карасёва услышать,он как ,бы лайнеровод дал свою версию…

AlexandrCNH
Андрей_Зазулин:

Нет.
Именно по этой причине у меня вертолеты. 😁

Что-то я не углядел там маленькую скорость, но все возможно.

Алекс_Ю
Андрей_Зазулин:

Это можно наблюдать достаточно часто. Перед разворотом прибирают газок, скорость падает, при этом заваливают в крутой крен, в результате вертикальная составляющая подъемной силы резко падает или исчезает совсем (90град.)

Что прискорбно, подобные ошибки совершают и при реальном пилотировании самолетов.

При развороте, что бы не допустить сваливания, работаем газом, рулем высоты и рулем направления.