Флейм на пyстом месте

serg_nn
YuriyDnepr

“Хочy кyпить жене yтюг. Стаpый плохо гpеет. Подскажите, какой?”

Если она у тебя на симуляторе RealUtug раз десять подряд может четко пройти от начала до конца гладильной доски, не уронив с нее утюг- смело покупай дорогой хоть электрический, хоть угольный. Хотя некоторые извращенцы предпочитают утюги свободной глажки( не понимаю как от холодного утюга можно получить удовольствие) 😅

rrteam

Я тут сделал утюг из жёсткого диска, перемотал как Hivolt советовал. Намотка в два провода нихрома по 0.5 , Подключил - не гладит зараза! Так, чуток свистит и всё. Если его рукой толкануть, то начинает гладить.
Что делать!?

Rover

Народ, а кто-нить пробовал подключать утюг к нотбуку для управления через джойстик или тачпад? Я вот вообще хочу подцепить утюг к интернету и гладить дистанционно, не выходя из офиса. Как думаете, пропускной способности канала в 10 Мбит хватит? И с какой частотой снимать телеметрию, особенно температуру подошвы утюга и амплитуду рысканья носа?

Кстати, где-то читал, что американцы выпускают такую приблуду с GPS, которая будучи установленной на утюг, позволяет гладить в полностью автоматическом режиме. Не верю. ИМХО, будет падать с доски.

И еще. Ну ладно, утюги с тефлоном, утюги чугунные и т.п. Это уж кому что нравится. Даже цельнолитые утюги с разогревом паяльной лампой могу понять. Но когда люди покупают паяльники - не понимаю! Извращенцы.

pentajazz

вот этот вариант мне больше всего нравиься - ноут в поле - рульная тема!

Ghost

А я однажды видел утюг с кнопочным управлением - три кнопки подписаны иероглифами. Кто-нибудь знает в чем прикол?

Dmitry_Maslov
  • Вот вы говорите “качественный композитный утюг от отечественного производителя”… Ага щас. Вы бы живя тут попробовали купить украинский “Синий дятел”… Они даже на письма не отвечают! На загранцу они работают. Бургеры на дятлах гладят а для своих нету? Пришлось из Германии везти. Тьфу! Даже противно об этом говорить!

• Кое-кто тут заикался о производстве и продаже утюгов из потолочки. Я вам авторитетно заявляю - нефиг тут умничать про производство. Я все про это знаю и вам скажу - нихрена у вас не получится! Есть продвинутая модель утюга из бальзы, не для лохов, гладит как в сказке. Что-то никто не покупает, я заранее знаю что ваше пенопластовое убожество ваще даже стыдно будет показать людЯм!!

😛

Добавлено

Утюг PA-12 не гладит!!! 😁

Д_Заточник

Вариант А)
Хочу написать программу по расчету характеристик утюгов. Чтобы каждый сам мог рассчитать себе утюг. Скажите, какие параметры считаются наиболее важными для этих устройств?

Своего утюга нет. Сейчас я хочу включить в программу сечение подводящего провода линии электропередач, емкостные токи утечки и индуктивность линии электропередачи, скорость вращения вала генератора и обьем воздуха, прокачиваемый через тело генератора для охлаждения. Также поставлю Устройство Защитного Отключения, Автомат Повторного Включения и защиту от перекоса фаз для того, чтобы не сжечь утюг.

Вариант Б)
Делаю самодельный утюг!
Уже нарыл железной руды, счас строю доменку и буду плавить из нее чугун! Подскажите химическую формулу железа, чтобы потом из чугуна его сделать, а то везде написано, что подошва утюга железная!

Блин, родственники отобрали мешки, которыми я таскаю уголь для домны. Постоянно проверяют, не сижу ли я в инете на сайтах RCdesign.fly и SteamIron.ru

крыло_ру
  • Эта тема - БАЯН!

-

Утюг PA-12 не гладит!!!

Гладит он! Просто ручками надо поработать! И подключать не к 220 вольтам а к 340 в техничелкую сеть. Нормально гладит. Можно попробовать перемотать нихромовую спираль более толстым проводом, но самый грамотный вариант - заменить нихромовую спираль на ГНЭ (готовый нагревательный элемент) от LG. Получим вполне серьёзный аппарат!

Yury_Nosov
крыло_ру:

Можно попробовать перемотать нихромовую спираль более толстым проводом,

Только лохи и ламеры мотают нихромом! Возьми вольфрам и не парься!

крыло_ру

QUOTE(крыло.ру @ Oct 20 2005, 11:26)
Можно попробовать перемотать нихромовую спираль более толстым проводом,

Только лохи и ламеры мотают нихромом! Возьми вольфрам и не парься!

Давайте не будем переходить на личности! Автору, как я понял, утюг нужен исключительно для хоббистских целей. И тут нихром вполне подойдёт.
А вот если речь идёт о спорте, тогда конечно только вольфрам. ИМХО.

Sego

Ктонить знает где можно взять утюг с вертикальным взлетом? Надоело нагибаться за ним, он у меня на полу живет- а это нормально? он не простудится7

hivolt
крыло_ру:

Давайте не будем переходить на личности! Автору, как я понял, утюг нужен исключительно для хоббистских целей. И тут нихром вполне подойдёт.
А вот если речь идёт о спорте, тогда конечно только вольфрам. ИМХО.

Вы все чайники 😃 какой вольфрам он же при нагреве пятиокись огбразует которая при 300С возгоняется. Только платина, авторитетно говорю причем только плавки весны 2005года та которая плавки весны 2004 в ней иридия много …не пойдеть.
Но это конечно не для глажки носков аппарвт будет 😃

boroda_de

Блин, нимагумалчать.

Мотают константаном!
А ещё лучше купить в хозяйственном магазине электроплитку, перемотать витков на 8 и одеть на неё тефлоновую сковородку тефлоном наружу. Греет - мама не горюй. Можно асфальт укладывать 😃 .
А подключать нужно через лампочку, патамушта фся электроника- ацтой

Кстати русская версия IronCalc есть у кого ? 😋

Goff

Продам пару утюгов в различных компектациях.

1. утюг забугорный привезли ещё пленные немцы в 46 (сами отняли у татаро-монгол) почти не юзанный коробочное хранение.
    из дефектов вилка расшатанна и тефлон с права немного облез.
    2)утюг самопаянный производство завода “60 лет Великой погладке” в комплекте военный преобразователь всего на все.
    торг уместен подробности в личке.
rrteam

Блин! Оббегал весь Питер - никто не может нормальную керамику на спираль нанести… Придётся опять, по старинке нихромом в асбесте… 😦

KATUAL

Памагите навичку, хачу научицца гладить, но денех нет даже ня простой утюг с алюминивой подошвой. Скажите, может есть насадка на паяльник, у меня харощий, японский 40 ВАТТ 220 ВОЛЬТ! Мне не нужно стрелки наглажывать, просто штоб шнурки погладить хатябы.
На www.toweriron.com иничиго нет 😦

ЗЫ Саветую пасматреть кино “Гладиатор”, там такие утюги 😲 !

hivolt

Памагите навичку, хачу сделать копию настоящего утюга, как правина крепить подошву чтобы она при глажке не осткакивала, резинками или капроновыми винтами. аможе просто на циакрин посадить ?

крыло_ру

-

Скажите, может есть насадка на паяльник, у меня харощий, японский 40 ВАТТ 220 ВОЛЬТ!

У нас в Минске есть всё! Даже Lazy! Приезжайте!

Мне не нужно стрелки наглажывать, просто штоб шнурки погладить хатябы.

Посмотрите, в барахолке вроде что-то проскакивало.

-

Вы все чайники  какой вольфрам он же при нагреве пятиокись огбразует которая при 300С возгоняется. Только платина, авторитетно говорю причем только плавки весны 2005года та которая плавки весны 2004 в ней иридия много …не пойдеть.
Но это конечно не для глажки носков аппарвт будет

Всё это ерунда. Вы так говорите, чтобы народ Ваши утюги покупал.

Gugo36
Dmitry_Maslov:
  • Кое-кто тут заикался о производстве и продаже утюгов из потолочки. Я вам авторитетно заявляю - нефиг тут умничать про производство. Я все про это знаю и вам скажу - нихрена у вас не получится! Есть продвинутая модель утюга из бальзы, не для лохов, гладит как в сказке. Что-то никто не покупает, я заранее знаю что ваше пенопластовое убожество ваще даже стыдно будет показать людЯм!!

Ну ей богу, что вы за люди, мы говорим на разных языках, да я фанат потолочных утюгов, поймите уважаемые, это совершенно другая философия глажки. Все таки надо открывать специализированный раздел посвящённый утюгам из пенопласта как на Utyug-groop.com.
Хотя я сам сейчас делаю чертеж полной копии Хвилипса м.1*10, и по всей видимости придется использовать бальзу, для соблюдения точности профиля подошвы.

YuriyDnepr

Гладите ли вы зимой? И вообще - можно ли зимой гладить?