Флейм на пyстом месте

Yury_Nosov
крыло_ру:

Можно попробовать перемотать нихромовую спираль более толстым проводом,

Только лохи и ламеры мотают нихромом! Возьми вольфрам и не парься!

крыло_ру

QUOTE(крыло.ру @ Oct 20 2005, 11:26)
Можно попробовать перемотать нихромовую спираль более толстым проводом,

Только лохи и ламеры мотают нихромом! Возьми вольфрам и не парься!

Давайте не будем переходить на личности! Автору, как я понял, утюг нужен исключительно для хоббистских целей. И тут нихром вполне подойдёт.
А вот если речь идёт о спорте, тогда конечно только вольфрам. ИМХО.

Sego

Ктонить знает где можно взять утюг с вертикальным взлетом? Надоело нагибаться за ним, он у меня на полу живет- а это нормально? он не простудится7

hivolt
крыло_ру:

Давайте не будем переходить на личности! Автору, как я понял, утюг нужен исключительно для хоббистских целей. И тут нихром вполне подойдёт.
А вот если речь идёт о спорте, тогда конечно только вольфрам. ИМХО.

Вы все чайники 😃 какой вольфрам он же при нагреве пятиокись огбразует которая при 300С возгоняется. Только платина, авторитетно говорю причем только плавки весны 2005года та которая плавки весны 2004 в ней иридия много …не пойдеть.
Но это конечно не для глажки носков аппарвт будет 😃

boroda_de

Блин, нимагумалчать.

Мотают константаном!
А ещё лучше купить в хозяйственном магазине электроплитку, перемотать витков на 8 и одеть на неё тефлоновую сковородку тефлоном наружу. Греет - мама не горюй. Можно асфальт укладывать 😃 .
А подключать нужно через лампочку, патамушта фся электроника- ацтой

Кстати русская версия IronCalc есть у кого ? 😋

Goff

Продам пару утюгов в различных компектациях.

1. утюг забугорный привезли ещё пленные немцы в 46 (сами отняли у татаро-монгол) почти не юзанный коробочное хранение.
    из дефектов вилка расшатанна и тефлон с права немного облез.
    2)утюг самопаянный производство завода “60 лет Великой погладке” в комплекте военный преобразователь всего на все.
    торг уместен подробности в личке.
rrteam

Блин! Оббегал весь Питер - никто не может нормальную керамику на спираль нанести… Придётся опять, по старинке нихромом в асбесте… 😦

KATUAL

Памагите навичку, хачу научицца гладить, но денех нет даже ня простой утюг с алюминивой подошвой. Скажите, может есть насадка на паяльник, у меня харощий, японский 40 ВАТТ 220 ВОЛЬТ! Мне не нужно стрелки наглажывать, просто штоб шнурки погладить хатябы.
На www.toweriron.com иничиго нет 😦

ЗЫ Саветую пасматреть кино “Гладиатор”, там такие утюги 😲 !

hivolt

Памагите навичку, хачу сделать копию настоящего утюга, как правина крепить подошву чтобы она при глажке не осткакивала, резинками или капроновыми винтами. аможе просто на циакрин посадить ?

крыло_ру

-

Скажите, может есть насадка на паяльник, у меня харощий, японский 40 ВАТТ 220 ВОЛЬТ!

У нас в Минске есть всё! Даже Lazy! Приезжайте!

Мне не нужно стрелки наглажывать, просто штоб шнурки погладить хатябы.

Посмотрите, в барахолке вроде что-то проскакивало.

-

Вы все чайники  какой вольфрам он же при нагреве пятиокись огбразует которая при 300С возгоняется. Только платина, авторитетно говорю причем только плавки весны 2005года та которая плавки весны 2004 в ней иридия много …не пойдеть.
Но это конечно не для глажки носков аппарвт будет

Всё это ерунда. Вы так говорите, чтобы народ Ваши утюги покупал.

Gugo36
Dmitry_Maslov:
  • Кое-кто тут заикался о производстве и продаже утюгов из потолочки. Я вам авторитетно заявляю - нефиг тут умничать про производство. Я все про это знаю и вам скажу - нихрена у вас не получится! Есть продвинутая модель утюга из бальзы, не для лохов, гладит как в сказке. Что-то никто не покупает, я заранее знаю что ваше пенопластовое убожество ваще даже стыдно будет показать людЯм!!

Ну ей богу, что вы за люди, мы говорим на разных языках, да я фанат потолочных утюгов, поймите уважаемые, это совершенно другая философия глажки. Все таки надо открывать специализированный раздел посвящённый утюгам из пенопласта как на Utyug-groop.com.
Хотя я сам сейчас делаю чертеж полной копии Хвилипса м.1*10, и по всей видимости придется использовать бальзу, для соблюдения точности профиля подошвы.

YuriyDnepr

Гладите ли вы зимой? И вообще - можно ли зимой гладить?

SandMan
  1. Недавно стал замечать за своим электроутюгом такую особенность - если при глажении держать утюг так, чтобы ручка утюга образовывала с линией движения определенный угол, то заметно повышается эффективность, утюг становится более приемистым - может гладить совсем смятые участки с одного раза. Однако я постоянно забываю, на какой угол нужно отклонять, поэтому хочу однажды точно всё замерить, подобрать наилучший, а потом просто сдвинуть в утюге спираль по кругу на требуемый угол и можно будет гладить ровными движениями, выжимая максимум возможностей.

2. Мой утюг постоянно тянет в сторону. Пока оттриммировал осколочками магнита от старого динамика, однако внешний вид не тот. В чем причина увода? Подошву проверял, геометрия в порядке - идеальная симметрия, вся подошва в одной плоскости, без круток.

rrteam
YuriyDnepr:

Гладите ли вы зимой? И вообще - можно ли зимой гладить?

Неее…
Зимой никак- энергии не хватает (от банок) этот лёд на доске растопить…
Может какой другой утюг нужен?

hivolt

Эх вот в былые времена утюги были им что лед что не лед
А названия то какие были
ЛЕНИН- АРКТИКА- СИБИРЬ

rrteam
hivolt

ЛЕНИН- АРКТИКА- СИБИРЬ

Классные утюги!
Но таскать тяжело… 😃

hivolt
rrteam:

Классные утюги!

Да уж
На уране работали а не то что там на угле или на проводах
пол года можно было гладить как нефиг делать
щас таких то и не делают 😵

Ghost
SandMan:
  1. Мой утюг постоянно тянет в сторону. Пока оттриммировал осколочками магнита от старого динамика, однако внешний вид не тот. В чем причина увода? Подошву проверял, геометрия в порядке - идеальная симметрия, вся подошва в одной плоскости, без круток.

Товарисч! У вас же шнур намотался!

Faraday
Ghost:

Товарисч! У вас же шнур намотался!

Какой шнур? он же на угле работает. Это все из-за него (угля)! болтается из стороны в сторону нарушает развесовку!

Ghost
Faraday:

Какой шнур? он же на угле работает. Это все из-за него (угля)! болтается из стороны в сторону нарушает развесовку!

Если на угле, то зачем магнитами триммировать? Где магнит - там электро. А угольные триммируют дровами.

YuriyDnepr

В который раз уже говорится - пора создавать ФАК по утюгам.
И ещё, давайте наберём статистику по выходу утюгов из строя. Есть предположение, что наиболее распространённая причина поломок - помехи в электросети на частоте 50 Гц.