Флейм на пyстом месте

крыло_ру

QUOTE(крыло.ру @ Oct 20 2005, 11:26)
Можно попробовать перемотать нихромовую спираль более толстым проводом,

Только лохи и ламеры мотают нихромом! Возьми вольфрам и не парься!

Давайте не будем переходить на личности! Автору, как я понял, утюг нужен исключительно для хоббистских целей. И тут нихром вполне подойдёт.
А вот если речь идёт о спорте, тогда конечно только вольфрам. ИМХО.

Sego

Ктонить знает где можно взять утюг с вертикальным взлетом? Надоело нагибаться за ним, он у меня на полу живет- а это нормально? он не простудится7

hivolt
крыло_ру:

Давайте не будем переходить на личности! Автору, как я понял, утюг нужен исключительно для хоббистских целей. И тут нихром вполне подойдёт.
А вот если речь идёт о спорте, тогда конечно только вольфрам. ИМХО.

Вы все чайники 😃 какой вольфрам он же при нагреве пятиокись огбразует которая при 300С возгоняется. Только платина, авторитетно говорю причем только плавки весны 2005года та которая плавки весны 2004 в ней иридия много …не пойдеть.
Но это конечно не для глажки носков аппарвт будет 😃

boroda_de

Блин, нимагумалчать.

Мотают константаном!
А ещё лучше купить в хозяйственном магазине электроплитку, перемотать витков на 8 и одеть на неё тефлоновую сковородку тефлоном наружу. Греет - мама не горюй. Можно асфальт укладывать 😃 .
А подключать нужно через лампочку, патамушта фся электроника- ацтой

Кстати русская версия IronCalc есть у кого ? 😋

Goff

Продам пару утюгов в различных компектациях.

1. утюг забугорный привезли ещё пленные немцы в 46 (сами отняли у татаро-монгол) почти не юзанный коробочное хранение.
    из дефектов вилка расшатанна и тефлон с права немного облез.
    2)утюг самопаянный производство завода “60 лет Великой погладке” в комплекте военный преобразователь всего на все.
    торг уместен подробности в личке.
rrteam

Блин! Оббегал весь Питер - никто не может нормальную керамику на спираль нанести… Придётся опять, по старинке нихромом в асбесте… 😦

KATUAL

Памагите навичку, хачу научицца гладить, но денех нет даже ня простой утюг с алюминивой подошвой. Скажите, может есть насадка на паяльник, у меня харощий, японский 40 ВАТТ 220 ВОЛЬТ! Мне не нужно стрелки наглажывать, просто штоб шнурки погладить хатябы.
На www.toweriron.com иничиго нет 😦

ЗЫ Саветую пасматреть кино “Гладиатор”, там такие утюги 😲 !

hivolt

Памагите навичку, хачу сделать копию настоящего утюга, как правина крепить подошву чтобы она при глажке не осткакивала, резинками или капроновыми винтами. аможе просто на циакрин посадить ?

крыло_ру

-

Скажите, может есть насадка на паяльник, у меня харощий, японский 40 ВАТТ 220 ВОЛЬТ!

У нас в Минске есть всё! Даже Lazy! Приезжайте!

Мне не нужно стрелки наглажывать, просто штоб шнурки погладить хатябы.

Посмотрите, в барахолке вроде что-то проскакивало.

-

Вы все чайники  какой вольфрам он же при нагреве пятиокись огбразует которая при 300С возгоняется. Только платина, авторитетно говорю причем только плавки весны 2005года та которая плавки весны 2004 в ней иридия много …не пойдеть.
Но это конечно не для глажки носков аппарвт будет

Всё это ерунда. Вы так говорите, чтобы народ Ваши утюги покупал.

Gugo36
Dmitry_Maslov:
  • Кое-кто тут заикался о производстве и продаже утюгов из потолочки. Я вам авторитетно заявляю - нефиг тут умничать про производство. Я все про это знаю и вам скажу - нихрена у вас не получится! Есть продвинутая модель утюга из бальзы, не для лохов, гладит как в сказке. Что-то никто не покупает, я заранее знаю что ваше пенопластовое убожество ваще даже стыдно будет показать людЯм!!

Ну ей богу, что вы за люди, мы говорим на разных языках, да я фанат потолочных утюгов, поймите уважаемые, это совершенно другая философия глажки. Все таки надо открывать специализированный раздел посвящённый утюгам из пенопласта как на Utyug-groop.com.
Хотя я сам сейчас делаю чертеж полной копии Хвилипса м.1*10, и по всей видимости придется использовать бальзу, для соблюдения точности профиля подошвы.

YuriyDnepr

Гладите ли вы зимой? И вообще - можно ли зимой гладить?

SandMan
  1. Недавно стал замечать за своим электроутюгом такую особенность - если при глажении держать утюг так, чтобы ручка утюга образовывала с линией движения определенный угол, то заметно повышается эффективность, утюг становится более приемистым - может гладить совсем смятые участки с одного раза. Однако я постоянно забываю, на какой угол нужно отклонять, поэтому хочу однажды точно всё замерить, подобрать наилучший, а потом просто сдвинуть в утюге спираль по кругу на требуемый угол и можно будет гладить ровными движениями, выжимая максимум возможностей.

2. Мой утюг постоянно тянет в сторону. Пока оттриммировал осколочками магнита от старого динамика, однако внешний вид не тот. В чем причина увода? Подошву проверял, геометрия в порядке - идеальная симметрия, вся подошва в одной плоскости, без круток.

rrteam
YuriyDnepr:

Гладите ли вы зимой? И вообще - можно ли зимой гладить?

Неее…
Зимой никак- энергии не хватает (от банок) этот лёд на доске растопить…
Может какой другой утюг нужен?

hivolt

Эх вот в былые времена утюги были им что лед что не лед
А названия то какие были
ЛЕНИН- АРКТИКА- СИБИРЬ

rrteam
hivolt

ЛЕНИН- АРКТИКА- СИБИРЬ

Классные утюги!
Но таскать тяжело… 😃

hivolt
rrteam:

Классные утюги!

Да уж
На уране работали а не то что там на угле или на проводах
пол года можно было гладить как нефиг делать
щас таких то и не делают 😵

Ghost
SandMan:
  1. Мой утюг постоянно тянет в сторону. Пока оттриммировал осколочками магнита от старого динамика, однако внешний вид не тот. В чем причина увода? Подошву проверял, геометрия в порядке - идеальная симметрия, вся подошва в одной плоскости, без круток.

Товарисч! У вас же шнур намотался!

Faraday
Ghost:

Товарисч! У вас же шнур намотался!

Какой шнур? он же на угле работает. Это все из-за него (угля)! болтается из стороны в сторону нарушает развесовку!

Ghost
Faraday:

Какой шнур? он же на угле работает. Это все из-за него (угля)! болтается из стороны в сторону нарушает развесовку!

Если на угле, то зачем магнитами триммировать? Где магнит - там электро. А угольные триммируют дровами.

YuriyDnepr

В который раз уже говорится - пора создавать ФАК по утюгам.
И ещё, давайте наберём статистику по выходу утюгов из строя. Есть предположение, что наиболее распространённая причина поломок - помехи в электросети на частоте 50 Гц.

Rover

Я купил симулятор утюга. Он включается в розетку через специальный переходник. Случилось так, что переходника у меня не стало. Если включать симулятор утюга напрямую, выбивает пробки в щитке. Скажите, где можно купить переходник?

Модератор

Переходник является ключом, позволяющим запускать лицензионный симулятор утюга. Вы должны знать, что варезные темы на этом форуме категорически запрещены! Если вы сломали или потеряли свой переходник, попробуйте принести в магазин свой симулятор в коробке и с фирменной наклейкой на ручке утюга. Возможно, вам помогут.
А за скрытые попытки поиска вареза в следующий раз вы будете забанены на месяц.