Дом vs квартира

CINN
eNick:

Прожил в доме в Брюсселе четыре года и в квартиру не хочу.

В Брюсселе со снегом и дорогами всё в порядке?

Phoenix32
eNick:

просто чувак из Брянска. Мировоззрение провинциала.

Ну не такая это уж и провинция:)

eNick
CINN:

В Брюсселе со снегом и дорогами всё в порядке?

Да конечно, дом в ближнем подмосковье несравнимо проигрывает по этим факторам.

ivkompoZit

Свой дом это совсем другое мировозрение. Если в квартире ты пользователь, то в своем доме ты реально хозяин, во всех смыслах этого слова. И есть очень много пунктов при которых живя в квартире ты сказал себе “я хотел-БЫ”, то владея домом, ты скажешь-“я могу себе это позволить”. И много второстепенных факторов типа таких-затопили сверху-сосед м@дак, музыка громко играет, туда же, на коврик наб…вали тоже самое, снег во дворе не почистили-жкх муд…ки, и собственно правильно, и так в три шкуры денег стригут, в доме спросить не с кого, либо самому либо при помощника содержать, тоже расходы, зато вопрос стоянки и мойки и даже иногда ремонта решается автоматически и с большим комфортом, если гараж в доме, да и машину вседорожник желательно иметь живя в доме. Если по жизни “свободный художник” с хорошим достатком, то без вариантов-дом, а если на работу по будильнику, а потом снежок почистить да в пробку встать и опоздать на работу, получить звездюлей он начальника, то без вариантов квартира и поближе к работе. Все решает образ жизни. Есть такие еще экземпляры у которых стресс, уснуть не можут если за стенкой никто не шуршит-потомственые квартироводы

psn151
ivkompoZit:

живя в квартире ты сказал себе “я хотел-БЫ”, то владея домом, ты скажешь-“я могу себе это позволить”.

и разная ликвидность собственности.

Игорь_Петрович

красота, снег, тишина, синицы летают к кормушке - как вспомнишь пробки - так вздрогнешь лопатой помахал снег почистил - тоже полезно , сижу на втором этаже - он целиковый , без перегородок , целый цех - красота , до станции жд пешком 15-20 минут , до метро 45 минут , до работы 10 минут , дом однозначно удобнее

psn151

Да,Конечно,удобнее,свой дом и 3-4 сотки пр.участка,не даст жить впроголодь и избавит от необходимости срочно искать работу за тридевять земель.Уж овощами и расносолами,семья будет обеспечена. И даже немного на продажу.Для примера,-Герман Стерлигов,(основатель биржиАлисы,и оин из первых миллионеров)Забросил свой разорёный бизнес,выстроил усадьбу из бревна,и печёт настоящий,эксклюзивный зерновой хлеб.Цена 500 руб\шт.От клиентов нет отбоя. Покупают сотнями буханок в день.
Лично я сам пять лет назад,попробовал кролячий бизнес по Михайловской технологии.На 4 сотках, свободной от капусты и огурцов,построил кроликоферму,целый городок,довёл поголовье до 200 самок.Эксплуатировал нещадно,заставляя их кролиться до 10 раз в год.Зато постоянно имел приплод до 1000 шт крольчат-акселератов в месяц!Причём крулый год!Крольчат раскупали на дому,заказывали на биофак МГУ, московские рестораны уровня Горки, заказывали по 100 туш в неделю. платили сразу по 350 руб\кг.Особенно я боялся визитов из московского зоопарка.После их коммерческого визита,словно мамай прошёл.все клетки пустые.В общем выгода собственного домовлаения очевидна.Была бы цель.

Призрак_НКВД
psn151:

…Вот только цена такого удовольствия нереальная.

Несколько не соглашусь относительно цен… В силу некоторых обстоятельств, совсем недавно изучал рынок недвижимости. Если говорить о КП (коттедж.поселок?), то да, Ваша правда, цена ахтунг: от 12 и выше. Изучал предложения по таунзаузам… Большое множество предложений на территории Новой Москвы. По сути тот же собственный дом с отдельным входом и гарантированным парковочным местом на 1-2 авто или небольшой гараж по желанию и по кошельку. Площади 120-160 кв и более. Два-три этажа. Как правило, три. Удаленность от города минимальная. Есть варианты с оч.удобными выездами в город (2-3 шоссе). До метро минут 20 на общ.транспорте. Думаю, в обозримом будущем ситуация с общ.транспортом будет меняться в лучшую сторону и проблем с поездками в центр города не будет вообще.
Та же обустроенная охраняемая территория. Блага цивилизации, естественно, централизованные (электричество, водоснабжение и т.д.). Нашел вариант, когда поселок стоит на берегу реки. На территории детские площадки и т.д. Школа и детсад в шаговой доступности. С документами все ок. По содержанию уверяют, что весьма посильно и примерно как трешка в Москве, т.е. от 5 до 10 в месяц с учетом всего: ЖКУ, содержание территории, охрана, etc. И теперь самое интересное… Цена на все это удовольствие ровно такая же как на новую трешку на стадии стройки.

Если интересно, могу поделиться инфой что где и как.

Лично мой выбор предельно понятен… Своих сейчас прибалтываю продать существующую квартиру, купить таун, а сдачу либ в бизнес вложить, либ купить небольшую квартиру.
Я лично понял бы и признал преимущества квартиры где-нибудь в пределах садового/бульварного кольца - при нехитрых манипуляциях такая недвижка может в месяц приносить пяти- или шестизначные суммы и можно закрыть глаза на минусы муравейника, но квартиры в панельках на территориях поздней советской или ранней постсоветской застройки с, как правило, вполне определенным и “стандартным”, зачастую, непросыхающим контингентом соседей да в частное пользование… Нет уж, лучше в ближайшее подмосковье/Новую Москву в таун или дом, если побогаче.

Панкратов_Сергей
Призрак_НКВД:

ично мой выбор предельно понятен… Своих сейчас прибалтываю продать существующую квартиру, купить таун, а сдачу либ в бизнес вложить, либ купить небольшую квартиру.

Не трогай своих. Уж очень много случаев что после “убалтывания” через некоторое время они без жилья остаются.
Рискуй своими заработанными.

psn151
Призрак_НКВД:

Лично мой выбор предельно понятен… Своих сейчас прибалтываю продать существующую квартиру, купить таун, а сдачу либ в бизнес вложить, либ купить небольшую квартиру.

Очень,даже очень Разумный выбор.особенно на перспективу.Попав в подобную ситуацию,сделал бы выбор в пользу частного сектора Н.Москвы,
Добавлю-что Даже имея всего полторы собственных сотки за собственным забором,можно на весь год закрыть овощную проблему для семьи.НА 1,5 сотки можно посадить-2 ряда огурцов(под плёнку, 8 м),6 рядов картошки(по 10м)2 ряда моркови.4 ряда капусты,1 ряд свеклы,зелень по границам, и ещё место останется для ягодных кустов,кабачков тыкв и теплицы для паслёновых.Для сегодняшней жизни-архиактуально.Экономия очевина.Окупится тем,что не надо ходить по супермаркетам и закупаться откровенным несъедобным гнильём.

Призрак_НКВД:

Нашел вариант, когда поселок стоит на берегу реки. На территории детские площадки и т.д. Школа и детсад в шаговой доступности. С документами все ок. По содержанию уверяют, что весьма посильно и примерно как трешка в Москве,

Случайно не Остров Эрин?

Призрак_НКВД:

купить таун

Доступный таун до 150 кв.жилой площади.Но если больше-то уже от 10 млн.Зато все три этажа твои.+собств.полторы сотки и моделка с мощным телескопом на чердаке.

Призрак_НКВД:

Ваша правда, цена ахтунг: от 12 и выше

Есть альтернатива-Дуплекс 150- кв.м.И 3 сотки.Свой забор,и ещё многое чего.зато до 9 млн.

Призрак_НКВД
Панкратов_Сергей:

Рискуй своими заработанными.

Золотые слова, если именно рисковать.

psn151:

Добавлю-что Даже имея всего полторы собственных сотки за собственным забором,можно на весь год закрыть овощную проблему

Это вряд ли… Если поселок имеет какую-либо определенную архитектуру, то ее изменение обычно невозможно (вплоть до входных дверей и окон) не говоря уже о мини-подсобном хозяйстве в виде грядок. Максимум, что разрешат - цветник перед крыльцом.

psn151:

Случайно не Остров Эрин?

Не… Не буду тут писать дабы не посчитали за рекламу. Напишу в личку.

psn151:

Доступный таун до 150 кв.жилой площади.Но если больше-то уже от 10 млн.

О жилой не скажу точно, общая площать от 160 с копейками. Первый этаж - кухня и т.д., два этажа полностью жилые. Цена в р-не 6,5., т.е. трешка на стадии стройки. Выходит, цена за кв.м. ниже, чем в строящихся многоэтажках.

С точки зрения перспективы согласен, оч.выгодно по множественным факторам. Минусов практически нет.

psn151
Призрак_НКВД:

Если поселок имеет какую-либо определенную архитектуру

Да,в такой концепции не разрешат.А вот если без подряда,то строй по своему проекту,огораживайся и делай что хочешь.Своя скважина,теплица,производство.

Evguenis
psn151:

На 4 сотках, свободной от капусты и огурцов,построил кроликоферму,целый городок,довёл поголовье до 200 самок.

А как соседи к этому относились?

psn151

А дело в том,что они толком ничего и не знали.Территория моей усадьбы-50 соток,огороженая железным 2,5 м забором.Клетки-домики были двухярусные.
Сама технология разведения и содержания кроликов-акселератов,новейшая,и изощрёная.Полностью Исключает вонь, мусор и грызунов.При такой технологии,животное не знает запаха своей мочи.(поэтому мясо без вони) И позволяет производить окролы даже в 35 градусные морозы.Причём потомство от таких экстремальных окролов было самое выносливое.Чем холоднее,тем лучше чувствует себя кролик -акселерат.Растут быстро-за 4 мес.-4 кг.чистого веса.Самок крыл до 10 раз в год.Затем в расход.Это был мелкопроизводственный поток.+Навоз на огород.

Karalexey
psn151:

Самок крыл до 10 раз в год

• Вовочка, ты куда корову ведешь?
  • К быку на случку.
  • А что отец не может что ль?
  • Может. Но говорят, что бык лучше. 😃
eNick
Призрак_НКВД:

Цена на все это удовольствие ровно такая же как на новую трешку на стадии стройки.

В Брюсселе аналогично.

1 month later
psn151
Crimson:

Сейчас в процессе покупки 6 соток под Троицком. Да, 500 метров до маршрутки. Да, 10 км до “инфраструктуры”. Зато 20 км до москвы по киевке. Зато с учетом строительства простого домика - как 1шка в ж-пе нерезиновой…

Сегодня тоже мотались по окрестностям Троицка.изучили около 10 КП.Природа и ландшафты-просто обалдеть!Цены на участки приемлимые,не дикие .как например в Дубровке или в Масштабе. +вовсю работают банки.Жаль в Капитолий не успели,но не беда.впереди воскресение.Хочу сказать,что выбрав участок под ИЖС между Киевкой И Калужск.ш.-это беспроигрышная инвестиция и перспектива.
Помню лет шесть назад,в этих местах получил первые навыки пилотирования парамотором с тележкой…тогда там ещё летали…