Дом vs квартира
Свой дом это совсем другое мировозрение. Если в квартире ты пользователь, то в своем доме ты реально хозяин, во всех смыслах этого слова. И есть очень много пунктов при которых живя в квартире ты сказал себе “я хотел-БЫ”, то владея домом, ты скажешь-“я могу себе это позволить”. И много второстепенных факторов типа таких-затопили сверху-сосед м@дак, музыка громко играет, туда же, на коврик наб…вали тоже самое, снег во дворе не почистили-жкх муд…ки, и собственно правильно, и так в три шкуры денег стригут, в доме спросить не с кого, либо самому либо при помощника содержать, тоже расходы, зато вопрос стоянки и мойки и даже иногда ремонта решается автоматически и с большим комфортом, если гараж в доме, да и машину вседорожник желательно иметь живя в доме. Если по жизни “свободный художник” с хорошим достатком, то без вариантов-дом, а если на работу по будильнику, а потом снежок почистить да в пробку встать и опоздать на работу, получить звездюлей он начальника, то без вариантов квартира и поближе к работе. Все решает образ жизни. Есть такие еще экземпляры у которых стресс, уснуть не можут если за стенкой никто не шуршит-потомственые квартироводы
живя в квартире ты сказал себе “я хотел-БЫ”, то владея домом, ты скажешь-“я могу себе это позволить”.
и разная ликвидность собственности.
красота, снег, тишина, синицы летают к кормушке - как вспомнишь пробки - так вздрогнешь лопатой помахал снег почистил - тоже полезно , сижу на втором этаже - он целиковый , без перегородок , целый цех - красота , до станции жд пешком 15-20 минут , до метро 45 минут , до работы 10 минут , дом однозначно удобнее
Да,Конечно,удобнее,свой дом и 3-4 сотки пр.участка,не даст жить впроголодь и избавит от необходимости срочно искать работу за тридевять земель.Уж овощами и расносолами,семья будет обеспечена. И даже немного на продажу.Для примера,-Герман Стерлигов,(основатель биржиАлисы,и оин из первых миллионеров)Забросил свой разорёный бизнес,выстроил усадьбу из бревна,и печёт настоящий,эксклюзивный зерновой хлеб.Цена 500 руб\шт.От клиентов нет отбоя. Покупают сотнями буханок в день.
Лично я сам пять лет назад,попробовал кролячий бизнес по Михайловской технологии.На 4 сотках, свободной от капусты и огурцов,построил кроликоферму,целый городок,довёл поголовье до 200 самок.Эксплуатировал нещадно,заставляя их кролиться до 10 раз в год.Зато постоянно имел приплод до 1000 шт крольчат-акселератов в месяц!Причём крулый год!Крольчат раскупали на дому,заказывали на биофак МГУ, московские рестораны уровня Горки, заказывали по 100 туш в неделю. платили сразу по 350 руб\кг.Особенно я боялся визитов из московского зоопарка.После их коммерческого визита,словно мамай прошёл.все клетки пустые.В общем выгода собственного домовлаения очевидна.Была бы цель.
…Вот только цена такого удовольствия нереальная.
Несколько не соглашусь относительно цен… В силу некоторых обстоятельств, совсем недавно изучал рынок недвижимости. Если говорить о КП (коттедж.поселок?), то да, Ваша правда, цена ахтунг: от 12 и выше. Изучал предложения по таунзаузам… Большое множество предложений на территории Новой Москвы. По сути тот же собственный дом с отдельным входом и гарантированным парковочным местом на 1-2 авто или небольшой гараж по желанию и по кошельку. Площади 120-160 кв и более. Два-три этажа. Как правило, три. Удаленность от города минимальная. Есть варианты с оч.удобными выездами в город (2-3 шоссе). До метро минут 20 на общ.транспорте. Думаю, в обозримом будущем ситуация с общ.транспортом будет меняться в лучшую сторону и проблем с поездками в центр города не будет вообще.
Та же обустроенная охраняемая территория. Блага цивилизации, естественно, централизованные (электричество, водоснабжение и т.д.). Нашел вариант, когда поселок стоит на берегу реки. На территории детские площадки и т.д. Школа и детсад в шаговой доступности. С документами все ок. По содержанию уверяют, что весьма посильно и примерно как трешка в Москве, т.е. от 5 до 10 в месяц с учетом всего: ЖКУ, содержание территории, охрана, etc. И теперь самое интересное… Цена на все это удовольствие ровно такая же как на новую трешку на стадии стройки.
Если интересно, могу поделиться инфой что где и как.
Лично мой выбор предельно понятен… Своих сейчас прибалтываю продать существующую квартиру, купить таун, а сдачу либ в бизнес вложить, либ купить небольшую квартиру.
Я лично понял бы и признал преимущества квартиры где-нибудь в пределах садового/бульварного кольца - при нехитрых манипуляциях такая недвижка может в месяц приносить пяти- или шестизначные суммы и можно закрыть глаза на минусы муравейника, но квартиры в панельках на территориях поздней советской или ранней постсоветской застройки с, как правило, вполне определенным и “стандартным”, зачастую, непросыхающим контингентом соседей да в частное пользование… Нет уж, лучше в ближайшее подмосковье/Новую Москву в таун или дом, если побогаче.
ично мой выбор предельно понятен… Своих сейчас прибалтываю продать существующую квартиру, купить таун, а сдачу либ в бизнес вложить, либ купить небольшую квартиру.
Не трогай своих. Уж очень много случаев что после “убалтывания” через некоторое время они без жилья остаются.
Рискуй своими заработанными.
Лично мой выбор предельно понятен… Своих сейчас прибалтываю продать существующую квартиру, купить таун, а сдачу либ в бизнес вложить, либ купить небольшую квартиру.
Очень,даже очень Разумный выбор.особенно на перспективу.Попав в подобную ситуацию,сделал бы выбор в пользу частного сектора Н.Москвы,
Добавлю-что Даже имея всего полторы собственных сотки за собственным забором,можно на весь год закрыть овощную проблему для семьи.НА 1,5 сотки можно посадить-2 ряда огурцов(под плёнку, 8 м),6 рядов картошки(по 10м)2 ряда моркови.4 ряда капусты,1 ряд свеклы,зелень по границам, и ещё место останется для ягодных кустов,кабачков тыкв и теплицы для паслёновых.Для сегодняшней жизни-архиактуально.Экономия очевина.Окупится тем,что не надо ходить по супермаркетам и закупаться откровенным несъедобным гнильём.
Нашел вариант, когда поселок стоит на берегу реки. На территории детские площадки и т.д. Школа и детсад в шаговой доступности. С документами все ок. По содержанию уверяют, что весьма посильно и примерно как трешка в Москве,
Случайно не Остров Эрин?
купить таун
Доступный таун до 150 кв.жилой площади.Но если больше-то уже от 10 млн.Зато все три этажа твои.+собств.полторы сотки и моделка с мощным телескопом на чердаке.
Ваша правда, цена ахтунг: от 12 и выше
Есть альтернатива-Дуплекс 150- кв.м.И 3 сотки.Свой забор,и ещё многое чего.зато до 9 млн.
Рискуй своими заработанными.
Золотые слова, если именно рисковать.
Добавлю-что Даже имея всего полторы собственных сотки за собственным забором,можно на весь год закрыть овощную проблему
Это вряд ли… Если поселок имеет какую-либо определенную архитектуру, то ее изменение обычно невозможно (вплоть до входных дверей и окон) не говоря уже о мини-подсобном хозяйстве в виде грядок. Максимум, что разрешат - цветник перед крыльцом.
Случайно не Остров Эрин?
Не… Не буду тут писать дабы не посчитали за рекламу. Напишу в личку.
Доступный таун до 150 кв.жилой площади.Но если больше-то уже от 10 млн.
О жилой не скажу точно, общая площать от 160 с копейками. Первый этаж - кухня и т.д., два этажа полностью жилые. Цена в р-не 6,5., т.е. трешка на стадии стройки. Выходит, цена за кв.м. ниже, чем в строящихся многоэтажках.
С точки зрения перспективы согласен, оч.выгодно по множественным факторам. Минусов практически нет.
Если поселок имеет какую-либо определенную архитектуру
Да,в такой концепции не разрешат.А вот если без подряда,то строй по своему проекту,огораживайся и делай что хочешь.Своя скважина,теплица,производство.
На 4 сотках, свободной от капусты и огурцов,построил кроликоферму,целый городок,довёл поголовье до 200 самок.
А как соседи к этому относились?
А дело в том,что они толком ничего и не знали.Территория моей усадьбы-50 соток,огороженая железным 2,5 м забором.Клетки-домики были двухярусные.
Сама технология разведения и содержания кроликов-акселератов,новейшая,и изощрёная.Полностью Исключает вонь, мусор и грызунов.При такой технологии,животное не знает запаха своей мочи.(поэтому мясо без вони) И позволяет производить окролы даже в 35 градусные морозы.Причём потомство от таких экстремальных окролов было самое выносливое.Чем холоднее,тем лучше чувствует себя кролик -акселерат.Растут быстро-за 4 мес.-4 кг.чистого веса.Самок крыл до 10 раз в год.Затем в расход.Это был мелкопроизводственный поток.+Навоз на огород.
Самок крыл до 10 раз в год
- Вовочка, ты куда корову ведешь?
- К быку на случку.
- А что отец не может что ль?
- Может. Но говорят, что бык лучше. 😃
Цена на все это удовольствие ровно такая же как на новую трешку на стадии стройки.
В Брюсселе аналогично.
Сейчас в процессе покупки 6 соток под Троицком. Да, 500 метров до маршрутки. Да, 10 км до “инфраструктуры”. Зато 20 км до москвы по киевке. Зато с учетом строительства простого домика - как 1шка в ж-пе нерезиновой…
Сегодня тоже мотались по окрестностям Троицка.изучили около 10 КП.Природа и ландшафты-просто обалдеть!Цены на участки приемлимые,не дикие .как например в Дубровке или в Масштабе. +вовсю работают банки.Жаль в Капитолий не успели,но не беда.впереди воскресение.Хочу сказать,что выбрав участок под ИЖС между Киевкой И Калужск.ш.-это беспроигрышная инвестиция и перспектива.
Помню лет шесть назад,в этих местах получил первые навыки пилотирования парамотором с тележкой…тогда там ещё летали…