Авиация в фотографиях

vlad_den

Подозрительна мне эта фотография: на кресте нет светотеневых переходов, свастика на границе руля направления не имеет никаких зазоров. Смотрел в отдельном окне с увеличением.

кошка
Creolka:

Ктош его так …

В сети много терли про этот ЯК

Як-1б – подарок “Сталинскому соколу Леониду Смирнову от трудящихся Фрунзенского района г.Саратова” (бортовой номер 2) досталась немцам 11 мая 1943 г., когда на аэродром Анапа совершил посадку летчик 148-го иап старший лейтенант М.В. Шкомплектов (“владелец” самолета командир эскадрильи капитан Л.Д. Смирнов (7+4) не вернулся с задания на другом Як-1 из района Неберджаевская 6.5.43 г.). Словаки, базировавшиеся в Анапе, захватили, как они посчитали, перебежчика (в действительности Шкомплектова взяли в плен, летчик вернулся из него и прошел проверку без каких-либо последствий для себя). Самолет передали немецкой JG 52. После опробования 12 мая его перегнали в Тамань, а затем в Керчь. Эта машина также использовалась немцами в боях, так как по докладам советской стороны отмечалось применение противником самолета Як-1 со звездами и желтой надписью от кабины до хвоста. Захваченный истребитель впоследствии отправили в Германию, где его показали высшему командованию Люфтваффе на выставке трофеев 3 сентября 1943 г. в Рехлине. Затем машину выставили для всеобщего обозрения в г.Мекленбург (ныне г.Шверин). Дальнейшая судьба самолета пока неизвестна.

trizna.ru/…/31528-як-1б-ленида-смирнова-довайте-об…

А потом этот самолет в компьютерную игру прилепили:

live.warthunder.com/post/69323/ru/

Wit
vlad_den:

на кресте нет светотеневых переходов, свастика на границе руля направления не имеет никаких зазоров.

это скорее всего результат ретуши ещё тех времён, снимки то в основном для газет делались

Palar

Повреждение А-320 градом при заходе на посадку. Турция, аэропорт Ататюрка, 27 июля.

Кузя
Palar:

Повреждение А-320 градом

Что то сомнительно что градом.

Кузя

Тогда тем более, почему вообще что то осталось )))))))))))

Кузя
vlad_den:

падение одной из крупнейших моделей:

Пилота в симулятор учиться.
Земли испугался рванул в верх потерял скорость дальше …
весь полёт крены как на пилотажке такое впечатление что пилот про РН вообще никогда не слышал даже направление на полосу креном корректировал.

кошка:

Слепую жалко )))))))))))))

Concord
Кузя:

Пилота в симулятор учиться.

На видео четко видно отказ двух моторов на посадке, попытка уйти на одном на второй круг…

SAN

Движки заглохли (или были остановлены) уже когда он взмыл от полосы и повернул в сторону стоянки.

vlad_den

Пересмотрев видео, полагаю, что он повернул потому, что правый и средний двигатель отказались набирать обороты при даче газа. Пилот оказался совершенно не готов к такому развитию ситуации, и вместо того, чтобы убрать газ и плюхнуть модель на полосу, даже влетев в сетку, продолжал тупо давить газ.
Причины остановки движков при резкой даче газа могут быть разные, возможно просто кончалось топливо и при эволюции обсохли топливо-приемники.

former
vlad_den:

Пересмотрев видео, полагаю, что он повернул потому, что правый и средний двигатель отказались набирать обороты при даче газа. Пилот оказался совершенно не готов к такому развитию ситуации, и вместо того, чтобы убрать газ и плюхнуть модель на полосу, даже влетев в сетку, продолжал тупо давить газ.
Причины остановки движков при резкой даче газа могут быть разные, возможно просто кончалось топливо и при эволюции обсохли топливо-приемники.

Многомоторные модели, как правило, имеют систему питания двигателей от одного расходного бака…

vlad_den

Те, которые я видел, (в частности - мой дневник от 13-го года) - все имели отдельные баки. В этой, конечно, не знаю.

Кузя
Concord:

отказ двух моторов на посадке, попытка уйти на одном на второй круг…

Полностью согласен с Александром моторы отказали когда модель практически спасти было нельзя.
Пилот испугался земли (и не зря скорость великовата для посадки) думаю резко дал ручку на себя и газу, модель задрала нос топливо перестало подаваться (ну мало его было) отсюда отказ моторов.
Итог всё из-за ручек пилота.

VVV

А у меня сложилось впечатление, что моторы электрические…

Кузя
VVV:

А у меня сложилось впечатление, что моторы электрические…

Видимо вы плохо смотрели а точнее слушали по пробуйте ещё раз посмотреть и послушать приблизительно начиная с 1м20с там хорошо слышен звук двс и видны не муляжные звёздочки.

VVV

ага. Особенно синхронно они подхватывают и не дымят совсем. Про не муляжные звезды. Мотораму у такого мотора и вес представляете? И гляньте что упало в капоте после аварии. Я повидал многомоторных поршневиков. Так в унисон они не пели ни разу…

Да и остановка почти синхронная двух поршневых по топливу нереальна. Одно меня смущает. Это как стали винты, как бы упершись в реальную вмт, и чуть отойдя назад…