Покупка нового авто. Подводные камни

RexA

Теперь, что бы купить порядочный автомобиль, надо очень серьезно знать, чем дышит автопром. Потому что характеристики устройства уже заметно отличаются от того, что на бумаге. Первыми задали тон японцы, и пошло-поехало… Теперь автомобиль с расходом выше 11 литров вообще купить нельзя. Автопроизводители все как один в едином порыве смогли довести расход топлива до минимума. Особенно это удалось тойоте. Любое устройство от тойоты потребляет топлива ниже 11 литров. Даже Лексус с 5 литровым двигателем. Причем каждый раз на автомобиле применен эпохальный двигатель. Причем, что интересно, на Альфарде это просто двигатель, а вот на Лексусе тот же двигатель - суровая японская инновация. Им бы еще в компьютер ввести коэффициент - и все будет хорошо… А то ведь, блин, показывает свои 14 литров по трассе, и никуда не деться… Этой же фигней вольво заболела. Причем ведь сами в это верят. Мы убрали дизеля из легкового сегмента, потому что наши бензиновые двигатели едят совсем мало… Да, мало. S80 ест 14 литров…по трассе. И 18 в городе. Зато по паспорту в городе 11 литров… А хуже всего то, что в Европе стало совсем тесно. И машины делают откровенно маленькими. А Россия им не указ, потому что рынок иномарок у нас находится в городе Москва. Ну еще немного в Питере. И все!
Еще производители придумали класную фигню - производить машины в России. Машины, произведенные здесь - ну просто откровенное какашка! Я долго сопротивлялся и сдался. Сдался после того, как х-трэйл стал каждый месяц на ремонт ездить, когда у него стал вариатор гудеть, когда на новом х-трэйле начал усиленно цвести моторный отсек… Когда мне в представительстве одной люксовой марки попросили успеть купить машину из-за рубежа, потому что мы для них ключевые клиенты, и они не хотят с нами ссориться из за качества российских автомобилей.

ivkompoZit

Сергей, а если не трудно, можете написать Ваше мнение о новой хонде CR-V, рено колеосе дизель, фольксваген тигуан, Вы судя по Вашим постам во многих машинах разбираетесь, по Вашему мнению что из этого лучше купить, или что вообще, критерии: паркетник, полный привод (т.к. много передвигаться по нечищеным промзонам), с мощностью до 150л.с. (налог все таки), салон чтоб поудобней (далеко ездить), коробка механика или автомат (только не CVT), ну и расход реальный чтоб город хоть в 12 убирался, трасса в 7

Вячеслав_Старухин
faa-air:

Давайте лучше обсуждать “Покупку нового авто. Подводные камни”.

В февральском “За рулём” как раз есть статья “Бег с препятствиями” из серии Рейд: покупаем автомобиль.
Они притворились покупателями и попробовали купить дешёвые автомобили: Ладу Гранту, Логан, Дэу Нексию.
И унали, насколько отличается реальная цена от рекламной.

Посетив 9 дилерских центров, мы убедились, что без предварительного заказа купить можно Гранту и Нексию.
… в отношении Логана сложился искусственный дефицит

RexA:

в Европе стало совсем тесно. И машины делают откровенно маленькими.

В Москве тоже становится тесно.
Сменив 2109 на Citroen, увеличение длины на 80 сантиметров я почувствовал сразу при разворотах на тесной стоянке во дворе.

RexA
ivkompoZit:

Сергей, а если не трудно

Не трудно. Тигуан.

Max_SL
Вячеслав_Старухин:

Поехали почти без тормозов, потому что жалко было денег вызвать эвакуатор?

3 контура из четырех нормально работали. А стоя на аварийке на МКАД в такую погоду я представлял бы большую опасность, чем аккуратно едущий в правом ряду. К тому же, автоматика ограничивает скорость не случайно - на такой скорости еще способна работать vehicle stability control, пусть и на трех контурах.

kenguru
RexA:

Не трудно. Тигуан.

Как владелец “люксовой марки” соглашусь, тигуан - гавно ещё то…
Но самое неприятное ощущение, что вляпался конкретно, появилось по приезду в официальный сервис. Тамошний мудак-инженер убеждал меня, что машина конфетка, а в том что авто заскрипело, застучало и заглючила электроника климата и эбу - это Я САМ ВИНОВАТ. Пробег 28т. возраст авто 14 месяцев.
Смешно мля, сквозь слезы только…
КСТА, звонок в горячую линию VW нихрена не возымел эффекта.

ivkompoZit
kenguru:

Как владелец “люксовой марки” соглашусь, тигуан - гавно ещё то…

а какая хорошая, вот уже который месяц выбираю авто, читаю отзывы на авто ру, общаюсь с владельцами, ищу что взять, нет машин хороших, недовольны все и всем, эт получается надо у Вячеслава его старую девятку выкупить и проблем знать не буду, ездить и радоваться 😁😁😁, так не продаст ведь-“такая скотина нужна самому”

FVA
ivkompoZit:

а какая хорошая, вот уже который месяц выбираю авто, читаю отзывы на авто ру, общаюсь с владельцами, ищу что взять, нет машин хороших, недовольны все и всем, эт получается надо у Вячеслава его старую девятку выкупить и проблем знать не буду, ездить и радоваться 😁😁😁, так не продаст ведь-“такая скотина нужна самому”

За мной будете на “старухинскую девятку”, я раньше очередь занял.😉

6wings

можете еще на мою 113 записываться - тоже почти не ломается.

MorAna
6wings:

можете еще на мою 113 записываться

запишимся ,лет так через 10

6wings

ей уже как раз 10.
Еще через 10 уже 20 будет.

MorAna

Как раз дети будут говорить,что купили 20летнюю машину в хорошем состоянии.

6wings

Наши дети?
Если не доживём, ты своим завещаешь её купить а я своим завещаю её им продать.

MorAna

Если моим, то ещё пяток лет надо прибавить,придётся подождать 15 лет.

6wings

ладно, я её тогда специально буду беречь и ездить буду медленно, а не 180.
Но ты не беспокося - кузов там с заводской оцинковкой, а мотор до сих пор масло не жрет совсем.

faa-air
6wings:

а мотор до сих пор масло не жрет совсем

Что родное 10 летнее?

Вячеслав_Старухин

Девятку-то я хвалил, но сам купил подержанный Citroen C5, а вовсе не новый ВАЗ.

Я всего лишь утверждаю, что не так плохи были ВАЗы, как их сейчас малюют 😁
И что это нормальный выбор для тех, у кого мало денег, особенно в провинции.

Roma-Kennedii

Вопрос с заделкой на будущее: нужен новый компакт/минивэн(длина до 4.5 метров ±тапочек), полный привод на 3х дифференциалах, клиренс~20см-какие варианты сейчас существуют?

FVA
Вячеслав_Старухин:

Девятку-то я хвалил, но сам купил подержанный Citroen C5, а вовсе не новый ВАЗ.

Я всего лишь утверждаю, что не так плохи были ВАЗы, как их сейчас малюют 😁
И что это нормальный выбор для тех, у кого мало денег, особенно в провинции.

Цену уже набивает на “девятку”, жулик ! Но ничо, за хорошую машину, не требующую никаких вложений, мы еще поборемся !