Покупка нового авто. Подводные камни

FVA
ivkompoZit:

а какая хорошая, вот уже который месяц выбираю авто, читаю отзывы на авто ру, общаюсь с владельцами, ищу что взять, нет машин хороших, недовольны все и всем, эт получается надо у Вячеслава его старую девятку выкупить и проблем знать не буду, ездить и радоваться 😁😁😁, так не продаст ведь-“такая скотина нужна самому”

За мной будете на “старухинскую девятку”, я раньше очередь занял.😉

6wings

можете еще на мою 113 записываться - тоже почти не ломается.

MorAna
6wings:

можете еще на мою 113 записываться

запишимся ,лет так через 10

6wings

ей уже как раз 10.
Еще через 10 уже 20 будет.

MorAna

Как раз дети будут говорить,что купили 20летнюю машину в хорошем состоянии.

6wings

Наши дети?
Если не доживём, ты своим завещаешь её купить а я своим завещаю её им продать.

MorAna

Если моим, то ещё пяток лет надо прибавить,придётся подождать 15 лет.

6wings

ладно, я её тогда специально буду беречь и ездить буду медленно, а не 180.
Но ты не беспокося - кузов там с заводской оцинковкой, а мотор до сих пор масло не жрет совсем.

faa-air
6wings:

а мотор до сих пор масло не жрет совсем

Что родное 10 летнее?

Вячеслав_Старухин

Девятку-то я хвалил, но сам купил подержанный Citroen C5, а вовсе не новый ВАЗ.

Я всего лишь утверждаю, что не так плохи были ВАЗы, как их сейчас малюют 😁
И что это нормальный выбор для тех, у кого мало денег, особенно в провинции.

Roma-Kennedii

Вопрос с заделкой на будущее: нужен новый компакт/минивэн(длина до 4.5 метров ±тапочек), полный привод на 3х дифференциалах, клиренс~20см-какие варианты сейчас существуют?

FVA
Вячеслав_Старухин:

Девятку-то я хвалил, но сам купил подержанный Citroen C5, а вовсе не новый ВАЗ.

Я всего лишь утверждаю, что не так плохи были ВАЗы, как их сейчас малюют 😁
И что это нормальный выбор для тех, у кого мало денег, особенно в провинции.

Цену уже набивает на “девятку”, жулик ! Но ничо, за хорошую машину, не требующую никаких вложений, мы еще поборемся !

6wings
faa-air:

Что родное 10 летнее?

почти вся ходовая кроме передних стоек, мотор, кузов, салон ))

Проблемы были с радиаторами и резиновыми шлангами охлаждения - оба радиатора заменены несколько лет назад.
Рычаги подвески и тяги не менялись ни разу. Тормозные циллиндры - ни разу. Еще очень странное впечатление от того, что машина практически не требует сход/развал. За все 10 лет я его раза 4 делал, не больше. И то, регулировки были минимальные. На девятках, помнится, эту операцию несравненно чаще приходилось выполнять. Да и рычаги на девятке менял часто.

blade
Вячеслав_Старухин:

устанавливают вазовские шасси

Ну, во- первых, страница открывается пустая:).
Во вторых (даже если там так написано, автор идиот, ни разу не заглядывавший под автомобиль: в машине с несущим кузовом- нет никакого “шасси” 😦
Там есть места , сформированные в кузове для крепления моста, движка, подвески, амортизаторов и т.д.
И поставить на эти места что то “неродное”- просто невозможно.
А стойки, амортизаторы и т.д.- на сами Жигули- ставят импортные (не исключу даже, что от иномарок 😃 )

Вячеслав_Старухин

Автор не идиот, а просто обычный человек, не утруждающий себя знанием устройства автомобиля.
Страница открывается даже на моем телефоне Motorola ( я им сейчас, на работе, пользуюсь для форума).
Смысл заметки в том, что еще в прошлом году Автофрамос купил у ВАЗа 50 тысяч комплектов деталей для logan-ов.
Дело в том, что с началом производства Ларгусов, там начали делать детали этой общей платформы.
Более того, у этих заводов теперь общие хозяева - французы. Так что скоро все станет общим, даже двигатели будут делать на ВАЗе для московского завода.

Андрей, на девятке я вообще никогда не регулировал сход-развал, правильно установленный еще на заводе.
Только изредка проверял на пустой ровной дороге, что машина с брошенным рулем движется точно прямо. И всегда видел, что шины стираются равномерно. Хотя у меня есть простой прибор для регулировки, я им так ни разу и не воспользовался.

FVA
Вячеслав_Старухин:

Статья офигенная, а комментарии к ней (там же) прямо противоположные: народ в ахуе, мало того что отечественные авто не ахти, так теперь и логан-дастер-sandero станут после “обновления” какашками.
Вячеслав Старухин, ну как же вы так лоханулись то ? Ссылку дали, а до конца не дочитали ? Некрасиво как то получилось… Зарегистрируйтесь уж и на том форуме и докажите тем болванам, что поносят отечественного автогиганта, что они ни хрена не разбираются. Чо вы зациклились только тут? Расширяйте ряды поклонников…

Free_Fly
Вячеслав_Старухин:

Автор не идиот, а просто обычный человек, не утруждающий себя знанием устройства автомобиля

Под столом.
Сознайтесь, это Ваша статья. Но, Вы то, знаете устройство автомобиля. 😃

Вячеслав_Старухин

Комментарии к ней ничего не стоят, это пустые эмоции бестолковых.
Которые даже не поняли из статьи, что Логаны уже несколько месяцев выпускаются с деталями, произведенными на ВАЗе.

Free_Fly
Вячеслав_Старухин:

Логаны уже несколько месяцев выпускаются с деталями, произведенными на ВАЗе.

Этот фундаментальный факт изменит всё представление Британских УчОных о строении Вселенной.