Над землёй фигня летала ( рассказ очевидца)
Спутник пишет про спутник - интересно!
-Вы кто?
-Я мирный атом…
-А почему с топором?
-Вот видите, как мало вы знаете о мирном атоме! 😃
Только такую сильную ударную волну ни один созданный людьми аппарат не сделает, просто массы не хватит
Во Во енто и заставило меня усомнится в рукотворном происхождении данного обьекта!!! Я вообще думаю что количество выделеной энергии сопоставимо с ядерным взрывом! доводилось в своё время регулярно наблюдать с минимально безопасного расстояния множество взрывов боеприпасов разного калибра. это детский лепет по сравнению с увиденным!
Предсказать точку падения вероятно мог компьютер противоракетной обороны.
не батенька !!! баллистику я изучал!!! без управления плюс минус пол планеты!!!( ну чуток помене!) хотя с пикирования работали, а там Вероятное отклонение получше 😁😁😁
Не фото не то совсем не то ! хотя бы видео оно бы наглядней было
мой лексикон был аналогичным но без мандража .😁😁😁 наоборот какое то приподнятое настроение сразу стало!!!
Вообще почему я подумал что это косм.аппарат
А это не может быть самоликвидацией какой-нибудь ракеты?
Для тех, кто считает что это ракета, предлагаю задачу.
- нагугливаем видео, в котором есть и звук и летящий обьект. считаем время от вспышки до момента когда взук стало слышно.
upd: нашел такое. метеорит с 4:30 взрыв на 7минуте
-
принимаем скорость звука = 330 м/с. Особо помешанные на теории заговора - находят скорость звука в зависимоти от высоты. Зная время и скорость звука считаем расстояние до обьекта
-
оцениваем по видео угловую скорость обьекта, и зная расстояние до него - находим линейную
-
сравниваем эту скорость с типичными скоростями ракет, метеоритов, самолетов. Убеждаемся, что больше всего это похоже на метеорит, ну или не похоже, я не считал…
-
Результат выкладываем сюда.
пока непонятно где в это время был секретнейший Х-37 😃
Нет, это был суперсекретнейший ПИ…ДЕЦ - 15!
Странно то, что до сих пор нет сообщений о величине ущерба, который нанес данный метеорит объектам сочинской олимпиады. Наверное миллиарды подсчитывают…
На сегодня насчитали один миллиард.± 10% погрешности.
Падению сурового Че6лябинского метеорита посвящается!!!
Уважаемые господа присяжные заседатели!!! Прошу не судить строго поскольку нахожусь ещё под впечатлением от пережитого!!!😵 По факту увиденного сообщить могу следующие факты. Утро было как утро! ничего необычного оно не предвещало. Разве что погада была отменная,леггкий морозец и бездонное безоблачное небо с виддимостью миллион на миллион как говорят в авиации. Как обычно позвонил дружбан Толян ( которому я в последнее времая помогаю в свободное от моделизма время по работе) чтобы я выходил на остановку с которой он меня заберёт и мы поедем на обьект за город .Вышел ,сел в машину и поехали по проспекту Победы проехали под жд мостами выехали на мост через Миасс и тут стало очень светло , что за хрень ? с чего вдруг ? солнце только встаёт оно сзади? высунул голову вперед чтобы лучше разглядеть что и как и просто охренел!!!😃😃😃 Слева параллельным курсом нашему авто по середине неба несётся какаято хрень а за ней огненный клубящийся след причем клубы огня ярко белого цвета!!!
затем это фиговина как бы вспухает огненный шлейф увеличивается в размерах а это чудовина образует на небе вид гиганского сперматазоида!!!😵!!! а далее по траектории продолжают движение несколко частей след за которыми исчезает. моё первое впечатление было что это какой то космический аппарат вошел и сгорел в атмосфере, тем более нечто подобное доводилось наблюдать раньше ,но тут намного ближе почти в идеальных условиях!!! Я выдал коментарий целиком состоящий из отборного мата!!! Толян( типичный флегматик )тоже высказал своё мнение о происходящем и тоже матом, по другому как то не получилось!:)Едем дальше тутя вспоминаю
Аэродинамику ,скорость звука, время ,расстояние . Говорю толяну ща должно громыхнуть !!! Едем ждём!!!Один перекрёсток проезжаем второй на третьем встаём на светофоре ,прошло больше минуты точно!!! и тут как п…нёт!!! Это чтото с чем то!!! Я такой грохот до этого 2 раза в жизни слышал в Питере в обед в Петропавловской крепости и в тайге когда рядом с палаткой молния е…ла!!! Меня аж передёрнуло!!!На свердловском проспекте подобрали ещё одного коллегу который это дело ощутил на себе в тролейбусе, у него руки дрожжали он изза замерзшего окна видел только вспышку а когда долбануло водила остановил тролейбус и выгнал пассажиров.говорит кто ехал на встечу весь поток остановился.
Проезжали мимо цинкового через 5 минут после удара !!! в одном из цехов обвалилась крыша и часть стены много кирпича валялось прям на проезжей части на обочине стояло несколко машин с аварийкой из проёма шел дым
я подумал что туда какой то кусок от этой хрени попал !!!
Желание то успел загадать?
ну блин!!!😃 нет!!!😦
а может и хорошо, это злая звезда и исполняет только злые желания, а мы ведь добрые люди ? 😃
Люди рассчитывают примерные массу и скорость - получается 240 тонн и 14,7км/с. al-pas.livejournal.com/143916.html.
Александр, прокоментируйте:“По свидетельствам очевидцев, многие получили загар на лице, что говорит о существенном ультрафиолетовом избытке…” действительно так жарило людей на улице ?
По телеку свидетели говорили, что прятались/отворачивались от теплового излучения, но чтоб загар… Ведь если был ультрафиолет мощный до загара, то он мог по глазам дать, как сварка без защиты.
Александр Шершнёв спасибо за рассказ!
Но комментарии некоторые я просто не могу читать, такую х…ню даже глаза не воспринимают, не то что мозг… Ж)
я оценил по видео скорость. У меня получилось 20км/сек. Максимум вспышки (и источник звука) я считал что находится на 30 градусов левее направления “прямо”.
у автора из #37 выше вышло 14 км/сек поскольку он считал, что максимум вспышки был максимально слева на том видео. Мне кажется, это неверно.
насчет массы - 240 тонн, это, как мне кажется - оценка только уничтоженой основной вспышкой массы. В этой части я не очень понял его выкладок, поэтому ничего сказать не могу, но мне кажется, что к ней надо еще добавить то, что уничтожилось “до” основной вспышки, и что полетело дальше.
вот тут
www.nasa.gov/…/asteroid20130215.html
оценивают массу от 7000 до 10000тонн, но откуда у них взялось это число - не пишут.
из проёма шел дым
Это была пыль от руды. Ничего не горело, ибо это не цех, а склад цинкового концентрата, руды короче. Никто не пострадал.
И ничего туда не падало. Я в 50-100 метрах был (работаю там) и после вспышки кроме волны ничего не пролетало)
10тонн у РАН и 10000тонн у НАСА както совсем ни в какие ворота не коррелируются)
500килотонн энергии пусть даже на расстоянии 30-40км разве не стерли бы все с лица земли?
Хотя нет, все верно, легкие разрушения судя по калькулятору.
10тонн у РАН и 10000тонн у НАСА както совсем ни в какие ворота не коррелируются)
Просто у них запятые - то же самое, что у нас точки 😁
from 7,000 to 10,000 tons - это от 7 до 10 тонн.
500килотонн энергии пусть даже на расстоянии 30-40км разве не стерли бы все с лица земли?
Термоядерная война не так страшна, как её малюют 😁
Желание то успел загадать?
А зачем весь пост то цитировать,чтоб написать три слова??
По свидетельствам очевидцев, многие получили загар на лице, что говорит о существенном ультрафиолетовом избытке…" действительно так жарило людей на улице ? По телеку свидетели говорили, что прятались/отворачивались от теплового излучения, но чтоб загар… Ведь если был ультрафиолет мощный до загара, то он мог по глазам дать, как сварка без защиты.
Да к стати посмотрел сейчас на свою физиономию по вашему заказу повнимательней😁 и действительно лёгкое покраснение наблюдается !!! Жар действительно был очень сильным но свет на сварку похож не был??? Наверное потому что у сварки он исходит из одной точки а тут исходил с большей площади!
Думаю что кто подставил свою физиономию под эту лампу раньше мог и подгореть побольше.😛
Это была пыль от руды. Ничего не горело, ибо это не цех, а склад цинкового концентрата, руды короче. Никто не пострадал. И ничего туда не падало. Я в 50-100 метрах был (работаю там) и после вспышки кроме волны ничего не пролетало)
да я немного перегнул палку!!! надо было написать слегка дымилось! это было бы точнее! а чем вы там в этом помещении занимаетесь мне не докладывали!!!😁😛
Я в 50-100 метрах был (работаю там) и после вспышки кроме волны ничего не пролетало
Я и не утверждал что туда чтото упало, я написал что об этом подумал.Но от того метеора который пролетел Над Челябинском осколок никак не мог попасть в Цинковый завод он должен был отколотся намного ранее наверное ещё где то на входе в атмосферу.
А вообще очень интересна избирательность ударной волны!!! свалило кирпичную стену, а рядом стоят непострадавшие стеклянные здания??? У родителей в Миасском дом на возвышенности как раз фасадом к ударной волне стоял- не пострадал, а немного в стороне балконы обвалились!!! И куча других аналогичных примеров есть.
from 7,000 to 10,000 tons - это от 7 до 10 тонн
нет, 7,000 это 7000, иначе размер указаный ими же (15-17метров) не коррелируется с весом.
Просто у них запятые - то же самое, что у нас точки 😁
from 7,000 to 10,000 tons - это от 7 до 10 тонн.
Если бы болид диаметром ~16м и объёмом 2145м3 весил 7 тонн, то плотность 1м3 была бы 3,26кг - какой-то суперлайт получается метеорит - легче пенопласта в 10 раз! 😃
7000 тонн - это 3,26т/м3 - это как раз на булыжник похоже.
---------------
О, пока считал, Саша уже ответил то же самое.
действительно лёгкое покраснение наблюдается
Ой не фига себе, не хочется пугать, но пусть сюжет из фантастического рассказа “день трифидов” не окажется пророчеством - там люди смотрели с интересом на метеоритный дождь, а на утро все ослепли 😦
Сварку я привел как ближайший источник опасного для глаз ультрафиолета. В комментариях звучит, что спектр вспышки был похож на солнечный, от солнечного уф нас закрывает озоновый слой, а тут источник влетел под него. А что может дать спектр солнца и такой мощный? Горящий в термоядерной реакции гелий 😃
Очень необычно вначале выглядит след, сначала просто летит/горит, потом видно, что след это два шлейфа, странный резкий маневр/кувырок и шлейфы истончаются, а вот дальше выглядит как нормальные метеориты или космические аппараты сгорающие в атмосфере - мелкие гаснущие огоньки по расходящимся траекториям.
varlamov.me/img/-/BDHoYXiCUAIcUEk.jpg-large.jpeg
Да, конечно.
Я написал глупость с точностью до наоборот:
Просто у них запятые - то же самое, что у нас точки
На самом деле
у них точки - то же самое, что у нас запятые,
а их запятые - для нас просто пробелы.