Над землёй фигня летала ( рассказ очевидца)

pаravoz
Navigatjr:

из проёма шел дым

Это была пыль от руды. Ничего не горело, ибо это не цех, а склад цинкового концентрата, руды короче. Никто не пострадал.
И ничего туда не падало. Я в 50-100 метрах был (работаю там) и после вспышки кроме волны ничего не пролетало)

Covax

10тонн у РАН и 10000тонн у НАСА както совсем ни в какие ворота не коррелируются)
500килотонн энергии пусть даже на расстоянии 30-40км разве не стерли бы все с лица земли?
Хотя нет, все верно, легкие разрушения судя по калькулятору.

Вячеслав_Старухин
Covax:

10тонн у РАН и 10000тонн у НАСА както совсем ни в какие ворота не коррелируются)

Просто у них запятые - то же самое, что у нас точки 😁
from 7,000 to 10,000 tons - это от 7 до 10 тонн.

Covax:

500килотонн энергии пусть даже на расстоянии 30-40км разве не стерли бы все с лица земли?

Термоядерная война не так страшна, как её малюют 😁

Саригор
Alex_Zharoff:

Желание то успел загадать?

А зачем весь пост то цитировать,чтоб написать три слова??

Navigatjr
Sputnik:

По свидетельствам очевидцев, многие получили загар на лице, что говорит о существенном ультрафиолетовом избытке…" действительно так жарило людей на улице ? По телеку свидетели говорили, что прятались/отворачивались от теплового излучения, но чтоб загар… Ведь если был ультрафиолет мощный до загара, то он мог по глазам дать, как сварка без защиты.

Да к стати посмотрел сейчас на свою физиономию по вашему заказу повнимательней😁 и действительно лёгкое покраснение наблюдается !!! Жар действительно был очень сильным но свет на сварку похож не был??? Наверное потому что у сварки он исходит из одной точки а тут исходил с большей площади!
Думаю что кто подставил свою физиономию под эту лампу раньше мог и подгореть побольше.😛

pаravoz:

Это была пыль от руды. Ничего не горело, ибо это не цех, а склад цинкового концентрата, руды короче. Никто не пострадал. И ничего туда не падало. Я в 50-100 метрах был (работаю там) и после вспышки кроме волны ничего не пролетало)

да я немного перегнул палку!!! надо было написать слегка дымилось! это было бы точнее! а чем вы там в этом помещении занимаетесь мне не докладывали!!!😁😛

Navigatjr
pаravoz:

Я в 50-100 метрах был (работаю там) и после вспышки кроме волны ничего не пролетало

Я и не утверждал что туда чтото упало, я написал что об этом подумал.Но от того метеора который пролетел Над Челябинском осколок никак не мог попасть в Цинковый завод он должен был отколотся намного ранее наверное ещё где то на входе в атмосферу.
А вообще очень интересна избирательность ударной волны!!! свалило кирпичную стену, а рядом стоят непострадавшие стеклянные здания??? У родителей в Миасском дом на возвышенности как раз фасадом к ударной волне стоял- не пострадал, а немного в стороне балконы обвалились!!! И куча других аналогичных примеров есть.

chabapok
Вячеслав_Старухин:

from 7,000 to 10,000 tons - это от 7 до 10 тонн

нет, 7,000 это 7000, иначе размер указаный ими же (15-17метров) не коррелируется с весом.

Irafas
Вячеслав_Старухин:

Просто у них запятые - то же самое, что у нас точки 😁
from 7,000 to 10,000 tons - это от 7 до 10 тонн.

Если бы болид диаметром ~16м и объёмом 2145м3 весил 7 тонн, то плотность 1м3 была бы 3,26кг - какой-то суперлайт получается метеорит - легче пенопласта в 10 раз! 😃
7000 тонн - это 3,26т/м3 - это как раз на булыжник похоже.
---------------
О, пока считал, Саша уже ответил то же самое.

Sputnik
Navigatjr:

действительно лёгкое покраснение наблюдается

Ой не фига себе, не хочется пугать, но пусть сюжет из фантастического рассказа “день трифидов” не окажется пророчеством - там люди смотрели с интересом на метеоритный дождь, а на утро все ослепли 😦
Сварку я привел как ближайший источник опасного для глаз ультрафиолета. В комментариях звучит, что спектр вспышки был похож на солнечный, от солнечного уф нас закрывает озоновый слой, а тут источник влетел под него. А что может дать спектр солнца и такой мощный? Горящий в термоядерной реакции гелий 😃
Очень необычно вначале выглядит след, сначала просто летит/горит, потом видно, что след это два шлейфа, странный резкий маневр/кувырок и шлейфы истончаются, а вот дальше выглядит как нормальные метеориты или космические аппараты сгорающие в атмосфере - мелкие гаснущие огоньки по расходящимся траекториям.
varlamov.me/img/-/BDHoYXiCUAIcUEk.jpg-large.jpeg

Вячеслав_Старухин

Да, конечно.
Я написал глупость с точностью до наоборот:

Вячеслав_Старухин:

Просто у них запятые - то же самое, что у нас точки

На самом деле
у них точки - то же самое, что у нас запятые,
а их запятые - для нас просто пробелы.

Concord
Sputnik:

Вот таким зигзагом “булава” напугала всю Норвегию

Фигня все это. Не так это выглядит. Это эффект от длинной экспозиции и дрожащих рук фотографа. 😃

Sputnik:

Очень необычно вначале выглядит след, сначала просто летит/горит, потом видно, что след это два шлейфа, странный резкий маневр/кувыро

Если тело шло “с углом атаки”, то могли образоваться симметричные вихревые усы.

Navigatjr:

а немного в стороне балконы обвалились

ударные волны могут отражаются, особенно в такой сложной среде, как город

Navigatjr
Sputnik:

Ой не фига себе, не хочется пугать, но пусть сюжет из фантастического рассказа “день трифидов” не окажется пророчеством - там люди смотрели с интересом на метеоритный дождь, а на утро все ослепли

лишение зрения отменяется в качестве компенсации за неиспользованное желание!😛:P:P

Sputnik
Concord:

Это эффект от длинной экспозиции и дрожащих рук фотографа. 😃

Не, не руки, на видео круги медленно крутятся увеличиваясь, вполне обычное зрелище для улетающей ракеты и наблюдателя в тени, просто в Норвегии очень уж удачный ракурс оказался 😃.
www.youtube.com/watch%3Fv%3D3Rm7MYLAaJY
Стало быть тело не бесформенное, а летающее крыло или несущий корпус 😃

Navigatjr
Concord:

Вполне возможно что это следы от двух больших разделившихся кусков.

Concord:

ударные волны могут отражаются, особенно в такой сложной среде, как город

конечно могут ! и конечно отражаются ,но. если на открытом месте в один ряд стоит ряд домов то кроме как от земли им отразится не откуда!

Concord
pаravoz:

И ничего туда не падало. Я в 50-100 метрах был (работаю там) и после вспышки кроме волны ничего не пролетало)

это лишний раз подтверждает, что взрыва не было, а связывать звук взрыва (на самом деле ударной волны) со вспышкой - глупость. Кстати на видео еще слышны слабые ул. волны, что говорит о том, что объектов было много (болид разрушился на группу обломков)

Sputnik:

Стало быть тело не бесформенное, а летающее крыло или несущий корпус

Вовсе нет, представьте картошку (эллипсоид), который входит в атмосферу с наклоном главной оси к горизонту. Так как такое тело (эллипсоид) не самобалансирующееся - ц.т. близок к ц.д., то оно может сохранять свою ориентацию в атмосфере или будет медленно кувыркаться. Т.е. “угол атаки” будет всегда

Sputnik:

Не, не руки, на видео круги медленно крутятся увеличиваясь

Вот так это выглядит.

Navigatjr
Sputnik:

тогда траектории должны расходится, а тут манёвры синхронные со сближением

Вы это батенька к чему клоните ? Я так подозреваю к теории всеобщего заговора!!!😁 А если серьёзно, то мне всё же кажется что" вспухание" огненного шлейфа как раз можно обьяснить разрушением тела, вы же мне кажется клоните к тому что это был манёвр типа" ручку на себя " после чего и появляются концевые вихри. а опосля опять исчезают? но вот что странно что на вспухании след фактически и заканчивается , точнее после него резко уменьшается и сходит на нет

Irafas

“Вспухание” - а не кусочек ли это поднимающегося более горячего газа, где была яркая вспышка? Т.е. - это не траектория полёта, а разность температур струи? Ядерный грибок тоже имеет такую “шапочку”

Sputnik

Не только ручку на себя, но и газ убрал 😃

Concord:

Вовсе нет, представьте картошку (эллипсоид), который входит в атмосферу с наклоном главной оси к горизонту.

От “картошки” будет один след, а не два паралельных, а от расколовшейся на куски несколько расходящихся…

Irafas
Sputnik:

Не только ручку на себя, но и газ убрал

И двойные расходы ON.

Версию о взорвавшейся тарелке-НЛО ещё нигде не встречал. Я первый об этом догадался!

Navigatjr
Sputnik:

Не только ручку на себя, но и газ убрал

Логично но фантастично!😛