Про музыку.
за 50 долларов красивого серебрянного с золотом цвета
Если его включить на 5 секунд - померкнет и серебро, и золото, и свет в ушах… 😃
“Этта точна…”
ну, началось… )))))))))
развивать про винил и ламповый звук тему точно не надо это на долго , сколько людей столько и мнений
Про ремастеринг опять же кому нравиться кому нет ( ремастеринг , чтоб звучало везде одинаково) но пропадает та атмосфера старых записей
развивать про винил и ламповый звук тему точно не надо это на долго , сколько людей столько и мнений
Главное себя убедить. Что хорошо может звучать только ламповое, чтоб лампы торчали пренепременно наружу, светились. А еще серебряные провода и золотые разъемы.😃
чтоб лампы торчали пренепременно наружу,
Вовсе не обязательно да зачастую они просто спрятаны внутри усилителя или ресивера понты не нужны хотя есть очень красиво изготовленные экземпляры
Звук и еще раз звук вот критерий выбора аппаратуры
Если хоть раз послушать B&W наутилус с соответствующей подборкой компонентов думаю что такой звук никого не разочарует ну и конечно в соответствующем помещении
Человеку нужна была аппаратура так себе особо не парился при выборе да и лимит денег очень скромный,но очень хочется услышать раскаты грома,да такую вещь чтоб услышать надо…
А пойду красить модель.Скоро лето.
Главное себя убедить.
Главное стремиться
Где брать не ужатое в усмерть?
В магазине, на блюрей;)
То-есть какая-то коробка с ЦАПом подключаемая к компьютеру
Во cyber-music.ru/…/creative-professional-0404-usb-51… (агенство по размещению не рекламы 223-3-223)
Главное стремиться
Специально для вас;) lurkmore.to/Теплый_ламповый_звук
Ну, в принципе понятно что работать оно будет,но… во-первых слишком для меня много свистелок и сопелок (ну зачем мне гитарный вход!), а во-вторых, как то не слышал что бы теплый ламповый звук шел через Creative…(Ни в коем случае не хочу обидить поклонников этого бренда, мож я и не прав и это просто стереотип…)))
Creative X-Fi Gamer и Titanium очень достойные карты. В отличие от более дешевых карт той же X-Fi серии, в Геймере и Тайтаниуме использован новый креативовский высокопроизводительный сигнал-процессор, а также весьма качественные ЦАП и АЦП. С драйверами ASIO латенси у обеих карт около 6-8 мс (человеческое ухо не различает задержку менее 10 мс), что позволяет использовать эти карты даже для профессиональной музыкальной работы. У обеих карт есть оптический SPDIF, драйверы под W7 работают абсолютно без нареканий, софт включает очень продвинутый микшер и ряд музыкальных приложений, в т.ч. для работы с банками SF2 (на борту каждой карты находятся по 2 аппаратных 64-х голосных 24-х битных синтезатора).
Геймер (PCI) у меня установлен в видеостанции, а Тайтанимум (PCIe) во вспомогательной музыкальной рабочей станции. Обе карты используются наряду с профессиональной картой RME за $500 и по звуку на контроле от неё почти не отличаются.
Так что, рекомендую.
Извиняюсь за упрямство, но у меня все же подозрение что эти карты хороши для обработки звука, спец эффектов и т д. (за что и берут немалые деньги), но не для использования чисто как Hi-Fi ЦАП. Признаю что опыта у меня с разными аудио устройствами мало, а из Creative знаком только с картами за 30$, но чисто из “общих соображений”)) по-моему эта фирма была всегда ориентирована на другой рынок.
Вот скажем слова cambridge audio как то милее моему слуху (тестировал их давно понравилось- посмотрел на удачу а они все еще живы!) Например, скромненько, только необходимое. и даже цена скромнее)).
Но эту штуку если можно подцепить то только к CD через SPDIF, и то вопрос чего получится…Когда-то давно я интересовался и вроде были проблемы, но деталей не помню. Самое лучшее было бы проверить вживую и так и эдак, но как то не до серьезных дел сейчас…
Но за советы спасибо, может и пригодится…)
ПС. вот до чего мне нравятся экспертные заключения после прослушивания! например про аппарат по ссылке:
“open, detailed sound”, но в то же время “Lacks dynamic reach and scale”. вот жеш ешкин кот, ну нет в жизни щастья!!!😁
Извиняюсь за упрямство, но у меня все же подозрение что эти карты хороши для обработки звука, спец эффектов и т д. (за что и берут немалые деньги), но не для использования чисто как Hi-Fi ЦАП
Вот почитайте www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml
Вот скажем слова cambridge audio как то милее моему слуху
Чувствуется начальная стадия “поражения аудиофилией”😉
Например, скромненько, только необходимое. и даже цена скромнее))
Цена не просто НЕ скромней, она в 2 раза выше naturalaudio.com/goods/Cambridge-audio-DacMagic
Я для себя способ прослушивания “качественной” музыки выбрал - внешняя карта (чтобы наушники было удобно втыкать) + активные мониторы типа таких cyber-music.ru/category/…/a7x-17408.html Источник - “лосслесс” с компа или CD (можно даже со встроенного привода;) )
Ну не знаю, слушать надо…А с ценой да, ошибся, это меня 6wings сбил 500-ю долларами)).
Чувствуется начальная стадия “поражения аудиофилией”
Боюсь уже конечная- в смысле уже почти выздоровел (как выздоравливает покойник)😉
Вы там с ЕМУ поосторожнее. Драйверы, судя по всему - говно. На iXBT регулярно вопли несчастных владельцев раздаются…
вобщем, вы меня все запутали - не буду пока ничего мудрить…😃
в конце недели сотру пожалуй пыль с проигрывателя, достану электростатические наушнички…
это меня 6wings сбил 500-ю долларами
500 баксов - это студийная профессиональная карта RME HDSP 9632. У меня она в основной музыкальной станции установлена. Вам такую не надо. Просто незачем.
А надо Вам вот что: www.fcenter.ru/products.shtml?81311
Геймер, кстати, еще дешевле.
Как говорит мой отец - " с каждой серьезной идеей надо переспать" (всмысле, не принимать поспешных решений;))
Если есть желание поиметь универсальный DAC не похожий на “звуковую карту”, но с претензией на компонент аудиосистемы - есть занятный девайс:
www.ebay.com/itm/…/200888780043
С хай-файным (относительно) усилителем на борту… Наверное это не Кембридж, но играть в составе дмашней музыки, если нет поползновений в аудиофильство - вполне должен…
Я честно говоря сейчас над ним размышляю…
Есть совсем недорогие поделки, но почему то мне кажется что они могут играть тоже неполохо… Китайцы делат штучные экземпляры неплохой электроники, ставят прилтичные DAC-и, и т.д… Есть например DAC-и на Wolfson, с приличной на вид обвязкой, хорошим БП и фрезерованым корпусом - 170-180 баксов… www.ebay.com/itm/…/120920036429
Не исключаю, что может потягаться и с кембриджем. Буржуйский народ по крайней мере их полюбил, и активно пользует, судя по форумам.
Есть вообще прикольные вещицы за три копейки:
www.ebay.com/itm/…/150997227175
К такому небольшие полочные колоночки - и куда-нить в спальню или на кухню… 😉 Думаю это будет ирать лучше, чем мини-центр…
У китайцев уже неско лет наметилась тенденция к несильно массовому Hi-Fi.
про то, что на картинке сказал бы просто: обычный усилитель мощности класса D с предом (!) и цифровым оптическим входом.
Кстати, что-то там выходной мощности не нашёл я… Как и рекомендованого сопротивления нагрузки для колонок. И КНИ, и пр. - никаких данных нет.
И вообще, не надо покупаться на всякое фуфло с красивыми названиями в блестящих коробках…
развивать про винил и ламповый звук тему точно не надо это на долго
А кстати… Я пожалуй вставлю реплику 😃
Про винил. У меня он есть… Правда сейчас стоит на даче, т.к. пока нет места для размещения вертушки в комнате. Мне нравится сам процес. Красивые конверты, можно поразглядывать, пока слушаешь музыку. Звук и правда свой, специфический. Я не могу судить насколько он правильный, но он какой-то мягкий, что-ли. Все эти поскрипывания… По меньше мере - просто приятно. У меня дети смотрят на устновку пластинки как на волшебство - и я им даже немного завидую. Сейчас виже что винил вроде как вернулся (в совсем других масштабах, конечно), появились пластинки в магазинах, теперь всерьез думаю, не купить ли недорогую вертушку домой в москву (на даче стоит переделанная Вега, с новым тонармом под современные головки и фонокорректором, но она уж больно здоровая). Пускай будет - независимо от того правильно ли это или нет (думаю что с точки зрения современных “звкуачей” - неправильно, т.к. по своему окрашивает и искажает звук). И пускай себе искажает - делает он это весьма приятно, да и процесс мне нравиццо 😃
Про лампы… Примерно таже история. Лампы - как картинки из детства. Лет в 10 раздраконил старую радиолу “Сакта” ради добычи из нее усилителя для отдельно купленного привода для винила, засунутого в фанерный ящик. Долго возился, несколько месяцев - куча проводов, трансформаторы, высоковольтные цепи - интернета-то не было - общая теория по каким-то книжкам, да внимательно зарисовывая разводку у “донора” . Радиопознаний - никаких, все собственным опытом. В итоге заработало. Заработало очень неплохо, “Аккорд” приятеля и рядом не валялся. Все это возлежало на столе, красиво светило красноватым отсветом, и грело воздух 😉
С тех пор когда я вижу ламповый усилитель, а еще лучше с торчащими лампами - мне очень приятно. Играют дейсвительно иначе. И звук правда “теплый”. Возможно да, он теплеет от собственных мыслей об этом 😉, но не суть важно - главное чтоб нравилось в целом. Будет оказия купить какойнить КИТ лампового усилителя за недорого - может и сподоблюсь. Ради процесса, и будущей эстетики 😉
про то, что на картинке сказал бы просто: обычный усилитель мощности класса D с предом (!) и цифровым оптическим входом.
Кстати, что-то там выходной мощности не нашёл я… Как и рекомендованого сопротивления нагрузки для колонок. И КНИ, и пр. - никаких данных нет.
И вообще, не надо покупаться на всякое фуфло с красивыми названиями в блестящих коробках…
Андрюх, у фуфла название есть - Teac AH01-S:) Он для внутреннего рынка, основаня масса ссылок на ТТХ - на японском. Но гугл делает волшебство - вот тебе его ТТХ у вполне серьезного американского диллера: bhphotovideo.com/…/Teac_AH01_S_AH01_S_Stereo_Pre_M…
Ебай просто в гугле мне первым попался - я его и выложил (думал кому интересно - ТТХ и без меня найдут).
2х50ватт (25 при 8 омах), конвертит не только с оптики, но и с коаксиала, и c USB. Плюс пара линейных входов. Все данные по ссылке есть, и КНИ, и даже чип DAC указан.
За пиццот баксов - поди плохо, для чистокровного японского фуфла с оптимальным функционалом?
Плюс его в том, что в “обычном усилителе D класса” ты не получишь цифровых входов, тем более - USB (что вы так активно обсуждаете). По крайней мере в диапазоне $300-2000 я такого не встречал. Они обычно только в AV-ресиверах ставятся, причем USB там тоже не будет, и это другая аппаратура под другие задачи.
Есть например DAC-и на Wolfson, с приличной на вид обвязкой, хорошим БП и фрезерованым корпусом - 170-180 баксов… www.ebay.com/itm/Finished-DAC...item1c2765544d
вот это видимо ближе всего к тому что я имел ввиду, вопрос - как это звучит…
Кирюх, всё равно ни КНИ, и неравномерности частотки, и ни самого частотного диапазона, про АЦП (микросхема) тоже ни слова… - кот в мешке за 500 баксов.
Что-то как-то замкнулись на электронных компонентах. На мой взгляд при заявленном бюджете в 30000 всё в первую очередь упрется в акустику.