Про музыку.

Prsh

вобщем, вы меня все запутали - не буду пока ничего мудрить…😃
в конце недели сотру пожалуй пыль с проигрывателя, достану электростатические наушнички…

6wings
Prsh:

это меня 6wings сбил 500-ю долларами

500 баксов - это студийная профессиональная карта RME HDSP 9632. У меня она в основной музыкальной станции установлена. Вам такую не надо. Просто незачем.
А надо Вам вот что: www.fcenter.ru/products.shtml?81311
Геймер, кстати, еще дешевле.

collapse

Как говорит мой отец - " с каждой серьезной идеей надо переспать" (всмысле, не принимать поспешных решений;))
Если есть желание поиметь универсальный DAC не похожий на “звуковую карту”, но с претензией на компонент аудиосистемы - есть занятный девайс:
www.ebay.com/itm/…/200888780043

С хай-файным (относительно) усилителем на борту… Наверное это не Кембридж, но играть в составе дмашней музыки, если нет поползновений в аудиофильство - вполне должен…
Я честно говоря сейчас над ним размышляю…

Есть совсем недорогие поделки, но почему то мне кажется что они могут играть тоже неполохо… Китайцы делат штучные экземпляры неплохой электроники, ставят прилтичные DAC-и, и т.д… Есть например DAC-и на Wolfson, с приличной на вид обвязкой, хорошим БП и фрезерованым корпусом - 170-180 баксов… www.ebay.com/itm/…/120920036429
Не исключаю, что может потягаться и с кембриджем. Буржуйский народ по крайней мере их полюбил, и активно пользует, судя по форумам.

Есть вообще прикольные вещицы за три копейки:
www.ebay.com/itm/…/150997227175
К такому небольшие полочные колоночки - и куда-нить в спальню или на кухню… 😉 Думаю это будет ирать лучше, чем мини-центр…
У китайцев уже неско лет наметилась тенденция к несильно массовому Hi-Fi.

6wings

про то, что на картинке сказал бы просто: обычный усилитель мощности класса D с предом (!) и цифровым оптическим входом.
Кстати, что-то там выходной мощности не нашёл я… Как и рекомендованого сопротивления нагрузки для колонок. И КНИ, и пр. - никаких данных нет.
И вообще, не надо покупаться на всякое фуфло с красивыми названиями в блестящих коробках…

collapse
Andrey69:

развивать про винил и ламповый звук тему точно не надо это на долго

А кстати… Я пожалуй вставлю реплику 😃

Про винил. У меня он есть… Правда сейчас стоит на даче, т.к. пока нет места для размещения вертушки в комнате. Мне нравится сам процес. Красивые конверты, можно поразглядывать, пока слушаешь музыку. Звук и правда свой, специфический. Я не могу судить насколько он правильный, но он какой-то мягкий, что-ли. Все эти поскрипывания… По меньше мере - просто приятно. У меня дети смотрят на устновку пластинки как на волшебство - и я им даже немного завидую. Сейчас виже что винил вроде как вернулся (в совсем других масштабах, конечно), появились пластинки в магазинах, теперь всерьез думаю, не купить ли недорогую вертушку домой в москву (на даче стоит переделанная Вега, с новым тонармом под современные головки и фонокорректором, но она уж больно здоровая). Пускай будет - независимо от того правильно ли это или нет (думаю что с точки зрения современных “звкуачей” - неправильно, т.к. по своему окрашивает и искажает звук). И пускай себе искажает - делает он это весьма приятно, да и процесс мне нравиццо 😃

Про лампы… Примерно таже история. Лампы - как картинки из детства. Лет в 10 раздраконил старую радиолу “Сакта” ради добычи из нее усилителя для отдельно купленного привода для винила, засунутого в фанерный ящик. Долго возился, несколько месяцев - куча проводов, трансформаторы, высоковольтные цепи - интернета-то не было - общая теория по каким-то книжкам, да внимательно зарисовывая разводку у “донора” . Радиопознаний - никаких, все собственным опытом. В итоге заработало. Заработало очень неплохо, “Аккорд” приятеля и рядом не валялся. Все это возлежало на столе, красиво светило красноватым отсветом, и грело воздух 😉
С тех пор когда я вижу ламповый усилитель, а еще лучше с торчащими лампами - мне очень приятно. Играют дейсвительно иначе. И звук правда “теплый”. Возможно да, он теплеет от собственных мыслей об этом 😉, но не суть важно - главное чтоб нравилось в целом. Будет оказия купить какойнить КИТ лампового усилителя за недорого - может и сподоблюсь. Ради процесса, и будущей эстетики 😉

6wings:

про то, что на картинке сказал бы просто: обычный усилитель мощности класса D с предом (!) и цифровым оптическим входом.
Кстати, что-то там выходной мощности не нашёл я… Как и рекомендованого сопротивления нагрузки для колонок. И КНИ, и пр. - никаких данных нет.
И вообще, не надо покупаться на всякое фуфло с красивыми названиями в блестящих коробках…

Андрюх, у фуфла название есть - Teac AH01-S:) Он для внутреннего рынка, основаня масса ссылок на ТТХ - на японском. Но гугл делает волшебство - вот тебе его ТТХ у вполне серьезного американского диллера: bhphotovideo.com/…/Teac_AH01_S_AH01_S_Stereo_Pre_M…
Ебай просто в гугле мне первым попался - я его и выложил (думал кому интересно - ТТХ и без меня найдут).
2х50ватт (25 при 8 омах), конвертит не только с оптики, но и с коаксиала, и c USB. Плюс пара линейных входов. Все данные по ссылке есть, и КНИ, и даже чип DAC указан.
За пиццот баксов - поди плохо, для чистокровного японского фуфла с оптимальным функционалом?
Плюс его в том, что в “обычном усилителе D класса” ты не получишь цифровых входов, тем более - USB (что вы так активно обсуждаете). По крайней мере в диапазоне $300-2000 я такого не встречал. Они обычно только в AV-ресиверах ставятся, причем USB там тоже не будет, и это другая аппаратура под другие задачи.

Prsh
collapse:

Есть например DAC-и на Wolfson, с приличной на вид обвязкой, хорошим БП и фрезерованым корпусом - 170-180 баксов… www.ebay.com/itm/Finished-DAC...item1c2765544d

вот это видимо ближе всего к тому что я имел ввиду, вопрос - как это звучит…

6wings

Кирюх, всё равно ни КНИ, и неравномерности частотки, и ни самого частотного диапазона, про АЦП (микросхема) тоже ни слова… - кот в мешке за 500 баксов.

Владимир#

Что-то как-то замкнулись на электронных компонентах. На мой взгляд при заявленном бюджете в 30000 всё в первую очередь упрется в акустику.

rrteam

А я в моделке - это пользую.
За 25 лет электролиты не высохли. 😃

Но когда строил… ктоб мне сказал, что буду слушать музыку с телефона…

Fuckname
Владимир#:

На мой взгляд при заявленном бюджете в 30000 всё в первую очередь упрется в акустику.

Истину глаголишь человече. Успех адекватного бюджету звука на 80% зависит от колонок и их правильного нахождения в пространстве. Однако-ж сперва надо определиться со схемой тракта (источник-усилитель-акустика). Как мне видится, с таким бюджетом соваться в “компоненты” хи-фи смысла нет, за 5-8 т.р. там откровенный мусор (и никакой “высокой точности”), а минимум 50% бюджета должен пойти на акустику. Следовательно более адекватным (да и чего греха таить удобным) видится вариант с источником в виде лосслесс файлов на компьютере, раскодированных через хорошую встроенную (вроде той что подсказал уважаемый 6wings) или внешнюю карту на П-П усилитель (скорей встроенный в акустику).

Если заострять внимание на акустике, как самого дорогого элемента тракта, то для начала не понятно в каких условиях предполагается ее использовать (размеры помещения, наличие свободного места итд.).

collapse
6wings:

ни самого частотного диапазона, про АЦП (микросхема) тоже ни слова… - кот в мешке за 500 баксов.

От жеж, блин! 😉 Тебя видимо эта тема задолбала… Я потратил еще 3 минуты в инете, и не поленился тупо зайти на сайт TEAC…
Оло-ло! Вполне себе кот, во всей красе, без всякого мешка 😁

www.teac.eu/ru/hifi-audio/…/a-h01/

Так что… интуиция меня не подводит…

6wings

Кирюх, кроме того, что теперь мы узнали: КНИ = 1% (и это неплохо, но и не хорошо - заметь), больше ничего там всё равно нет. Что за ADC после аналоговых входов? - Наверняка какой-нибудь ширпотреб как в дешевых картах. Устройство тянет на обычную бытовуху, но никак не на HiFi.
А темка эта точно задолбала )))
И правильно мужики говорят - надо акустику выбрать. Кстати, если брать активную (с встроеным усилком), то тогда в этой твоей коробочке вообще смысла особого нет. Ставишь приличную карту вроде того же Тайтаниума и получаешь с неё по аналогу как минимум не худший результат.
Тут, кстати, на iXBT недавно обсуждали новые Соло 6 - нахваливают. Хотя я и не очень верю ))) Но для бюджетных трёхполосников - отлично. И объем у них внушительный ))

Fuckname

А я уже давно облизываюсь на ADAM A7X, судя по немецкому и-бею, 2 шт. в 900 евро обойдется, добавить карту еще евро 100, и готов, отличный вариант для малогабаритной квартиры;)

collapse

За 15 тыс можно купить приличную акустику, которая удовлетворит ухо 99% слушателей, не связанных профессионально (или на уровне основного хобби) с Hi-Fi апаратурой. Основная проблема - как ее подобрать, т.к. модели сильно розняться в особенностях звучания (именно в особенностях, а не “лучше-хуже”), и не проведя перед акустикой некоторого времени понять насколько она устраивает конкретно тебя - сложно. У меня уже было дрочерство время (лет 15 назад, без семьи и обязанностей, посему со “свободным” бюджетом), когда я мотался на метро и троллейбусах по салонам с 12кг NAD-ом в рюкзаке, чтоб отслушать полочники для покупки. Ни хрена это не дало, т.к. нормально послушать акустику в условиях приближенных к дому - все равно не получиццо. Смешно, но ощущения в разных салонах даже от одной и той же АС были разные. В итоге тупо купил на барахолке годовую подшивку журнлаов (типа Стерео и Видео, или что-то там в этом роде), и начал читать обзоры. Что тоже дело абсолютно мутное в плане объективности, но хотя бы не заставляет качать ноги и плечи… Дело закончилось тем, что повладев около пары лет вожделенной системой, я понял что специально слушал ее раз 5… и 100000 раз включал ее фоном, пока работал, или валялся на диване с книжкой… Тут пошли полным ходом всякие Dolby Pro Logic, видеоплееры HiFi stereo, и я поменял систему целиком на AV-ситему от ямахи начального уровня (именно этот самый мусор по $200-300 за блок), которая должна быть на уровень ниже и ширпотребнее… Забавно, но она меня устроила больше 😉 Работает уже лет 12, и почти меня устраивает. “Почти” - я пытась найти стационарный источник со своей навигацией по файлам (чтоб не включать телевизор или компьтер).

По ценникам… Если за 6-8тыс AV-ресивер будет мусором, то обычный интегральный стереоусилитель может быть вполне сносным, даже за меньшие деньги.
Я предлагаю вот что: www.pioneer.eu/ru/products/42/201/…/page.html
К нему недорогой интегральник, хоть того же пионера, тысяч за 5…
На сдачу (12-13 тыс) смотреть акустику. Можно кстати и БУ посмотреть, т.к. эможно взять за теже деньги АС посерьезнее, а как правило у нормального хозяина можно хорошо ее прослушать…
С большой вероятностью, этого хватит на несско лет. А если по дороге воткнет в “правильный” хай-фай, то тогда будет с чем сравнивать, хотя бы…

6wings
Fuckname:

отличный вариант для малогабаритной квартиры

вот-вот. И не только послушать, но и сваять/обработать/смонтировать даже что-нибудь при случае можно будет.
Вообще, качественный контроль - залог успеха.

Владимир#
collapse:

За 15 тыс можно купить приличную акустику, которая удовлетворит ухо 99% слушателей, не связанных профессионально (или на уровне основного хобби) с Hi-Fi апаратурой

Ну не знаю что Вы такого за 15т.р. купите(б/У пока не берем во внимание). Так что бы именно фоном играла можно подобрать. Но ТС хочет именно послушать музыку. Какие нибудь полочники…? Ну не отработают они низы должным образом никак и никакой глубины звучания с ними не добиться. С сабом киношку посмотреть ну или фоном запустить сгодятся но ни как не послушать. Такое, во всяком случае моё личное мнение. А ТС не плохо было бы озвучить в каком помещении планируется прослушивание.

Fuckname

Один мой знакомый, первый гитарист группы Ольги Арефьевой “Ковчег” рассказывал мне историю. Они с друзьями, все так или иначе из музыкальной среды, были в ресторане. Познакомились там с “девочками”. После веселого ужина, за счет одного друга, решили поехать к нему “в гости”. А у друга машина белый мерседес, по тем временам, дело в 90-х, солидный аппарат. Едут, весело болтают, девушки уже “почти готовы”. Приезжают, поднимаются, заходят в квартиру и…
А у друга в квартире из мебели только матрац и этажерка для хи-фи. Все остальное это колонки такие-сякие, усилки, комбики, провода, инструменты итд., итп.
Короче расстроились девочки…

Это я так, лирическое отступление к вопросу о помещении для прослушивания…

collapse
Владимир#:

Ну не знаю что Вы такого за 15т.р. купите(б/У пока не берем во внимание).

Ой, да перестаньте… Я вам сейчас начну рассказвать что самолеты начинаются с 2,6м, то что меньше - не летит (это ведь правда). И аппаратура начинается с 12ФГ (тоже врожде как правда, для меня во всяком случае). А максимум третьим самолетом надо покупать джет, чтоб не выбрасывать деньги на всякое г-но…
Это экстра-заморочки искушенных людей, того же уровня максимализма. Если бы человек был настолько подготовлен, чтоб услышать разницу между напольным Пионером за 14 тыс, и …&Вилкинсом за 64 тыс тех же габаритов - он бы тут таких вопросов не задавал. И не удивлюсь, если в слепом тесте пионер понравился бы больше 😁. И не удивлюсь, если Вы сами примете такое же решение.
Будьте проще. 99% людей кончают от щастья с минисистемой какогонить онкио или денона за 20 тыс. И абсолютно правы. Они всего лишь хотят слушать музыку. А не заморачиваться над серийным номером ЦАПа. Человек может себе позволить звук ровно такой, какой в состоянии приобрести. И я не назвал бы 30 тыс. нищебродской суммой.
Могу топикстартера позвать к себе домой, послушать как звучит мусор сумарной стоимостью тысяч на 25… Скорее всего его более чем устроит.

Fuckname

Сравнение хорошее, но не вполне корректное. Управлять РУ самолетом понимать в них толк могут 0.001% населения, а уши есть почти у всех. И слух у 90% населения развит примерно одинаково. Следовательно дело не в слухе. Большинство предпочитают слушать мп3 с айфона через док-станцию, и лишь те же самые 0.001% заморачиваются со стерео. А все потому, что большинство просто не парится и на весь этот хи-фи им насрать, пиликает что-то и бумкает и хорошо. Те же кто покупает “говно-хайфай” за 5 т.р. просто жертвы маркетинга. Они же покупают Р/у вертолеты за 5 т.р. и по тем же причинам. Собственно ассортимент рынка “Горбушкин двор” это доказывает.
Тот же, кто решил “заморочиться” и попасть в те самые 0.001% должен просто отдавать себе отчет в том, насколько ему это действительно нужно. Жаль только достоверный ответ можно получить только самому попробовав. (Ваш собственный опыт это подтверждает) А уж как оно дальше пойдет никто не знает.
Аналогичная ситуация происходит и с р/у хобби. Многие решаются попробовать, да не все остаются и тем более доходят до

collapse:

искушенных людей, того же уровня максимализма

, и это правильно. Нужно находить свой собственный баланс в каждом занятии. Везде есть максималисты, середнячки, начинающие.
И в каждом деле можно вывести минимальную стоимость “входного билета” которую вообще имеет смысл платить. В р/у хобби это 300-500$ в хи-фи 800-1500$, так уж сложились цены на эти товары.
Покупать акустику за 15т.р. на мой взгляд не имеет практического смысла, так как “не подготовленный” человек не услышит разницу не только между

collapse:

Пионером за 14 тыс, и …&Вилкинсом за 64 тыс тех же габаритов

, но и между Пионером за 14 тыс и “айфоном” на док-станции, и не потому, что он глухой, а у него просто такой задачи не стояло;)
Он и разницу между РТФ самолетом за 150$ за 500$ и джетом за 20000$ не почуствует (кто-ж ему даст-то;) ), только по другой причине, летать он не умеет;)
Но если человек всерьез для себя решил обзавестись стерео, уши будут последним, что помешает ему услышать разницу между “айфоном” и приличной акустикой.

Prsh

Хочу напомнить уважаемому собранию что (если я правильно понял) ТС уже приобрел комплект, так что обсуждение может принять свободный характер😒
ПС. Что есть фен-шуй (всмысле хай-фай), а что нет, вопрос условный. Возможный ответ такой: то о чем пишут в журналах по Hi-Fi. а там вполне бывают колонки и до $500.
Категорически поддерживаю мнение что всегда (особено в смысле колонок)следует обратить внимание на 2-хенд

collapse
Fuckname:

Те же кто покупает “говно-хайфай” за 5 т.р. просто жертвы маркетинга.

Ок. Тогда что стоить покупать при наличии 5т.р. за блок (20-30 тыс за систему с одним источником)? Я надеюсь, Вы же утрируете, говоря что “никто не услышит” разницы между “говно-хайфаем”, и подставкой для айфона с 2-ваттной перделкой? Разница то есть, причем вполне серьезная. И на мой взляд, куда большая, чем между колонками за 15 и за 60 тыс… И разница большая даже чем с музыкальными центрами за 5-10 тыс. Т.е. рост цены все-таки себя оправдывает. То что эти блоки не стоит называть Hi-Fi - это другое дело (назЫвание - вообще дело неблагодарное, тут можно спорить вечно) На чем тогда слушать музыку, если человек не готов потратить 100тыс на совсем приличную систему? Следуя Вашему комментарию, получается что любое приобретение ниже 70-100 тыс лишено смысла…

ЗЫ. Билетик начинается с $800-1500, согласен 😃 Но мы именно об этой сумме сейчас и говорим. Я пытаюсь утверждать, что за эти деньги получить музыку можно. Вы говорите - что нет.