Про музыку.

Prsh

Ну не знаю, слушать надо…А с ценой да, ошибся, это меня 6wings сбил 500-ю долларами)).

Fuckname:

Чувствуется начальная стадия “поражения аудиофилией”

Боюсь уже конечная- в смысле уже почти выздоровел (как выздоравливает покойник)😉

6wings

Вы там с ЕМУ поосторожнее. Драйверы, судя по всему - говно. На iXBT регулярно вопли несчастных владельцев раздаются…

Prsh

вобщем, вы меня все запутали - не буду пока ничего мудрить…😃
в конце недели сотру пожалуй пыль с проигрывателя, достану электростатические наушнички…

6wings
Prsh:

это меня 6wings сбил 500-ю долларами

500 баксов - это студийная профессиональная карта RME HDSP 9632. У меня она в основной музыкальной станции установлена. Вам такую не надо. Просто незачем.
А надо Вам вот что: www.fcenter.ru/products.shtml?81311
Геймер, кстати, еще дешевле.

collapse

Как говорит мой отец - " с каждой серьезной идеей надо переспать" (всмысле, не принимать поспешных решений;))
Если есть желание поиметь универсальный DAC не похожий на “звуковую карту”, но с претензией на компонент аудиосистемы - есть занятный девайс:
www.ebay.com/itm/…/200888780043

С хай-файным (относительно) усилителем на борту… Наверное это не Кембридж, но играть в составе дмашней музыки, если нет поползновений в аудиофильство - вполне должен…
Я честно говоря сейчас над ним размышляю…

Есть совсем недорогие поделки, но почему то мне кажется что они могут играть тоже неполохо… Китайцы делат штучные экземпляры неплохой электроники, ставят прилтичные DAC-и, и т.д… Есть например DAC-и на Wolfson, с приличной на вид обвязкой, хорошим БП и фрезерованым корпусом - 170-180 баксов… www.ebay.com/itm/…/120920036429
Не исключаю, что может потягаться и с кембриджем. Буржуйский народ по крайней мере их полюбил, и активно пользует, судя по форумам.

Есть вообще прикольные вещицы за три копейки:
www.ebay.com/itm/…/150997227175
К такому небольшие полочные колоночки - и куда-нить в спальню или на кухню… 😉 Думаю это будет ирать лучше, чем мини-центр…
У китайцев уже неско лет наметилась тенденция к несильно массовому Hi-Fi.

6wings

про то, что на картинке сказал бы просто: обычный усилитель мощности класса D с предом (!) и цифровым оптическим входом.
Кстати, что-то там выходной мощности не нашёл я… Как и рекомендованого сопротивления нагрузки для колонок. И КНИ, и пр. - никаких данных нет.
И вообще, не надо покупаться на всякое фуфло с красивыми названиями в блестящих коробках…

collapse
Andrey69:

развивать про винил и ламповый звук тему точно не надо это на долго

А кстати… Я пожалуй вставлю реплику 😃

Про винил. У меня он есть… Правда сейчас стоит на даче, т.к. пока нет места для размещения вертушки в комнате. Мне нравится сам процес. Красивые конверты, можно поразглядывать, пока слушаешь музыку. Звук и правда свой, специфический. Я не могу судить насколько он правильный, но он какой-то мягкий, что-ли. Все эти поскрипывания… По меньше мере - просто приятно. У меня дети смотрят на устновку пластинки как на волшебство - и я им даже немного завидую. Сейчас виже что винил вроде как вернулся (в совсем других масштабах, конечно), появились пластинки в магазинах, теперь всерьез думаю, не купить ли недорогую вертушку домой в москву (на даче стоит переделанная Вега, с новым тонармом под современные головки и фонокорректором, но она уж больно здоровая). Пускай будет - независимо от того правильно ли это или нет (думаю что с точки зрения современных “звкуачей” - неправильно, т.к. по своему окрашивает и искажает звук). И пускай себе искажает - делает он это весьма приятно, да и процесс мне нравиццо 😃

Про лампы… Примерно таже история. Лампы - как картинки из детства. Лет в 10 раздраконил старую радиолу “Сакта” ради добычи из нее усилителя для отдельно купленного привода для винила, засунутого в фанерный ящик. Долго возился, несколько месяцев - куча проводов, трансформаторы, высоковольтные цепи - интернета-то не было - общая теория по каким-то книжкам, да внимательно зарисовывая разводку у “донора” . Радиопознаний - никаких, все собственным опытом. В итоге заработало. Заработало очень неплохо, “Аккорд” приятеля и рядом не валялся. Все это возлежало на столе, красиво светило красноватым отсветом, и грело воздух 😉
С тех пор когда я вижу ламповый усилитель, а еще лучше с торчащими лампами - мне очень приятно. Играют дейсвительно иначе. И звук правда “теплый”. Возможно да, он теплеет от собственных мыслей об этом 😉, но не суть важно - главное чтоб нравилось в целом. Будет оказия купить какойнить КИТ лампового усилителя за недорого - может и сподоблюсь. Ради процесса, и будущей эстетики 😉

6wings:

про то, что на картинке сказал бы просто: обычный усилитель мощности класса D с предом (!) и цифровым оптическим входом.
Кстати, что-то там выходной мощности не нашёл я… Как и рекомендованого сопротивления нагрузки для колонок. И КНИ, и пр. - никаких данных нет.
И вообще, не надо покупаться на всякое фуфло с красивыми названиями в блестящих коробках…

Андрюх, у фуфла название есть - Teac AH01-S:) Он для внутреннего рынка, основаня масса ссылок на ТТХ - на японском. Но гугл делает волшебство - вот тебе его ТТХ у вполне серьезного американского диллера: bhphotovideo.com/…/Teac_AH01_S_AH01_S_Stereo_Pre_M…
Ебай просто в гугле мне первым попался - я его и выложил (думал кому интересно - ТТХ и без меня найдут).
2х50ватт (25 при 8 омах), конвертит не только с оптики, но и с коаксиала, и c USB. Плюс пара линейных входов. Все данные по ссылке есть, и КНИ, и даже чип DAC указан.
За пиццот баксов - поди плохо, для чистокровного японского фуфла с оптимальным функционалом?
Плюс его в том, что в “обычном усилителе D класса” ты не получишь цифровых входов, тем более - USB (что вы так активно обсуждаете). По крайней мере в диапазоне $300-2000 я такого не встречал. Они обычно только в AV-ресиверах ставятся, причем USB там тоже не будет, и это другая аппаратура под другие задачи.

Prsh
collapse:

Есть например DAC-и на Wolfson, с приличной на вид обвязкой, хорошим БП и фрезерованым корпусом - 170-180 баксов… www.ebay.com/itm/Finished-DAC...item1c2765544d

вот это видимо ближе всего к тому что я имел ввиду, вопрос - как это звучит…

6wings

Кирюх, всё равно ни КНИ, и неравномерности частотки, и ни самого частотного диапазона, про АЦП (микросхема) тоже ни слова… - кот в мешке за 500 баксов.

Владимир#

Что-то как-то замкнулись на электронных компонентах. На мой взгляд при заявленном бюджете в 30000 всё в первую очередь упрется в акустику.

rrteam

А я в моделке - это пользую.
За 25 лет электролиты не высохли. 😃

Но когда строил… ктоб мне сказал, что буду слушать музыку с телефона…

Fuckname
Владимир#:

На мой взгляд при заявленном бюджете в 30000 всё в первую очередь упрется в акустику.

Истину глаголишь человече. Успех адекватного бюджету звука на 80% зависит от колонок и их правильного нахождения в пространстве. Однако-ж сперва надо определиться со схемой тракта (источник-усилитель-акустика). Как мне видится, с таким бюджетом соваться в “компоненты” хи-фи смысла нет, за 5-8 т.р. там откровенный мусор (и никакой “высокой точности”), а минимум 50% бюджета должен пойти на акустику. Следовательно более адекватным (да и чего греха таить удобным) видится вариант с источником в виде лосслесс файлов на компьютере, раскодированных через хорошую встроенную (вроде той что подсказал уважаемый 6wings) или внешнюю карту на П-П усилитель (скорей встроенный в акустику).

Если заострять внимание на акустике, как самого дорогого элемента тракта, то для начала не понятно в каких условиях предполагается ее использовать (размеры помещения, наличие свободного места итд.).

collapse
6wings:

ни самого частотного диапазона, про АЦП (микросхема) тоже ни слова… - кот в мешке за 500 баксов.

От жеж, блин! 😉 Тебя видимо эта тема задолбала… Я потратил еще 3 минуты в инете, и не поленился тупо зайти на сайт TEAC…
Оло-ло! Вполне себе кот, во всей красе, без всякого мешка 😁

www.teac.eu/ru/hifi-audio/…/a-h01/

Так что… интуиция меня не подводит…

6wings

Кирюх, кроме того, что теперь мы узнали: КНИ = 1% (и это неплохо, но и не хорошо - заметь), больше ничего там всё равно нет. Что за ADC после аналоговых входов? - Наверняка какой-нибудь ширпотреб как в дешевых картах. Устройство тянет на обычную бытовуху, но никак не на HiFi.
А темка эта точно задолбала )))
И правильно мужики говорят - надо акустику выбрать. Кстати, если брать активную (с встроеным усилком), то тогда в этой твоей коробочке вообще смысла особого нет. Ставишь приличную карту вроде того же Тайтаниума и получаешь с неё по аналогу как минимум не худший результат.
Тут, кстати, на iXBT недавно обсуждали новые Соло 6 - нахваливают. Хотя я и не очень верю ))) Но для бюджетных трёхполосников - отлично. И объем у них внушительный ))

Fuckname

А я уже давно облизываюсь на ADAM A7X, судя по немецкому и-бею, 2 шт. в 900 евро обойдется, добавить карту еще евро 100, и готов, отличный вариант для малогабаритной квартиры;)

collapse

За 15 тыс можно купить приличную акустику, которая удовлетворит ухо 99% слушателей, не связанных профессионально (или на уровне основного хобби) с Hi-Fi апаратурой. Основная проблема - как ее подобрать, т.к. модели сильно розняться в особенностях звучания (именно в особенностях, а не “лучше-хуже”), и не проведя перед акустикой некоторого времени понять насколько она устраивает конкретно тебя - сложно. У меня уже было дрочерство время (лет 15 назад, без семьи и обязанностей, посему со “свободным” бюджетом), когда я мотался на метро и троллейбусах по салонам с 12кг NAD-ом в рюкзаке, чтоб отслушать полочники для покупки. Ни хрена это не дало, т.к. нормально послушать акустику в условиях приближенных к дому - все равно не получиццо. Смешно, но ощущения в разных салонах даже от одной и той же АС были разные. В итоге тупо купил на барахолке годовую подшивку журнлаов (типа Стерео и Видео, или что-то там в этом роде), и начал читать обзоры. Что тоже дело абсолютно мутное в плане объективности, но хотя бы не заставляет качать ноги и плечи… Дело закончилось тем, что повладев около пары лет вожделенной системой, я понял что специально слушал ее раз 5… и 100000 раз включал ее фоном, пока работал, или валялся на диване с книжкой… Тут пошли полным ходом всякие Dolby Pro Logic, видеоплееры HiFi stereo, и я поменял систему целиком на AV-ситему от ямахи начального уровня (именно этот самый мусор по $200-300 за блок), которая должна быть на уровень ниже и ширпотребнее… Забавно, но она меня устроила больше 😉 Работает уже лет 12, и почти меня устраивает. “Почти” - я пытась найти стационарный источник со своей навигацией по файлам (чтоб не включать телевизор или компьтер).

По ценникам… Если за 6-8тыс AV-ресивер будет мусором, то обычный интегральный стереоусилитель может быть вполне сносным, даже за меньшие деньги.
Я предлагаю вот что: www.pioneer.eu/ru/products/42/201/…/page.html
К нему недорогой интегральник, хоть того же пионера, тысяч за 5…
На сдачу (12-13 тыс) смотреть акустику. Можно кстати и БУ посмотреть, т.к. эможно взять за теже деньги АС посерьезнее, а как правило у нормального хозяина можно хорошо ее прослушать…
С большой вероятностью, этого хватит на несско лет. А если по дороге воткнет в “правильный” хай-фай, то тогда будет с чем сравнивать, хотя бы…

6wings
Fuckname:

отличный вариант для малогабаритной квартиры

вот-вот. И не только послушать, но и сваять/обработать/смонтировать даже что-нибудь при случае можно будет.
Вообще, качественный контроль - залог успеха.

Владимир#
collapse:

За 15 тыс можно купить приличную акустику, которая удовлетворит ухо 99% слушателей, не связанных профессионально (или на уровне основного хобби) с Hi-Fi апаратурой

Ну не знаю что Вы такого за 15т.р. купите(б/У пока не берем во внимание). Так что бы именно фоном играла можно подобрать. Но ТС хочет именно послушать музыку. Какие нибудь полочники…? Ну не отработают они низы должным образом никак и никакой глубины звучания с ними не добиться. С сабом киношку посмотреть ну или фоном запустить сгодятся но ни как не послушать. Такое, во всяком случае моё личное мнение. А ТС не плохо было бы озвучить в каком помещении планируется прослушивание.

Fuckname

Один мой знакомый, первый гитарист группы Ольги Арефьевой “Ковчег” рассказывал мне историю. Они с друзьями, все так или иначе из музыкальной среды, были в ресторане. Познакомились там с “девочками”. После веселого ужина, за счет одного друга, решили поехать к нему “в гости”. А у друга машина белый мерседес, по тем временам, дело в 90-х, солидный аппарат. Едут, весело болтают, девушки уже “почти готовы”. Приезжают, поднимаются, заходят в квартиру и…
А у друга в квартире из мебели только матрац и этажерка для хи-фи. Все остальное это колонки такие-сякие, усилки, комбики, провода, инструменты итд., итп.
Короче расстроились девочки…

Это я так, лирическое отступление к вопросу о помещении для прослушивания…

collapse
Владимир#:

Ну не знаю что Вы такого за 15т.р. купите(б/У пока не берем во внимание).

Ой, да перестаньте… Я вам сейчас начну рассказвать что самолеты начинаются с 2,6м, то что меньше - не летит (это ведь правда). И аппаратура начинается с 12ФГ (тоже врожде как правда, для меня во всяком случае). А максимум третьим самолетом надо покупать джет, чтоб не выбрасывать деньги на всякое г-но…
Это экстра-заморочки искушенных людей, того же уровня максимализма. Если бы человек был настолько подготовлен, чтоб услышать разницу между напольным Пионером за 14 тыс, и …&Вилкинсом за 64 тыс тех же габаритов - он бы тут таких вопросов не задавал. И не удивлюсь, если в слепом тесте пионер понравился бы больше 😁. И не удивлюсь, если Вы сами примете такое же решение.
Будьте проще. 99% людей кончают от щастья с минисистемой какогонить онкио или денона за 20 тыс. И абсолютно правы. Они всего лишь хотят слушать музыку. А не заморачиваться над серийным номером ЦАПа. Человек может себе позволить звук ровно такой, какой в состоянии приобрести. И я не назвал бы 30 тыс. нищебродской суммой.
Могу топикстартера позвать к себе домой, послушать как звучит мусор сумарной стоимостью тысяч на 25… Скорее всего его более чем устроит.

Fuckname

Сравнение хорошее, но не вполне корректное. Управлять РУ самолетом понимать в них толк могут 0.001% населения, а уши есть почти у всех. И слух у 90% населения развит примерно одинаково. Следовательно дело не в слухе. Большинство предпочитают слушать мп3 с айфона через док-станцию, и лишь те же самые 0.001% заморачиваются со стерео. А все потому, что большинство просто не парится и на весь этот хи-фи им насрать, пиликает что-то и бумкает и хорошо. Те же кто покупает “говно-хайфай” за 5 т.р. просто жертвы маркетинга. Они же покупают Р/у вертолеты за 5 т.р. и по тем же причинам. Собственно ассортимент рынка “Горбушкин двор” это доказывает.
Тот же, кто решил “заморочиться” и попасть в те самые 0.001% должен просто отдавать себе отчет в том, насколько ему это действительно нужно. Жаль только достоверный ответ можно получить только самому попробовав. (Ваш собственный опыт это подтверждает) А уж как оно дальше пойдет никто не знает.
Аналогичная ситуация происходит и с р/у хобби. Многие решаются попробовать, да не все остаются и тем более доходят до

collapse:

искушенных людей, того же уровня максимализма

, и это правильно. Нужно находить свой собственный баланс в каждом занятии. Везде есть максималисты, середнячки, начинающие.
И в каждом деле можно вывести минимальную стоимость “входного билета” которую вообще имеет смысл платить. В р/у хобби это 300-500$ в хи-фи 800-1500$, так уж сложились цены на эти товары.
Покупать акустику за 15т.р. на мой взгляд не имеет практического смысла, так как “не подготовленный” человек не услышит разницу не только между

collapse:

Пионером за 14 тыс, и …&Вилкинсом за 64 тыс тех же габаритов

, но и между Пионером за 14 тыс и “айфоном” на док-станции, и не потому, что он глухой, а у него просто такой задачи не стояло;)
Он и разницу между РТФ самолетом за 150$ за 500$ и джетом за 20000$ не почуствует (кто-ж ему даст-то;) ), только по другой причине, летать он не умеет;)
Но если человек всерьез для себя решил обзавестись стерео, уши будут последним, что помешает ему услышать разницу между “айфоном” и приличной акустикой.