Современные деревни
Стресс уже получают коренные жители города, а приезжим - пофигу
А потому что им в столице всё в диковинку.Они пока неизмудоханые,и полны энтузиазма от сказочных ожиданий. Первое время позитивное настроение поднимает сам факт трудоустройства в Москве,или другом мегаполисе.Через несколько лет станут как все.
Стресс уже получают коренные жители
Маэстро!
деловой темп столицы
Деловой темп должен быть везде. Беда в том, что в России все средства вбухиваются в пару городов, остальные в ж. Поэтому все и бегут туда, где якобы лучше. Сравните цену на интернет-сервис от крупной московской фирмы и от региональной. Разница может достигать 2х порядков. При том, что первая фирма скинет эту работу на аутсорс в регионы (есть такая вероятность, в частностях).
Тут ещё телевидение своими городскими сериалами, подогревает интерес городской жизни.Многим осточертело провинциальное болото без всяких перспектив.
А ещё есть деревни нового формата с охраной ,оптоволоконкой,центральной водой и канализацией.
Но вокруг нет паханых полей, животноводческих и птицекомплексов…
В деревне же, если без особого фанатизма, себя можно всегда прокормить, благо садовой техники и инструмента, облегчающего жизнь крестьянина - вагон.
На мой взгяд - жизнь в деревне в какой то мере независимость и самообеспечение.
Чтоб налоги государству заплатить, горючее закупить, технику обслужить, детей обучить и т.д. - нужна денежка и немалая, а её получишь только продав что-то, произведенное тобой. Хорошо, если произведенное с избытком.
Так вот и получается замкнутый круг.
Поинтересуйтесь урожайностью зерновых в своём районе и определите потребную пахотную площадь из расчета 6…8ц на человека в год, под лен, картофель, под пастбища и сенокосы, о дровишках не забудьте - вот Ваш крест на весенне-летне-осенний период. Не только лично Ваш, но и всей семьи. Но и зимой не отдохнете…
После раздумий будет полезно прочитать стихотворение Саши Черного начала прошлого века:
“Все в штанах, скроенных одинаково…
…
В лес - к озерам и девственным епям -
Буду лазить, как рысь по шершавым стволам…
…
Только пусть меня Глан основательно свяжет,
А иначе я в город сбегу.”
Спустя века ничего не будет - еще один безжизненный спутник Солнца…
Не будем о вечном - это удел философов. Хотя… Вольтер имел часовой заводик… для прокорма на черный день. Людей беспокоит ближайшее будущее, будущее детей, внуков.
Первое время позитивное настроение поднимает сам факт трудоустройства в Москве
Обычно настроение поднимает сам факт нахождения в команде, которая работает на острие технологий. А такие команды, по большому счету, в нескольких крупных городах. Если человек, например, увлекается технологиями релевантного поиска с морфологией, то вариантов устроиться и нарастить опыт немного…
Чтоб налоги государству заплатить
Продукция произведёная на приусадебном хозяйстве,освобождена от налогообложения.(ст. 217 НК РФ.)
Обычно настроение поднимает сам факт нахождения в команде, которая работает на острие технологий. А такие команды, по большому счету, в нескольких крупных городах. Если человек, например, увлекается технологиями релевантного поиска с морфологией, то вариантов устроиться и нарастить опыт немного…
Знаем, плавали… Человек достигает высот в очень узкоспециализированной области, настолько узкой, что всех специалистов знает в лицо… И держится, дорожит репутацией - ибо накосячь - и свободен… А потом хочется чего-то нового. Ибо - неинтересно уже. И тут и возникает вопрос - хочется “производить” да вот сбыта нет… Купить землю - не проблема. Растить-работать на земле - тоже. А вот выхлоп - равен нулю. И желание сразу пропадает. На этапе исследования проблематики.
Если не будет сбыта - не будет и деревни. Рынки все - закрыты, захвачены (сами догадайтесь кем). В магазин - никто не будет связываться. Вот и возникает резонный вопрос - допустим, я устрою хозяйство, близкое к натуральному. Но как реализовать товарно-денежный обмен, ибо деньги в хозяйстве таки нужны, иначе будет слишком низкий КПД… Можно и 100% натуральное хозяйство вести - но это как-то позапрошлый век, нельзя же так… Да и образование, саморазвитие - всё требует финансов, как не крути…
Если ничего не поменять СРОЧНО - через 5-10 лет деревень НЕ ОСТАНЕТСЯ ВООБЩЕ!!! Очень показательно выглядят деревни на трассе М105 от Нерезиновой до Северной. Но “правительство на другой планете, родной!..” Да и Потёмкинские деревни до сих пор востребованы… Так что продолжаем движение по наклонной, не высовываясь из своего болота… Ну - некоторые уже сваливают…
Продукция произведёная на приусадебном хозяйстве,освобождена от налогообложения.
А земельный налог? А пенсионный фонд? Страховки? Прочая, прочая, прочая… Государство своего не упустит! Кроме государства есть и другие структуры, которые ближе и безжалостнее.
Всё это уже было.Когда то,в конце 80-х,в Комсомолке была постоянная рубрика-акция “выбираю деревню на жительство” .Публиковались объявления на приём жителей от хозяйств центральной части страны.Уже в то время колхозы строили и сдавали целые улицы с городской инфраструктурой.Но дома с центр.коммуник.давали только приезжим специалистам.Их,приезжих, за это до сих пор не любят местные жители.
Я тоже попал в эту первую волну переселенцев.Бросил квартиру в крупном областном центре казахстана,и переехал в Ряз.обл.Моей семье дали новый благоустроеный щитовой дом,их там была целая улица.(но без газа)И жители так же были все русские,из КЗ и киргизии.Первое время,после казахст.жары казалось что попал в рай.От избытка кислорода и зелени голова шла кругом.Работал завклубом, киномехаником,и гонял по вечерам дискотеку.Получал сразу три ставки.Казалось чего ещё надо было? Но через год понял,что попал буквально в ссылку.Страшную глушь.Ближайший крупный город-Рязань в 130 км. Автобусного сообщения нет.Только молоковозка и хлебовозка по утрам и вечерам.И иногда,по выходным колхозный автобус до райцентра,который в 27 км.Единственная легк.машина Нива у председателя.Зимой вообще тоска.Телевизор не работал,слабый сигнал.И куда думаю попал? Жена заныла-ехай,ищи нормальное место,или возврат назад.
Поехал прямиком в Моск.обл.В то время, спрос на специалистов -культработников в селькой местности был большой.Тут же предложили работу и жильё.Регулярное автобусное сообщение, аж до Москвы.Рядом платформа,электрички.В 20-30 км крупные города,Коломна,Рязань.Совсем другое жизненое настроение.Другая ментальность.Переехал даже не разумывая.И по сей день здесь.
Знаем, плавали… Человек достигает высот в очень узкоспециализированной области, настолько узкой, что всех специалистов знает в лицо… И держится, дорожит репутацией - ибо накосячь - и свободен… А потом хочется чего-то нового. Ибо - неинтересно уже. И тут и возникает вопрос - хочется “производить”
Если кругозор широкий, всегда можно что-то придумать. Тем более, к тому времени уже средства накапливаются, есть возможность вложиться в новое дело.
Кто-то тепловизорную приставку для смартфона делает kickstarter.com/…/ir-blue-thermal-imaging-smartpho…, DiHalt занялся производством отладочных плат…
И куда думаю попал?
Так вот и получается. что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. НЕ НУЖНЫ деревни правительству. Возни с ними - много.
всегда можно что-то придумать.
Во-во, я и говорю… только САМИ.
[QUOTE=Маэстро;3990165]Класс!!! Не оскудела земля русская!!! Расскажите поподробней!😃
Куры крутятся как в голтовочном барабане?😁
технические средства убоя-обработки и сам процесс с 7:20
технические средства убоя-обработки и сам процесс
Великолепно!!! Спасибо!!!😃
Страусов тоже можно таким методом щипать?А вот если бы ещё механизировать кролячью обдирку,я бы снова ферму завёл.по технологии МИАКРО.
я бы снова ферму завёл.
А я бы пошел стажером.😃
Где то встречалась статейка про Беларусь. И вроде как хвалят - по сравнению с Россией там больше порядка. Заводы работают, Белазы производят, с/х себя на 100% обеспечивают да еще и часть Европы кормят. И это при том, что ни природных богатств там особо нет, да и земли не ахти какие плодородные. Очень интересно, особенно в сравнении с Россией и Украиной.
Может форумчане из Беларуси расскажут как у них с с/х и деревнями. Было бы интересно узнать.
Еще примечательно что гастарбайтеров там нет.
Еще примечательно что гастарбайтеров там нет.
Ага. Они все у нас. 😉
… только САМИ.
Вся беда в том,что “только сами” не получится при всём желании. В силу объективных экономических законов. Даже супер-образцовое сельское хозяйство Голландии без гос.поддержки и дотаций тут-же “загнётся”.
У нас, на юге Архангельской области, СХ практически почти умерло…На бывших полях уже молодые деревья высотой пять метров,вместо животноводческих комплексов руины,как после ковровой бомбардировки…Оставшиеся сельские жители даже личного скота держат мало ,картошки много не садят: некуда девать продукцию…Самые счастливые сельчане - пенсионеры,хоть какие-то деньги,но имеют стабильно.
Деревни,что поближе к городу ещё живы - дома раскуплены горожанами под дачи.
Такая вот “радостная” картина…по край ней мере,то,что вижу собственными глазами…
некуда девать продукцию…
А кого кормить то?Населения всего 150 млн.Как в Японии.Многие ужались в расходах.А в основном Все сытые.Если жить рядом с мегаполисом,то ещё есть какая то возможность реализовать продукцию.А если в глуши,за 300 вёрст от крупных городов,то следует перенимать опыт Агафьи Лыковой.Или в знак протеста уйти от мирской жизни,и жить общиной,как староверы.При лучине.В этом тоже есть какая то романтика.
Так вроде еще со времен СССР, пшеница и что-то там еще покупались за рубежом, так что ничего не изменилось - в России сельское хозяйство экономически невыгодно, то ли из-за погодных условий, то ли из-за менталитета, то ли из-за всего сразу.
И потом, зачем сразу крайности - либо в городе жить, либо кур выращивать? При нормальном транспортном сообщении и Интернете, работать можно и живя в 20-50км от города, либо вообще удаленно, только вот когда у нас в стране такое будет - хз. Жизнь в городе в бетонной коробке давным-давно достала, но выхода не вижу - в пригороде либо все _очень_ дорого если место хорошее, либо дешевле но с работой никак (тратить 1.5 часа на дорогу желания никакого).
тратить 1.5 часа на дорогу желания никакого
😁 Боюсь, даже жители Москвы, ездящие на работу “из Москвы в Москву”, Вас не поймут.😃