Моделизм в опасности!

Advanced
hobbit:
  1. у меня в группе в универе только я. тут вот еще 1 подбиваю заняться постройкой лодки -считай 2.
    еще есть один моделист-бауманец здесь на форуме. больше ни про кого не знаю.
    а чем это сложнее кстати? я вот не ощутил на себе сложности.

Ну с “бауманцем” мы даже переписывались - даже полетать хотели вместе, только у меня пока модельки нету.

А по поводу сложности, дык это я вам скажу почему:
Денежки уже свои и приходиться выбирать либо новая моделька, либо завтракаем следующие два месяца.
Да и в общаге особо модельку не поремонтируешь…
кроме того времени свободного совсем нет…
Вот.

Ты кстати из какго вуза? На чем летаешь?
Студентам общий язык легче друг с другом найти чем с 45 летними дядьками,
можем летать вместе.
Сам я с Физтеха (МФТИ), любимые класс моделей - планера, как и у “бауманца”.

tank-modelist:

“моделист-бауманец”
кто? надо на него живьем посмотреть…

Дык вот же он
живьем

dron=

Где-то в галерее было его фото с
планером…наверно.
видел его 6 числа на полетушках.

опсс, не успел 😊

СССР в школе (в многих наверно) хают направо-налево, зла на преподов не хватает. На попытки им возражать публично небыло ничего сказано , но после с глазу на глаз попросили не вы[пендри]ваться, мол неположено вольномыслие.
Как там у Pink Floyd, про кирпич в стене, так и пытаются со всеми школьниками сделать, моделисты - часть тех кто не поддался ошаблониванию мышления.

В Мифи буду поступать в этом году.

Собраться надо полюбому!

Advanced

2hobbit:
Че-то фотка у тебя в профайле совсем не студенческая 😃)

Вспоминаеться:
Один солдат другому:
-Вась, а давай над лейтенантом подшутим?
-Не надо… над деканом уже подшутили…

Samson

У нас страна такая: если порядок - то через террор, если свобода - так до полного беспредела, если горе - до петли, если праздник - дык обязательно с запоем на неделю!
А учителей чего ругать - что придурки у власти требують - то и читають…

lyoha

Студентам общий язык легче друг с другом найти чем с 45 летними дядьками,

Ну, как сказать, на самом деле дядьки более стеснительные перед студентами, чем наоборот. Просто все мы играем в игрушки. Местами опасные, довольно сложные, но игрушки. И дядькам в этом иногда признаться неловко.
Просто попробуй с дядьками пообщаться.
Вон, 4444 (Сидоренко Игорь) еще до-студенческого возраста парень, но ему как-то и доказывать никому ничего не надо. Он умеет то, что умеет и умеет это лучше, чем другие.
Лет в 25 я понял, что на самом деле с дядьками общаться не просто, а очень просто. Надо просто послушать их и рассказать что-нибудь самому. И все наладится. Тем более в нашем хобби 16-ти летний молодой человек может знать и уметь гораздо больше, чем дедушка, убеленный сединами.

dron=

А учителей чего ругать…

да, конечно, ругать смысла нет, согласен(ничего этим не добится, да и не причем они, в принципе) но ведь остальные им верят! И искренне верят что родились в стране, в которой власть стремилась только к ущемлению “прав человека”. Совершенно забывая о великих достижениях предков!
Просто смотреть на это?

cyklop
Viper91:

я ни разу не видел , моделиста ( от 14 до 15 лет ) , который сделал сам хоть одну модель

Увидь же 😃 !
Он перед тобой.

Samson
dron=:

да, конечно, ругать смысла нет, согласен(ничего этим не добится, да и не причем они, в принципе) но ведь остальные им верят! И искренне верят что родились в стране, в которой власть стремилась только к ущемлению “прав человека”. Совершенно забывая о великих достижениях предков!
Просто смотреть на это?

Нет, просто книги читать, в том числе - по истории техники. И на выборах хоть раз националиста выбрать, наплевав на европу со штатами…

RedSun
Viper91:

Раз речь зашла о прекрасном поле , то ДЕВОЧЕК НЕ БУДЕТ!!!
У всех у них мозг устроен одинаково ( ну ± извилина ).
А хотя надо попробовать показать им что это такое…

Я бы не стал обобщать. Тут в электролетах барышня появилась, строят с папой, летают с папой. Побольше бы таких пап !

Хотя, с другой стороны, уже несколько раз наблюдал картинку - папа строит, сын летает. Все вроде бы нормально, раньше начнет - лучше будет летать, реакция лучше и так далее. Так будущие чемпионы и вырастают. Но вот только отношение ко всему этому (включая папу) бывает малость потребительское. Самоль на землю вернул, пульт выключил и пошел себе. “Сына, а акки зарядить ?” - “Сам зарядишь !”.

Интересно, а как у моих будет ? 😃)

lvmaxx

А у нас на МР девушки не только симпатичные, но и мастера.
Юля Грибкова дерет одно место большей половине мужиков. Ее отец ей, конечно, помогает в подготовке техники. Но вот рулить он ей никак помочь не может. А пилот наша Юля - дай бог всякому.
Ну тут лучше увидеть:

rrteam
RedSun:

Хотя, с другой стороны, уже несколько раз наблюдал картинку - папа строит, сын летает. Интересно, а как у моих будет ? 😃)

Здесь действительно есть некоторая “засада”…
Пока мелкие- за папой…
Чуть подросли- пап уже вроде и не нужен, но вот незадача… только рулить научились!
А строить, настраивать, ремонтировать…
Мой хоть последнюю позицию освоил… и ещё чуток.
А у некоторых (не буду говорить фамилий)- “Я готов пилотировать, но строить мне некогда…”
И ПАПЫ на это идут…- зачем? 😦

PS УВАЖАЮ пацанов, которые с нуля , пусть косо, криво, но своё.
А когда ещё и к годам 20-23 начинает появляться заслуженный результат- человек не зря сам прошёл этот путь.
Его никто не учил- САМ!
Здесь есть такие. 😃 (знаю)

lvmaxx

99% написавших в этой теме - моложе меня.
Ну откуда у Вас столько пессимизма?
Ведь можно что-то исправить вокруг себя. Пруток к прутку - толстый веник сломать невозможно.

ЗЫ: Для особо продвинутых пессимистов - смотрите сюда:
rcopen.com/forum/f27/topic31202

rrteam
lvmaxx:

Ну откуда у Вас столько пессимизма?

Нету пессимизьма! Иначе новый пароход не начал бы строить! 😜

sasha2
Д_Заточник:

А к нам на поле во время полетов регулярно две половозрелые особи приходят знакомиться

А я этих двоих боюсь 😊 😕 … Они зачем-то либо волшебные грибы жрут, либо траву курят перед тем, как придти 😃

hobbit
tank-modelist:

“моделист-бауманец”
кто? надо на него живьем посмотреть…

например я. учусь на см
и baumanec-он с энерго.

2Advanced
да, в профайле фотка с военных сборов. прошедшим летом в кубинке. на стрижей с витязями насмотрелись:) в танковом музее побывали.

у меня брательник сейчас в мфти учится на фпфэ.
он мне расказывал, что у них в сети последнее время много видео на модельную тему появляется, так что идет моделизм в массы.

кстати, по поводу завтраков на 2 месяца- возможность заработать у студента есть. и заработать не мало. 2000$ за лето не вопрос. я так жене на свадебное платье зарабатывал. МТУСИ шпаклевал и красил. промальпом кароче работал. а вот по поводу ремонта модели в общаге это верно. разберут нафиг- головы то буйные:)

toreo

резюмируя - моделизм живее всех живых

SAN
Samson:

У нас страна такая: если порядок - то через террор, если свобода - так до полного беспредела, если горе - до петли, если праздник - дык обязательно с запоем на неделю!
А учителей чего ругать - что придурки у власти требують - то и читають…

Если горе у нас, то без меры.
Если счастье, то в смертных боях.
Всякий мох до огромных размеров
Разрастается в наших краях.

Разливаются лужи морями
И ветрами ревут сквозняки.
И торчим мы в снегу снегирями
И в торчанье своём - велики…

ИВАСИ

Maxxis
mavr:

😃

У нас чуть меньше, 30 😃

Есть, есть в Минске молодые моделисты!
Только вот моему младшему брату (17 лет) моделизм неинтересен. Только компьютер. Хотя я сам люблю по домашней сетке в контру погонять. Моделизм и комп. игрушки вполне совместимы 😃
Только вот огорчает один факт… Запускаю я свои самолеты чаще всего с дороги. И, естественно, самолет привлекает внимание проходящих/проезжающих мимо. Люди останавливаются, спрашивают, интересуются. Даже некоторые предлагают чем-нибудь помочь. Вот только я не припомню, видел ли я хоть раз среди этих интересующихся хоть кого-нибудь моложе 30… 😃

Advanced

2hobbit:
Дык если бы не работал, вообще бы без моделей сидел…
А то что в мфтишной сетке периодически появляются гигиабайты модельного видео, это да…
признаюсь виновен 😜.
Огорчают лишь отзывы, оставляемые на эти материалы многоуважаемыми физтехами… 😦