Моделизм в опасности!

dron=

А учителей чего ругать…

да, конечно, ругать смысла нет, согласен(ничего этим не добится, да и не причем они, в принципе) но ведь остальные им верят! И искренне верят что родились в стране, в которой власть стремилась только к ущемлению “прав человека”. Совершенно забывая о великих достижениях предков!
Просто смотреть на это?

cyklop
Viper91:

я ни разу не видел , моделиста ( от 14 до 15 лет ) , который сделал сам хоть одну модель

Увидь же 😃 !
Он перед тобой.

Samson
dron=:

да, конечно, ругать смысла нет, согласен(ничего этим не добится, да и не причем они, в принципе) но ведь остальные им верят! И искренне верят что родились в стране, в которой власть стремилась только к ущемлению “прав человека”. Совершенно забывая о великих достижениях предков!
Просто смотреть на это?

Нет, просто книги читать, в том числе - по истории техники. И на выборах хоть раз националиста выбрать, наплевав на европу со штатами…

RedSun
Viper91:

Раз речь зашла о прекрасном поле , то ДЕВОЧЕК НЕ БУДЕТ!!!
У всех у них мозг устроен одинаково ( ну ± извилина ).
А хотя надо попробовать показать им что это такое…

Я бы не стал обобщать. Тут в электролетах барышня появилась, строят с папой, летают с папой. Побольше бы таких пап !

Хотя, с другой стороны, уже несколько раз наблюдал картинку - папа строит, сын летает. Все вроде бы нормально, раньше начнет - лучше будет летать, реакция лучше и так далее. Так будущие чемпионы и вырастают. Но вот только отношение ко всему этому (включая папу) бывает малость потребительское. Самоль на землю вернул, пульт выключил и пошел себе. “Сына, а акки зарядить ?” - “Сам зарядишь !”.

Интересно, а как у моих будет ? 😃)

lvmaxx

А у нас на МР девушки не только симпатичные, но и мастера.
Юля Грибкова дерет одно место большей половине мужиков. Ее отец ей, конечно, помогает в подготовке техники. Но вот рулить он ей никак помочь не может. А пилот наша Юля - дай бог всякому.
Ну тут лучше увидеть:

rrteam
RedSun:

Хотя, с другой стороны, уже несколько раз наблюдал картинку - папа строит, сын летает. Интересно, а как у моих будет ? 😃)

Здесь действительно есть некоторая “засада”…
Пока мелкие- за папой…
Чуть подросли- пап уже вроде и не нужен, но вот незадача… только рулить научились!
А строить, настраивать, ремонтировать…
Мой хоть последнюю позицию освоил… и ещё чуток.
А у некоторых (не буду говорить фамилий)- “Я готов пилотировать, но строить мне некогда…”
И ПАПЫ на это идут…- зачем? 😦

PS УВАЖАЮ пацанов, которые с нуля , пусть косо, криво, но своё.
А когда ещё и к годам 20-23 начинает появляться заслуженный результат- человек не зря сам прошёл этот путь.
Его никто не учил- САМ!
Здесь есть такие. 😃 (знаю)

lvmaxx

99% написавших в этой теме - моложе меня.
Ну откуда у Вас столько пессимизма?
Ведь можно что-то исправить вокруг себя. Пруток к прутку - толстый веник сломать невозможно.

ЗЫ: Для особо продвинутых пессимистов - смотрите сюда:
rcopen.com/forum/f27/topic31202

rrteam
lvmaxx:

Ну откуда у Вас столько пессимизма?

Нету пессимизьма! Иначе новый пароход не начал бы строить! 😜

sasha2
Д_Заточник:

А к нам на поле во время полетов регулярно две половозрелые особи приходят знакомиться

А я этих двоих боюсь 😊 😕 … Они зачем-то либо волшебные грибы жрут, либо траву курят перед тем, как придти 😃

hobbit
tank-modelist:

“моделист-бауманец”
кто? надо на него живьем посмотреть…

например я. учусь на см
и baumanec-он с энерго.

2Advanced
да, в профайле фотка с военных сборов. прошедшим летом в кубинке. на стрижей с витязями насмотрелись:) в танковом музее побывали.

у меня брательник сейчас в мфти учится на фпфэ.
он мне расказывал, что у них в сети последнее время много видео на модельную тему появляется, так что идет моделизм в массы.

кстати, по поводу завтраков на 2 месяца- возможность заработать у студента есть. и заработать не мало. 2000$ за лето не вопрос. я так жене на свадебное платье зарабатывал. МТУСИ шпаклевал и красил. промальпом кароче работал. а вот по поводу ремонта модели в общаге это верно. разберут нафиг- головы то буйные:)

toreo

резюмируя - моделизм живее всех живых

SAN
Samson:

У нас страна такая: если порядок - то через террор, если свобода - так до полного беспредела, если горе - до петли, если праздник - дык обязательно с запоем на неделю!
А учителей чего ругать - что придурки у власти требують - то и читають…

Если горе у нас, то без меры.
Если счастье, то в смертных боях.
Всякий мох до огромных размеров
Разрастается в наших краях.

Разливаются лужи морями
И ветрами ревут сквозняки.
И торчим мы в снегу снегирями
И в торчанье своём - велики…

ИВАСИ

Maxxis
mavr:

😃

У нас чуть меньше, 30 😃

Есть, есть в Минске молодые моделисты!
Только вот моему младшему брату (17 лет) моделизм неинтересен. Только компьютер. Хотя я сам люблю по домашней сетке в контру погонять. Моделизм и комп. игрушки вполне совместимы 😃
Только вот огорчает один факт… Запускаю я свои самолеты чаще всего с дороги. И, естественно, самолет привлекает внимание проходящих/проезжающих мимо. Люди останавливаются, спрашивают, интересуются. Даже некоторые предлагают чем-нибудь помочь. Вот только я не припомню, видел ли я хоть раз среди этих интересующихся хоть кого-нибудь моложе 30… 😃

Advanced

2hobbit:
Дык если бы не работал, вообще бы без моделей сидел…
А то что в мфтишной сетке периодически появляются гигиабайты модельного видео, это да…
признаюсь виновен 😜.
Огорчают лишь отзывы, оставляемые на эти материалы многоуважаемыми физтехами… 😦

dron=

Если можно , отзывы в студию. или не нужно…

Crow

А вот моим школьным товарищам запуски комода принесли немало удовольствия,хотя они от моделизма далеки.

arkamax

2 Viper91 и другим парням - то, чем сейчас можно всерьез забить головы большинству ваших сверстниц, у нормального человека не должно быть на первых местах ИМХО. Я в 14 был таким же двинутым на технике пареньком, у которого одноклассницы разве что математику/физику/химию списывали, да визжали в голос, когда из под моей парты стартовало что-нибудь бешено крутящееся и летало по всему классу 😃 Переживал, конечно, от отсутствия серьезного внимания. А потом они стали умнее… а я самоувереннее 😈 - и все наладилось. Держись техники, Вайпер91 - по моим наблюдениям, те, кто в 14 всерьез занимался самоделками, к 20 имеют мозги, чтобы нормально зарабатывать одновременно с учебой (просто потому, что знают, как работать своими руками/головой), а к 25 становятся отличными профессионалами - что и привлекает противоположный пол, причем еще до 20 лет, и гораздо надежнее, чем умение курить траву в 14.

P.S. Меня тоже бросали из-за моего увлечения программированием (а теперь и работы)… но есть и те, кому даже это в кайф. Ищи, и самое главное - наслаждайся процессом 😁

hobbit

тут уже стоит говорить “моделисты в опасности”

5 months later
Roman111

Многие высказались в том духе, что, мол, “не так уж всё и плохо”.
Готов согласиться, что не всё ещё пропало, но тенденции не обнадёживают.
Двое моих компаньонов являются преподавателями авиамодельного кружка. Так вот, не смотря на то, что кружок бесплатный для родителей обучаемых детей, “контингент” из года в год уменьшается (нет желающих) и становится хуже качественно. Это тем более удивительно, что кружок располагает всем необходимым, включая халявную аппаратуру радиоуправления и двигатели.
В других кружках нашего города тоже улучшений не наблюдается, о чём я могу судить достаточно объективно, т.к. общаюсь с руководителями и на детских соревнованиях (слава богу ещё проводятся) бываю. Кстати, как они проводятся - это отдельная история. Основная масса моделей изготовленна руководителями, а не детьми!