ДТП и видеорегистратор. Как поступать?
флешку не отдавать инспектору
Нет!
Только сдатая на месте под протокол при свидетелях, этож вещьдок!!!
Только сдатая на месте под протокол при
Что помешает инспектору (получившему от вашего оппонента приятный на ощупь конвертик)- отформатировать её через пять минут после вашего отъезда или (если она чудом- в запечатанном конверте, как некоторые советуют)- сунуть её на 30 сек в микроволновку?
Особенно, если ваша виновность/невиновность зависит от мнения инспектора и записи , сделанной им же в протокол?
Что помешает инспектору
Да никто!!!
Но не всеж подонки, будем думать хорошее, как положено, у мну есть копия в коробочке…
Мой опыт показывает, что инспектору глубоко по барабану
Вы несколько не в курсе, что “глубина барабана”- находится в очень сильной зависимости от суммы заноса?
Что можно при необходимости сделать с флешкой- написал выше. А отвечать за данные- никто не будет :ведь инспектор поверил на слово, когда ему флэшку отдавали?
Он и скажет: "так и було, ничого не ведаю " 😃
Да никто!!!
Уот!
Но не всеж подонки
Все, все- не сомневайтесь 😃
можно иметь в регистраторе микро флэшку с переходником (если регистратор использует полноформатную флэшкарту), и в случае чего вставить микрушку в телефон и скопировать запись (у большинства сейчас телефоны, которые имеют на борту картридер для расширения собственной памяти).
это упрощает немного алгоритм, и не надо возить с собой ноут или нетбук
…отформатировать её через пять минут после вашего отъезда или (если она чудом- в запечатанном конверте, как некоторые советуют)- сунуть её на 30 сек в микроволновку…
И так 22 раза подряд: mosday.ru/news/item.php?155752
ГАРАНТИРОВАННО не можете изменить содержимое.
Расскажите коротенько- как можно изменить содержимое, если вы ехали себе до того час, работал таймер встроенный, менялись улицы, машины, здания (всё это- легко установить путем вашего опроса) , доехали до места ДТП и вдруг "мальчик дернулся- и стал на 8 лет старше "(С) М.Жванецкий 😃
То есть, время вдруг перескочило на пару часов, тени от домов- стали длиннее и т.д. и т.п?
Любой более/ менее эксперт- подобные фокусы “на раз” различает 😦
Я сам видеоредактором СОНИ-Вегас пользуюсь.
Но такого кюндштюка- даже в нем сделать нельзя.
И так 22 раза подряд
А из НАСА- пропали 700 часов (или- кассет?) записей высадки космонавтов на Луну 😂
+100500!!!
"Я не знаю, как в Англии.
Но у нас доверять полицаю человеку-можно только в самом крайнем случае " (Домуправ, “Бриллиантовая рука”)
И что делать то …?
Поэтому, дешевле возить с собой нетбук, или планшет с поддержкой OTG и файловым менеджером… Главное - знать своё устройство и уметь БЫСТРО скопировать данные с флэшки. Быстро - значит за 1-2 минуты. Надо понимать, что флэшку, которую подшили к протоколу вы больше не увидите. В АБСОЛЮТНО любом случае.
Главное - сделать так, чтобы вы были абсолютно правы с юридической точки зрения.
“Регистратор был, запись в протоколе. Как потерялась? Ну ладно - вот вам копия. Гражданин судья, это 100% исходная копия, аналогичный файл находится вот в этом письме, более того, он подписан цифровой подписью с указанием даты создания подписи. Как нет оснований не доверять инспектору?”
Ещё вопросы есть?
Искренне желаю, чтобы никому регистратор не потребовался для доказательства собственной невиновности.
Кстати, 32 гиговая карточка у меня - это 10 часов за рулём. В принципе - 1 день(два, но при стечении обстоятельств на второй может не хватить). В принципе по записи определяется время и скорость (± 5 км/ч), что позволяет “посылать” стрелки, которые ошиблись из-за мотоцикла… Но это больше терабайта данных на пару месяцев - а хранить нужно записи ну никак не менее… И плюс - геморрой с перезаписью и цифровой подписью… В общем - есть над чем подумать производителям, да… Мне идей не жалко (-:
Ну ладно - вот вам копия. Гражданин судья, это 100% исходн
Вы в ДТП то бывали когда нибудь?
Там не то, что такой перечень “работ” не вспомнишь: как тебя зовут то- не сразу сообразишь.
Поэтому схема действий должна быть проста, как черенок лопаты: выключил- снял- убрал.
И в суде: судья совсем не дурак и должностью своей дорожит: если ему предъявляют видео с явным противоречием рассказам инспектора- он понимает, что в случае предвзятого решения- оно пойдет в суд следующей инстанции, где ему могут задать вопросы…
И никаких “нет оснований не доверять инспектору”- он говорить не будет 😃
Хорошо, порешили на том что если что произошло то перед отдачей инспектору флешки нужно делать копию.
Не остался раскрытым вопрос - Как сделать копию на месте ЧП?
Нетбук возить в машине - я думаю 99% читателей форума никогда не будет этого делать, впрочем как и возить специально с собой планшет.
Телефон - да в телефоне есть разъем под флешку и даже можно установить файловый менеджер в основную память телефона, но таже основная память достаточно мала и я не думаю что туда влезет видео с регистратора.
В принципе есть еще одн вариант. Есть регистратор BlackVue 500. У него есть wifi по которому в принципе можно перекачать файл с регистратора на тотже телефон. Вопрос только в том сколько времени потребуется для перекачки видео по wifi? Есть владельци BlackVue 500, отзовитесь пожалуйста
Вот только ридер, ну или как его Адаптер для SDшек и усё, у мя так работает на Самсунге, то есть я перекачивал файлы с регистратора на телефон и смотрел видео на экране телефона.
Интересно а HTC Wildfire S такое могет?
У него место под флешку есть вроде…
А в случае ДТП - главное сделать копию себе. Если что - “звонок” другу, чтобы подкатил с ноутом или ещё что… Ну, это если есть возможность…
Мало того - вокруг столько людей кто могут быть свидетелями ДТП…
Если нет возможности сделать копию, я бы инспектору не отдал флешку, как вариант нужно оперативно, к примеру выложить видео на тот же YouTube.
Если есть функция USB OTG то да, смогёть
Расскажите коротенько- как можно изменить содержимое, если вы ехали себе до того час, работал таймер встроенный, менялись улицы, машины, здания (всё это- легко установить путем вашего опроса) , доехали до места ДТП и вдруг "мальчик дернулся- и стал на 8 лет старше "(С) М.Жванецкий
То есть, время вдруг перескочило на пару часов, тени от домов- стали длиннее и т.д. и т.п?
легко:
- забыли включить или случайно выключили
- файл тупо затерся
- битая флешка
- технический сбой из-за некорректной работы регистратора
- статика
…
продолжать?
т.е. выкинуть кусок гораздо проще, чем добавить или подкорректировать, но и это можно сделать при должной заинтересованности.
А почему обязаны отдавать флеху на месте ДТП?!!!
Дело по ДТП длится обычно до 2 месяцев, я в любое время могу предоставить инспектору, какие-либо доказательства по делу.
У мну напарника тюкнули, запись с камеры-наружки на стене гостиницы, предоставили спустя 2 дня, вопросов не было, все присовокупили к делу, как доказательства. И теперь у нас есть стопицот копий этого видео, мы не паримся:)
но и это можно сделать при должной заинтересованности.
Если выкинуть кусок с самим ДТП или нарушением- какой тогда смысл?
А насчет “можно сделать”- покажите, как?
Записи кусочек с Вашего регистратора- измените, чтобы не вы в машину въехали, а она- в вас 😃
Я таких способов (в домашних условиях)- не знаю 😦
Хотя Вегас 7,0- применяю.
Любой судья, увидев скачок времени на таймере- тут же исключит вашу кастрированную запись из доказательств по делу.
Да еще и штрафанет “за неуважение к суду”.
продолжать?
Не надо: о разных вещах говорим.
свидетелями ДТП…
У следователей есть поговорка: врет, как очевидец.
Запись- это прямая улика.
Свидетель- косвенная 😦
И чудесным образом пропадает!!!
А копию вы чудесным образом кидаете на ютуб. Приходите в гаи и показываете кино начальству. Желательно со сценами инспектора.