Космос - вчера и сегодня
которого не должно быть в природе
почему? У других же планет тоже есть спутники…
Чем мы хуже?
Угловая скорость МКС - 1 гр./сек, Диаметр лунного диска - 0.5 гралуса
А теперь представьте какой угол обзора телескопа. Вы думаете в него помещается весь диск Луны? Я же говорю про те случаи когда наблюдая за отдельным к примеру кратером, вдруг видишь черную точку медленно его пересекающию.
Можно и без виски:
“Самый известный розыгрыш Оуэна Гарриота. Этот астронавт в 1973 году в составе экипажа «Скайлэб» работал на орбитальной станции. Отправляясь в полет, он захватил с собой диктофон, на который еще дома записал несколько фраз своей супруги, чтобы на орбите иметь возможность слышать ее голос.
Как-то, выходя в очередной раз на связь с Центром управления полетом, он решил разыграть офицера Роберта Криппена. Оуэн поднес к передатчику диктофон и включил его. В результате между станцией и центром состоялся такой диалог:
– «Скайлэб», это Хьюстон, как слышите?
– Добрый день, Хьюстон, — ответил бодрый женский голос. – «Скайлэб» слушает.
Офицер на Земле был ошеломлен. Он решил уточнить:
– Кто у передатчика?
– Боб, это Хелен, жена Оуэна.
Боб некоторое время молчал, соображая, что происходит, а затем спросил:
– Что ты там делаешь?
– Решила ребятам покушать приготовить. Свежего, домашнего, — «успокоила» его Хелен.
Земля молчала около минуты, затем отключилась. Видимо, у офицера не выдержали нервы.”
Кирилл,судя по адресу,вы должны читать новостные первоисточники о Юйту.Что там слышно про Чаньэ-3 ? Лунаходик жив? Ничего подозрительного не передаёт в фотоотчётах?
случаи когда наблюдая за отдельным к примеру кратером, вдруг видишь черную точку медленно его пересекающию.
Как часто? этот факт необходимо заснять на видео с высоким разрешением.И выложить в этой теме.
Лунаходик жив?
Тут про него уже все забыли. А вообще, китайским не владею (и даже не желаю вникать в язык пигмеев) Вроде, что то там еще бибикает но по части механики замерз бесповоротно.
Вы думаете в него помещается весь диск Луны?
Примерно 80% от диаметра. В случае Вашего 120-кратного скопа Вы, простите, не гуманитарий?
диктофон, на который еще дома записал несколько фраз своей супруги, чтобы на орбите иметь возможность слышать ее голос
т.е. они с женой заранее это всё придумали и Гэрриот специально подгадывал, когда на связи окажется этот Боб.
Извращенцы ))
простите, не гуманитарий?
Нет. Откуда токой вывод?
Вот характеристики телескопа которым пользовался в юности:
20x - 2°18’
35x - 1°24’
96x - 0°28’
139x - 0°20’
Следовательно при скорости 1 гр в сек на кратности 139 (подзабыл уже сколько точно, ошибся что 120) станция пролетит поле зрения за одну пятую секунды. За такое короткое время воспринять ничего не возможно.
Ну а между этих строк
96x - 0°28’ 139x - 0°20’
не смогли интерполировать? 120 крат - 0.4 градуса = 80% диаметра лунного диска. Я же там, выше намекнул;)
Прощай,“Ячменный колос”,
Уходим завтра в космос
В районе окна
Товарищ Луна
Во всем черном небе - одна…
За такое короткое время воспринять ничего не возможно.
Человек за 0.2 с не то, что разглядеть, но иногда еще и отпрыгнуть успевает. О тут почти полсекунды.
P.S. Спасибо, надеюсь, за “колос”, а не за арифметику?
Я же там, выше намекнул
Сами то Луну в телескоп видели? Мы про что говорим помните? Про то, что те явления которые видны как двигающая точка на фоне луны видимой в телескоп за 2-3 сек, не может быть спутником на низкой орбите. А на высокой спутник не будет различим.
которые видны как двигающая точка на фоне луны видимой в телескоп за 2-3 сек
Вы это сами видели в окуляр? Или по РенТВ? Я например никогда ничего подобного не наблюдал.
Вроде, что то там еще бибикает но по части механики замерз бесповоротно.
Здесь как никогда необходим реальный астронавт.Для реанимации.Это будет халявный лунный ровер, который уже не надо тащить с Земли. Полезен для передвижения и транспорта полезного груза.В последствии скажут сто раз спасибо китайцам. А неисправность может быть просто смехотворная,для устранения которой,требующая всего то тычка пальцем.
Музыкальная пауза…
Музыкальная пауза…
За что ж вы бедного так Штрауса,
Ведь он ни в чём не виноват!
Луна видна не только с траверзов,
А он ни в чём не виноват.
Вы это сами видели в окуляр? Или по РенТВ?
Я это видео еще когда Рен не было, лет в 16.
Полезен для передвижения и транспорта полезного груза.
Вы еще Луноходы вспомните))) Размер китайской тележки помните? Увезет разве что молоток и то со скоростью 10см минута.
А вот Луноходы кстати проектировались с возможностью перевозки космонавта на подножке. Где то на форуме “Новости космонавтики” есть изображение.
Размер китайской тележки помните? Увезет разве что молоток и то со скоростью 10см минута.
Нет,не знаю.напомните,очень интересно.Если модернизировать на месте,то возможно шустрее будет.
Я это видео еще когда Рен не было, лет в 16.
Это было все-таки видео? Или опять опечатка? Вы очень запутанно пишете.
Это было все-таки видео?
Видел своими глазами и не раз. Видео записать тогда было просто нечем.
Нет,не знаю.напомните,очень интересно
Вот фото на котором хорошо виден размер. Примерно СВЧ печка на колесах:
А вот что планируют уже в 2017 г. Повтор Луны-24. Скорее всего дата запуска сдвинется вправо.

А вот американцы сделали фотку для тех кто вдруг вздумает считать, что китайцы никуда не летали))

Накатка головного обтекателя у них происходи в вертикальном положении.

Удивительная неожиданность для меня!
“Pegasus, в пересчете на килограмм выводимого полезного груза - самая дорогая в мире ракета - примерно в 3-4 раза дороже Space Shuttle и в 15-20 раз дороже российского “Союза-2”.”

Вот такая карикатура о космосе попалась мне на просторах интернета.
Что бы это значило?

Что бы это значило?
В резервацию не хотят “местные”😃