Космос - вчера и сегодня

Wit
кошка:

Британские ученые?

в основном немецкие… озоновый слой разрушает СО2… больше ничего… и даже Капица пишет:

Однако эти процессы слабо связаны с человеческой деятельностью.

и он никак не отрицает, что основной процент выделения СО2 связан с жизнедеятельностью животних…

вы сами сначала прочитайте и поймите что уважаемый человек пишет! а ещё немного с химией познакомтесь, а потом задвигайте свои теории…
если не сображаете, то уж и не мычите…

кошка
Wit:

у меня по химии кроме диплома инжэнэр ищё как бы научное звание доктор…

Wit:

что основной процент выделения СО2 связан с жизнедеятельностью животних…

Вот как дохтор, это сколько животных надо согнать на оба полюса, чтобы образовалиси озоновые дыры такой площади можно посчитать?

Что там нам сказал уважаемый человек?: (С) 90 процентов углекислого газа растворено в мировом океане и процесс изъятия углекислого газа из воды бесконечен.

Эх, опять тему про космос засираем какой то дрянью…

Wit

вова, есиб ты есчо и понимал, оп чем говоришь и че цитируешь…

кошка:

90 процентов углекислого газа растворено в мировом океане

растоврено! понимаешь! растворено! это значит связано! что бы его из мирового окияна изъять, надо кардинольно поменять давление на планете! ты в школе физику то посещал?

ой, мля… как же околонаучные дебилы достали уже…

кошка
Wit:

ой, мля… как же околонаучные дебилы достали уже…

Ну да, особенно всякие дохтора.

А что нам говорят умные люди?: (С) Если вы нагреете океан хоть на полградуса, то он сразу выбрасывает массу углекислого газа в воздух…

Мы тут академиев не кончали,…не состоял, не участвовал, наград не имею, но читать-то по слогам я умею. У нас в деревне как: нет аргументов - дай в рыло, а всяко разно обзываться - это удел баб.

Wit
кошка:

Мы тут академиев не кончали,…

да заметно… как ты мореокиян не грей, он не в состоянии выбросить “массу” со2… это к стати в 7 классе сельской школы по физике проходили… ну ну… гордись дальше, своей серостью…
ещё раз, по выбросу чистого СО2
сначала животные,
потом пожары,
потом океаны,
потом жизнедеятельность человека…
вулканы к стать, выбрасвают в основном сероводород, который почти моментально растворяется в воде…

SAN
Дим_Димыч:

Злорадствуйте,

А чем вам не по нутру нормальное иженерное решение?
(развёл руками)

Wit:

в основном немецкие…

😃
Британские вот чего-то всё доказывают, а от немецких - не слыхать…

Wit
SAN:

Британские вот чего-то всё доказывают

Дядь Саш, а я так и делаю )))

SAN
кошка:

нет аргументов - дай в рыло

ЗЫ ИМХО Под мифом кошка имел в виду вред фреонов, а не СО2.
Тогда вы с одной стороны стола. Не?

Wit
SAN:

вред фреонов,

Дядь Саш, фреоны это сказка… чисто баорьба за рынок… ниче личного, просто бизнес…

SAN

Ну, а кто тебе возражает-то?

кошка
SAN:

Ну, а кто тебе возражает-то?

Wit:

озоновый слой разрушает СО2… больше ничего…

Wit:

у меня по химии кроме диплома инжэнэр ищё как бы научное звание доктор…

А че возражать то, хотелось бы аргументов, тем более если имеется научное звание.

Вот не знают у нас мужики в деревне, как СО2 влияет на озоновый слой. Я им говорю, что у меня есть знакомый дохтороколовсяческих наук, он точно знает, как СО2 на O3 влияет.

Мужики не верят, говорят, пусть покажет, где про это прочитать. Можно на заморском языке.

Дим_Димыч
SAN:

А чем вам не по нутру нормальное иженерное решение?

Выкинуть в пустую побывавшую на орбите ступень без возможности ее посадить и изучать дальше? Это по вашему нормальное решение?
Развел руками.))))

SAN
Дим_Димыч:

Это по вашему нормальное решение?

Конечно, один раз она слетала, её уже изучили по результатам, подлатали, вряд ли они на третмй раз рассчитывают.
Дещевле б\ушную ступень выкинуть чем новую. Тем более у них уже склад этих б\ушных.

V_Alex
кошка:

Вот не знают у нас мужики в деревне, как СО2 влияет на озоновый слой. Я им говорю, что у меня есть знакомый дохтороколовсяческих наук, он точно знает, как СО2 на O3 влияет.

Мужики не верят, говорят, пусть покажет, где про это прочитать. Можно на заморском языке.

Вы смешиваете озоноразрушающие и парниковые газы 😃
Свинки с коровками выделяют, помимо углекислоты, метан. Как оно влияет на климат, можно посмотреть в нормативных документах. Мужикам можно дать почитать “Строительную климатологию” СНиП 23-01-99 и СП 131.13330.2012. Там есть данные по средним и максимальным температурам. Для Москвы расчетная летняя температура с 1999 по 2012 год выросла почти на градус.
На озон углекислота не влияет, влияют фреоны, но по-разному. Но тут дело мутное и шибко денежное. Кстати, углекислота щас вовсю вместо фреонов используется…

SAN:

Тем более у них уже склад этих б\ушных.

Это патамушта они идею Хрущева реализовали: “Мы штампуем ракеты, как сосиски”(С)

кошка
V_Alex:

Вы смешиваете озоноразрушающие и парниковые газы

Вот не надо на нас наговаривать. У нас мужики ничего на смешивают, бывает даже не закусывают, но различные эффекты, описанные еще Фурье и Аррениусом еще с церковно приходской помнят. 😃

V_Alex:

На озон углекислота не влияет,

А мне вы это зачем говорите? Я с этим не спорю, это к дохтору:

Wit:

больше всего газ, разрушающий озоновый слой, производят животные,

Wit:

озоновый слой разрушает СО2… больше ничего…

Wit
кошка:

Я с этим не спорю, это к дохтору:

эка тя плющит…

а подумать никак?
озон в стратосфере возникает под воздействием UV-излучения при расщеплении молекулы кислорода О2 на два атома, которые потом соединяются с двухатомной молекулой, по принципу 3О2 -> 2О3, т.е. из трёх молекул О2 образуется две молекулы О3, в этой форме в стратосфере газ может существовать несколько десятков минут, но всё развно потом разлагается снова на двухатомный кислород, при этом происходит выделение энергии - тепла!
а теперь самое интерессное - СО2 повышает влажность и температуру в стратосфере, при нарастающем давлении и температуре разложение О3 проходит на много быстрее, время существования снижается до нескольких секун!
Наличие водяного пара и СО2 сильно понижают количество ресщепляющегося О2 на одноатомное состояние, тупо не хватает одной молекулы для образования О3! Газ либо очень быстро снова разлагается, либо вообще перестаёт синтезироваться! В добавок ко всему UV-излучение ещё и разлагает большинство побочных углеродных соединений в стратосфере, высвобождается молекула углерода! углерод - самый лучший химический соединитель, который моментально вступает в реакцию с мощным окислителем, получается диоксин углерода плюс опять двухмолекулярный кислород, опять не хватает свободной молекулы О для синтеза О3… и так по кругу!
сократи содержание СО2 - сразу упадёт влажность и температура, синтез Озона опять востановится!

Про выделения животных… самый простой пример- кто летал на северах, тот знает, что найти в безветренную погоду зимой стойбище или деревню с верху очень трудно! Над ними тупо стоит шапка из пара и углекислого газа, даже если ни одна печь в деревне не топится, а коров-оленей пару сотен стойлах или загонах…

Алекс_Ю
кошка:

У нас мужики ничего на смешивают, бывает даже не закусывают, но различные эффекты, описанные еще Фурье и Аррениусом еще с церковно приходской помнят.

Я тут тоже со своей колокольни…😃

Вот нам тут втирают newscom.md/…/magnitosfera-zemli-ischezaet-na-nesko… , что активность солнца, то бишь солнечного ветра, может так повлиять на магнитосферу Земли и в результате изменить погоду и вообще существование человека, что его упорная деятельность может даже и не понадобиться …вообще.😦
Климат Земли изменится коренным образом. На самом деле, в январь 2014 г. датское исследование показало, что глобальное потепление напрямую связано с магнитным полем, а не выбросами CO2.

Кстати, говорить в данной теме “Космос - вчера и сегодня” о погоде - самое то, поскольку погода в глобальном масштабе формируется из Космоса…ИМХО

кошка
Алекс_Ю:

датское исследование показало, что глобальное потепление напрямую связано с магнитным полем, а не выбросами CO2

Так надо им быстро разъяснить механизм Чепмена, а потом убедить, что атмосфера земли работает так же, как ректификационный куб и ввернуть сказку про северных оленей 😃

svs61
Алекс_Ю:

…Климат Земли изменится коренным образом.

Уже изменился…

кошка

14 июля 2017 года в 9:36 мск с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК» и группой малых спутников из 72 аппаратов.

Один из спутников под названием «Маяк» сконструировали студенты-инженеры Московского политехнического университета. После того, как «Маяк» выйдет на орбиту, он развернёт пирамиду из металлизированной полимерной плёнки. По задумке авторов, объект должен стать «самой яркой звездой на небе».