Космос - вчера и сегодня

Wit
кошка:

Я некоторых не понимаю, кто китаец, Льюис Кэрролл или Черная королева?

Вова, дурачком не прикидывайся, по возрасту уже не подходит…

кошка:

но в данное время на эти разработки катастрофически не хватает финансирования

откуда дровишки? выделение на средств на ЯРД 43 мил баксов это МИЗЕР!!! В Питере тюрьма в Крестах больше стоит…

Palar
кошка:

Ну да, сейчас в стране самое благоприятное время, чтобы этим заниматься…

kerc.msk.ru
Центр Келдыша. Старое название НИИ Тепловых процессов. Меня туда после института распределили. Я ещё шутил, что в ГИРД попал. Группа Инженеров, Работающих Даром.
ru.wikipedia.org/…/Группа_изучения_реактивного_дви…
Контора типа НИИ ЧАВО из книги “Понедельник начинается в субботу”. Чаво только там не творили. Эти могут. )))

кошка

Витя, по возрасту не подходит выдавать фразы, написанные Кэрроллом за китайскую поговорку.

А по теме:
Планировалось провести первые наземные испытания еще в 2015 году, а по факту, комплекс “Ресурс” где должны проходить испытания пока не достроен, и да.

4 сентября Путин напомнил о необходимости продолжать работу над созданием ядерного ракетного двигателя…

Главное всем поверить, что этот моторчик все же решили строить именно для полетов на Марс. 😃

Wit
кошка:

выдавать фразы, написанные Кэрроллом за китайскую поговорку.

эта поговорка, упоминалась ещё Сунь-цзы…

кошка:

Главное всем поверить что этот моторчик все же решили строить именно для полетов на Марс.

а куда его ещё лепить?

кошка

Что то вас понесло 😃
То Кэрролл выдается за Сунь-цзы
То ЯРД за мини-АЭС.

А помните “мирные” спутники Космос-954 и Космос-1867?

Алекс_Ю
кошка:

Что то вас понесло
То Кэрролл выдается за Сунь-цзы
То ЯРД за мини-АЭС.

Вы не поняли. Нас не понесло. Мы предлагаем просто бежать…чтобы нас всех потом (позже, когда нибудь, наверняка…) не пронесло…😃

Алекс_Ю:

Сообщение от Wit
надо бегом бежать…
Надо, надо, потому что Космическая конверсия ЯРД на Земле - это энергетические установки супер класса. Альтернативы не будет на многие годы.

кошка:

А помните “мирные” спутники Космос-954 и Космос-1867

Помним. Спутник был предназначен для наблюдения за торговыми и военными судами.

Lёlik
blade:

Где эта “возможность”, которую мы имеем?

Да согласен, конкретного готового аппарата для полета прям сегодня нет.
Но есть технологические возможности, уровень позволяет и спроектировать, сделать можно. И носитель, и остальное. Но нету политической воли, заказа или просто и прямо говоря, руководство стран вроде России и США не видит крайней необходимости лететь на Луну… Когда Кеннеди замахнулся, был у них край, по-нашему песец, и они достигли нереального, загнанный в угол может сотворить невозможные вещи…

blade
Lёlik:

Но есть технологические возможности, уровень позволяет

Это “уровень позволяет” очень напоминает совковое “есть мнение”😃
Где оно “есть”, откуда взялось- при этом не уточнялось…Есть и все.
Как улыбка “чеширского кота”. Кота нет, а улыбка- осталась.😵
Так же и “уровень”: он должен быть в готовых и умеющих работать коллективах людей высочайшей квалификации и соответствующего им уровня руководителей?
Именно руководителей, а не “эффективных менеджеров”, умеющих только “пилить”?
 Зайдите на любое хоть как то работающее предприятие- увидите там толпу розовощеких “позвоночных” менеджеров, сидящих за компьютерами - и кучку ползающих пенсионеров, которые и производят продукцию.
Если таковых нет- значит в тихом уголке сидят таджикские товарищи, перелепляющие этикетки на китайских коробках на русские. (Интертул)
Где тут “уровень”?
“Все двигатели второй и третьей ступеней «Протона» оказались бракованными”
Вот это?
lenta.ru/news/2017/03/30/proton/
 А " уровень руководства" (из недавних достижений)- можно почитать тут:
"За «передовые опыты с двумерным материалом — графеном» А. К. Гейму и К. С. Новосёлову была присуждена Нобелевская премия по физике за 2010 "
Напомню, что в конце 90х- эти ребята были изгнаны их отделения АН РФ в Черноголовке и эмигрировали в Голландию.
А сейчас на основе графена- уже делают аккумуляторы нового поколения…

Lёlik:

загнанный в угол может сотворить невозможные

В основном- это касается чистоты его штанов:)
Медведи особенно славятся, когда загнаны.

Lёlik

Ваш достаточно глубокий пессимизм в целом понятен. Однако в свое время у американцев ситуация была нисколько не лучше и тем не менее, в итоге сделали программу и слетали несколько полетов.
Я-то пишу несколько о другом, что нет необходимости, которая окупит или будет толк от потраченных миллиардов…, да и что об этом говорить, это и так известно…

кошка
blade:

Зайдите на любое хоть как то работающее предприятие- увидите там толпу розовощеких “позвоночных” менеджеров, сидящих за компьютерами - и кучку ползающих пенсионеров, которые и производят продукцию.

Что то ржу. То ли человек до сих пор живет в 2010м, то ли просто балабол.

И да, мы же дальше, про то, как решили проблему или не читаем,или сознательно умалчиваем:

(С) После отзыва моторов в январе, 24 мая 2017 ВМЗ уже проверил и устранил брак на первой партии отозванных двигателей, а 4 июня госкомиссия приняла решение о готовности ракеты-носителя “Протон-М” к вывозу на стартовый комплекс космодрома Байконур.

Старт ракеты прошел успешно.
11 сентября был запущен уже тритий “Протон”. Следующий запуск “Протона” ожидаем 28 сентября.

blade
Lёlik:

глубокий пессимизм в целом

Если бы это был пессимизм- можно было бы его вылечить антидепрессантами.
К сожалению, это знание реальной ситуации, поскольку
много лет сотрудничал с АТСК фирмы “Камов” и присутствовал пару лет назад при ее уничтожении (под маркой слияния с “Вертолетами России”)
Когда тоннами вывозили на металлолом титановые трубы, болванки, марочные бронзы, стали…Пилили на лом уникальные станки и матрицы. пачками увольняли уникальных специалистов.
Полно знакомых на других фирмах- везде одно и то же.
Чему радуются здешние записные оптимисты- понять не могу? С мозгами проблемы?
Этот разгром не восстановим или- потребует десятилетий, которых у нас может и не быть…

кошка:

брак на первой партии отозванных двигателей

Только человек ничего не смыслящий в данной отрасли- может считать отзыв партии- ерундой.
А это- системный кризис, тем более, что несколько ракет из-за этого- упало?

кошка
blade:

человек ничего не смыслящий в данной отрасли

Да-да, вы правы! Осмыслить ваши фразы про декодер в черно-белом телевизоре, и про посмотреть на “Аполлоны” через телескоп в хорошую погоду я действительно не могу.

Palar
Lёlik:

Но есть технологические возможности, уровень позволяет и спроектировать, сделать можно. И носитель, и остальное. Но нету политической воли

Можно сделать силой политической воли. А кто будет делать ? Анонсирующий журналист философ?

Вице-премьер Дмитрий Рогозин анонсировал переход центра имени Хруничева на производство сверхтяжелых ракет-носителей «Ангара». Таким образом, центр постепенно завершает выпуск «Протона-М»
www.rbc.ru/…/59a008029a79474ff04c87c8

Не знаю, почему я не удивился, когда обнаружили брак двигателей Протонов. Наверно, потому-что карма.

Рогозин назвал зарплату на Воронежском мехзаводе «диверсией».
vestivrn.ru/…/rogozin-nazval-zarplatu-na-voronezhs…

Последний шанс ЦиХа.
alien3.livejournal.com/2126033.html

Отзывы сотрудников о ФГУП ГКНПЦ Хруничева.
otrude.net/employers/56849

Отзывы о сотрудников "ХИММАШ ИМ. А.М. ИСАЕВА " - филиал ЦХ.
www.spr.ru/otzyvy/himmash-im-a-m-isaeva.html

Так выпьем же за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями. И наоборот.

кошка

Илон Маск в Instagram выложил видео со всеми неудачными запусками Falcon 9 и подписал:

(С) Сложная история о том, как SpaceX Falcon 9, первая многоразовая ракета-носитель орбитального класса, в конечном итоге сумела приземлиться неповрежденной … может быть, Falcon понял, что он все еще любит нас или, наконец, он прочитал инструкции…
(прошу прощения за вольный перевод)

ARD
blade:

К сожалению, это знание реальной ситуации, поскольку
много лет сотрудничал с АТСК фирмы “Камов” и присутствовал пару лет назад при ее уничтожении

Надо что-то делать с депрессантами. А если честно, то непонятно, как такой балабол сразу под двумя никами до сих пор не забанян, цветет и воняет на этом форуме.

blade:

Полно знакомых на других фирмах- везде одно и то же.

Какие фирмы? Ты то убогий, какую фирму представляешь? Фирмач наш любимый.

blade
Palar:

Рогозин назвал зарплату

Осторожнее, Павел.
А то здешний зверинец и Вас причислит к врагам народа😈
Про них М.Жванецкий давно уже все сформулировал:" Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера…В самый острый момент- спросить прописку, документы, сверить личность…сказать: “А вот это не твоего собачьего ума дело”, (С)
При этом можно вообще ничего не знать по обсуждаемой теме, работать сварщиком или каменщиком на стройке 😂
ЗЫ: Я глубоко уважаю трудящихся любой профессии, но только сомневаюсь в их компетенции в ракетостроении, приборостроении и других технологически/сложных областях?

Palar
blade:

Осторожнее, Павел.
А то здешний зверинец и Вас причислит к врагам народа

Ну, за Ваши посты могут и в зверинец определить или куда похуже. А меня то за что ? 😃
Я ещё в СССР на заводе Хруничева успел поработать. Так что есть, что с чем сравнить, до и после. Если и даю ссылки, то только чтобы лишнего не писать.
И в телескоп искать Аполлоны на Луне мне не надо 😁

SAN
ARD:

балабол сразу под двумя никами

А какой второй?