Космос - вчера и сегодня

Palar
blade:

Осторожнее, Павел.
А то здешний зверинец и Вас причислит к врагам народа

Ну, за Ваши посты могут и в зверинец определить или куда похуже. А меня то за что ? 😃
Я ещё в СССР на заводе Хруничева успел поработать. Так что есть, что с чем сравнить, до и после. Если и даю ссылки, то только чтобы лишнего не писать.
И в телескоп искать Аполлоны на Луне мне не надо 😁

SAN
ARD:

балабол сразу под двумя никами

А какой второй?

Palar
кошка:

Какие хорошие пионеры

Пионеры всегда веселы, бодры и готовы, а ковбои пока нет.

По данным The Wall Street Journal, американские военные будут применять российские двигатели минимум до 2024 года. В статье сообщается, что в 2017 году ULA (United Launch Alliance), совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin, производящее Atlas 5, получит от «Энергомаша» рекордную партию из более чем 30 двигателей РД-180.
wsj.com/…/pentagon-faces-delays-in-shift-away-from…

www.rbc.ru/…/59ad794d9a79470a20668490

ДедЮз
Palar:

Шестиугольный вихрь на Сатурне.
saturn.jpl.nasa.gov/galleries/images/

geektimes.ru/post/281850/

Почему вихрь шестиугольный объяснить никто не может.
Но, Роберто Бартини наверно смог бы.
…mirtesen.ru/…/Robert-Bartini:-SHestimernoe-prostr…

С шестигранным отверстием просверленным вращающимся сверлом, аналоги быть не может?

Palar
ДедЮз:

С шестигранным отверстием просверленным вращающимся сверлом, аналоги быть не может?

Оригинальная мысль, но в принципе похоже. Система из нескольких вихрей, по аналогии со сверлом Уаттса.
В земных условиях этот эффект в НАСА воспроизвели, но теоретически обосновать, по понятным причинам, не смогли. Только опытным путём определили параметры системы вихрей, при которых он возникает.

кошка

Сегодня в 03:03 мск с пусковой площадки Государственного испытательного космодрома Плесецк "Боевой расчет ВКС выполнил успешный пуск ракеты-носителя среднего класса “Союз-2.1б” с навигационным космическим аппаратом “Глонасс-М” .

rrteam

Парень в конце ролика очень похож на персонажа фильма “The Core” Но таки рад за него. Спасибо.

ZigZag_ZZ

Гений,на!
Какой-то пасан, за ради рославится таки решил самую загадочную тайну, ну окромя событий в Далласе.
Думаю и там он раскроет все тайны, без Чапман

rrteam
ZigZag_ZZ:

Какой-то пасан, за ради рославится таки решил самую загадочную тайну

Всегда отношусь взвешанно. к таким комментам., Не переживай!
Таки пятница.

Wit
Palar:

От нас скрывают правду. )))

😁 😁 😁

SERGY

Да, меня тоже повеселило кино с медвежонком в космосе!

кошка

Пуск ракеты Atlas V с миссией NROL-42 для Национального разведывательного управления состоялся в 22:49 по местному времени в субботу, 23 сентября (08:49 воскресенья, 24 сентября, по московскому времени).