Космос - вчера и сегодня

ДедЮз
psn151:

придёт день- и за раритетный москвич 412 в нормальном техническом состоянии - будут давать 600 -й мерс чёрного цвета.+ “Рояль” в оригинальной литровой бутылке.

Дай Бог, вот тогда и будет повод для гордости, а пока…

ZigZag_ZZ
psn151:

ты же в городе

Калужская область, Боровский р-н, другой угол 😉
В Собяновке все закабелённые, почти.
Спутники кстати не наши, как бЭ-это так чтоб помнили…

Palar
ДедЮз:

а пока мерсы и бмв - они вас имеют

Это ущербное западное мировоззрение.

На самом деле я уже давно имею их мерс, а они поиметь мою МБР до сих пор боятся до ужаса.
Потому-что МБР, на два порядка круче БМВ. 😁

dima043
Palar:

Это ущербное западное мировоззрение.

На самом деле я уже давно имею их мерс, а они поиметь мою МБР до сих пор боятся до ужаса.
Потому-что МБР, на два порядка круче БМВ. 😁

Не думаю что сильно боятся. МБР у них тоже есть. Сколько лет уже ржавеют и не холодно не жарко. Люди жизнь свою улучшают своим трудом. А у нас опять хотят сидеть в убежище рядом с МБР.

ДедЮз
dima043:

Не думаю что сильно боятся. МБР у них тоже есть. Сколько лет уже ржавеют и не холодно не жарко. Люди жизнь свою улучшают своим трудом. А у нас опять хотят сидеть в убежище рядом с МБР.

Для того чтобы думать не так, достаточно быть запуганным лизоблюдом. Гордиться металлолоом и выдающимися стратегами тренирующимися на чужих жизнях… Правильно говорил Мухамед Али (Касиус Клей): “Эти люди самые счастливые в мире, потому, что не знают как плохо живут”. Увы не смешно!

Palar
dima043:

Люди жизнь свою улучшают своим трудом.

Ну так работайте, улучшайте, а не страдайте ерундой. Мирное небо над головой вам обеспечили, вылезайте наконец из бомбоубежища.

ДедЮз:

Правильно говорил Мухамед Али (Касиус Клей)

Грандиозно ! Ещё что нибудь от Кличко процитипуйте. Тогда и посмеёмся. )))

ДедЮз
Palar:

атрофия на смех не новость для психиаторов, а вот заявление Клея здорово взбудоражило власти от Карпат и до Комчатки. (может “чуйствительность” разная была, по сравнению с нынешней)😉

Palar
ДедЮз:

атрофия на смех не новость для психиаторов, а вот заявление Клея здорово взбудоражило власти от Карпат и до Комчатки. (может “чуйствительность” разная была, по сравнению с нынешней)

Перестаньте. Грешно смеяться над больными людьми. Кассиус Клей страдал от болезни Паркинсона.

SERGY
Palar:

Забавляет меня этот парень со своим винегретом в голове:

P.S. В цитатник, однозначно !!!

psn151
Palar:

Потому-что МБР, на два порядка круче БМВ.

МБР - что имеется в виду?(минуэт без резинки?)

blade
ДедЮз:

“Эти люди самые счастливые в мире, потому, что не знают как плохо живут”

psn151:

МБР - что имеется в виду?

Все эти визги сторонников ядреной войны, хорового пения “все как один умрем в борьбе за это”, напоминают старый анекдот:"упал в джунглях самолет, но экипаж выжил…Дикари нанизали их на палки, принесли в деревню и рассуждают (ну, для простоты- они были выпускниками лумумбария и владели русским) " вот этот- толстый- из него суп сварим, а вот из лысого- отличный барабан получится.
Лысый втихаря нашел острую колючку и тыкает ей в плешь, приговаривая: “х…хрен вам, а не барабан”
Дядьки! Если охота “как один умереть”- велл кам. Нас только обобщать не надо?
Езжайте в КНДР- там куча таких же, там и помирайте?
Вместе с товарищем Ыном…
ЗЫ: Интересно, а чего это он на Олимпиаду не поехал? Ракета в багаж не поместилась?
ЗЫ2 Пока что все успехи правоверных великодержавников ограничиваются не взлетами ракет (МБР кстати- тоже непонятно взлетят ли и куда полетят?) а “посадками”:
“Не взлетим, так посадим” ria.ru/incidents/20180226/1515268464.html

V_Alex
SERGY:

Забавляет меня этот парень со своим винегретом в голове…

Вообще-то, эта тема про космос. А Леня Космос был мэром Киева до Кличка 😃

Palar:

Тут пишуть, что хозяин Geely выкупил изрядную часть акций концерна Daimler:
news.tut.by/economics/582647.html
И, видимо, это только начало. Такшта Вам придется менять целеуказание на МБР. Но оттуда прилетит сразу…

psn151
psn151:

Я лично плюнул,топнул и купил комплект мтс за 1200 руб. (тарелка и рессивер),завтра пойду на морозе делать монтаж.

Самоцитируюсь - говорил супруге что ТВ-космос это дорого! нет- купи мтс за 1200 и всего делов! пока прикручивали обморозились,издырявили весь угол стены,два дня монтировали при морозе -30гр! тарелку как не крутили - сигнал не поймали.требуется прибор для настройки,цена ему - 11000 руб(так сказали в мтс) вызывали настройщиков - ещё 3000 руб. Мастера так и не доехали,зачем то свернули на Белоомут ,там заблудились в мещёрских лесах и сгинули… В итоге сумма 15200 руб! да за эти деньги МТС включит в мой ноут ТВ безлимит на год с качеством HD1080! считаю что тарелочная система - сложна,канительна и архаична. время её проходит. сам теперь злой,выхода не вижу,надо бежать в город…

ilya-semin
psn151:

тарелку как не крутили - сигнал не поймали.

Странно. Год назад купил Триколор, антенну поставил сам. Развернул “как у соседей”.B-)B-)😎
Дальше жена смотрела по ТВ уровень сигнала, я крутил на крыше антенну. Минут через 10 все настроил.😃

AsMan
psn151:

два дня монтировали при морозе -30гр!

ilya-semin:

Минут через 10 все настроил.

Условия нарно были не равны.

psn151

сборка и инсталляция рамы и тарелки в тёплое время и имея мануал - не более получаса с перекуром. но мануала и схемы сборки не было,приходилось отвлекаться и смотреть как собрана триколоровская ,пальцы стыли , работал в перчатках словно космонавт в открытом космосе,постоянно роняя гайки в снег,надо было слазить с лестницы,рыться в негу и вновь залазить и балансировать на последней ступенке.сплошной экстрим. затем настройка - ворочал конструкцию в разные стороны,75 гр.в.д. супруга стояла у раскрытого окна что бы в случае сигнала сразу сообщить.блин этот мороз под - 30 вымотал,бесполезное занятие короче.скачал на смартфон мтс спутник,сегодня будем натягивать верёвку в направлении которое покажет прога.и совмещать конвертер.

VladGor
ilya-semin:

я крутил на крыше антенну

А зачем экстрим то? В смысле зачем на крыше?
Я прикрутил к стене дома дачи и с земли крутил тарелку смотря в телевизор, который развернул к окну…

кошка

В среду, 28 февраля, в Казахстане приземлилась спускаемая капсула космического корабля “Союз МС-06” с тремя членами экипажа Международной космической станции. На Землю вернулись Александр Мисуркин (Россия), Марк Ванде Хай (США) и Джозеф Акаба (США).

Этот экипаж провел на МКС 168 суток.

www.youtube.com/watch?v=o7lgUgQGtHQ

DrRinkes

Не знаю обсуждалось уже или нет? Схема полета на Марс Роберта Зубрина (раскрыта в фильме “Марсианин”).
Если оставить за скобками смысл (в Лунном полете его так же не было), то схема примерно такая:

Прямой рейс (доставка космонавтов в жилом модуле на орбиту и спускаемого модуля на поверхность Марса).
Корабль собирается на орбите из трех блоков:
1.Жилой модуль
2.Топливные баки и двигатели для полета с орбиты на орбиту.
3.Марсианский посадочном модуль с экипажем.
Топливо завозится грузовиками.

Обратный рейс (возвращение с Марса).
Заранее с орбиты Земли на поверхность Марса отправляется модуль для выхода на орбиту Марса и
установка для производства топлива из сырья на Марсе.

8 месяцев туда, 2,5 года вся миссия. Садится нужно рядом с естественными укрытиями от радиации. Для защиты от радиации в полете использовать топливо на обратный полёт. Все технологии в наличии. Выглядит как масштабированная Лунная миссия.