Космос - вчера и сегодня
Но для чего то они ведь их установили на ступень. А для чего нужен управляемый вход в атмосферу если нет намерения сажать ступень ? … Хотя возможно что рули нужны чтобы просто управлять местом падения ступени.
Вы для чего задаете эти вопросы? Было непонятно написано для чего они используются?
Предлагалось использование на космических аппаратах для маневрирования в верхних слоях атмосферы и при спуске.
В настоящее время используются в первой ступени частной ракеты Falcon 9 для стабилизации ступени во время самостоятельного автоматического возврата и посадки.(С)
Тогда, давайте остановимся на том, что их установили просто для красоты.
Китайская частная компания LinkSpace 27 марта провела успешные прыжковые испытания своей тестовой ракеты NewLine Baby(RLV-T5).
Эх жаль что космическая программа Китая столь закрыта для прессы. У них наверняка и своя программа грассхоппер уже в стадии летных испытаний.
Не переживайте, как только появиться что либо реальное, то разлетится по сетям и прессе с шипением и треском как китайские фейерверки.
Вы для чего задаете эти вопросы? Было непонятно написано для чего они используются?
.
Вы вопрос то прочитали прежде чем отвечать ? Вопрос не в том для чего используются решетчатые рули а в том для чего нужен китайцам управляемый вход ступени в атмосферу. Если для посадки то там кроме рулей еще много над чем работать надо. А может быть цель просто сместить точку падения ступени.
Вы вопрос то прочитали прежде чем отвечать ? Вопрос не в том для чего используются решетчатые рули а в том для чего нужен китайцам управляемый вход ступени в атмосферу. Если для посадки то там кроме рулей еще много над чем работать надо. А может быть цель просто сместить точку падения ступени.
Да мне то все равно, для какой цели китайцы будут использовать решетчатые рули!!! Вы пишите банальные вещи и обставляете их дутыми не логичными вопросами типа
Вопрос не в том для чего
а в том для чего
А может быть
Если для посадки то там кроме рулей еще много над чем работать надо.
Вот и рассказываете сами, без … вопросов, поподробней это самое
много над чем
Sprint, помидорами бросаться изподтишка не по-мужски, особенно если нечего сказать!
Может озвучите свою позицию.
Позиция простая, если ваш пост заслуживает помидор - он его получает. Для того кнопка с томатом и существует. Вы ей тоже регулярно пользуетесь. Не нравится - обратитесь к модератору. И насчет изподтишка погорячились. Вы же видите, от кого овощ. И я, нажимая кнопку, знаю что увидите. Никакой анонимности.
"Первый частный аппарат, достигший лунной поверхности в апреле 2019 года, не просто оставил на ней заметный след, но и, возможно, многоклеточных жителей. На борту зонда Beresheet была капсула с библиотекой человеческих знаний, а между пластинами данных находились тихоходки в состоянии анабиоза."©: popmech.ru/…/news-497272-vozmozhno-izrail-sluchayn…
Не нравится - обратитесь к модератору.
Я полагаю, мы пока не будем обобщать и привлекать третьих лиц.
И насчет изподтишка погорячились. Вы же видите, от кого овощ. И я, нажимая кнопку, знаю что увидите. Никакой анонимности.
Понятия не имею от кого, ну, посмотрел профиль - и что, должен делать выводы?
Позиция простая, если ваш пост заслуживает помидор - он его получает.
Позиция не простая, поясните в чем состоит моя "заслуга"в постах #4907 rcopen.com/forum/f6/topic322589/4953 и #4909rcopen.com/forum/f6/topic322589/4955
Прошу, по возможности конкретно, без обобщений.
Похоже, у нас появился номинант на премию “Лучший помидор года” 😃
Похоже, у нас
У нас, это у кого? Огласите весь список.
Теперь самое интересное о психологии, космонавтах и роботах.
Похож внешне и чем дальше, тем более будет похож и не только внешне, через 5 лет это будет полноценный управляемый покоритель космоса
Не успел отреагировать на Ваш оптимистичный пост.
Как считаете, почему кроме внешнего психологического соответствия, в российских разработках делают ставку именно на антропоморфных роботов, а скажем не на биоморфных или их синтез?
У нас, это у кого?
Секта поклоняющихся Маску, НАСА и прочим китайцам с девизом
“А-а-а! Нам их никогда уже не догнать!!”
У нас, это у кого? Огласите весь список.
На этот раз речь идет о всех участниках данной темы. За долгие годы на форуме я впервые наблюдаю, чтобы серийный сеятель томатов (только на этой странице их 7) столь позорно реагировал на заслуженный помидор в свой адрес. Одно только великодушное решение пока не привлекать модераторов к выяснению причин его получения чего стоит 😃
Лауреату номинации предлагаю присваивать высокое звание “Синьор Помидор”, а претендентам, соответственно - “Юниор Помидор” 😃
За долгие годы на форуме я впервые наблюдаю, чтобы серийный сеятель томатов (только на этой странице их 7) столь позорно реагировал на заслуженный помидор в свой адрес. Одно только великодушное решение пока не привлекать модераторов к выяснению причин его получения чего стоит
Я полагаю, что у модераторов и тех кто следит за темой есть история того, как эти помидоры сеялись.
Сначала это провоцируется, и до определенного времени я на это не реагировал. Но когда это происходит постоянно и одними и теми же людьми , возникает законный вопрос и возмущение. Ну, а поскольку, объяснений это люди не дают, то результатом их действий является мое ответное "досеивание" томатов и в их адрес ( в данном случае в один конкретный адрес).
Всегда готов принять любую критику открыто, а не за спиной.
Поэтому и прошу оппонентов ясно и понятно объяснить свое мнение. Это не трудно, в том случае, если есть на это основания.
Тут вам никто не обязан давать объяснения, поскольку сами вы это делать особо не утруждаетесь. В частности, в сообщении #4851 вы перепостили откровенную лажу, а в #4854, где вместо объяснений просто предложили подтереть за вами. Вы приходите сюда добровольно и ведете дискуссию так, как считаете нужным. Остальные участники обладают теми-же правами и возможностями.
Что касается сообщений #4907 и #4909, по которым у вас были вопросы, там вы от своей обычной менторской манеры общения перешли к откровенно хамской, за что вас одарили томатами. Причем, если вы получили помидор от коллеги, не участвующего в дискуссии - это независимая оценка вашего поведения. А вот ваше неуемное пользование помидорной кнопкой без четкого понимания, для чего она предназначается, действительно требует внимания модераторов.
В частности, в сообщении #4851 вы перепостили откровенную лажу, а в #4854, где вместо объяснений просто предложили подтереть за вами.
Спасибо, за столько пристальное внимание на мои ошибки . Только я Вам предложил “не подтереть”, а поправить меня и написать, как это будет правильно и все во то. Почему то Вы решили не отвечать.
Что касается сообщений #4907 и #4909, по которым у вас были вопросы, там вы от своей обычной менторской манеры общения перешли к откровенно хамской, за что вас одарили томатами.
По этим сообщениям у меня как раз и нет вопросов, о чем я известил оппонента еще ранее в #4905.
Не совсем понимаю, почему нужно копить эти обиды , а не задавать эти вопросы сразу.
Если Вы помните, в теме rcopen.com/forum/f55/topic118527/3561, я даже поддержал Ваш диалог относительно системности сделанной Вами в весьма оригинальной трактовке.
И все было хорошо.
Вы приходите сюда добровольно и ведете дискуссию так, как считаете нужным. Остальные участники обладают теми-же правами и возможностями.
Однозначно!
Момент приземления половинки головного обтекателя РН Falcon-9 в сеть. Миссия AMOS-17. Первая успешная посадка половинки обтекателя в сеть после штатного запуска РН снятая на видео.
Не совсем понимаю, почему нужно копить эти обиды , а не задавать эти вопросы сразу.
Это элементарное внимание к собеседнику. Сообщение #4851 я привел в качестве примера, поскольку оно вызвало удивление. Технарь в первую очередь обращает внимание на цифры, одну можно было-бы списать на ошибку, две - никак.
А обид у меня не бывает, поскольку в тему прихожу ради общения и с самого первого дня на Форуме придерживаюсь правила “трех не” (которое я никому не навязываю 😃 ):
- не кидать помидоры;
- не нажимать кнопку “жалоба”;
- не пользоваться игнором.
Иначе пропадает все удовольствие от общения 😃
Иначе пропадает все удовольствие от общения
Удовольствия создают, они сами не приходят, для этого нужно приложить усилия. Нажимать кнопки или нет, сейчас учат даже “железо”, а живому уважительному диалогу не учат даже в школе.
Технарь в первую очередь обращает внимание на цифры, одну можно было-бы списать на ошибку, две - никак.
Вот в этом и есть противоречие, имеется ввиду “никак”!
Я полагаю, что Вами было бы получено удовольствие (и мной, кстати), если возникшие ошибки были бы сразу же исправлены Вами как сведующим оппонентом.😃
Всегда приятно чувствовать себя в обществе умных людей, как раз в этом случае их поправки и доставляют мне истинное удовольствие.
У меня были хорошие учителя. Так я, за этими поправками, готов был проводить с ними бесконечное количество времени.
вместо объяснений просто предложили подтереть за вами
перешли к откровенно хамской,
Передёргиваете
Некрасиво
Для хорошего кетчупа на два помидора требуется больше перца 😈
Не-е, я люблю когда хамят элегантно.
А тупой срач не интересен…