Космос - вчера и сегодня
В 76 году был юбилей США, куча выставок, мир-дружба- жувачка, мы не могли поступить иначе…тогда…
опять же сигареты к олимпиаде надо торговать 😃
Вы, тогда, ещё пионерский галстук носили. И ни на что влиять не могли.
Всегда готов!
На выставки был в Сокольниках и в Лужниках.
А про знать и того меньше.
Знать стал чуть позже, а пока верил в решения Партии и Правительства!
Откуда такое неуважение к людям той эпохи?
С чего вы взяли ЭТО, я горжусь этими людьми!
Почему вы их выставляете глупцами, коньюнктурщиками и обманщиками?
Они не обманывали, а делали то что было нужно Стране.
Ни наши, ни американцы.
Наши верили что так должно было БЫТЬ, а вот демократы, позвольте с вами не согласиться, самая завравшаяся нация в мире и переубедить меня вы не сможете.
На выставки был в Сокольниках и в Лужниках.
Студентом ходил на выставку в Сокольниках - штаты там лунный ровер в нат. величину демонстрировали
Наши верили что так должно было БЫТЬ, а вот демократы, позвольте с вами не согласиться, самая завравшаяся нация в мире и переубедить меня вы не сможете.
Лунная программа у демократов отъела весьма изрядный кусок от бюджетного пирога (до 20% в пике). Поэтому она шла относительно открыто, под контролем прессы и сената. Генподрядчик там был один - NASA с кучей субподрядчиков.
В СССР основных подрядчиков было двое, они постоянно грызлись и все секретили друг от друга. Денег им выделили в несколько раз меньше. О результатах их деятельности узнать можно было только постфактум либо в программе “Время” либо из очередного экстренного сообщения “Интервидения”, когда что-то полетело, либо грохнулось. Когда грохалось без жертв, обычно не сообщали, поскольку советскому народу были нужны исключительно победы и достижения. А грохалось, судя по результатам программы “Зонд”, очень много. Подковерные хроники вычесывали, рихтовали и снимали кино, типа “Укрощение огня”. Очень многое стало известно при перестройке или позже (Википедия).
Так что, кто тогда больше брехал - очень и очень большой вопрос.
шла относительно открыто, под контролем прессы и сената. Генподрядчик там был один - NASA с кучей субподрядчиков.
Ну, про их “гласность” мы слышали и не раз…
Там верили в написанное как дети в цирке, а всё что денег касалось там мастера их прикарманивать…
А наша … это отдельная песня , везде были враги и секретность повышенного уровня, тема " я работаю на Космос" и ты уже работаешь на валке леса.
Что то пошло не так с дядей Фёдором, не может причалить к МКС…
Может смогут на руках пристыковать?
Что то пошло не так с дядей Фёдором, не может причалить к МКС…
Взял управление на себя?
“«За счет автоматизации контроля, цифровизации технических и технологических данных, стопроцентного проектирования в «цифре» значительно повышается качество продукции. Также снижаются затраты на испытания изделия, потому что уже не требуется проводить натурные испытания, а необходимо всего лишь моделирование испытаний».”(С): engine.space/press/pressnews/1901/
Вот поэтому сейчас на большенстве автомобилей, ресурс двигателей и коробок упал до 100тысяч.
А наша … это отдельная песня , везде были враги и секретность повышенного уровня, тема " я работаю на Космос" и ты уже работаешь на валке леса.
Тогда лучше умели хранить секреты. Видимо, на МКС узнали про задание и решили не рисковать: ren.tv/…/nazvany-taynye-zadachi-robota-fedora-na-b…
Либо Федя сам активировался раньше времени…
“В списке задач робота всего 4 задачи: протереть иллюминаторы, подержать фонарик, придя на помощь космонавту, отрезать провод кусачками, а также соединить штекеры внутри и за пределами станции.”
Обалденные задачи, но я типа грамоту изучал и пара постов тому взад было написано …
“— А Федор не умеет выходить в открытый космос?
— Нет. Мы не устанавливали этому роботу компонентную базу, которая способна выдержать, во-первых, отрицательные температуры, а во-вторых, работать в условиях вакуума и солнечной радиации…”
Главный по тарелочкам на разбор приехал, ОН то тут причём, на разбор приглашает тех кто соображает в теме…
Обалденные задачи, но я типа грамоту изучал и пара постов тому взад было написано …
“— А Федор не умеет выходить в открытый космос?
— Нет. Мы не устанавливали этому роботу компонентную базу, которая способна выдержать, во-первых, отрицательные температуры, а во-вторых, работать в условиях вакуума и солнечной радиации…”
Тут грамота иное глаголет: "Робот Skybot F-850, который в эти дни готовится на Байконуре к полету на МКС, получил устойчивую к радиации электронику и “голос” для общения с космонавтами. "(С): twitter.com/tvroscosmos/…/1159379335012392960
Намедни пробегало, что наконец и до системы управления нонешним “Союзом” добралась цифровизация - российская цифра импортозаместила украинский аналог. Ардупилот не смогли настроить?
Я так предполагаю, что наши космонавты проявят смекалку и вырубят Федю сходу, чтобы даже не включался.
#4872. Похоже сглазил. Они его даже впускать не хотят. Щас ЦУП всем мозги начнёт вправлять. )
Утопят Федю, как пить дать утопят. Чур меня ! )
Мне бы такое зрение — увидеть никого, да еще на таком расстоянии.
Высокая разрешающая способность LROC была занижена искусственно или, что то же самое, сознательно не реализована.
www.economics.kiev.ua/…/LroMroMB4pict.htm
Тут грамота иное глаголет
Вот и верь писаному…, там типа интерЬвью давал какой-то причастный перец…
Не не утопют, выйдут наружу, арканом заструнят, как Кузьмич- генерала и подтянут, в грузовичке поди, харч и всякое такое окромя 106 кг железа…
Вот и верь писаному…, там типа интерЬвью давал какой-то причастный перец…
Тут можно откровения “от первого лица” почитать 😃 : twitter.com/FEDOR37516789
Высокая разрешающая способность LROC была занижена искусственно или, что то же самое, сознательно не реализована.
Из статьи, как минимум, следует, что ее автор нисколько не сомневается, что американцы туда что-то привезли 50 лет назад, хотя за это “что-то” им теперь стыдно. В том, что это “что-то” там наползало следов, автор тоже не сомневается.
Но автор почему-то считает, что основная задача миссии LRO - убедить всех в достоверности полетов и высадки лунных миссий. Но это не так. Насколько я помню, основная задача миссии LRO - составление подробного лунного атласа, а площадь, которую при этом нужно отснять - всего навсего 38 млн.кв.км. 😃
Использование разрешения 2 см на пискель вместо 35 уменьшает ширину снимаемой полосы и обратно пропорционально увеличивает срок миссии в 17 раз, а ресурс аппарата не безграничен. Так что (ИМХО) оптику ставили в полном соответствии с поставленной задачей и предполагаемым ресурсом.
P.S. Учитывая напряженные отношения между США и КНР, имеющиеся у КНР технические возможности и политический эффект от возможного “разоблачения лунной аферы”, вполне логично предположить высадку и поход китайского лунохода по местам боевой славы миссии “Апполона” в обозримом будущем.
P.P.S. Возможности оптики LRO полностью соответствует моей конспирологической версии - ее разрешение не должно позволить разглядеть следы человеков 😈
#4872. Похоже сглазил. Они его даже впускать не хотят. Щас ЦУП всем мозги начнёт вправлять. )
Утопят Федю, как пить дать утопят. Чур меня ! )
Не верят в совершенство мелкой моторики? 😃
откровения “от первого лица”
Бред перегретых микросхем…шутка, ха-ха.
“Национальное космическое агентство США НАСА расследует инцидент, который может оказаться первым преступлением, совершенным в космосе: взлом чужого банковского счета с борта МКС.”(С): www.bbc.com/russian/news-49459772
Слизала бабло, молодца…
упал до 100тысяч.
Точнее до трех лет.
Из статьи, как минимум, следует, что ее автор нисколько не сомневается
С тем же успехом можно утверждать обратное. Автор статьи только показывает, что технические возможности LROC позволяли сделать снимки лучшего качества, чем показала НАСА. Не надо приписывать автору собственные домыслы.
Я правильно понимаю? Оно пыталось в пятницу, след раз будет в понедельник?