Космос - вчера и сегодня

Colo
ZigZag_ZZ:

В 76 году был юбилей США, куча выставок, мир-дружба- жувачка, мы не могли поступить иначе…тогда…

опять же сигареты к олимпиаде надо торговать 😃

ZigZag_ZZ
a_centaurus:

Вы, тогда, ещё пионерский галстук носили. И ни на что влиять не могли.

Всегда готов!
На выставки был в Сокольниках и в Лужниках.

a_centaurus:

А про знать и того меньше.

Знать стал чуть позже, а пока верил в решения Партии и Правительства!

a_centaurus:

Откуда такое неуважение к людям той эпохи?

С чего вы взяли ЭТО, я горжусь этими людьми!

a_centaurus:

Почему вы их выставляете глупцами, коньюнктурщиками и обманщиками?

Они не обманывали, а делали то что было нужно Стране.

a_centaurus:

Ни наши, ни американцы.

Наши верили что так должно было БЫТЬ, а вот демократы, позвольте с вами не согласиться, самая завравшаяся нация в мире и переубедить меня вы не сможете.

SAN
ZigZag_ZZ:

На выставки был в Сокольниках и в Лужниках.

Студентом ходил на выставку в Сокольниках - штаты там лунный ровер в нат. величину демонстрировали

V_Alex
ZigZag_ZZ:

Наши верили что так должно было БЫТЬ, а вот демократы, позвольте с вами не согласиться, самая завравшаяся нация в мире и переубедить меня вы не сможете.

Лунная программа у демократов отъела весьма изрядный кусок от бюджетного пирога (до 20% в пике). Поэтому она шла относительно открыто, под контролем прессы и сената. Генподрядчик там был один - NASA с кучей субподрядчиков.
В СССР основных подрядчиков было двое, они постоянно грызлись и все секретили друг от друга. Денег им выделили в несколько раз меньше. О результатах их деятельности узнать можно было только постфактум либо в программе “Время” либо из очередного экстренного сообщения “Интервидения”, когда что-то полетело, либо грохнулось. Когда грохалось без жертв, обычно не сообщали, поскольку советскому народу были нужны исключительно победы и достижения. А грохалось, судя по результатам программы “Зонд”, очень много. Подковерные хроники вычесывали, рихтовали и снимали кино, типа “Укрощение огня”. Очень многое стало известно при перестройке или позже (Википедия).
Так что, кто тогда больше брехал - очень и очень большой вопрос.

ZigZag_ZZ
V_Alex:

шла относительно открыто, под контролем прессы и сената. Генподрядчик там был один - NASA с кучей субподрядчиков.

Ну, про их “гласность” мы слышали и не раз…
Там верили в написанное как дети в цирке, а всё что денег касалось там мастера их прикарманивать…
А наша … это отдельная песня , везде были враги и секретность повышенного уровня, тема " я работаю на Космос" и ты уже работаешь на валке леса.

Что то пошло не так с дядей Фёдором, не может причалить к МКС…
Может смогут на руках пристыковать?

V_Alex
ZigZag_ZZ:

Что то пошло не так с дядей Фёдором, не может причалить к МКС…

Взял управление на себя?

SERGY
V_Alex:

“«За счет автоматизации контроля, цифровизации технических и технологических данных, стопроцентного проектирования в «цифре» значительно повышается качество продукции. Также снижаются затраты на испытания изделия, потому что уже не требуется проводить натурные испытания, а необходимо всего лишь моделирование испытаний».”(С): engine.space/press/pressnews/1901/

Вот поэтому сейчас на большенстве автомобилей, ресурс двигателей и коробок упал до 100тысяч.

V_Alex
ZigZag_ZZ:

А наша … это отдельная песня , везде были враги и секретность повышенного уровня, тема " я работаю на Космос" и ты уже работаешь на валке леса.

Тогда лучше умели хранить секреты. Видимо, на МКС узнали про задание и решили не рисковать: ren.tv/…/nazvany-taynye-zadachi-robota-fedora-na-b…
Либо Федя сам активировался раньше времени…

ZigZag_ZZ

“В списке задач робота всего 4 задачи: протереть иллюминаторы, подержать фонарик, придя на помощь космонавту, отрезать провод кусачками, а также соединить штекеры внутри и за пределами станции.”
Обалденные задачи, но я типа грамоту изучал и пара постов тому взад было написано …
“— А Федор не умеет выходить в открытый космос?
— Нет. Мы не устанавливали этому роботу компонентную базу, которая способна выдержать, во-первых, отрицательные температуры, а во-вторых, работать в условиях вакуума и солнечной радиации…”

Главный по тарелочкам на разбор приехал, ОН то тут причём, на разбор приглашает тех кто соображает в теме…

V_Alex
ZigZag_ZZ:

Обалденные задачи, но я типа грамоту изучал и пара постов тому взад было написано …
“— А Федор не умеет выходить в открытый космос?
— Нет. Мы не устанавливали этому роботу компонентную базу, которая способна выдержать, во-первых, отрицательные температуры, а во-вторых, работать в условиях вакуума и солнечной радиации…”

Тут грамота иное глаголет: "Робот Skybot F-850, который в эти дни готовится на Байконуре к полету на МКС, получил устойчивую к радиации электронику и “голос” для общения с космонавтами. "(С): twitter.com/tvroscosmos/…/1159379335012392960

Намедни пробегало, что наконец и до системы управления нонешним “Союзом” добралась цифровизация - российская цифра импортозаместила украинский аналог. Ардупилот не смогли настроить?

Palar
Palar:

Я так предполагаю, что наши космонавты проявят смекалку и вырубят Федю сходу, чтобы даже не включался.

#4872. Похоже сглазил. Они его даже впускать не хотят. Щас ЦУП всем мозги начнёт вправлять. )
Утопят Федю, как пить дать утопят. Чур меня ! )

Мне бы такое зрение — увидеть никого, да еще на таком расстоянии.
Высокая разрешающая способность LROC была занижена искусственно или, что то же самое, сознательно не реализована.
www.economics.kiev.ua/…/LroMroMB4pict.htm

ZigZag_ZZ
V_Alex:

Тут грамота иное глаголет

Вот и верь писаному…, там типа интерЬвью давал какой-то причастный перец…

Не не утопют, выйдут наружу, арканом заструнят, как Кузьмич- генерала и подтянут, в грузовичке поди, харч и всякое такое окромя 106 кг железа…

V_Alex
ZigZag_ZZ:

Вот и верь писаному…, там типа интерЬвью давал какой-то причастный перец…

Тут можно откровения “от первого лица” почитать 😃 : twitter.com/FEDOR37516789

Palar:

Высокая разрешающая способность LROC была занижена искусственно или, что то же самое, сознательно не реализована.

Из статьи, как минимум, следует, что ее автор нисколько не сомневается, что американцы туда что-то привезли 50 лет назад, хотя за это “что-то” им теперь стыдно. В том, что это “что-то” там наползало следов, автор тоже не сомневается.
Но автор почему-то считает, что основная задача миссии LRO - убедить всех в достоверности полетов и высадки лунных миссий. Но это не так. Насколько я помню, основная задача миссии LRO - составление подробного лунного атласа, а площадь, которую при этом нужно отснять - всего навсего 38 млн.кв.км. 😃
Использование разрешения 2 см на пискель вместо 35 уменьшает ширину снимаемой полосы и обратно пропорционально увеличивает срок миссии в 17 раз, а ресурс аппарата не безграничен. Так что (ИМХО) оптику ставили в полном соответствии с поставленной задачей и предполагаемым ресурсом.
P.S. Учитывая напряженные отношения между США и КНР, имеющиеся у КНР технические возможности и политический эффект от возможного “разоблачения лунной аферы”, вполне логично предположить высадку и поход китайского лунохода по местам боевой славы миссии “Апполона” в обозримом будущем.
P.P.S. Возможности оптики LRO полностью соответствует моей конспирологической версии - ее разрешение не должно позволить разглядеть следы человеков 😈

Palar:

#4872. Похоже сглазил. Они его даже впускать не хотят. Щас ЦУП всем мозги начнёт вправлять. )
Утопят Федю, как пить дать утопят. Чур меня ! )

Не верят в совершенство мелкой моторики? 😃

ZigZag_ZZ
V_Alex:

откровения “от первого лица”

Бред перегретых микросхем…шутка, ха-ха.

V_Alex

“Национальное космическое агентство США НАСА расследует инцидент, который может оказаться первым преступлением, совершенным в космосе: взлом чужого банковского счета с борта МКС.”(С): www.bbc.com/russian/news-49459772

Palar
V_Alex:

Из статьи, как минимум, следует, что ее автор нисколько не сомневается

С тем же успехом можно утверждать обратное. Автор статьи только показывает, что технические возможности LROC позволяли сделать снимки лучшего качества, чем показала НАСА. Не надо приписывать автору собственные домыслы.