Космос - вчера и сегодня
“В списке задач робота всего 4 задачи: протереть иллюминаторы, подержать фонарик, придя на помощь космонавту, отрезать провод кусачками, а также соединить штекеры внутри и за пределами станции.”
Обалденные задачи, но я типа грамоту изучал и пара постов тому взад было написано …
“— А Федор не умеет выходить в открытый космос?
— Нет. Мы не устанавливали этому роботу компонентную базу, которая способна выдержать, во-первых, отрицательные температуры, а во-вторых, работать в условиях вакуума и солнечной радиации…”
Главный по тарелочкам на разбор приехал, ОН то тут причём, на разбор приглашает тех кто соображает в теме…
Обалденные задачи, но я типа грамоту изучал и пара постов тому взад было написано …
“— А Федор не умеет выходить в открытый космос?
— Нет. Мы не устанавливали этому роботу компонентную базу, которая способна выдержать, во-первых, отрицательные температуры, а во-вторых, работать в условиях вакуума и солнечной радиации…”
Тут грамота иное глаголет: "Робот Skybot F-850, который в эти дни готовится на Байконуре к полету на МКС, получил устойчивую к радиации электронику и “голос” для общения с космонавтами. "(С): twitter.com/tvroscosmos/…/1159379335012392960
Намедни пробегало, что наконец и до системы управления нонешним “Союзом” добралась цифровизация - российская цифра импортозаместила украинский аналог. Ардупилот не смогли настроить?
Я так предполагаю, что наши космонавты проявят смекалку и вырубят Федю сходу, чтобы даже не включался.
#4872. Похоже сглазил. Они его даже впускать не хотят. Щас ЦУП всем мозги начнёт вправлять. )
Утопят Федю, как пить дать утопят. Чур меня ! )
Мне бы такое зрение — увидеть никого, да еще на таком расстоянии.
Высокая разрешающая способность LROC была занижена искусственно или, что то же самое, сознательно не реализована.
www.economics.kiev.ua/…/LroMroMB4pict.htm
Тут грамота иное глаголет
Вот и верь писаному…, там типа интерЬвью давал какой-то причастный перец…
Не не утопют, выйдут наружу, арканом заструнят, как Кузьмич- генерала и подтянут, в грузовичке поди, харч и всякое такое окромя 106 кг железа…
Вот и верь писаному…, там типа интерЬвью давал какой-то причастный перец…
Тут можно откровения “от первого лица” почитать 😃 : twitter.com/FEDOR37516789
Высокая разрешающая способность LROC была занижена искусственно или, что то же самое, сознательно не реализована.
Из статьи, как минимум, следует, что ее автор нисколько не сомневается, что американцы туда что-то привезли 50 лет назад, хотя за это “что-то” им теперь стыдно. В том, что это “что-то” там наползало следов, автор тоже не сомневается.
Но автор почему-то считает, что основная задача миссии LRO - убедить всех в достоверности полетов и высадки лунных миссий. Но это не так. Насколько я помню, основная задача миссии LRO - составление подробного лунного атласа, а площадь, которую при этом нужно отснять - всего навсего 38 млн.кв.км. 😃
Использование разрешения 2 см на пискель вместо 35 уменьшает ширину снимаемой полосы и обратно пропорционально увеличивает срок миссии в 17 раз, а ресурс аппарата не безграничен. Так что (ИМХО) оптику ставили в полном соответствии с поставленной задачей и предполагаемым ресурсом.
P.S. Учитывая напряженные отношения между США и КНР, имеющиеся у КНР технические возможности и политический эффект от возможного “разоблачения лунной аферы”, вполне логично предположить высадку и поход китайского лунохода по местам боевой славы миссии “Апполона” в обозримом будущем.
P.P.S. Возможности оптики LRO полностью соответствует моей конспирологической версии - ее разрешение не должно позволить разглядеть следы человеков 😈
#4872. Похоже сглазил. Они его даже впускать не хотят. Щас ЦУП всем мозги начнёт вправлять. )
Утопят Федю, как пить дать утопят. Чур меня ! )
Не верят в совершенство мелкой моторики? 😃
откровения “от первого лица”
Бред перегретых микросхем…шутка, ха-ха.
“Национальное космическое агентство США НАСА расследует инцидент, который может оказаться первым преступлением, совершенным в космосе: взлом чужого банковского счета с борта МКС.”(С): www.bbc.com/russian/news-49459772
Слизала бабло, молодца…
упал до 100тысяч.
Точнее до трех лет.
Из статьи, как минимум, следует, что ее автор нисколько не сомневается
С тем же успехом можно утверждать обратное. Автор статьи только показывает, что технические возможности LROC позволяли сделать снимки лучшего качества, чем показала НАСА. Не надо приписывать автору собственные домыслы.
Я правильно понимаю? Оно пыталось в пятницу, след раз будет в понедельник?
С тем же успехом можно утверждать обратное. Автор статьи только показывает, что технические возможности LROC позволяли сделать снимки лучшего качества, чем показала НАСА. Не надо приписывать автору собственные домыслы.
Будем проводить экспертизу фразы: “Поэтому повторяем вопрос.
Что же такого нужно было привезти на Луну полвека назад, что до сих пор это так стыдно показать миру?”(С) ?
А так, у автора хватает своих домыслов 😃 Он так увлекся конспирологией, что забыл из-за чего эта миссия затевалась.
Но тут интереснее другое. Поскольку Вы уже на полном серьезе обсуждаете пиксельное изображение того, чего не может быть, мы продвинулись значительно дальше стадии обычного торга 😃
Я правильно понимаю? Оно пыталось в пятницу, след раз будет в понедельник?
Понедельник обещает быть тяжелым. В ЦУПе уже предложили перегнать в ручном режиме пристыкованный “Союз” на неисправный стыковочный узел, а исправный предоставить Феде для повторной попытки.
Вы уже на полном серьезе обсуждаете пиксельное изображение того, чего не может быть,
Очередное передёргивание. Рассматриваю технические возможности LROC на примере изображений. Пиксели, это цифровая технология их можно и в фотошопе дорисовать. Объясните, почему качество фотографий занижено относительно возможностей камеры? Или, что камера не имела такой возможности. Только техническую информацию, а не поток лунного сознания.
Будем проводить экспертизу фразы: “Поэтому повторяем вопрос.
Что же такого нужно было привезти на Луну полвека назад, что до сих пор это так стыдно показать миру?”(С) ?
Возможно на большем разрешении стало бы видно, что ровер не предназначен для перевозки пассажиров, а является телеуправляемой тележкой.
Не хочу никого обидеть, но дискуссия в этой ветке вполне попадает под определение “синдром пигмея”. Это из курса общей психологии, но для примера годится. Пока два великана на холме готовятся к драке, уткнувшись носами друг в друга и пыхтя от натуги, внизу пигмеи копаются в дерьме, прилипшем к подошвам их ботинок… И радостно сообщают друг другу о неожиданных находках. Великанам не до них, они заняты собою.
Очередное передёргивание. Рассматриваю технические возможности LROC на примере изображений. Пиксели, это цифровая технология их можно и в фотошопе дорисовать. Объясните, почему качество фотографий занижено относительно возможностей камеры? Или, что камера не имела такой возможности. Только техническую информацию, а не поток лунного сознания.
Вряд-ли получится Вам что-то объяснить. Ваша картина мира воспринимает только те факты, которые ей не противоречат. Поэтому 90% написанного в статье Вы отбросили сразу, а зря…
Во-первых, тип матрицы автор определял методом Шерлока Холмса, поскольку документацию на спутник ему предоставить забыли. Все его дальнейшие рассуждения и технические характеристики относятся именно к домыслам, а не к конкретной матрице.
Во-вторых, пиксель - не цифровая технология, это - элемент растрового изображения, который почти сотню лет используется в аналоговом телевидении. Цифра его только стандартизировала. В цифре от размера матрицы и качества цветопередачи зависит объем данных, связанных с одним пикселем. Эти данные надо успеть получить, обработать, сохранить, передать, принять, восстановить, сохранить и обработать, в т.ч. - и фотошопом 😃 . Только после этого появится гламурная фоточка в журнале или на сайте. Мой древний OLYMPUS (примерный ровесник той гипотетической матрицы) сам имеет матрицу 2 MPX и карту памяти 16 MB. То есть он в состоянии снять и сохранить 10-12 кадров с максимальным разрешением в формате JPEG после внутренней обработки из BMP. Если кадров мне требуется больше, я могу программно слить 4 пикселя в один, тогда сам кадр станет весить 500 кБ, но кадров станет в 4 раза больше. Точно так-же можно объединить 16 пикселей в один и снизить вес кадра еще в четыре раза. Такие-же настройки могли быть установлены на LRO в зависимости от возможностей его накопителей и канала связи, а связь там работает не все время, а только на определенном участке орбиты. При этом данные в соответствии с задачей миссии (съемка 38 млн.кв.км поверхности Луны с неоднократным дублированием) должны идти потоком.
В-третьих, часть пикселей матрицы со временем могут выбиваться радиацией. В этом случае объединение пикселей - способ повышения живучести. Съемка мест посадки экспедиций шла бонусом после окончания основной миссии и на остатках топлива. В каком состоянии к этому моменту находилась матрица, можно только догадываться.
Надеюсь, мой ответ Вас опять не удовлетворил и будет с раздражением опровергнут. Тут уже я попрошу конкретики или хотя-бы потока сознания, а не желчи 😃
Возможно на большем разрешении стало бы видно, что ровер не предназначен для перевозки пассажиров, а является телеуправляемой тележкой.
Именно это я уже дважды излагал в своей конспирологической версии - тележка из бальзы, обернутой фольгой, и петарда, имитирующая место обратного старта 😃
Есть одно и самое главное доказательство реальности экспедиций Apollo - совместные исследования образцов лунного грунта…
Доказательств больше. В местах высадки миссий были установлены уголковые отражатели: ru.wikipedia.org/wiki/Лазерная_локация_Луны
Ага, а подтверждение этого только в 2018 году и как мы читаем китайсами…
как мы не догадались, наши зайчики ловят от тракторов, а не от отражателей, установка которых судя по фото… просто бросили, проходя мимо( следов вокруг не наблюдается.
Поставить в десятках метров от позолоченной коробки с лунатиками, от взлёта которой долбанный грунт его( отражатель) просто засыплет , хотя да дождём и ветром сдует.
Парни попутали небесные тела, когда снимали фото…
А над куклой в самодвижной тележке только слепой не смеялся, даже не обсуждалось экспердами, молчали и надували щёки.
Ага, а подтверждение этого только в 2018 году и как мы читаем китайсами…
"На 2,6-метровом телескопе Крымской астрофизической обсерватории, где в 1978 году была установлена аппаратура, позволяющая измерять расстояние до Луны с точностью 25 см, в общей сложности проведено 1400 определений этой величины, чаще всего — до уголковых отражателей «Лунохода-2» и «Аполлона-15»."© оттуда-же
Поставить в десятках метров от позолоченной коробки с лунатиками, от взлёта которой долбанный грунт его( отражатель) просто засыплет
Прекрасное объяснение невидимости следов человеков - их засыпало грунтом при обратном старте либо от петарды 😃
А над куклой в самодвижной тележке только слепой не смеялся, даже не обсуждалось экспердами, молчали и надували щёки.
В таком случае кукла должна все еще находиться за рулем, если не сдулась за 50 лет 😃
В таком случае кукла должна все еще находиться за рулем, если не сдулась за 50 лет
Вот её и не захотели показать на снимках ЛРО 😁
Пока два великана на холме готовятся к драке, уткнувшись носами друг в друга и пыхтя от натуги, внизу пигмеи копаются в дерьме, прилипшем к подошвам
Если помните некий силач-герой был поражен в драке именно в “подошву”\пятку…
😉
Я тут серым умишком пораскинул, а ведь пендонафтам ничего не будет стоить собрать СТАРУЮ команду умников-разработчиков, подогрев их патриотизмом и снова слепить то что они делали кучу лет тому взад, половина конечьно померла, но кто -то то остался…
Глядь и полетят… 😉