Космос - вчера и сегодня

blade
V_Alex:

Счетная палата РФ нашла в Роскосмосе нарушения на сумму,

Я тут таакое нашел (там же), что последние волосы дыбом встали: искал координаты одного магазина радиодеталей на Пролетарке и что нашел:
GPS / (ГЛОНАСС) широта: 55°43’50.24"N (55.730623)
долгота: 37°40’29.30"E (37.674806)
Кто не понял, то что в скобках- это те же координаты, что и GPS, только в Глонассе? 😍
Кто нибудь- спасите мой разум от КЗ: как это может быть?
Или Глонасс координаты выдает в"попугаях"? 😢Или у нас уже и метр- самый метровый в мире?

Tankoman=:

Секретный шаттл

Ну, а что тут удивительного?
Они же его зачем то делали?
Не удивлюсь, если там и лазер стоит, чтобы по земле “работать”?.

V_Alex
blade:

Кто нибудь- спасите мой разум от КЗ: как это может быть?

У Глонасса градусы идут в виде десятичной дроби, а у GPS градусы и минуты нормальные, а секунды тоже десятичные. Это та часть широты, которая приходится на доли градуса: 43/60+29.30/3600=0.7306222222. Все совпадает.

Рогозин глаголет, что все беды Роскосмоса от Кульмана с Ватманом:
news.mail.ru/politics/22125466/?frommail=1
А ведь я давно подозревал…

Kovcheg1000
blade:

Не удивлюсь, если там и лазер стоит, чтобы по земле “работать”?

Лазера не может там быть, энергетика не та. А вот боеголовку швырнуть, да так что время на реакцию будет минут 5, вполне может. Одна надежда на то что его отслеживают в реальном времени и могут в любой момент пальнуть по нему узким пучком СВЧ…

ZigZag_ZZ

Ага-шапками закидаем…
Когда-то уже было.

blade
Kovcheg1000:

его отслеживают в реальном времени и могут в любой момент пальнуть по нему узким пучком СВЧ…

Во времена СССР для “отслеживания в реальном” была куча как стационарных, так и плавучих пунктов слежения (кораблики такие с шарами огромными на палубе)
А сейчас- как?
Тем более, объект спокойно может изменить орбиту, находясь на другой стороне Земли- и что?..
А насчет “СВЧ пучка”- мы печку то СВЧ так и не сделали, пучки откуда возьмутся? 😦

6wings
blade:

мы печку то СВЧ так и не сделали, пучки откуда возьмутся?

зачем нам какие-то печки? У нас локаторы на СВЧ работают. Все клистроны в них уходят. Поэтому для народного хозяйства их не остаётся.

Sputnik
blade:

спасите мой разум от КЗ: как это может быть? Или у нас уже и метр- самый метровый в мире?

Не, не метр, вот модель Земли может быть разная 😃

Kovcheg1000

В Сарышагане говорят была установка которая могла если не сбивать но выводить из строя шатлы…

Sputnik
V_Alex:

от Кульмана с Ватманом:

Вот ведь, Рейсфедер опять ни причем 😃

Tankoman=

www.gazeta.ru/science/2015/05/21_a_6696113.shtml

blade:

Ну, а что тут удивительного?
Они же его зачем то делали?
Не удивлюсь, если там и лазер стоит, чтобы по земле “работать”?.

Читай первое сообщение в теме .“Космос - вчера и сегодня”

…На днях посмотрел документальный фильм про космонавтику, был впечатлен программой Space Shuttle, которая проработав 30 лет, была закрыта…

Знаю что по программе “Буран” испытывалась аналогичная беспилотная модель которая выходила в космос…
Боюсь что что-либо подобного у нас уже больше никогда не будет.
Насчет лазера
ru.wikipedia.org/…/Полюс_(космический_аппарат)

blade
Kovcheg1000:

пальнуть по нему узким пучком СВЧ…

Ну да, могут и пальнуть.
Американцы: “Американские исследователи завершили разработку импульсного электромагнитного оружия” hitech.newsru.com/article/26may2015/afrlweapon

Kovcheg1000
Guber:

ЗВУЧИТ достаточно весело

Давно уже не смешно… Космонавтика России это эхо СССР. Если бы США не нужны были наработки советской космонавтики, то сейчас в России только МБР и были…

Prophead
Guber:

ЗВУЧИТ достаточно весело, особенно для людей не очень знакомых с устройством ракетного двигателя.

В турбонасосах есть же…

SAN

Подшипники там много где есть.
Заводы подшипниковые позакрывали…

Kovcheg1000
Guber:

особенно для людей не очень знакомых с устройством ракетного двигателя.

И в самом деле, Вы как раз и относитесь к человеку совсем не знакомым с устройством современного ракетного двигателя в котором применяется двух-компонентное топливо. Вы удивитесь, там масса подшипников. Это в обычном твердотельном ускорителе ничего нет, так бочка с порохом, и то не всегда…