Космос - вчера и сегодня
Нет это только один их архивов, а их там было штук 20 на одной странице. В том архиве была куча снимков из посадочного модуля, следы от подошв и колес на повехности, куча снимков скрюченного флага и снимки астронавтов внутри кабины, по моему 124 снимка. В том числе множество снимков маневровых движков достаточно крупным планом.
нашел
www.flickr.com/photos/…/albums
www.flickr.com/photos/…/72157658638144538
нашел
Спасибо!
побежалости могли при изготовлении и испытаниях появиться, ещё до запуска
А чем вас первоисточник не устраивает, причем с описанием?
www.hq.nasa.gov/alsj/main.html
Позвольте и мне цент вбросить 😉
Ради прикола, повесьте себе на грудь камеру, да фиг с ним на скотче приклейте “кирпич” и поснимайте минут по 10, своих друзей и так пейзажики,потом выложите похохочем…
А ведь у лунатиков она именно там была и скажи на милость, как всё в визире смотрится, аккурат по центеру, у меня так не прокатывает с двух рук…
Параноя, друг оператор, для него это - неценурное выражение…
А ведь у лунатиков она именно там была и скажи на милость, как всё в визире смотрится
Во первых Вы забываете, что они год по пустыни в скафандре ходили и тренировались.
Во вторых, всем известны получившиеся кадры. Потому, сходите на сайт и посмотрите ВСЕ отснятые кадры. Там очень много не удачных.
Позвольте и мне цент вбросить 😉
Т.е. никто никуда не летал?
Пример не удачной кадровки

Последний кадр одной из пленок

Испорченный кадр

А вот это фото странно что не стало популярным:

Кто-то писал, что астронавты вылезали бодрячком. На фото видно что это совсем не так.

Еще пример не удачного фото, в данном случае не в фокусе. Автофокуса тогда у камер не было.

Еще пример испорченного фото. Если все снято в павельене то зачем городить брак?

Если все снято в павельене то зачем городить брак?
Дык, для достоверности…
Дык, для достоверности…
Вы все фотоматериалы просмотрели? Я все. Их тысячи. Зачем так много? Для “доказательства” хватило бы и сотни. Да и посмотрите что на них изображено, придумать такие кадры нельзя.
К стати, ранее не видел СБ на Ровере:

Чистит щеточкой

Их больше, видели до интернета, лажа…
без коментов.
Это вариант про Кеннеди…
Их больше, видели до интернета, лажа…
без коментов.
Это вариант про Кеннеди…
Вы про что?
Про ваше открытие…
Верите и хорошо, тогда скафандер шо их от радиации защитил, вас приятно удивит, ибо эта тряпка спасла им жизнь, а куче народа на земле, у реактора, почемуто не…
Чудно и Апполон не свинцом был обшит…
Про ваше открытие…
Благодарю, спасибо. Без комментариев… 😁
Вот еще любопытное фото. Перевернулись и в нормально положение их вернули водолазы. Если бы приводнение было бы далеко от расчетной точки, то астронавты рисковали задохнутся как наши чуть не задохнулись в озере.

Вот информация для “пытливых умов” об уровне радиации за время космического полета.

Данные получены при полете Куриосити. Как видите, полет на Марс лишь не значительно больший риск чем 6 месяцев на МКС.
Как видите,
Ага, вижу, что шкала слева …прогрессивная.
А вот как астронавты учились работать в скафандрах. Причем, обратите внимание скафандры не макеты а реальны загерметизированнны.

Ага, вижу, что шкала слева …прогрессивная.
Верно. Доза радиации за полет на марс в 4 раза выше чем на МКС что повышает риск заболеть онкозаболеванием на 5%. Но совсем не смертельно. Что же до полета на Луну, то и говорить да же не о чем.
Я дико извиняюсь,Кирилл ви таки в теме или тырнеты читаете???
Есть много книжек интересных и разных, со словами и картинками…
А красивые полоски, это очень познавательно, особенно проникающая радиация, гамма, и всякая бетта, забейте смотрите картинки и наслаждайтесь победой передовых технологий США!
Мои слова считайте старческим бредом, зануды…😃
ви таки в теме или тырнеты читаете???
Полагаю, Вы просто забыли что такое альфа, бета и гамма радиация. И Ваше сравнение радиации от действующего реактора с радиацией в космосе это просто досадная ошибка. Продукты распада и излучение в космосе имеют некоторые различия. “Тырнеты” тут не причем, вспомните первые курсы физики (если они у Вас были). Лететь в свинцовой бочке совсем не обязательно.
И принижать заслуги США в космосе нет никакого основания. Если бы не они, то до сих пор наши познания были на уровне начала 70-х годов.
Я понимаю, что без мысли о том что вас окружает вселенский заговор жить скучно. И веря во все “тайны”, кажется что вы к ним причастны.
И Ваше сравнение радиации от действующего реактора с радиацией в космосе это просто досадная ошибка.
Не моя…
И веря во все “тайны”, кажется что вы к ним причастны.
Если так то молчал бы…
вспомните первые курсы физики (если они у Вас были).
Иногда были и даже лабы делали…
“Астронавты, побывавшие в орбитальной лаборатории «Скайлэб» и на станции «НАСА-Мир», подвергались гораздо большим дозам радиации, чем те, кто летал на «Меркурии», «Джемини», «Аполлоне» и космических челноках. Средняя доза для глаз у этих астронавтов составила около 90 миллизивертов. Во время других полетов ни у кого доза на хрусталике не превышала 15 миллизивертов. Наверное, это следствие того, что астронавты провели на станции «Мир» и в лаборатории «Скайлэб» больше времени. Возможно также, что это связано с конструкцией и положением в пространстве «Скайлэба» и «Мира».”
И это только крохи, мне жаль что вы не в теме про частицы…😉
Астронавты, побывавшие в орбитальной лаборатории «Скайлэб» и на станции «НАСА-Мир», подвергались гораздо большим дозам радиации, чем те, кто летал на «Меркурии», «Джемини», «Аполлоне» и космических челноках.
Паш, ну ты как упоротый чеснаслова… косвенным доказательством того, шо оне таки выходили за защитный магнитный слой земли является то, что практичекси ВСЕ, так безвременно ушедние астронавты, покинули нас по причине рака крови… эта рас… а два - наши доблестные отцы и деды, служившие и работавшие тогда на перехвате данных, в один голос утверждают, что они бы смогли отличить, уже тогда, были передачи прямые, с луны, или с ретранслятора…
Паш, у тя чо, киселёф мосха внезапно образовалсо?
Фсё…
Завясываю, летали, садились, вернулись, в Техасе дядька сам самоубился…
Один хрен- НАШИ ракеты круче и не переспорите!
Один хрен- НАШИ ракеты круче и не переспорите!
И делаем их как сосиски? )))
Хотя, Н-1 не сильно удалась, а если бы и полетела то полет был бы куцый. Стыковка просто механическая сцепка с переходом через космос. На луне только один верхом на горшке, на самой Луне всего час с риском вообще не вернуться в корабль.
По мне так, и слава Богу что американцы стали первыми (и последними похоже) Все красиво сделали.
Есть конечно некоторые странные нюансы, но я их объясняю не отсутсвие полета как такового, а сокрытием чего-то более тайного.
По мне так, и слава Богу что американцы стали первыми (и последними похоже) Все красиво сделали.
Есть конечно некоторые странные нюансы, но я их объясняю не отсутсвие полета как такового, а сокрытием чего-то более тайного.
про то, что их кто то (или что то)пугнул с Луны?
Данные получены при полете Куриосити. Как видите, полет на Марс лишь не значительно больший риск чем 6 месяцев на МКС.
Всего лишь в три-четыре раза. Шкала-то логарифмическая 😈.
Сколь я помню, расчёты делались - да, “марсиане” за полёт получат приличную дозу.
Но, далеко не смертельную. Основная проблема в непредсказуемых солнечных вспышках.
Вот они могут довести дозу до критической или около того. Вот для защиты от вспышек и рассматриваются всяки\разны способы.
Например, водяной бак использовать как защиту. Но хорошего решения пока нет, кмк