Космос - вчера и сегодня

AlexBG
Анатоолий:

Кто что знает и где наблюдать?

Неподалеку от звезды Эта Дракона (11 апреля будет совсем рядом с этой звездой, потом будет двигаться в сторону “головы” Дракона).
Невооруженным глазом комета видна не будет (звездная величина около 6), нужен бинокль или телескоп.

V_Alex

Ведется обсуждение стратегии развития российского космического агентства «Роскосмос» до 2025 года, а также перспективу развития до 2030 года. Разработка многоразовой первой ступени запланирована на 2028 год: hi-news.ru/…/roskosmos-zachem-nam-lyudi-na-orbite.…

AIRDAN
V_Alex:

Разработка многоразовой первой ступени запланирована на 2028 год

Не понял, а зачем? Это же экономически не выгодно 😃
Или главное догнать и перегнать, не взирая на цену?

hivolt
AIRDAN:

Не понял, а зачем? Это же экономически не выгодно 😃
Или главное догнать и перегнать, не взирая на цену?

К 2028 году станет понятно выгодно или нет.

V_Alex

“МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Будущее за возвращаемыми первыми ступенями ракет-носителей, но сейчас они дают лишь 10%-ную экономию по сравнению с затопляемыми ступенями, и SpaceX потребуется время, чтобы отработать технологию и доказать её финансовую эффективность, считает гендиректор госкорпорации “Роскосмос” Игорь Комаров.”(С): ria.ru/science/20170410/1491944912.html

Дим_Димыч

Куда сегодня «Роскосмос» (или одна из его реинкарнаций) запускал бы «Прогрессы» и «Союзы», если бы Boeing в 1994 году не заказал у «Центра Хруничева» принадлежащий НАСА первый модуль российского сегмента МКС, запущенный в 1998-м? Что было бы с «Энергомашем», если бы США не заказали у России РД-180? Когда была бы запущена ракета «Ангара», если бы не контракт «Центра Хруничева» с Южной Кореей на создание легкого носителя KSLV (Korea Space Launch Vehicle), первая ступень которого такая же, как у нового российского носителя?

SAN
Дим_Димыч:

если бы Boeing в 1994 году не заказал у «Центра Хруничева» принадлежащий НАСА первый модуль российского сегмента МКС, запущенный в 1998-м?

А если бы в 1985 Горбачёва вместе с его вариантом перестройки поганой метлой?

кошка

И тем не менее:

Экипаж 50-й экспедиции на международную космическую станцию успешно приземлился в степи Казахстана!

Американский астронавт Шэйн Кимбро и российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко совершили успешную посадку после почти шестимесячной работы на борту Международной космической станции.

Wit
Дим_Димыч:

Куда сегодня «Роскосмос» (или одна из его реинкарнаций) запускал бы «Прогрессы» и «Союзы», если бы Boeing в 1994 году не заказал у «Центра Хруничева» принадлежащий НАСА первый модуль российского сегмента МКС, запущенный в 1998-м? Что было бы с «Энергомашем», если бы США не заказали у России РД-180? Когда была бы запущена ракета «Ангара», если бы не контракт «Центра Хруничева» с Южной Кореей на создание легкого носителя KSLV (Korea Space Launch Vehicle), первая ступень которого такая же, как у нового российского носителя?

вапчета это их прямая обязанность, доведение до коммерческих заказов и зарабатывание денех…
или вам опять подавай - за идею! но вы же тогда опять визг поднимите, опять бесплатно, продавать не умеют, а фсьо за наши кровные!
млять, вы уж определитесь че вам надо!

Дим_Димыч
Wit:

вы уж определитесь че вам надо!

Как говорят: “Мне за державу обидно”. Надоело очковтирательство и сказки про светлое будущее, пора уже честно признать свое место в мире и космосе.
Только точно зная где ты находишься можно начать движение с прогнозируемым результатом.

Wit
Дим_Димыч:

пора уже честно признать свое место в мире и космосе.

За мир не скажу, а за космос, если бы сами могли, не заказывали бы у отсталых варваров русских ни сегменты для СКС, ни РД-180, ни KSLV…
а я вот помню ещё тёрки и споры в местных торкшоу…

• как так? мы собираемся строить станцию с этими пещерными русскими! куда катится мир? они даже автомобили строить не умеют!
  • вы хотите в космос завтра? тогда идём на поклон к русским, они не умеют строить автомобили, зато умеюсь строить орбитальные станции. Не хотите с русскими? тогда через 20 лет в космос, мы умеем строить автомобили, и теперь надо 20 лет что бы научится строить станци…

странно вообще-то… когда у святого Маска кто-то покупает услуги - аж горячим писают, ах какой он молодец! Когда покупают услуги Энергомаша, Хруничева и Роскосмоса, та же самая публика начинает визжать - куда мы катимсо, без чужих денех не проживём!
Вот тут действительно за державу обидно… как же надо её не любить…

Дим_Димыч
Wit:

За мир не скажу, а за космос, если бы сами могли, не заказывали бы у отсталых варваров русских ни сегменты для СКС, ни РД-180, ни KSLV…

К сожалению все это наработки СССР, начиная от материальной базы и кончая специалистами…(не путайте СССР и Россию, многие забывают, что это две совершенно разные страны)

Wit:

Вот тут действительно за державу обидно… как же надо её не любить…

Не любить! Да что вы, я эту страну очень люблю, я ненавижу это государство с его липовым патриотизмом!

Wit:

Не хотите с русскими? тогда через 20 лет в космос, мы умеем строить автомобили, и теперь надо 20 лет что бы научится строить станци…

Вот я почему то не сомневаюсь, что лет через 10 они будут в космосе и к тому же без нас, а вот где будем мы…

Wit:

Когда покупают услуги Энергомаша, Хруничева и Роскосмоса, та же самая публика начинает визжать - куда мы катимсо, без чужих денех не проживём!

Покупают и замечательно, Энергомаш, Хрунечев и Роскосмос выжили благодаря заделу оставленном СССР, а вот задел то кончается и морально устаревает и что продавать то дальше? Скоро на этом рынке нам места попросту не останется.

Wit
Дим_Димыч:

К сожалению все это наработки СССР, начиная от материальной базы и кончая специалистами…

СССР это название гос-ва, людей с названием тоже заменили? А если специалистов нет, сейчас кто, обезьяны там работают?

Дим_Димыч:

а вот задел то кончается и морально устаревает и что продавать то дальше?

Дим, тебе лично рапортом сообщили, что фсьо, фсьо кончилось? Ты лично в курсе что там разрабатывается?

Дим_Димыч:

что лет через 10 они будут в космосе и к тому же без нас, а вот где будем мы…

это из арии если бы у бабушки был бы хрен, она была бы дедушкой…
вот через 10 лет и посмотрим…

Дим_Димыч

Посмотрим конечно посмотрим, вот только из сытой германии смотреть гораздо интереснее будит.

Wit:

А если специалистов нет, сейчас кто, обезьяны там работают?

Специалисты взращенные и выученные в СССР, мое, да и ваше поколение. Хотя я не знаю где вы учились, а я МИЭТ заканчивал и мой отец там работал и поэтому я хорошо знаю, каких специалистов там сейчас готовят. А кто поумнее, как вы, валят заграницу…

Wit
Дим_Димыч:

каких специалистов там сейчас готовят

вапчета там базовые знания дают, а спецов готовят на производстве…
и таки шо? все спецы срулили, а кто тогда на Восточном ракеты в небо пуляет?
и есчо, я те один тайный весчь скажу, ток ты никому не говори! Те хто по умнее, бегут с Арианы в НАСА, с НАСА в Ариану, с обоих к кетайцам, от кетайцев опять де лучше, а то и вапче в ИзраЭль…

Дим_Димыч

Вот только в Россию никто не стремиться((( И это о многом говорит. К сожалению это государство как не ценило людей так и не ценит.((((