Космос - вчера и сегодня
Земля налетит на небесную ось…
Кто что знает и где наблюдать?
Неподалеку от звезды Эта Дракона (11 апреля будет совсем рядом с этой звездой, потом будет двигаться в сторону “головы” Дракона).
Невооруженным глазом комета видна не будет (звездная величина около 6), нужен бинокль или телескоп.
russian.rt.com/…/376667-skonchalsya-kosmonavt-geor…
Ушёл в вечный полёт Человек…
russian.rt.com/…/376667-skonchalsya-kosmonavt-geor…
Ушёл в вечный полёт Человек…
Cлава герою, человеку, специалисту. Вечная память!
Вечная память …
Вечная память!
Ведется обсуждение стратегии развития российского космического агентства «Роскосмос» до 2025 года, а также перспективу развития до 2030 года. Разработка многоразовой первой ступени запланирована на 2028 год: hi-news.ru/…/roskosmos-zachem-nam-lyudi-na-orbite.…
Разработка многоразовой первой ступени запланирована на 2028 год
Не понял, а зачем? Это же экономически не выгодно 😃
Или главное догнать и перегнать, не взирая на цену?
Не понял, а зачем? Это же экономически не выгодно 😃
Или главное догнать и перегнать, не взирая на цену?
К 2028 году станет понятно выгодно или нет.
“МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Будущее за возвращаемыми первыми ступенями ракет-носителей, но сейчас они дают лишь 10%-ную экономию по сравнению с затопляемыми ступенями, и SpaceX потребуется время, чтобы отработать технологию и доказать её финансовую эффективность, считает гендиректор госкорпорации “Роскосмос” Игорь Комаров.”(С): ria.ru/science/20170410/1491944912.html
Куда сегодня «Роскосмос» (или одна из его реинкарнаций) запускал бы «Прогрессы» и «Союзы», если бы Boeing в 1994 году не заказал у «Центра Хруничева» принадлежащий НАСА первый модуль российского сегмента МКС, запущенный в 1998-м? Что было бы с «Энергомашем», если бы США не заказали у России РД-180? Когда была бы запущена ракета «Ангара», если бы не контракт «Центра Хруничева» с Южной Кореей на создание легкого носителя KSLV (Korea Space Launch Vehicle), первая ступень которого такая же, как у нового российского носителя?
если бы Boeing в 1994 году не заказал у «Центра Хруничева» принадлежащий НАСА первый модуль российского сегмента МКС, запущенный в 1998-м?
А если бы в 1985 Горбачёва вместе с его вариантом перестройки поганой метлой?
Экипаж 50-й экспедиции на международную космическую станцию успешно приземлился в степи Казахстана!
Американский астронавт Шэйн Кимбро и российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко совершили успешную посадку после почти шестимесячной работы на борту Международной космической станции.
Куда сегодня «Роскосмос» (или одна из его реинкарнаций) запускал бы «Прогрессы» и «Союзы», если бы Boeing в 1994 году не заказал у «Центра Хруничева» принадлежащий НАСА первый модуль российского сегмента МКС, запущенный в 1998-м? Что было бы с «Энергомашем», если бы США не заказали у России РД-180? Когда была бы запущена ракета «Ангара», если бы не контракт «Центра Хруничева» с Южной Кореей на создание легкого носителя KSLV (Korea Space Launch Vehicle), первая ступень которого такая же, как у нового российского носителя?
вапчета это их прямая обязанность, доведение до коммерческих заказов и зарабатывание денех…
или вам опять подавай - за идею! но вы же тогда опять визг поднимите, опять бесплатно, продавать не умеют, а фсьо за наши кровные!
млять, вы уж определитесь че вам надо!
вы уж определитесь че вам надо!
Как говорят: “Мне за державу обидно”. Надоело очковтирательство и сказки про светлое будущее, пора уже честно признать свое место в мире и космосе.
Только точно зная где ты находишься можно начать движение с прогнозируемым результатом.
Только точно зная где ты находишься
Они (технари) то знают, а вот кто ими руководит…
Есть такой принцип: меняй людей, либо меняй людей…
пора уже честно признать свое место в мире и космосе.
За мир не скажу, а за космос, если бы сами могли, не заказывали бы у отсталых варваров русских ни сегменты для СКС, ни РД-180, ни KSLV…
а я вот помню ещё тёрки и споры в местных торкшоу…
- как так? мы собираемся строить станцию с этими пещерными русскими! куда катится мир? они даже автомобили строить не умеют!
- вы хотите в космос завтра? тогда идём на поклон к русским, они не умеют строить автомобили, зато умеюсь строить орбитальные станции. Не хотите с русскими? тогда через 20 лет в космос, мы умеем строить автомобили, и теперь надо 20 лет что бы научится строить станци…
странно вообще-то… когда у святого Маска кто-то покупает услуги - аж горячим писают, ах какой он молодец! Когда покупают услуги Энергомаша, Хруничева и Роскосмоса, та же самая публика начинает визжать - куда мы катимсо, без чужих денех не проживём!
Вот тут действительно за державу обидно… как же надо её не любить…
Большинство россиян высказались против увеличения финансирования космоса
«Россияне хотели бы быть первыми во всех значимых проектах, но не хотели бы оплачивать 100 процентов расходов…"
За мир не скажу, а за космос, если бы сами могли, не заказывали бы у отсталых варваров русских ни сегменты для СКС, ни РД-180, ни KSLV…
К сожалению все это наработки СССР, начиная от материальной базы и кончая специалистами…(не путайте СССР и Россию, многие забывают, что это две совершенно разные страны)
Вот тут действительно за державу обидно… как же надо её не любить…
Не любить! Да что вы, я эту страну очень люблю, я ненавижу это государство с его липовым патриотизмом!
Не хотите с русскими? тогда через 20 лет в космос, мы умеем строить автомобили, и теперь надо 20 лет что бы научится строить станци…
Вот я почему то не сомневаюсь, что лет через 10 они будут в космосе и к тому же без нас, а вот где будем мы…
Когда покупают услуги Энергомаша, Хруничева и Роскосмоса, та же самая публика начинает визжать - куда мы катимсо, без чужих денех не проживём!
Покупают и замечательно, Энергомаш, Хрунечев и Роскосмос выжили благодаря заделу оставленном СССР, а вот задел то кончается и морально устаревает и что продавать то дальше? Скоро на этом рынке нам места попросту не останется.
К сожалению все это наработки СССР, начиная от материальной базы и кончая специалистами…
СССР это название гос-ва, людей с названием тоже заменили? А если специалистов нет, сейчас кто, обезьяны там работают?
а вот задел то кончается и морально устаревает и что продавать то дальше?
Дим, тебе лично рапортом сообщили, что фсьо, фсьо кончилось? Ты лично в курсе что там разрабатывается?
что лет через 10 они будут в космосе и к тому же без нас, а вот где будем мы…
это из арии если бы у бабушки был бы хрен, она была бы дедушкой…
вот через 10 лет и посмотрим…
Посмотрим конечно посмотрим, вот только из сытой германии смотреть гораздо интереснее будит.
А если специалистов нет, сейчас кто, обезьяны там работают?
Специалисты взращенные и выученные в СССР, мое, да и ваше поколение. Хотя я не знаю где вы учились, а я МИЭТ заканчивал и мой отец там работал и поэтому я хорошо знаю, каких специалистов там сейчас готовят. А кто поумнее, как вы, валят заграницу…
каких специалистов там сейчас готовят
вапчета там базовые знания дают, а спецов готовят на производстве…
и таки шо? все спецы срулили, а кто тогда на Восточном ракеты в небо пуляет?
и есчо, я те один тайный весчь скажу, ток ты никому не говори! Те хто по умнее, бегут с Арианы в НАСА, с НАСА в Ариану, с обоих к кетайцам, от кетайцев опять де лучше, а то и вапче в ИзраЭль…
Вот только в Россию никто не стремиться((( И это о многом говорит. К сожалению это государство как не ценило людей так и не ценит.((((