Космос - вчера и сегодня

serop72
Karbafos:

а не моглибы вы мне безрукому ткнуть про элементы питания и про шок ф-35. уж больно хочется посмотреть а вот не гуглится чего то.

про ф 35 не скажу, а прогресс элементов питания можно посмотреть на хоббикинге, бангуде и али😂

V_Alex
Karbafos:

а не моглибы вы мне безрукому ткнуть про элементы питания и про шок ф-35. уж больно хочется посмотреть а вот не гуглится чего то.

Как можно в сорок лет не уметь гуглить? Это действительно шок, хотя и у Palar, и в моей цитате использовано слово “шоу”.
Попробуем составить инструкцию для начинающих 😃 :

1. Напишите в поисковой строке Гугл фразы: “аккумулятор Тесла” и “F35 Сирия”.
  2. Если результат получен, сразу задайте Гуглу вопрос “как отрастить руки”.
  3. Если результат не получен, Гугл у вас уже отключили. Перейдите в тему rcopen.com/forum/f6/topic491574
ZigZag_ZZ

Чёт долго кидо делали, прошлые разы, ещё не остыла площадка-кино уже на тюбике…
Чуть не прямое включение, по модному онлайн…
Я не Станиславский…

Karbafos
V_Alex:

Как можно в сорок лет не уметь гуглить? Это действительно шок, хотя и у Palar, и в моей цитате использовано слово “шоу”.
Попробуем составить инструкцию для начинающих 😃 :

1. Напишите в поисковой строке Гугл фразы: “аккумулятор Тесла” и “F35 Сирия”.
  2. Если результат получен, сразу задайте Гуглу вопрос “как отрастить руки”.
  3. Если результат не получен, Гугл у вас уже отключили. Перейдите в тему rcopen.com/forum/f6/topic491574

Спасибо сделал всё как вы сказали. Выпал на кучу желтеньких газетенок и заявления без доказательств , хоть каких нибудь. это по ф-35 . По супер аккумуляторам теслы почему то наблюдаются сборки из литийионов панасоника и прочих производителей в размере 18650, но правда очень большие. Я правильно нашел? А руки отрастить, впрочем вместе с головой не мешалобы тем кто думает что в 21м веке люди не пойдут и не проверят слова свистунов . За сим откланяюсь.

Анатоолий

Гдето вроде комета летит.Максимальное приближени 14 го апреля.Кто что знает и где наблюдать?

AlexBG
Анатоолий:

Кто что знает и где наблюдать?

Неподалеку от звезды Эта Дракона (11 апреля будет совсем рядом с этой звездой, потом будет двигаться в сторону “головы” Дракона).
Невооруженным глазом комета видна не будет (звездная величина около 6), нужен бинокль или телескоп.

V_Alex

Ведется обсуждение стратегии развития российского космического агентства «Роскосмос» до 2025 года, а также перспективу развития до 2030 года. Разработка многоразовой первой ступени запланирована на 2028 год: hi-news.ru/…/roskosmos-zachem-nam-lyudi-na-orbite.…

AIRDAN
V_Alex:

Разработка многоразовой первой ступени запланирована на 2028 год

Не понял, а зачем? Это же экономически не выгодно 😃
Или главное догнать и перегнать, не взирая на цену?

hivolt
AIRDAN:

Не понял, а зачем? Это же экономически не выгодно 😃
Или главное догнать и перегнать, не взирая на цену?

К 2028 году станет понятно выгодно или нет.

V_Alex

“МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Будущее за возвращаемыми первыми ступенями ракет-носителей, но сейчас они дают лишь 10%-ную экономию по сравнению с затопляемыми ступенями, и SpaceX потребуется время, чтобы отработать технологию и доказать её финансовую эффективность, считает гендиректор госкорпорации “Роскосмос” Игорь Комаров.”(С): ria.ru/science/20170410/1491944912.html

Дим_Димыч

Куда сегодня «Роскосмос» (или одна из его реинкарнаций) запускал бы «Прогрессы» и «Союзы», если бы Boeing в 1994 году не заказал у «Центра Хруничева» принадлежащий НАСА первый модуль российского сегмента МКС, запущенный в 1998-м? Что было бы с «Энергомашем», если бы США не заказали у России РД-180? Когда была бы запущена ракета «Ангара», если бы не контракт «Центра Хруничева» с Южной Кореей на создание легкого носителя KSLV (Korea Space Launch Vehicle), первая ступень которого такая же, как у нового российского носителя?

SAN
Дим_Димыч:

если бы Boeing в 1994 году не заказал у «Центра Хруничева» принадлежащий НАСА первый модуль российского сегмента МКС, запущенный в 1998-м?

А если бы в 1985 Горбачёва вместе с его вариантом перестройки поганой метлой?

кошка

И тем не менее:

Экипаж 50-й экспедиции на международную космическую станцию успешно приземлился в степи Казахстана!

Американский астронавт Шэйн Кимбро и российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко совершили успешную посадку после почти шестимесячной работы на борту Международной космической станции.