Выбор внедорожника

Hainov
yakav:

Проходимость это Дифендер и Вранглер с небольшим тюнингом,

Это не более, чем миф. Ни у того, ни у другого нет межколесных блокировок. А это основа проходимости.

Из стандартных внедорожников круче всех тойота 70 в короткой базе.

Был, правда, лендровер на мостах вольво лапландер. Блокировки, портальные мосты. Но это недоступная экзотика.

x-fly
Hainov:

Это не более, чем миф. Ни у того, ни у другого нет межколесных блокировок. А это основа проходимости.

Из стандартных внедорожников круче всех тойота 70 в короткой базе.

Был, правда, лендровер на мостах вольво лапландер. Блокировки, портальные мосты. Но это недоступная экзотика.

Насчет мифа согласен, это так и есть. Просто культ.
Но дело не в межколесных блоках. Это лишь часть, причем одна сотая.

70ка один из лидеров.
Лендровер не был никогда в штате на лапах. )))
Порталы это вообще другой мир. Не так все просто как кажется.

RW9UAO

про забитость сервисов БНВ.
у нас парнишка молодой ездит на 550, V8, все дела. купил, кстати, сам. заработал, занял и купил. грит сервис БНВ без работы никогда не останется. спрашиваю, а как же хваленое немецкое качество. с качеством грит все хорошо. но есть нюанс. вот щас подошло масло к замене (лампочка загорелась) и колодки (тоже лампочка загорелась). дык поменяю я грит сам, а лампочки “сбросить” надо в сервис ехать. замена всяких ремней, жидкостей и резинок по регламенту - вот и занятость сервиса.
я одно не пойму, как он за неделю умудряется намотать 1000 км…

RexA

Лампочки-это любимая развлекушка всех производителей. Но инфинити-пока лидер! Там при замене колес зима-лето надо съездить на сервис перепрошить датчики давления… Они не представляют, что автомобиль может иметь два комплекта резины…

Кстати, для меня откровением было то, что Лексус контролирует ПЯТЬ колес. Причем выглядит это на панели просто как “низкое давление в шинах”. Смотрел я, смотрел, как водитель вокруг машины скачет с манометром, и вдруг вспомнил про запаску. 😃😃😃
Естественно, подкачали запаску и ошибка пропала…

kraftwerk
RW9UAO:

дык поменяю я грит сам, а лампочки “сбросить” надо в сервис ехать

Мозга заработать на БМВ хватило, лампочки сам меняет(что на современных машинах проблема, кстати), а подключиться ноутом с помощью шнурка не может ? Не верю.

P.S. Все эти сказки про сложность “компьютерной диагностики” и “сброса лампочек” рассчитаны только на каких-то темных людей. Любой человек, кто осилил цифровое зарядное устройство к LiPo , с легкостью сбросит лампочки, адаптирует пневпоподвеску, обнулит аккумулятор, выставит счетчик пробега до смены масла и так далее. Там все просто как 3 копейки.

А если машина еще и не новая , то вообще жалко времени тратить на визит в сервис чтобы ошибки прочитать.

SlonSpb
kraftwerk:

Любой человек, кто осилил цифровое зарядное устройство к LiPo , с легкостью сбросит лампочки, адаптирует пневпоподвеску, обнулит аккумулятор и так далее. Там все просто как 3 копейки.

Ну обнулить аккумулятор с помощью зарядного устройства для LiPo - это да.
Но остальное с помощью зарядки для Lipo как ? 😈

Аха-ха-ха…

ПС…, простите дядьки 😒

kraftwerk
SlonSpb:

что по поводу нового Subaru Outback скажите ?

Брал на тест-драйв. Добротно. Цена со скидкой сейчас - 1 340 000 за авто с CVT и 2.5 мотором. По вместимости - лучший из всех когда либо существоваших аутбеков. ПО надежности - до конца неизвестно, но вроде нарекания были только на первые машины (трескались стойки кузова), сейчас проблема решена.

Главный минус для меня - старый мотор 2.5. Если на форь ставят доработанный с тойотой 2.5 серии FB, то тут еще предыдущий. А 2.5 моторы у субары не задались, и от них отказываются(начали с турбоверсии , вместо 2.5 T ныне 2.0 T).

Идеальный аут - это с мотором 3.6 (249 лс) и АКПП. Но из за цены его никто не покупает. Да и 2.5 не берут. Весь 2013 год торговали машинами 2012 года выпуска. Начинали с 1 600 000, сейчас дают скидку почти в 300 000. И желающих особо нет, будут 2012 годов в 2014 торговать.

Вообще, главный минус субары в РФ - отсутствие дизеля.

SlonSpb:

о остальное с помощью зарядки для Lipo как ?

Я к тому, что человек, который разобрался с цифровой зарядкой, разберется и с софтиной, предназначенной для сброса лампочек.

SlonSpb
kraftwerk:

Я к тому, что человек, который разобрался с цифровой зарядкой, разберется и с софтиной, предназначенной для сброса лампочек.

Да я в шутку !

rippers
kraftwerk:

ПО надежности - до конца неизвестно

машина супер,
но смотрите на стоимость ТО
шеф давал свою порулить
каждое ТО от 25 и выше, средние у офф дилеров 50 т.р.

kraftwerk
rippers:

аждое ТО от 25 и выше, средние у офф дилеров 50 т.р.

У меня субару форестер турбо, я в теме. Нету там средних ТО по 50 тысяч. ТО раз в 15 тысяч, в районе 20ки. Часто - дешевле. Самое дорогое - ТО 105 000, где ГРМ меняют.

rippers
kraftwerk:

в районе 20ки. Часто - дешевле

вы про официальных дилеров говорите?
у вас опозитник который вниз головой лежит (не стандартно)? (короче по другому как у всех)
я если найду бумаги с последнего то, выложу, я ее ездил забирать
машине 6 лет прошла более 250 т.км

kraftwerk
rippers:

вы про официальных дилеров говорите?

Да. Я в усервисе обслуживался. Калькулятор у них на сайте есть.

rippers:

у вас опозитник который вниз головой лежит

Как и у всех субар, цилиндры горизонтальны земле.

rippers:

машине 6 лет прошла более 250 т.км

Если машине 250 тысяч, то там ТО уже играет несущественную роль в стоимости владения: основная цена уходит в детали. А стоимость деталей у официалов некислая. Поэтому чтобы обслуживать субару о официалов после гарантии - надо быть человеком, которому разница в пару раз не важна.

Хотя, кроме них , некоторые вещи на субарах никто сделать не может. Сталкивался.

P.S. Из личного опыта - за ксеноновую лампу D2S в усервисе просили около 9 000 рублей. Без стоимости работы. Поменял в плеяде за 2500.

Hainov
kraftwerk:

Хотя, кроме них , некоторые вещи на субарах никто сделать не может. Сталкивался.

Вы в правильные гаражи не заезжали 😃 Субарик - совсем несложная железяка с целым рядом весьма сомнительных решений.

x-fly
Hainov:

Вы в правильные гаражи не заезжали 😃 Субарик - совсем несложная железяка с целым рядом весьма сомнительных решений.

Субару начинается с STI WRX, ну и форики, легаси турбовые и то джапан онли, все что сделано за пределами - говно. Штатское еще хуже. То что делается щас можно назвать субару? Смешно. Я почему-то пользуюсь лампоочками по 600-900р и не парюсь, уже давно. Кроме шоуми есть куча фирм. Это раньше была диковинка, щас как говна навалом. Что за 9, что за тыщу разницы почти нет. Даже оригинал из одной коробки может светить по разной температуре

serghv
kraftwerk:

Мозга заработать на БМВ хватило, лампочки сам меняет(что на современных машинах проблема, кстати), а подключиться ноутом с помощью шнурка не может ? Не верю.

P.S. Все эти сказки про сложность “компьютерной диагностики” и “сброса лампочек” рассчитаны только на каких-то темных людей. Любой человек, кто осилил цифровое зарядное устройство к LiPo , с легкостью сбросит лампочки, адаптирует пневпоподвеску, обнулит аккумулятор, выставит счетчик пробега до смены масла и так далее. Там все просто как 3 копейки.

А если машина еще и не новая , то вообще жалко времени тратить на визит в сервис чтобы ошибки прочитать.

Стоимость дилерского сканера способного адаптировать пневму или стирать ошибки напомнить? китайский шнурок за 5 баксов не в счет-он умеет только читать мозги да и то не все. Или Вы из любителей стирать ошибки скидыванием клеммы?))

СУБАРУ НЕ ЕДЕТ))))

x-fly

Кстати, на одной моей авто родной д2с светит уже 2 месяца, без перебоев и уже прошла испытание температурой. Температура из коробки оказалась одинаковой по обеим лампам… Светят на свои 6к… И такое бывает. Шире кругозор, нельзя жить одними журналами, ящиком и офицалами!
Стыдно признацо, но цена одной 250р!😁

Псы
Пробовать покупать и тестить лампы за 250р вместо 9000р стыдно, а покупать новые параши китайские например от “субару” это круто? Нда…

kraftwerk
Hainov:

Вы в правильные гаражи не заезжали

Я в курсе почти всех московских гаражей: Усер, УРТ, Плеяда, Лихоборка. И турбофоря не вчера купил.

Hainov:

а с целым рядом весьма сомнительных решений.

Что сказать то хотели ? Ну, необычно. До недавнего времени кросссоверов с мощным мотором кроме неё никто не делал.

serghv:

Или Вы из любителей стирать ошибки скидыванием клеммы?))

Нет. Я из любителей софтин типа VAG.COM. Приезжайте, за ваше хамство пневму на роуд бесплатно адаптирую.

x-fly:

все что сделано за пределами - говно.

Весь левый руль, торгуемый официально в РФ сделан в джапании(исключение вроде только трибека - хотя не уверен). Штатовские машины только у бу виде, да и то сейчас не возят.

x-fly:

Субару начинается с STI WRX,

Audi c R8, а БМВ - с M5. Самому то не смешно ?

x-fly:

а покупать новые параши китайские например от “субару” это круто? Нда…

Так никто и не покупает. Лампа за 9 штук в усере - на ЗАКАЗ ! Перепись идиотов давно произведена.

serghv
kraftwerk:

Нет. Я из любителей софтин типа VAG.COM. Приезжайте, за ваше хамство пневму на роуд бесплатно адаптирую.

Так я и не хотел хамить.Только в большинстве современных автомобилей все заточено под родной диллерский сканер, который позволяет делать ВСЁ, но стоит космас. Китайскими шнурками, ОБД2-адаптерами и пр. зачастую можно только считать ошибки да и то зачастую только с двигателя, ну и потереть по мелочи, например лямбду, а вот адаптировать пневму, прописать ключ, стереть определенные ошибки можно только оригинальным сканером. Вот люди и прутся к диллерам.

Да и вообще с такой логикой- почему тогда большинство моделистов живут по принципу “Купил-собрал-полетел” ведь мозги и руки то у людей есть, что мешает чтото сделать своими руками, а нет, зачастую на поле многие крутят носом при слове “потолочка” и “нах это надо, лучше готовое купить”)))

x-fly:

Кстати, на одной моей авто родной д2с светит уже 2 месяца, без перебоев и уже прошла испытание температурой. Температура из коробки оказалась одинаковой по обеим лампам… Светят на свои 6к… И такое бывает. Шире кругозор, нельзя жить одними журналами, ящиком и офицалами!
Стыдно признацо, но цена одной 250р!😁

Псы
Пробовать покупать и тестить лампы за 250р вместо 9000р стыдно, а покупать новые параши китайские например от “субару” это круто? Нда…

У меня кЕтайский ксенон, купленный на АЛИ за 1000руб/комплект. работал почти год освещая дачу, да и щас гдето валяется в рабочем состоянии. Разницы с более дорогими комплектами как внешне так и по потреб свойствам не заметил.

Roma-Kennedii
kraftwerk:

До недавнего времени кросссоверов с мощным мотором кроме неё никто не делал.

А как же мицуба из японцев же: MMC RVR 1g SportsGear MMC RVR 2g SportsGear и их прямой практически потомок MMC Outlander(Аиртрек конечно повеселее будет, но и тут вопрос с мощностью решаемый ) ? А форик первый только с 96 года пошел…

x-fly
kraftwerk:

Весь левый руль, торгуемый официально в РФ сделан в джапании(исключение вроде только трибека - хотя не уверен). Штатовские машины только у бу виде, да и то сейчас не возят.
.

Уже немалая часть обиралась и в мексике и в англии и тд. Это на 2008 год есть статейка на дроме, на нынешний момент очень много чего клепают в РФ. Есть более 70сти стран где клепают япов. Страну вывоза можно шлепнуть любую, оффшор везде, не только в раше.
Если все одинаково, тогда объясните почему 2 авто с левым и правым рулем отличаются как клон от оригинала? Про надежность даже не говорю! Другой ЛКП, другой пластик(не на всех), даже велюр другой - более частый, густой и длинный!!! Возьмите для примера хотяб тиану и максиму 23 и 33ие кузова. Почему многие клиенты заказывают фольц именно оттуда, из европы, потому как качество все того же пластика, салона и вобщем разное в корне! Я это все видел, щупал сам лично. Да куча примеров. Новая камри с 2008 года вообще жесть - есть куча видео на ютубе. Про фокус вообще молчу уже пластик в раше льют со всеми вытекающими.
А после того как товарисч побывал в китае по теме поставки зч в рашу вообще много вопросов отпало само-собой. Сотни километров заводов… и смог аж сонца не видно… Хватит смотреть зомбоящик и верить в сказки афицалофф. Я вообще молчу скоко они авто херачат на перегонах, красят и втюхивают. Есть знакомые везде, и в рольфе в том числе. Лучше не знать)))

так, писча для ума)))

www.youtube.com/watch?v=3HijeResFqw

kraftwerk
serghv:

, а вот адаптировать пневму, прописать ключ, стереть определенные ошибки можно только оригинальным сканером. Вот люди и прутся к диллерам.

Зачем ? Неоригинальным VAG.COM’ом все делается для продукции VAG’a. У Субар - всякие Free SSM, RomRaider, ecuExplorer. Уверен, что такой софт есть и для других марок.

serghv:

, а вот адаптировать пневму, прописать ключ, стереть определенные ошибки можно только оригинальным сканером

Я ж говорю, приезжайте - покамжу как адаптировать пневму на роуд неоригинальным.

x-fly:

Есть более 70сти стран где клепают япов.

Я о субарах. ТО, что ниссаны и тойоты собирают под питером, например- я в курсе.

Roma-Kennedii:

А как же мицуба из японцев же:

Их с левым рулем не бывает. Некоторое время продавали Outlander Turbo (Airtrek), но он быстро исчез. Сейчас из конкурентов турбофорю с левым рулем - только продукция премиума (GLK-X1/X3-Q5) и , с некоторой натяжкой, тигуан 2.0. Турбоспортедж и грандвитара V6 к нам не поставляется.

serghv:

а нет, зачастую на поле многие крутят носом при слове “потолочка” и “нах это надо, лучше готовое купить”)))

Ну как бы есть выбор. Я вот, как заработаю денег, пойду к официалам и куплю новое авто, которое нравится. Но пока денег нет - буду учить матчасть и тоже ездить , на чем нравится.

Roma-Kennedii
kraftwerk:

Их с левым рулем не бывает

Положение руля вы не уточняли, да и в такой постановке вопроса, что субара прям самая первая начала делать легковушки повышеной проездимости с 2литровыми турбовиками сей параметр третьестепенен.

А РВРы с левым рулем были-назывались SpaceRunner, правда увеличенного клиренса и турбомоторов на них не было-но это вопрос желания, сделать это можно без особых напрягов.

x-fly

Насчет сканеров и прочего вообще здорово.😁 Все отчего-то думают что купил сканер за 2 рубля с универсальной прогой и все😁 Если б было все так просто, товарисчи… Универсал выдает общие ошибки, а узнать допустим какой именно саленоид в акпп из 6сти дает сбой покажет только один профильный. Узнать что сломана акпп и где-то по сопротивлению и по вольтажу траблы это диагностика?😁
Современный авто тем более премиум, под евро 4 с акпп эта куча систем, и оригинальные проги разрабатываются под кокретную марку и модель, даже по годам выпуска! К каждой особенности датчиков авто, а вы их хотите всех пустить на универсал😁

kraftwerk
Roma-Kennedii:

то субара прям самая первая начала делать

Я далек от автоистории,я в текущих реалиях живу.

Roma-Kennedii:

сделать это можно без особых напрягов.

Я считаю что переделок , не предусмотренных заводом -изготовителем быть не должно. По положению руля - такое же мнение. Что руль должен быть общепринятым. Аналогично со светом и т д.

x-fly:

каждой особенности датчиков авто, а вы их хотите всех пустить на универсал

Вы невнимательно читаете или не хотите меня понимать. И пытаетесь рассказать всю степень своего незнания человеку, вступившего на скользкий путь общения с тем, о чем вы понятия не имеете. Мне не хочется лезть в глубины, но скажу так - в том же VAG’e перед диагностикой чего-то надо подключиться к контроллеру этого чего то (это может быть двигатель, коробка, панель приборов, климат и т д), считать коды ошибок и значения в нужных диагностических группах согласно инструкциям. Это могут быть как статичные измерения, так и измерения под нагрузкой или по определенному алгоритму.

Если есть интерес или сомнения в моих словах - приезжайте , покажу.

x-fly
kraftwerk:

Я далек от автоистории,я в текущих реалиях живу.

Я считаю что переделок , не предусмотренных заводом -изготовителем быть не должно. По положению руля - такое же мнение. Что руль должен быть общепринятым. Аналогично со светом и т д.

Вы невнимательно читаете или не хотите меня понимать. И пытаетесь рассказать всю степень своего незнания человеку, вступившего на скользкий путь общения с тем, о чем вы понятия не имеете. Мне не хочется лезть в глубины, но скажу так - в том же VAG’e перед диагностикой чего-то надо подключиться к контроллеру этого чего то (это может быть двигатель, коробка, панель приборов, климат и т д), считать коды ошибок и значения в нужных диагностических группах согласно инструкциям. Это могут быть как статичные измерения, так и измерения под нагрузкой или по определенному алгоритму.

Если есть интерес или сомнения в моих словах - приезжайте , покажу.

Не имею понятия??? Я даже спорить не буду😁
Для того чтобы начать диагностику надо сперва быть уверенным в том что программа 100% совместима с данным авто. Если иначе, то увы… Я таких спецов кто пихает любые сканеры и пытается найти марку по году, ищет с трудом и находит, потом выдает чудо-распечатки по разрывам, сопротивлениям, утечкам и тд. насмотрелся вдоволь - дай бог каждому. Я сам могу рассказать что как и где;)
Рабочий режим? А что тут нового то?😃
Одно знаю - я поеду туда у кого есть прога заточенная под эту марку и кто ей занимается всю жизнь, а спецы универсалы не для меня.