Может быть нехорошее слово

Панкратов_Сергей
John63:

К тому же, например Эмираты по сути являются всего лишь сырьевым придатком США, за небольшие откаты, по дешевке подпитывая ее экономику.

Я всегда считал- что мы сырьевой придаток Европы. Можно уточнить- по какому критерию Вы различаете кто есть придаток?
Если судить по тому какая медицина, образование - то мы - вообще колония. В Эмиратах доход населения выше чем в Штатах.
Так по какому критерию?

John63:

Ювенальная юстиция, гомосексуализм, раннее половое созревание, детский алкоголизм и детская наркомания, детская проституция, уничтожение нормального образования и упрощение духовного мира, и детей, и подростков, и взрослых, консьюмеризм. Можно очень долго продолжать.

В смысле - у нас с эти все норма? А в Австралии- беда? Это Вам с экрана телевизора так сказали?
Вообще Вам нужно срочно ехать в Узбекистан. Там с Вашей точки зрения- идеал.
Еще лучше- в Афганистан.

mr_iceman
Prsh:

Я родился в СССР, поэтому там и получал образование. Не вижу причин быть кому-то за это особенно благодарным. Если уж речь обо мне, то я бы предпочел получить образование в другом месте, но тогда не имел такой возможности -меня насильно не выпускали за границу.
Я пока еще в своем уме и могу заявить: я не испытываю никакой благодарности Советскому Союзу.

Тоталитарный Советский Союз заставил Вас получить бесплатное образование, объективно, одно из лучших в мире. Именно это образование, я уверен, и позволило Вам найти достойное место на Вашей новой родине. Заодно, тоталитарный Советский Союз оказывал Вам в детстве и юности бесплатную, но квалифицированную медицинскую помощь. Жили Вы не в картонной коробке, а в благоустроенной квартире, которую наверняка бесплатно дал Вашим родителям тоталитарный Советский Союз. Я уж не вспоминаю о том, что тоталитарный Советский Союз охранял Ваше мирное детство и юность при помощи своей Советской Военной Угрозы. 😃

Образование получили? От медицинской помощи не отказывались? В бесплатной квартире жили? А долг Родине отдали? Хуцпа в чистом виде. “Кому должен - всем прощаю”.

Впрочем, сейчас это уже неважно. Страна у нас, сдава Богу, большая. И без Вас обойдёмся. Хочу просто обратить внимание товарищей, что существует определенная категория бывших граждан, которые давно уехали, но никак не могут успокоиться и всё плюют и плюют на ту страну, в которой родились, и которая их вырастила. На нашу с вами страну.

Андрей_Зазулин
mr_iceman:

Хуцпа в чистом виде. “Кому должен - всем прощаю”.

Блеск ! Спасибо , коллега . В цитатник , с Вашего позволения . Вообще , поведение отдельных людей , социальных групп , народностей , напоминает поведение юной шлюхи , которую подобрали на трассе из жалости , привели в Дом ,отмыли , вылечили от сифилиса , чесотки , помогли получить высшее образование , одели - обули , научили прилично себя вести , даже ребенка доверили родить (вложив при этом безумные деньги в ведение беременности и роды) …А потом она , вся такая красивая и свободная - ищет себе олигарха на вечеринке , заявляя , что одною своею неземною красотою уже со всей прислугой расплатилась . А теперича она - не та , что давеча . “Сильная , смелая , как лебедь белая !!!” И как удивительно порой читать о внезапной скоропостижной смерти - такой талантливой , такой креативной , такой умной и красивой …Они обычно косточкой от вишни давятся , или в ванной поскальзываются , да и виском об угол . Особо выдающиеся - в тоннеле об опоры всмятку расшибаются …В старинные времена некоторые эстеты - еще ледоруб использовали …

Панкратов_Сергей
Андрей_Зазулин:

А потом она , вся такая красивая и свободная - ищет себе олигарха на вечеринке ,

Есть у меня знакомые, вернувшиеся назад из Израиля. За рюмкой чая часто про жизнь говорим.
И судя по всему- жизнь в Израиле - совершенно не напоминает брак с олигархом.
Работая так как у нас работает половина населения - там с голоду сдохнешь.
Но имея голову и вкалывая без воровства - можно достичь много большего чем у нас.

Вячеслав_Старухин
Панкратов_Сергей:

есть примеры- Северная и Южная Кореи, ГДР и ФРГ.

Наш самый близкий пример - СССР и нынешняя Россия.
Достаточно чуть-чуть отъехать от Москвы и становится очевидным, что живём на том, что осталось от СССР.
Сами же пишете:

Панкратов_Сергей:

Почему сейчас все рушится и ничего не создается?

И что особенно показательно - в области культуры особенный провал. Вот это почему?

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Наш самый близкий пример - СССР и нынешняя Россия.
Достаточно чуть-чуть отъехать от Москвы и становится очевидным, что живём на том, что осталось от СССР.

Так и я про то. У власти те же коммунисты и комсомольцы. Их никто не отстранил как к примеру в ГДР.
И если ранее были у власти коммунисты-хозяйственники- то сейчас коммунисты-чекисты. Главный поп и тот чекист.
Эти чекисты тем кто склонен к внушению и вбивают в голову что Штаты враги.
А тем временем если и есть опасность - то она со стороны Китая.
Но- молчат, потихоньку территории сдают, электроэнергию и нефть- за копейки ( кто сырьевой придаток?).

Вячеслав_Старухин

Сергей, дело вовсе не в том, что коммунисты-комсомольцы.
Эти люди хоть буддистами станут, если им будет выгодно.
Или даже гомосексуалами 😃
Как тогда были коммунистами.

(Комсомольцами были все, как и пионерами и октябрятами)

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Комсомольцами были все, как и пионерами и октябрятами

Ну да. Только секретарями не все. Они сейчас - олигархи.

Вячеслав_Старухин:

Сергей, дело вовсе не в том, что коммунисты-комсомольцы.

Именно в этом. Бывшие все секретари- вруны по сути. Что от них можно ожидать?
Что станут строить государство с честным рынком?
Нет конечно, они в власть ранее лезли не для того чтоб построить коммунизм, и сейчас не для того чтоб построить государство с равными условиями для всех.

Prsh
mr_iceman:

Образование получили? От медицинской помощи не отказывались? В бесплатной квартире жили? А долг Родине отдали? Хуцпа в чистом виде. “Кому должен - всем прощаю”.

Если переключится с разговора о России и совках на неблагодарных отщепенцев, то еще раз: главная проблема в том что со мной никто об условиях того что вы перечисляете не договаривался, и мое желание не спрашивал. Представьте (чисто обстрактно, безо всякой связи) Вас хватают на улице и бросают в тюрьму. Заметьте, не убивают (а могли бы), а просто сажают в клетку (с подогревом и дают даже помыться раз в месяц). И кормят, не дают помереть с голоду; при этом работать не заставляют - живи и радуйся! Через 10 лет отпускают, и Вы материте их на чем свет. И где Ваша благодарность после этого?
А возвращаясь к России, не кажется ли вам (как уже заметили выше) что все что происходит сегодня это закономерное следствие той “сытой” жизни которая испортила, развратила людей. Откуда взялись все те кто мешает жить сегодня? Они продукт той страны.

Вячеслав_Старухин

Итак, кем они были и что с ними стало:

1.) последний Первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1990 – 1991 годы) Володя Зюкин, ставший главой брокерской компании ООО «Крэйтон Капитал» (1998) и президентом ООО «Пилот Менеджмент» (2003)

2.) Первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1982 – 1986 годах Виктор Мишин, который вошёл затем в ближайшее окружение Юрия Лужкова и занимал немалый аппаратный пост в движении «Отечество». Председатель Координационного совета Общероссийского общественного движения «Мое Отечество»; был членом Общественной палаты РФ (2006-2008); в 1991-1994 - заместитель генерального директора корпорации «Экопром»; в 1994-1995 - генеральный директор совместного предприятия «Олимпийская лотерея»; 1995-1996 - вице-президент фонда «Реформа»; был председателем Правления Коммерческого банка «Крокус-банк»; член Правления, член Совета Попечителей Московского Английского клуба; член Президиума Независимой Организации «Гражданское общество». В 1990-1991 годах в должности заместителя Управляющего делами ЦК КПСС занимался по существу свертыванием аппарата партии на Старой площади

3.) Миша Ходорковский – зам. секретаря Фрунзенского райкома МГК ВЛКСМ - сегодня опальный, но всё же олигарх;

4.) Люда Швецова – секретарь ЦК ВЛКСМ

1. ) Иосиф Орджоникидзе – Первый секретарь ЦК ЛКСМ Грузии – ныне являющиеся заместителями лучшего мэра России Юрия Лужкова;

6.) Серёжа Кириенко – второй секретарь Нижегородского обкома ВЛКСМ ныне работающий руководителем «Росатома»

7.) Валя Матвиенко – секретарь Ленинградского обкома ВЛКСМ – теперь пока еще находится на должности губернатора Санкт-Петербурга

1. Александр Ткачёв, губернатор Кубани. Бывший первый секретарь Выселковского райкома комсомола
Hight

кинули бы этим провокаторам газа слезоточивого…
зы. не заметил что тут ещё страницу нафлудили уже ))

кстати, вдруг вспомнил что по воле США и Европы были замучены 30млн негров, “изобрели” и применили ядерное оружие, во Вьетнаме применяли хим.оружие и напалм, убили порядка 5млн человек, половина мирных ну и так далее…
ну вмсыле кто-то написал про благополучие заграницы )

Prsh
Вячеслав_Старухин:

Ваша нынешняя страна тоже тюрьма для неевреев.

Зато у нас негров не вешают!😁

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Ваша нынешняя страна тоже тюрьма для неевреев.

Особенно для палестинцев. В очереди в “тюрьму”.😃
А к нам из Норвегии, хотя там американцы со слов Евгения Власова все разрушили, никто в очереди не стоит.😃

Андрей_Зазулин
Панкратов_Сергей:

Но имея голову и вкалывая без воровства - можно достичь много большего чем у нас.

Имея голову ЗДЕСЬ , относясь к своему ДЕЛУ с любовью и по-честному , можно стать блестящим профессионалом . Без ложной скромности скажу , что на всю великую Россию специалистов моего уровня (в мягкой мебели) - с десяток или меньше . Мы все - наёба…, тьфу , извините , наёмные рабочие …Об нас вытирают ноги все , кому не лень . Начиная от директоров (либо бывшие МВД , ФСБ , РВСН , либо особо циничные продавцы , удачно избежавшие расстрела в 90-е ) , заканчивая местными князьками-чиновниками . До сих пор трясет от воспоминаний о встрече с одним , сцукко , лидером Думской Фракции …“Сынок (говорит мне козлина на 2 года старше меня) , ты должен сотворить чудо , а иначе ты нахер МНЕ - ЗДЕСЬ не нужен …”

Панкратов_Сергей
Андрей_Зазулин:

До сих пор трясет от воспоминаний о встрече с одним , сцукко , лидером Думской Фракции …“Сынок (говорит мне козлина на 2 года старше меня) , ты должен сотворить чудо , а иначе ты нахер МНЕ не нужен …”

И правильно говорит, Вы же именно такой страны хотели.
Для Вас чужды идеалы, которые в нормальных странах. Вам пренепременно нужно наше, с душком.
И виноваты, конечно, пиндосы , чечены и те кто из страны уехал.

Андрей_Зазулин
Prsh:

главная проблема в том что со мной никто об условиях того что вы перечисляете не договаривался, и мое желание не спрашивал. Представьте (чисто обстрактно, безо всякой связи) Вас хватают на улице и бросают в тюрьму. Заметьте, не убивают (а могли бы), а просто сажают в клетку (с подогревом и дают даже помыться раз в месяц). И кормят, не дают помереть с голоду; при этом работать не заставляют - живи и радуйся! Через 10 лет отпускают, и Вы материте их на чем свет. И где Ваша благодарность после этого?

Падла только может так рассуждать . Да если бы не героический подвиг Русского (и это признано Сталиным И.В. ) Народа , от "богоизбранных " остались бы только кожаные абажуры , мыло и волосяные канаты . Ну , еще пепел- удобрение для бюргерских полей . Сколько - таки ваших через Освенцим , Майданек и Саласпилс прошли , а ??? ХУЦПА !!!

Панкратов_Сергей:

Вы же именно такой страны хотели.

Сергей ! Мы оба - офицеры . Остановись .

Панкратов_Сергей:

Для Вас чужды идеалы, которые в нормальных странах. Вам пренепременно нужно наше, с душком.

Ты не из балаболов . Думай , что и кому пишешь .

John63
Панкратов_Сергей:

В Эмиратах доход населения выше чем в Штатах.

эээ… какого населения?

Панкратов_Сергей:

Вообще Вам нужно срочно ехать в Узбекистан. Там с Вашей точки зрения- идеал.

В “совке” было нормально с этим.

Панкратов_Сергей:

А что за идеалы? Есть конкретика?

Игорь_Петрович

таки пусть поработает в кибуце . там как в союзе , каждому по труду, от каждого по способностям

Панкратов_Сергей
John63:

эээ… какого населения?

Вопросом на вопрос?
Для начала Вы ответьте на поставленные мной ранее вопросы, а потом разберем Ваши, конкретно.

Андрей_Зазулин
Панкратов_Сергей:

Вопросом на вопрос?
Для начала Вы ответьте на поставленные мной ранее вопросы, а потом разберем Ваши, конкретно.

Ты выпил лишнего , штоле ? Не продолжай , брат , спать ложись …