По водопроводу - голову поломал уже, из чего делать...
А какая статистика Вам нужна?
Полноценная, из которой можно сделать репрезентативную выборку.
Сколько сделано металопластом, сколько полипропиленом. Квалификация мастеров. Сколько протекло. Причина. А после этого уже можно говорить о качестве или некачестве.
Такой статистики нет, поэтому и выводов не сделать. Гибкая подводка, хорошо, вассерклозет у вас как подключен? Тоже полипропиленом/медью?
Участки где нет соединений - водорозетку открыто крепить некомильфо ни разу. А хочется.
А вообще, система защиты от протечек спасёт всех. И стоит она явно дешевле, чем возможные последствия протечки.
А вообще, система защиты от протечек спасёт всех. И стоит она явно дешевле, чем возможные последствия протечки.
Спасет от чего? От возмещения возможного ущерба жителям нижних этажей - возможно. А вот от необходимости проведения работ по устранению протечки - нет.
Из форума на IXBT:
- Система водоснабжения должна быть надежной сама по себе.
- Система защиты от протечек не защищает тебя от залива соседями.
- Система защиты от протечек - сложное электро-механическое устройство, которое подвержено многим законам Мерфи.
Это означает, что система водоснабжения меньше подвержена всяким неожиданностям, как более простая и тупая, нежели навороченное электро-механическое устройство. - Система защиты от протечек требует ухода.
- Система защиты от протечек энергозависима.
собиралось на герметик , авто , сворачивалось от руки
Попутали с анаэробным. Потому и текло.
Гибкая подводка, хорошо, вассерклозет у вас как подключен? Тоже полипропиленом/медью? А вообще, система защиты от протечек спасёт всех. И стоит она явно дешевле, чем возможные последствия протечки.
У меня медью. Все ж надежнее чем гибкая подводка. А система защиты от протечек весчь нужная. Согласен.
Спасет от чего? От возмещения возможного ущерба жителям нижних этажей - возможно. А вот от необходимости проведения работ по устранению протечки - нет.
Из форума на IXBT:
- Система защиты от протечек - сложное электро-механическое устройство, которое подвержено многим законам Мерфи.
Это означает, что система водоснабжения меньше подвержена всяким неожиданностям, как более простая и тупая, нежели навороченное электро-механическое устройство.- Система защиты от протечек требует ухода.
Система надёжная. Если льют соседи, то на бабосы все ж они в итоге влетают.ухода требуют многие вещи и механизмы. При отключении питания запитывается от своего акка.
не, подбирали герметик , и нет до сих пор протечек, это лет 10 уже в работе , текло по лен+краска, по классике
[QUOTE=dron+;4808421]
Гибкая подводка, хорошо, вассерклозет у вас как подключен? Тоже полипропиленом/медью?
[QUOTE]
Гибкая подводка “Гигант” длиной 30 см. у меня стоит только в одном месте - на соединении стиралки с медной подходящей магистралью. В остальных местах - медь.
Если льют соседи, то на бабосы все ж они в итоге влетают.ухода требуют многие вещи и механизмы. При отключении питания запитывается от своего акка.
Это как? Поясните, как система от протечек позволяет предъявить иск к соседям сверху?
А поводу акка - см. выше. Ну разрядился…
Система от протечек позволяет Вам сберечь свои ден. знаки в случае аварии. Ведь Вы зальете соседей снизу, а не сверху. А если уж залили Вас то пофиг есть у Вас эта система или нет. Убытки компенсирует виновная сторона. Т.е. проживающие выше соседи которые решили сделать из вашей квартиры аквариум. К блоку управления подводится питание. А аккум там стоит как резервное питание.
😈для ТС!
курните форум город мастеров! почитайте раздел сантехники, до и после😁
тут 2 варианта!
- Виега- пресс медь или пресс нержа
- Рехау
3-го НЕТ! (не металло-пласт, не полипропилен)
Пайка медью- тоже вариант! при условии если паленые фитинги не купите😈 И на рынках НИЧЕГО не покупать!
Мне сделали все из виеги -медь+ нержа! правда по деньгам виега со своими прессами… напряжно😁
А поводу акка - см. выше. Ну разрядился…
если отключилось электричество, и сек АКБ… это и говорит, что кто то неудачник😁😁😁 и надо жить в шалаше
Из форума на IXBT:
Это означает, что система водоснабжения меньше подвержена всяким неожиданностям, как более простая и тупая, нежели навороченное электро-механическое устройство.- Система защиты от протечек требует ухода.
Читать надо профильные форумы, а не обо всем и ни о чем!😁
Вы сами пользовали систему защиты от протечек? Иль по принципу ОБС (одна бабка сказала)?
по пунктам:
- 146%
- 146% Но никто не мешает сделать трап в районе сантех шкафа
- Это каким? Нечего на зеркало пинять…
- Какого ухода? раз в 2 месяца протестить датчики?
- Просто так никто не работает
Есть и на рынках честные продавцы.немного правда. Паять как то скучно. Пресс значительно веселее и конечно ускоряет весь процесс. Если не секрет кто делал?
Есть и на рынках честные продавцы.немного правда. Паять как то скучно. Пресс значительно веселее и конечно ускоряет весь процесс. Если не секрет кто делал?
Продавцы честные есть, но что то дороже у таких, чем в магазинах😁
Если тот форум читаете, то делал Дока😒
Из форума на …:
Там писал какой-то задрот-графоман-идеалист. Система защиты делает лучше и точка. Но не избавляет от необходимости делать всё грамотно.
У меня медью. Все ж надежнее чем гибкая подводка.
Хм, хорошая идея. Возможно, переделаю у себя. Гратц за наводку на мысль)
делал Дока😒
ну так это профи. Один из лучших
ну так это профи. Один из лучших
это точно😁 Филипп санта 89lvl😁😁😁
А медь в воду не пойдет? пить ее постоянно
Пойдёт,куда ж ей деваться.Правда читал ,что покрыта чем то от окисления.Но слабо вериться.
То есть, Вас не интересуют километры труб из говна, по которым течет вода до Вашей квартиры, а два метра меди - напрягают?😃
Правда читал ,что покрыта чем то от окисления.
А вот мне очень интересно, кто, где, и чем ее покрывает?😃
Господа! Прекращайте параноидальные мысли, касательно материала водопровода. Вода, попадающая туда, гораздо вреднее материала самих труб. Умрем мы не от этого. Смешно слышать такие мысли от курящих, пьющих, жарящих картошку на тефлоновых сковородках, и пользующихся современной электроникой, людей. Акцент здесь надо делать исключительно на удобстве монтажа и эксплуатации водопровода.
То есть, Вас не интересуют километры труб из говна, по которым течет вода до Вашей квартиры, а два метра меди - напрягают?😃
А вот мне очень интересно, кто, где, и чем ее покрывает?😃
Господа! Прекращайте параноидальные мысли, касательно материала водопровода. Вода, попадающая туда, гораздо вреднее материала самих труб. Умрем мы не от этого. Смешно слышать такие мысли от курящих, пьющих, жарящих картошку на тефлоновых сковородках, и пользующихся современной электроникой, людей. Акцент здесь надо делать исключительно на удобстве монтажа и эксплуатации водопровода.
А что так занервничали?Человек спросил, я написал что думаю.Да медь вредна.Всё.
А что так занервничали?
Да медь вредна.
А я нисколько не нервничаю, и не спрашивал, вредна ли медь? Я интересовался внутренним покрытием медных труб.😃
А я нисколько не нервничаю, и не спрашивал, вредна ли медь? Я интересовался внутренним покрытием медных труб.😃
Про вред я не вам отвечал.😃
А про покрытие,если честно,где то читал несколько лет назад.Не помню.
(Вода, попадающая туда, гораздо вреднее)+100
(Вода, попадающая туда, гораздо вреднее)+100
Замерьте температуру воды в своем водопроводе. Очень за Вас обрадуюсь, если там будет хоть градусов 60.
Замерьте температуру воды в своем водопроводе. Очень за Вас обрадуюсь, если там будет хоть градусов 60.
😁😁😁не так поняли.
+100 это не температура.Это я согласился с вами про грязь😁