Ну как он его держит (начало работы БПЛА в армии)

Lazy

Зачем? В Сочи новые красивые стадионы…

Андрей_Зазулин
Lazy:

Надо перенимать опыт.

Согласен . Ну что это такое - в глухом подвале , ночью, из Марголина в затылок , за закрытыми дверями , втихомолку … Подростковая мастурбация под одеялом , а не казнь . Вот то ли дело в просвещенной Европе ! На центральной площади города , в полдень , в хорошую погоду , при большом скоплении народа , царственные особы присутствовать любили …А пиротехника какая была - еще со времён Жанны Д, Арк !!! Ритуал , понимаешь , все торжественно , по распорядку , глашатаи , барабанщики , герольды в трубы трубят , красота !!! И несомненный педагогический эффект достигался , и народу приятно , заботу чувствует …Эх обмельчали мы , обмельчали даже в этом . Но , кстати - не всё еще потеряно , Володя . Товарищ Ким Чен Ын , к примеру , мыслит весьма творчески . Затея с минометом , к примеру - весьма недурственна . А уж собачки - так вовсе умиляют , человек к истокам возвращается …Особенно если учесть великую любовь корейского народа к собачкам и своему Руководителю . Вот ты представь себе на секунду , как взлетел бы до небес рейтинг Солнцеликого , запусти он в железную клетку к бывшему министру обороны 140 голодных псов , неделю не кормленных , а Доренко с Невзоровым это мероприятие комментировали бы в прямом эфире . Дуэтом . На Первом канале …

Lazy

Да. Ты меня понимаешь. Лживый ЛГБТ гуманизм нам чужд!

hivolt

Их этих корейцев не поймешь то они собак едят то собаки их.

Андрей_Зазулин
Lazy:

Лживый ЛГБТ гуманизм нам чужд!

Это налёт тлетворной плесени на многострадальном теле Родины .

Lazy

А вот Высоковольтный Александр предлагает псами…Но мне псов жалко.

hivolt

Ну, для врагов отечества можно можно и поэкзотичнее чего, затравить голодными голубями например. Обваляв в меду и посыпав зерном.

Андрей_Зазулин
Lazy:

.Но мне псов жалко.

Конечно , жалко , Володя ! Мало того , что негигиенично , так ведь животину потравить можно - на ровном месте …Опять же “Гринпис” - не одобрит , “Зелёные” всякие набегут , виэжать начнут , что опять эти русские над живой природой издеваются . В общем , топка . Надежно , экологично (если Горбунова не приглашать) , в духе старых традиций опять же , народу понятно и доступно для понимания . Не вижу я альтернатив , Володя , не вижу …

hivolt:

затравить голодными голубями например. Обваляв в меду и посыпав зерном.

Эстет ты , Саша . Эстет и романтик . До сих пор , поди , “Алые Паруса” перечитываешь ? Экономическую составляющую - прикидывал ? Хотя …С точки зрения пиара - вариант неплохой .

Lazy

Ладно. Когда мы возьмем власть, жертв хватит всем…
А потом станем строить БЛА.

hivolt

Да уж. Лучше строить . Чем мы собственно и занимаемся 😃
ну пытаемся 😦

Yahen
Андрей_Зазулин:

Вы - не в теме . Попросту говоря , балабол .

Из первопрестольной виднее конечно.

Андрей_Зазулин
Yahen:

Из первопрестольной виднее конечно.

Не обижайтесь . Если расстроил - извините . Просто у Вас , в Синеокой , есть замечательные люди , которые делают Реальное Дело . И Результаты есть . Просто видимо , Вы этого не знаете . Ничего личного .
P.S. А Вам лично - голуби больше нравятся , или собачки ?😛

Lazy
Андрей_Зазулин:

И Результаты есть

Вот я вас попрошу, АндрейВитальичь того…Не нагнетать.

Я как человек на эту муету насмотревшийся достаточно могу однозначно ( для себя, никто не совершенен во мнениях ) утверждать:

1. На современном европейском ТВД БЛА НЕ НУЖНЫ.
  2. На современном европейском ТВД БЛА бесполезны.
  3. 99% человеков в командовании Генштабов НЕ ПОНИМАЮТ как это применять.
  4. В существующем виде БЛА дле ведения военных действий не применимы вообще. Вот вам фотонькА, на ней есть человечек. Найдите?

1. БЛА не есть показателем технологической развитости страны-строителя. Пример: Нигерия построила БЛА.
  2. БЛА в армии служат только и исключительно для распила бюджета.
  3. Любая современная армия, имеющая мало-мальски развитые ПВО и средства РЭБ давит ЛЮБЫЕ БЛА быстро и эффективно.

И могу продолжать этот список долго…

А вот при полном загоне АОН - да, БЛА нужны и полезны.

rrteam

Интересный у вас чатик получается… 😃
КМК , что нормальный дрон в размере пакфа, или 35го скорее нужен…
Но только ить… кто отвечать в случае чего будет…

Может и ошибаюсь.

Андрей_Зазулин
Lazy:
  1. БЛА в армии служат только и исключительно для распила бюджета.

Володя , я , конечно почтительно тебе внимаю , однако некоторую долю смуты - внесу . Европейский ТВД - далеко не единственный возможный ТВД у России .

Lazy
Андрей_Зазулин:

далеко не единственный возможный

В таком случае попрошу перечислить теоретически возможные ТВД где:

• отсутствуют лес, кустарники, трава, болота
  • отсутствуют горы
  • бОльшую часть времени в году отсутствуют туманы, облачность, осадки
  • в наличии аэродромная инфраструктура в пределах радиуса действия БЛА

Попрошу так же указать противника БЕЗ средств ПВО и РЭБ.

Готов предметно дисскутировать.

rrteam:

Интересный у вас чатик получается…

Во.
Игорь у нас умный, он не летает.
Вот скажи нам, какова была бы эффективность БЛА, ходящего по морям-рекам-озёрам? Было бы от него пользы?

Андрей_Зазулин
Lazy:

лес, кустарники, трава, болота

Lazy:

горы

Lazy:

туманы, облачность, осадки

Что-то я недопонимаю . То есть БПЛА применимы только на бескрайних просторах высохших соляных озер и в пустыне Сахара ?
Как же их америкосы в Афгане применяют ?

Lazy
Андрей_Зазулин:

Как же их америкосы в Афгане применяют ?

А что, у тебя есть доступ к внутренним данным РЕАЛЬНЫХ случаев применения?
А что, Афган отличается большим количеством зелёных насаждений?

Ты на фотонькЕ человечка нашёл? Сколько минут потратил?

Андрей_Зазулин
Lazy:

А что, у тебя есть доступ к внутренним данным РЕАЛЬНЫХ случаев применения?

Нет , конечно . Я - вообще диваны строю …

Lazy:

Ты на фотонкЕ человечка нашёл?

Нет , конечно . В ИК-диапазоне картинку выложи , там всё видно .

Lazy
Андрей_Зазулин:

В ИК-диапазоне картинку выложи

Ты её открой ссылкой. Она достаточно большая.

Что касается ИК…
Задачи разведки: обнаружить-распознать-идентифицировать.
Я ничего не попутал?
Чем ИК сигнатура лежащего кабана будет отличаться от сигнатуры лежащего человека?
И это всё нужно произвести с летящего на вполне себе немалой скорости самолётика.
Я сознательно не говорю о т.н. “стратегических” БЛА, ибо любой комплекс ПВО их сшибает на раз-два.

Понимаешь, Андрей, мы говорим о РЕАЛЬНОМ боевом применении БЛА супротив людей, которых учат прятаться.
Представь, КАК хорошо обученный ССО-шник может в кустиках-болотах Беларуси заныкаццо? Да ты на него наступишь и не заметишь.