Автомобильная
время ожидания
Все верно.
Многие сервисы действительно практикуют две очереди. Первая очередь для клиентов за нал, вторая для страховых. Почему? Во-первых частники всегда платят сразу, от страховой деньги нужно ждать определенное время, во-вторых стоимость ремонта для частника дороже, чем для страховой, и в-третьих частника всегда можно развести на какие-нибудь доп работы.
P.S. Если ремонт крупный и машина не на ходу, очередь как правило одна. Никому не нужен ваш “труп” на стоянке, такие машины берут в работу, сразу после прихода всех зап. частей.
сервисы обычно ждут оплату от страховщиков а потом что то начинают делать
нет денег, нет стульев - их страховка от кидания страховщиков
Так никогда не делают, сначала стулья потом деньги. Защитой от кидания является договор в котором расписано абсолютно все.
Какой Вам бампер посчитали фиг его знает. Поэтому я сказал про материалы дела.
Я готов купить любой бампер от европейского цивика-седена за 4 тысячи рублей. И чтобы его покрасили в мастерской. Продайте, а ? Или расскажите где по таким ценам бамперы брать с покраской. Нет бампера ? С радостью воспользуюсь услугой покраски бампера за 4 тысячи. Говорите сервис, я съезжу, проверю.
что запчасти поставляются более трех месяцев,
Опять ложь. Запчасти за деньги есть всегда гораздо быстрее. В Мск центральные склады почти у всех европейских и корейских брендов. Да и по японам много есть. А вот по КАСКО их почему то всегда принято “ждать”.
А вот по КАСКО их почему то всегда принято “ждать”
Ну это проще простого объяснить, со склада-то на 20-30% дороже, а сэкономить хочется. А то что клиенту ждать машину пол года, так это его головная боль…
Почему?
Резюмирую русским языком - с сервисами страховые работать не умеют и(или) не хотят. Вместо сервиса - куча отмазок.
а сэкономить хочется.
Ну то есть жулики. Денег на возмещение достаточно, но как всегда хочется немного оптимизировать и украсть. А потом сотрудник страховой расскажет, почему это правильно и по другому и быть не может. А все кто несогласен - агент госдепа и ничего не понимает в страховании.
Резюмирую русским языком - с сервисами страховые работать не умеют и(или) не хотят. Вместо сервиса - куча отмазок.
Удивительно, Вы так легко резюмируете, может в президенты пойдете? Я за Вас даже проголосую. 😁
Есть договорные отношения и если бы они не выполнялись, поверьте, машины по направлениям страховых никто бы не принимал. А физики частенько приятней договорных юриков, ды еще и тех которые “в теме”.
Продайте, а ? Или расскажите где по таким ценам бамперы брать с покраской. Нет бампера ?
Послушайте, уважаемый, я Вашим делом не занимался и выплату Вам не начислял, свою агрессию оставьте пожалуйста при себе. Если Вам интересно как видится вопрос, как тут сказали, с другой стороны баррикады - спрашивайте. Для того чтобы разобрать конкретный случай нужно видеть документы дела и желательно не через три года после выплаты.
Ну это проще простого объяснить, со склада-то на 20-30% дороже, а сэкономить хочется.
Если едите на дилера - запчасти заказывают только официальным путем, никаких магазинов на стороне. Неликвид никто не держит, даже центральные склады дилеров. На одну и туже машину 20-30 вариантов проводки в зависимости от комплектации, стоимость которой может составлять 3000-4000 евро, в таких вещах деньги стараются не замораживать… Основные запчасти как правило всегда есть в Москве.
А вот по КАСКО их почему то всегда принято “ждать”.
Вы не троль часом? Нет?
Вы так легко резюмируете, может в президенты пойдете?
Я сам решу что мне делать. Вы же постарайтесь мне найти бампер за 4 тысячи или покраску бампера за 4 000, потом поговорим про прочие ваши фантазии. Выше есть еще примеры по покраске. Я жду имени сервиса, где красят за такие деньги.
Есть договорные отношения и если бы они не выполнялис
Так мы про договорные отношения или про действительность ? 3 месяца ждать ремонта - это ОК, договорненько так ? А не нравится - не подписывайте. Ведь так ведь скажите ?
поверьте, машины по направлениям страховых никто бы не принимал.
Вопросы веры обсуждать не буду. А вот второе утверждение весьма странно. А почему бы не принять, если можно клиента мурыжить 3 месяца ? Я вот вижу выгоду в этом процессе всем, кроме клиента.
свою агрессию оставьте пожалуйста при себе.
У меня нет агрессии. Я хочу узнать место, где можно взять бампер и покрасить его за указанную сумму.
й нужно видеть документы дела и желательно не через три года после выплаты.
От этого зависит адрес сервиса ?
запчасти заказывают только официальным путем, никаких магазинов на стороне.
Какое это имеет отношение к тому, что за наличные деталь у дилера есть ? Он краденые за нал продает чтоли ?
стоимость которой может составлять 3000-4000 евро
Ничего, что центральные склады в РФ имеют не только дилеры, но и автопроизводители ? Ничего, что у большинства производителей есть доставка с центральных складов в европе ? И ничего, что доставка из европы занимает пару недель в худшем случае ?
P.S. Когда мне понадобились детали к Ауди, Ауди-Север заказал их в Германии и через неделю они были у меня. Сравните со своими 3 месяцами и не рассказывайте сказки.
Вы не троль часом? Нет?
Мне все равно, кем вы меня считаете. Поэтому как вам удобно.
Вы же постарайтесь
Я не собираюсь Вам ничего искать, спрашивайте у тех кто Вам считал.
Я жду имени сервиса
И не дождетесь
Я хочу узнать место, где можно взять бампер и покрасить его за указанную сумму.
Кто ищет тот всегда находит.
От этого зависит адрес сервиса ?
Нет, но от этого зависит очень многое.
Какое это имеет отношение к тому, что за наличные деталь у дилера есть ?
Есть за наличные - есть и за безналичные.
Ничего, что центральные склады в РФ имеют не только дилеры, но и автопроизводители ?
Да, я имел ввиду склад производителя, просто от туда брать могут только дилеры.
И ничего, что доставка из европы занимает пару недель в худшем случае ?
А ничего что там тоже может не быть вашей детали? Тогда считайте месяцы, я НЕ говорил, что обязательно 3 месяца/года.
Цены на запчасти и работы растут, законы по отношению к страховщикам ужесточаются. В итоге мы имеем, то что имеем.
Ниже отзыв оставленный под статьей, приведенной ранее в этой теме. Информацию не проверял, но мне она кажется правдивой.По состоянию на 13 января 2014 года коллапс с ОСАГО в отдельно взятом городе Уфа настал. В офисах Ингосстраха на дверях табличка о проведении инвентаризации бланков и прекращении продаж (третий месяц). Ренессанс страхование отдел продаж закрыт на замок, поясняют, что ОСАГО больше не занимаются. СОГАЗ зависает программа. ВСК, ВТБ проблемы с бланками. Альянс в офисе толпа страждущих на 2 сотрудниц и хамское отношение.
Мне вот что не понятно - почему в Германии к примеру, ОСАГО (Как я понимаю это страхование от нанесения ущерба третьему лицу) является обязательным для всех - без неё никто не поставит машину на учёт. Максимальная сумма компенсации ущерба у меня например 10000000 евро. Плачу я за это что-то около 380 евро в год. И страховые компании не плачут, что ОСАГО не выгодна. Может быть в России собака в другом месте зарыта - работать как можно меньше, а получать как можно больше??? И ради этого страховщики идут на всё, о чём тут писалось???
380 евро в год
или 50-150 евро у нас, я конечно не сравнивал аварийность в Германии и России, но что-то мне кажется, что у нас повыше будет.
с другой стороны баррикады
вот и получается что по ту сторону баррикад враги а не друзья 😦
России собака в другом месте зарыта - работать как можно меньше, а получать как можно больше?
вы бы видели их офисы, в граните, мраморе и с фонтанами
Алексей, термин про баррикады ввели именно Вы.
так вы говорите с той стороны барикад
Если говорить о договорных взаимоотношениях, то они скорее партнерские, нежели вражеские или дружеские, и это нормально. Отдельно стоит отметить вопрос порядочности партнера, но это относится не только к страхованию.
или 50-150 евро у нас, .
или у нас.зависит от региона, класса авто и безаварийного стажа страхующего. GolfGTI в Берлине обойдётся студенту около 700€ a Jetta пенсионеру в провинции - 70.
Тоже самое: градация по региону, классу авто (привязан к мощности двигателя вне зависимости от цены самого авто), возрасту водителя, стажу и безаварийности. Но у нас эти параметры не могут менять стоимость в 10 раз. Для КАСКО иногда может иметь значение пол и семейное положение.
Специально заглянул сейчас в калькулятор. Самое дорогое ОСАГО стоит 240 евро - это максимум который может быть (без учета аварийности)
И не дождетесь
Кто ищет тот всегда находит.
В этой фразе вся сущность типичного страховщика. Деньги выплатить, а дальше клиент должен искать сам. Страховщик адреса сервисов сохранит в тайне. Не дождетесь - вот его подход.
Есть за наличные - есть и за безналичные.
И с чего безнал дешевле будет ? Вы там не в курсе, что расчеты между юр лицами могут быть только по безналу ? И нал возникает ТОЛЬКО для физ лица.
просто от туда брать могут только дилеры.
Тогда о каких товарных остатках и замороженных деньгах вы только что рассказывали ?
или у нас.зависит от региона, класса авто и безаварийного стажа страхующего.
А лимит выплат какой? Т.е. сколько мах. выплатят пострадавшему на ремонт и сколько на лечение?
Самое дорогое ОСАГО стоит 240 евро
И тут тот же вопрос, вот тогда можно что то сравнить, а по одной цене полиса сравнивать как то странно.
Тогда о каких товарных остатках и замороженных деньгах вы только что рассказывали ?
Я о запчастях которые могут никогда не понадобиться, такие наименования тоже бывают и деньгах замороженных в этих наименованиях.
В этой фразе вся сущность типичного страховщика.
Нет, в этой фразе сущность типичного человека, когда в собеседнике видится откровенный тролль.
А лимит выплат какой? .
Обычно 100 миллионов евро максимальная сумма и до 10 миллионов на пострадавшего.
И тут тот же вопрос, вот тогда можно что то сравнить, а по одной цене полиса сравнивать как то странно.
Согласен, чтобы провести объективное сравнение, нужно знать многие параметры с одной и другой стороны. Если кому-то такой анализ интересен, в т.ч. и нашим заграничным коллегам, готов поучаствовать.
Обычно 100 миллионов евро максимальная сумма и до 10 миллионов на пострадавшего.
Это ответ по Германии (возможно и по другим странам евросоюза)
Согласен, чтобы провести объективное сравнение, нужно знать многие параметры с одной и другой стороны.
А это ответ с нашей стороны…
Мда 😦 как то ответы не сравниваются.
Сильно, по факту без ограничения суммы.
Расширение до 64000 евро (3 млн. рублей), т.е. покрытие в полном объеме 99,9999% ДТП в самом дорогом варианте стоит 100 евро. Это то что нашел с ходу.
Юрий, подскажите пожалуйста сколько в Германии стоит снятие/установка покраска одного элемента (без самой детали), ну в среднем?
А это ответ с нашей стороны…
Я же говорю, готов поучаствовать в таком сравнении. Задавайте вопросы, я со своей стороны на них отвечу, если заграничные коллеги пожелают, мы получим ответ и от туда. В итоге нарисуется общая картина.
Я не собираюсь тут не с кем … мерятся, но как страхование работает там, тоже искренне интересно.