Нужна помощь по юриста моделиста :)
Всем привет друзья моделисты!
Я надеюсь среди вас есть юристы или просто люди, хорошо знающие закон ❗
Есть вопрос по поводу расписки в отсрочке платежа за услугу между двумя физлицами.
Услуга указана в расписке как “ремонт автомобиля”, но акта о выполненных работах не подписывалось. Да и качество мне не очень понравилось. Но мастер гаражный и спорить с ним бесполезно.
можно ли оспорить такую расписку?
было это правда пару лет назад, но вот мастер проснулся и грозится пойти в суд…
Заранее спасибо!
Непонятно, Вы ему заплатили за работу или нет?
Непонятно, Вы ему заплатили за работу или нет?
Заплатил часть и часть остался должен
Так а в чем вопрос? Не хотите платить?
Не хотите платить?
не хочу и пытаюсь понять способ, по которому можно аннулировать расписку
А работу мастер выполнил по факту? Если да - то платить надо. Претензии по качеству нужно было сразу предъявлять. Или не забирать машину из ремонта до устранения дефектов, или составлять отдельную бумагу о том, что работы выполнены не в полном объеме или ненадлежащего качества.
А спустя два года говорить о качестве - это несерьезно.
Претензии по качеству нужно было сразу предъявлять.
Так как я их сразу предъявлю если к примеру он болт не закрутил - нужно же потестировать.
Или не забирать машину из ремонта до устранения дефектов
Так и так ремонт затянулся на 4 месяца, уже сил не было…
составлять отдельную бумагу о том, что работы выполнены не в полном объеме или ненадлежащего качества
Так он же физлицо и не подписал бы никогда эту бумагу.
Нет акта и о приемке и о НЕприемке
А спустя два года говорить о качестве - это несерьезно.
машина уже давно продана
не хочу и пытаюсь понять способ, по которому можно аннулировать расписку
Физическое устранение не рассматривали?
Физическое устранение не рассматривали?
Нет т.к. расписка естественно не у меня, а кража со взломом - не мой конек 😃
машина уже давно продана
По правде, шансы выиграть суд у Вас=“0”
Проконсультируйтесь у адвоката, какие сроки исковой давности по таким делам?
А самое лучшее- прийти к досудебному соглашению.
В противном случае, кроме самой суммы по расписки вы еще оплатите госпошлину и судебные издержки.
шансы выиграть суд у Вас=“0”
Можно поподробнее плиз почему.
какие сроки исковой давности по таким делам?
3 года, которые еще не прошли
прийти к досудебному соглашению
100% денег я платить не готов, а на иное человек не согласен…
Можно поподробнее плиз почему.
Довольно просто: иски до 50тыр (думаю, у вас не больше?) прерогатива мирового суда.
Этот суд рассматривает только прямые доказательства, из которых в деле имеется только расписка?
Следовательно, доказать факты задержки сроков, некачественного ремонта и т.д- вы не можете?
Тем более, раз вы машину из ремонта забрали и даже продали, на тот момент она была исправна?
Что тоже будет принято судом, как факт.
А по имеющимся фактам- есть расписка, есть человек, которому вы её дали и есть его заявление, что денег он не получал?
Что Вы можете предъявить суду, кроме ваших слов?
думаю, у вас не больше?
больше 60тыр
это меняет дело?
100% денег я платить не готов, а на иное человек не согласен…
Вы молодец!
Продав машину Вы получили деньги, но с мастером не рассчитались. Теперь Вы опять платить “не готовы”. Так?
Сейчас, на авиамодельном форуме Вы пытаетесь выяснить, как Вам лучше “кинуть” мастера. Так?
А Вас мама с папой не учили, что долги нужно отдавать?
А Вас мама с папой не учили, что долги нужно отдавать?
А Вас мама с папой не учили сначала понять суть, а потом уже делать выводы?
В следствие дефекта ремонта я БЫЛ ВЫНУЖДЕН продать авто существенно дешевле, таким образом я сам потерял деньги.
П.С. я вижу, что Вы старше, но это не повод…
А конкретно, что за дефект ремонта, который вынудил существенно скинуть цену?
А конкретно, что за дефект ремонта, который вынудил существенно скинуть цену?
после “ремонта” мотор начал вести себя очень странно, я бы сказал неудовлетворительно
Плюс по кузову выяснились неприятные подробности
А кому нужна машина с полумертвым мотором и косяками по кузову…
Я просил конкретно.
Очень странно ведут себя обычно барышни, а не моторы.
больше 60тыр Это меняет дело?
Да.
В таком случае вы должны разбирать дело в районном или городском суде, что существенно удлинит сроки разбора (там очередь, тем более по гражданским делам)
Кроме того, вы не делали после ремонта экспертизу его качества?
Поскольку аргументы “мотор стал вести себя странно” суд не примет, они скажут “где акт независимой экспертизы, проведенной в присутствии мастера, работу которого вы оспариваете”?
Думаю, ничего этого у вас нет?
Мое имхо: чтобы не тратить массу времени и денег (он вам может вменить еще и причинение морального ущерба) проще заплатить.
Юрий, Вы подписывая расписку по сути заняли у человека деньги. Ведь на момент подписания Вы были согласны с суммой и услугой которую Вам оказали и Вы расплатились за нее виртуально в виде отсрочки. Не думаю что мастер вставлял Вам паяльник в задницу при составлении расписки. Также уверен что расписка вместо денег это Ваша просьба а не мастера. История про некачественный ремонт
Да и качество мне не очень понравилось.
больше похоже на оправдание, и на первичную причину нежелания платить не похоже. На мой взгляд Вы обычный хитрозадый кидала, которому и тогда платить нехотелось, а сейчас вообще удивило что человек не забыл и что то хочет за давностью времен. Упаси Бог когда либо иметь дело с таким как Вы. Мнение личное, оспаривать бесполезно.
Я просил конкретно
Там карбюраторный движок и видимо его ремонт просто доканал.
Думаю, ничего этого у вас нет?
Нет, только расписка.
Я просто не понимаю одного - как задокументированно факта принятия работ не существует и по расписке есть “некий ремонт” “некой машины”, совершенно без детализации. Соответственно могу я это оспорить?
Ничо непонятно… Мастера движок доконал? или карбюратор движок доконал?
А с кузовом что?
Если разбираетесь в машинах - пишите конкретно. А если нет - то вообще говорить не о чем.
Соответственно могу я это оспорить?
Ну, если на расписке есть ваша подпись, что именно вы хотите оспорить?
Подпись?
Так это решается графологической экспертизой (которую в случае решения дела в его пользу, тоже будете оплачивать вы)
Вы обязались заплатить 60 тыр за ремонт машины?
Той, которой у вас в настоящий момент- нет?
Это(что она была) выясняется запросом суда в ГИБДД.
Поскольку машины нет (как нет и наряд- заказа на выполнение работ) вы не можете и вообще доказать, что он должен был сделать?
Что вы хотите оспорить в суде?
А если нет - то вообще говорить не о чем.
Суть моего вопроса - не разобраться в ремонте, а уточнить юридические тонкости.
Вам знакомо, когда мотор работает нестабильно - плавают обороты, нет тяги, повышенный расход. Вот это оно.
А с кузовом что?
После ремонта арок на полу при езде в дождь начали образовываться лужи в 5см
Подпись?
нет
Поскольку машины нет (как нет и наряд- заказа на выполнение работ) вы не можете и вообще доказать, что он должен был сделать?
не понял фразу
Понятие растяжимое и субъективное.
Я просто не понимаю одного - как задокументированно факта принятия работ не существует и по расписке есть “некий ремонт” “некой машины”, совершенно без детализации.
Расписку бы, почитать. ДОСЛОВНО. Кто, кому, и за что обещал заплатить, и на каких условиях.
По поводу “потестировать”… Вообще-то, в подобных ситуациях, мастера дают гарантию на произведенную работу.
И, вообще… Хотите КОНКРЕТНОГО совета - выкладывайте все обстоятельства, а не нюни распускайте. Совет, кстати, может быть и не в Вашу пользу.