Нужна помощь по юриста моделиста :)

SAMSEI

молодой человек,а вам не кажется что вы поступаете по скотски (вот именно для таких как вы, жаль, что прошли девяностые).

Маэстро

Мне, все-таки, кажется, что автор темы, прося конкретного совета, что-то утаивает. Даже гаражный дядя Вася, выполняя ту или иную работу, дает на нее гарантию. Что мешало человеку обратиться по этой самой гарантии и сказать, что двигатель работает неустойчиво, машина протекает и пр. и пр…? Неужели все было так печально, что даже пришлось продать машину? Мне тут видится другое. Причина продажи - не откровенные дефекты, а что-то другое. А уж продав машину, нафига за нее платить-то?

Denature
Маэстро:

прося конкретного совета, что-то утаивает

Ну естественно! Этот форум могут читать все кому не лень, естественно я не напишу тут всего. Мы же не самолеты обсуждаем…

Я говорил обезличенно и очень кратко, ибо все что я скажу может быть использовано против меня и это нужно понимать.

Маэстро:

обратиться по этой самой гарантии

Нет документа, нет гарантии - все просто

Сейчас у меня простенькая иномарка, которая работает как часы и обслуживаю я ее только в проверенном сервисе по договору, актам и тд

Маэстро:

Мне тут видится другое.

Ну дык вам нужно ясновидящим подрабатывать с таким талантом

Пожалуйста, не идите в суд в роли присяжного, иначе пострадает много людей…

Для меня в принципе обсуждение окончено и мне все ясно. Всем спасибо за Ваши мнения и советы.

Кому хочется, можете дальше называть меня разными словами, я не обижусь. Ведь я уверен на все 100%, что над вашими головами сияют нимбы 😇

И так понятно, что почти все вы меня осудили без суда и следствия 😃

Slavkin

Простое желание кинуть человека на деньги. Расписка по всей вероятности была написана уже после проведения ремонта. Судя по ситуации ТС и не планировал платить. Но когда спустя пару лет начинают прижимать, то конечно ищутся варианты уйти от ответственности. Я бы на месте этого гаражного мастера вкатил бы встречный иск. За испорченную репутацию и все такое

Hainov
Denature:

ибо все что я скажу может быть использовано против меня

Значит, есть что скрывать? Не все чисто?

Андрей_Курылев
Denature:

На счет этого не переживаю - во-первых 90е уже прошли давно, во-вторых у всех есть друзья, хорошие и разные.

Почитал Вашу проблему. Есть масса способов Вам не платить Мастеру и масса способов заставить Вас заплатить Мастеру. Все упирается только в Ваши человеческие качества.

Маэстро
Denature:

естественно я не напишу тут всего

Denature:

Я говорил обезличенно и очень кратко, ибо все что я скажу может быть использовано против меня

Если Вам, не дай бог, понадобится помощь проктолога, говорите, что у Вас болит зуб. А то, мало ли что случится…

Denature:

Ну дык вам нужно ясновидящим подрабатывать с таким талантом

Скажу больше. Я, окончательно уверовал в правомерные требования мастера. Претензий к качеству работы предъявлено не было, или они были предъявлены сидя в туалете и шепотом, следовательно, априори, считаем, что работа была выполнена качественно, и должна быть оплачена. Не говорю уже о том, что Вам был предоставлен беспроцентный кредит, в результате которого, мастер еще и оказался испачканный дерьмом.
Вы относитесь к той категории заемщиков, которые, заняв денег на “три дня”, всячески пытаются соскочить, придумывая мыслимые и немыслимые причины. Зачастую это удается, но… Заканчивается это, как правило, хорошим наказанием, результаты которого Вы захотите рассказать своим детям, дабы им было неповадно играть в кидал.

Denature:

Ведь я уверен на все 100%, что над вашими головами сияют нимбы

Когда по существу сказать нечего - можно и похамить. Особенно в Инете. Обычно это прерогатива учеников средней школы.

Denature
Маэстро:

они были предъявлены сидя в туалете и шепотом

Я начинаю бояться теперь заходить в туалет 😁 вдруг там кто-то за мной следит

Крайне удивлен комментариями взрослых мужчин, которые по возрасту годятся мне в отцы!

Маэстро:

Когда по существу сказать нечего - можно и похамить. Особенно в Инете. Обычно это прерогатива учеников средней школы.

Средней школы, говорите? Так вы посмотрите на свои комментарии и попробуйте оценить их беспристрастно - сильно удивитесь.

По существу? Так я спрашиваю совет на форуме, а не выступаю на суде! Вы видимо ошиблись местом действия.

rippers
Denature:

Крайне удивлен комментариями взрослых мужчин…

чем именно?
с вашей стороны идет кидалово, работа была сделана и не оплачена.
даже если она была сделана не добросовесно, это уже предмет следующего разбирательства.
как говориться стулья = деньги

Denature
rippers:

с вашей стороны идет кидалово, работа была сделана и не оплачена.

Ну раз и модератор присоединился к диалогу, я лучше покину эту тему и понаблюдаю со стороны. Еще забанят за “кидалово на форуме”…

Ведь вы держали свечку, не правда ли?

Все это не более чем сарказм 😃

Маэстро
Denature:

Крайне удивлен комментариями взрослых мужчин, которые по возрасту годятся мне в отцы!

Я прошу прощения, конечно… Вас отец воспитывал? Обычно так себя ведут плоды “женского” воспитания.

Denature:

свои комментарии и попробуйте оценить их беспристрастно - сильно удивитесь.

Примеров бы хотелось…

Denature:

По существу? Так я спрашиваю совет на форуме

Спрашивая что-то, надо быть готовым открыть душу. Вы же, на это не готовы, или не способны.

rippers
Denature:

Ведь вы держали свечку

и не хочу. я за свои слова отвечаю.

продайте мне свою машину, в рассрочку за 30% от ее стоимости.
через пол года я вам скажу что вы мне впарили корыто и отдавать долг не буду.
тогда вы попросите вернуть машину, а я ее уже продал другому.

вот так ситуация выглядит с ваших слов, если все было по другому и вы не хотите говорить подробности
зачем тогда весь этот цирк?

на данном форуме очень много людей готовые помочь, просто так
мне помогали, я помогал. но не надо людей использовать в темную (обманывать)
они не глупые и этого не любят.

а по поводу как развести и кинуть, то есть другие форумы

Маэстро
Denature:

я лучше покину эту тему и понаблюдаю со стороны.

Ну, это - в лучших традициях. Испортить воздух и отойти.😁

Denature
Маэстро:

Я прошу прощения, конечно… Вас отец воспитывал? Обычно так себя ведут плоды “женского” воспитания.

Тут Вы правы, мой отец умер от рака и меня воспитывала мать и сестра. Вас удовлетворил мой ответ? Или вам нужны подробности и этого???

Маэстро:

Спрашивая что-то, надо быть готовым открыть душу.

Вы предлагаете мне открыть свою душу Вам? Спасибо, желания нет!

rippers:

мне помогали, я помогал. но не надо людей использовать в темную (обманывать)

Я не спрашиваю, как кинуть. Но и всего рассказать не могу т.к. на этот форум может случайно зайти мастер, почитать и потом поставить все с ног на голову.

Если когда нибудь встретимся лично, готов рассказать все и подробно. Но не тут, поймите.

Slavkin
Denature:

Крайне удивлен комментариями взрослых мужчин, которые по возрасту годятся мне в отцы.

Именно к их мнению Вам и надо прислушиваться.

Маэстро
Denature:

Вас удовлетворил мой ответ? Или вам нужны подробности и этого???

Вполне, и подробностей не нужно, простите меня. Просто это еще раз подтверждает истину. Кроме как помидорить за объективные ответы и советы, которые не нравятся ИМЕННО Вам, и не подпадают под Ваше мировоззрение, - Вы не научились.

Denature:

Но и всего рассказать не могу т.к. на этот форум может случайно зайти мастер, почитать и потом поставить все с ног на голову.

Тогда, вообще непонятно, для чего открывать подобные темы? Вам нужно идти либо к адвокату для беседы тет-а-тет, либо - к батюшке.
А по поводу мастера… Я думаю, его объяснение ЗДЕСЬ, все бы прояснило, и Вам, пришлось бы доооолго отмываться, чтобы выглядеть достойно среди Ваших коллег по хобби.

Denature
Маэстро:

Вам нужно идти либо к адвокату для беседы тет-а-тет

Я так и сделаю.

Маэстро:

выглядеть достойно среди Ваших коллег по хобби

Да я уже 100 раз пожалел, что открыл эту тему.

Маэстро:

Просто это еще раз подтверждает истину.

Я себе такую истину не сам выбрал и время поворачивать вспять не умею.

Маэстро
Denature:

Да я уже 100 раз пожалел, что открыл эту тему.

Так учитесь сначала думать, а потом что-то делать.😃 Вы что, думали, Вас тут пожалеют, как это делают мамы? Нет, мил человек, жизнь - штука очень сложная и жестокая. Жалеть Вас никто и не подумает. Совет дать - дадут, но не более того. Но, для того, чтобы дать грамотный совет, нужно знать проблему до МЕЛЬЧАЙШИХ подробностей. Готовы здесь полностью обнажиться и показать, возможно, свои не самые лучшие черты характера? Люди здесь собрались в своем подавляющем большинстве - грамотные и адекватные. Если попросите совета, признав все свои косяки - постараются вытащить Вас из дерьма, или, хотя бы - минимизировать потери. Не готовы на такой душевный стриптиз? Тогда и не ждите конструктивных советов. Как-то так…

Denature
Маэстро:

Совет дать - дадут, но не более того.

Я и пришел за советом. При чем тут мамы вообще?

Маэстро:

до МЕЛЬЧАЙШИХ подробностей

Я уже понял, что для этого лучше обратиться к адвокату.

Маэстро:

постараются вытащить Вас из дерьма

Мне был нужен совет, не более.

Маэстро:

Как-то так…

Ну ОК

Маэстро
Denature:

Я и пришел за советом. При чем тут мамы вообще?

За советом Вы пришли, который, заведомо, Вас бы устраивал. Мол, молодец, парень! Давай, дави мастера! Так ему и надо, криворукому! … Если что, то мы тебя прикроем… Ан нет… Попытка разобраться объективно, вон к чему привела… А мамы причем?..
Мамы, в основе своей, жалеют своих детишек независимо от их “делишек”, и всегда стоЯт на стороне детей. Вот и все. Копайте просто, глубже.😃

Denature:

Я уже понял, что для этого лучше обратиться к адвокату.

А он Вам ничего нового не скажет. Только за деньги.😁

Denature
Маэстро:

А он Вам ничего нового не скажет. Только за деньги.

Он мой школьный приятель и не станет брать с меня деньги.

Маэстро:

Вас бы устраивал.

Я вполне объективен и не нуждаюсь в “моральной поддержке”.

Маэстро:

Копайте просто, глубже.

А давайте, я смотрю Вам эта тема покоя не дает.

Мама была моей единственной защитой т.к. пока отец не умер, он постоянно пил и распускал руки, иногда слишком часто. И это еще мягко сказано.

И мы обращались в милицию, где нас попросту посылали.

В таком режиме мы жили около 15 лет, пока отца не настиг рак. При этом он имел отношение к церкви.

Вы видимо уверены, что у Вас бы получилось воспитать меня лучше? Возможно.

Я уверен, что у Вас есть дети, которых Вы воспитываете по своему разумению и я буду только рад, если они вырастут (или уже выросли) достойными членами общества.

Как-то так…