Скакнуло жлектричество = сгорела вся техника =(
Основной на подъезд, да, не помешает. А вот вход в квартиру это лажа полная.
На две квартиры - единый шкаф. Ключ тривиальный, типа на почтовый ящик. При желании открыть труда не составит. Мне наоборот понравилось, за сохранность электронного трехтарифного счетчика опасался. А на подъезд - давно все закрыто, и очень капитально.
получают по 380в, с перегоранием почти всего включенного…
Насколько я понимаю, чтобы в квартиры попало больше чем 220, нули с разных фаз должны быть собраны под один болт, и отвалиться они должны от нулевой шины, но не расцепиться. Такой монтаж злостное нарушение.
У нас в 9-ти этажке 85г выпуска и то, нули собраны каждый своим болтом. Так что искать где было собрано криво, и чья зона ответственности.
на УЗО-шку варистор в диагональ
не понял, а как это поможет от обрыва нуля?
По-моему, отвал нуля, это что-то беспредельное… Ну как бы, по определению.
Не важно кто и где копался. Аппаратура сгорела не в одной квартире. Соответственно прооблема с качеством электроэнергии. Берем квитанцию по оплате ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ищем телефон или ближайший офис компании в квитанции и идем предъявлять претензии. В письменном виде с указанием, что сгорело и у кого. Кароч там подскажут. И пусть они и разбираются по какой причине и кто оплатит. Случай не единичный и могу сказать вполне все реально возместить. Ну придется может и походить-побегать немного.
побегать немного.
Хотелось бы в это поверить, но никак не могу…😃
Ну странные вы. Электричество товар? Товар. Нормы качества есть? Есть. Продавец, покупатель, договор… Все как с колбасой.
Итааак, прошелся по соседям, человек 20 набралось. Адекватных человека 3. С ними и будем писать.
Итого: теплые полы, 2 телека, стиралка, посудомойка, 2 кондея, и куча мелкого говна типо роутеров.
Поговорил с юристами на работе, вродебы дело “штатное”. И, да, дело принципа, ибо сволочи.
Пришел электрик и сказал что было “две фазы”, видимо Максим прав =) Но ничего официально сказал делать ен может ибо уволят нах.
У меня дома (щиток в квартире, на площадке только пакетник общий) стоят УЗО и дифы, все по своим линиям и так далее, но, к сожалению, слово “варистор” первый раз слышу… Можно такое устрйоство воткнуть перед первым (противопожарным) УЗО?
П.С. Автоматы и все остальное ABB.
Всем спасибо на добром слове… Хоть и технику реально починить, но буду насиловать Мосэнерго или кого там =)
но буду насиловать Мосэнерго или кого там =)
И все-таки начните с экспертизы… Удачи!😃
На две квартиры - единый шкаф. Ключ тривиальный, типа на почтовый ящик.
А, ну так нормально. Я думал совсем запечатано. Типа если что, вызывай электрика.
Если примерно вот так:
Насколько я понимаю, чтобы в квартиры попало больше чем 220, нули с разных фаз должны быть собраны под один болт, и отвалиться они должны от нулевой шины, но не расцепиться.
то поможет. И вообще поможет от любого перенапряжения, не важно в следствии чего оно произошло. Также как спасло холодильник и два кондея.
По-моему, отвал нуля, это что-то беспредельное…
Ну видите, как показывает практика, нет.
Сообщение от Bonus995
побегать немного.
Хотелось бы в это поверить, но никак не могу…
И правильно. Моё “немного побегать” уже на начальном этапе начало вытекать в нечто значительно большее чем “немного”.
но буду насиловать Мосэнерго или кого там =)
Что ж, удачи. У меня было давно, возможно щас такие вопросы урегулируются более прозрачно.
А вот здесь все “правильно” сгорит. Еще забанить и оштрафовать😈.
Почему? Неттоп, как и любой ноут, при перегреве зафиксирует аварию и остановится. Второе предложение вообще не понял.😃
возможно щас такие вопросы урегулируются более прозрачно
Может в разных регионах по разному…
У нас такие вопросы решаются только по решению суда. Очень уж не любят эти “товарищи” с деньгами расставаться. Суд коллективные заявки не принимает, по этому пишет каждый сам за себя. А вот колотиться и собирать бумажки можно вместе.😃
насиловать Мосэнерго
Оно вероятно как раз не причём. У них граница ответственности до обще домового щита. Дальше рулит управляющая компания.
нули с разных фаз должны быть собраны под один болт
Нуль он один. Это фаз 3.😊
Нули очень любят отгорать в многоэтажках, особенно если посмотреть, _как_ разведены щитки (вон на “Мастерсити” есть топик про лжеэлектриков с иллюстрациями - главное, на ночь не читать). Так что кооперируйтесь с соседями и судитесь с УК/ЖЭКом, но готовьтесь к длиииинному процессу, ибо “мы бедные управдомы, работаем себе в убыток…”.
И ставьте себе в щиток реле напряжения, которые умеют минимум до 400 вольт держать в штатном режиме. Вроде такое умеют РН-22Д и УЗМ-51. Ну и контактором это дело дополнить, чтобы сами реле не палить токами нагрузки.
При превышении напряжения имитирует утечку. Т.е. Отключает.
Именно так!
так он сгорит просто через пару миллисекунд, автомат не выключится, и в доме все погорит.
Я говорю про обрыв “всей” нейтрали когда в сети ленийное напряжение, а не скачки напряжения…у автора это случилось, правильно я понимаю?
Нуль он один. Это фаз 3.
там речь про разводку щитка шла, мне кажется )
А интересно, если я сделаю устройство которое будет писать напряжение в сети (регистратор типа) могу потом на основании этих данных предъявлять притензии к электрикам? При том что у меня образование профильное, нужны будут экспертизы?
Где в правилах ТБ написано “не оставлять без присмотра холодильник”? Потом при чем здесь отпуск? Такая фигня может в любой день произойти.
Вы не правы, как раз холодильник может сгореть не только от повышения напряжения, но и от его болтанки. Болтанка бывает, например, когда кто-то рядом пользуется электросваркой. В этом случае если ты дома, то услышишь, что что-то не то с напряжением - будут у холодильникового компрессора нехарактерные звуки. Я пару раз так выдергивал его из сети, в эксреном режиме. А если ты поехал в отпуск - холодильник можно и выключить, все равно ведь в нем продукты лучше не оставлять надолго.
кроме холодильника два аквариума (фильтрация+термостат+аэрация+кормушка) и еще неттор торренты качает/раздает, автооветчик и еще всякое подобное.
Торренты не настолько важная штука, можно и отключить. Автоответчик - пережиток прошлого. По личному опыту - у нас люди на том конце провода так и не научились им пользоваться, а с популяризацией сотовых телефонов они вообще ушли в небытие. Остаются только аквариумы. У меня тоже есть потребители, которых я не могу просто выключить, но их по крайней мере не много. Хотя то, что они есть - плохо.
Вы не путайте организации которые производят доставку электроэнергии через свои сети (по сути перед покупателем они ни за что не отвечают) и те, с которыми у Вас заключены договора на продажу/покупку этой энергии. За качество отвечает продавец. А он уже в свою очередь гарантирует и качество и все остальное. Мосэнерго и Мосэнергосбыт разные конторы. А по защите… Наткнулся у знакомого в щитке новостройки на УЗО с отключением при превышении напряжения более 265 В. Вот только опробовать его пока не пришлось )
Мосэнергосбыт
Платим то мы как раз именно им.
И именно они- “последняя миля”, где авария и произошла.
Другое дело, что как всякие паразиты, делающие деньги из воздуха, они сейчас начнут пищать, мол “сами дураки”, это телевизоры у вас неправильные…
То есть, всё как всегда.
Платите вы продавцу. К нему и вопросы. Вы же за некачественный товар претензии водителю который его в магазин привез не предъявляете. Сбытовая организация найдет с кого потом эти деньги стрясти. Это её проблемы. Они в убыток себе работать ясно-понятно не будут.
так он сгорит просто
УЗО знаете как работает?
Вариант не самый лучший… Но за не имением кухарки…😵
если я сделаю устройство
Получите патент, внедрите в производство, серийный образец пройдёт поверку, его установит специально обученный специалист…😉 Возможно сможете…😛
При том что у меня образование профильное, нужны будут экспертизы?
У юристов в коммуналке образование тоже профильное. И зарплату ним не за просто так платят…😕