"причина продажи".... задолбало

akirill
Vitaly:

У кого есть что по сути матеарилизовать в эпистолярном жанре?

Форум вообще не приспособлен для купли-продажи. Никто ведь не пасется в этих разделах постоянно. Заходят туда, когда надо что нибудь продать-купить, не вдаваясь, естественно, в правила. В дальнейшем такое невнимание выходит боком посетителю.
Для купли-продажи больше подходят аукционные скрипты. Там и формализовать условия можно, и избавиться от дурных комментов, и не бояться, что тема сползет на вторую страницу.

P.S. Есть опыт модерирования барахолок, оттуда, собственно, и вышесказанные наблюдения.

Matros_G
RedSun:

…но не у всех, например, есть весы.

А как насчет посчитать водоизмещение Pipera J3? Или налет модели танка Т-34?!
Господи! Ну когда же люди научатся читать, слушать, слышать и понимать не только себя-любимых?!?

Vitaly
akirill:

Форум вообще не приспособлен для купли-продажи. Никто ведь не пасется в этих разделах постоянно. Заходят туда, когда надо что нибудь продать-купить, не вдаваясь, естественно, в правила. В дальнейшем такое невнимание выходит боком посетителю.
Для купли-продажи больше подходят аукционные скрипты. Там и формализовать условия можно, и избавиться от дурных комментов, и не бояться, что тема сползет на вторую страницу.

P.S. Есть опыт модерирования барахолок, оттуда, собственно, и вышесказанные наблюдения.

Вопрос диалектический. Смысл обсуждать то, чего в ближайшее время не будет? Был бы готовый продукт, который нормально интегрируется в имеющийся форум, давно бы купил лицензию. А так - пустое. Есть форум, и речь о том, как жить в имеющихся условиях.

Кстати, когда на RC Groups был разборы полетов на тему некорректного поведения отдельно взятого представителя RC Universe, там обсуждался вопрос, что лучше для торговли, ихняя фирмовая акуционина, или простой форум, как на RC Groups. Дык вот, итог там такой - что специализированный скрипт - конечно офигенная вещь, но и через форум торговать тоже не особо напрягает. Видимо, разница в менталитете и воспитании сказывается 😃 .

В общем, в настоящий момент есть 2 вида сообщений, которые я считаю “не особо умными”:

• “смотри личку” и вариации
  • “причина продажи?”

За первое уже наказывают, ибо меня лично достал поток радостных сообщений, что Сема Пупкин написал в личку Балобаю Измайловичу. Второе видимо тоже там окажется. Не я один такой нервный 😃 .

tlvct

как говориться темы не раскрыты 😃
Вероятно есть смысл писать сразу про налет, что было и все такое, чтоб вопросы возникали более конкретные.

хм… наверно да, надо это отметить в правилах

ДмитрийХ
tlvct:

как говориться темы не раскрыты 😃
Вероятно есть смысл писать сразу про налет, что было и все такое, чтоб вопросы возникали более конкретные.

хм… наверно да, надо это отметить в правилах

Тут возникает другой вопрос! СМЫСЛ ПРОДАЖИ! 😁

Bolo

tlvct,
чтоб вопросы возникали более конкретные
совершенно верно. изначально давая в теме о продаже максимум информации продавец тем самым отсекает паразитные вопросы. я не говорю о примерах, когда даже цена продажи появляется после 3-4 вопросов о таковой. то есть потратив на минуту больше времени при создании темы автор сэкономит больше времени не отвечая на “тупые” вопросы, которые попросту не будут заданы, так как на них уже имеется ответ. логика проста.

Vitaly

Увы, правилами и инструкциями всю жизнедеятельность не регламентируешь. Или правила будут такого размера, что в них сломит ногу не только черт, но и все модераторы.

Вопрос в разумной достаточности. Пока есть простой и понятный критерий: нет цены - в сад, аукционы - туда же. Очень эффективно, кстати, хотя поначалу многие жаловались.

Поскольку форум растет, появляются новые уточнения. На тему “смотри личку”. Ну сейчас вот еще про “причину продажи” вспомнили.

Просто чтобы правила соблюдались, условий должно быть немного, иначе оттача замучает самих же модераторов.

Насчет “смысл продажи” - за это будет сразу же медаль, с глубокомысленным текстом, который осмыслять прийдется столько же сколько поставленный вопрос 😃 .

To Bolo: вы концепцию не понимаете. Нет глупых предложений, есть глупые вопросы не по делу, из-за которых темы всплывают чаще других. Владелец и так может раз в неделю без проблем тему поднять самостоятельно.

Обормот

Но Вы её пытались купить за 1200? Может и купили и я спрашивал. Она вам надоела?

Нет, я её не покупал. А вопрос действительно дебильный, причины продажи могут быть и сугубо личные, каког я должен об этом сообщать на весь форум? К тому же причина продажи, и состояние продаваемой вещи, не одно и тоже… За сим из этой темы удаляюсь, потому, как добавить не чего, если кого обидел, извиняюсь!

akirill
Vitaly:

Вопрос диалектический. Смысл обсуждать то, чего в ближайшее время не будет? Был бы готовый продукт, который нормально интегрируется в имеющийся форум, давно бы купил лицензию. А так - пустое. Есть форум, и речь о том, как жить в имеющихся условиях.

Дык, весь топик - диалектика бытия.
Как вариант, можно предложить пользователям визард, который поможет составить текст объявления о купле-продажи, сразу с поддержкой тегов форума и единообразным оформлением. Готовый текст копируется в сообщение. И запретить ответы ВООБЩЕ в топик.
Думаю, такую фичу непосредственно на движке форума, можно заказать у мэйнтейнеров российских.
Формализуется легко, кодер ПХП-шный напишет за день, по деньгам долларов 20-100 выйдет.

Я так думаю (с) Мимино

vovic

Почитал, почитал…
Злые какие то все. Зима что ли утомила?
Я вот старше многих, но по-прежнему придерживаюсь мнения, что моделист - моделисту товарищ и брат.
Ну почему сразу не написать причину продажи? Это же может подсказать потенциальному покупателю, что выгода от продажи не связана с ущербом от покупки. Я в прошлом году распродавал свои самолеты и писал сразу, что продаю в связи с переходом на безмоторные модели. И покупатель понимал, что вещь хорошая, просто предыдущий хозяин занялся другим делом.
В барахолке журнала FMT часто указывают причину продажи. Многие уходят на бОльший масштаб, есть продают то, из чего уже выросли и эти модели уже не интересны.
Добрее надо быть в общении, мы ж не враги друг другу. И тогда подобных тем просто не будет появляться. А будут писать про то, как сделать наши модели совершеннее. 😃

Павел_Б
vovic:

Добрее надо быть в общении, мы ж не враги друг другу. И тогда подобных тем просто не будет появляться. А будут писать про то, как сделать наши модели совершеннее.

Эти слова надо вписать золотыми буквами в каждую страницу форума. 😃

Респект доброму и мудрому человеку !

edwards
vovic:

Добрее надо быть …

Я тоже подпишусь под этим

mlot

Добрее надо быть в общении, мы ж не враги друг другу. И тогда подобных тем просто не будет появляться. А будут писать про то, как сделать наши модели совершеннее. 😃
[/quote]

Действительно! Такое ощущение, что здесь продают только для того, чтобы только наварится!

ДмитрийХ
mlot:

Такое ощущение, что здесь продают только для того, чтобы только наварится!

Смелое утверждение новичка. Я что то такого не замечаю. 😕

mlot
ДмитрийХ:

Смелое утверждение новичка. Я что то такого не замечаю. 😕

А я и не берусь утверждать. Просто мнение такое складывается из всех этих споров! Хоть я и новичок,-мнение то могу высказать?

Vitaly

Ага. Любой человек может высказать любое мнение. И может потом сколько угодно обижаться если его его самого в Read Only переведут на некоторое время.

mlot
Vitaly:

Ага. Любой человек может высказать любое мнение. И может потом сколько угодно обижаться если его его самого в Read Only переведут на некоторое время.

Правил не нарушал! 😃

Vitaly

rcopen.com/forum/f6/topic36508/81
rcopen.com/forum/f6/topic36508/83

Не надо быть таким оптимистичным. В правилах есть термин “слив негативов”, он имеет накопительную характеристику. Желаете экспериментировать - ваше право. Равно как и с флудом. Я бы посоветовал перечитать название темы, потом то что вы в ней написали, и попытаться нас порадовать чем-нибудь интересным по сути вопроса. Хотя, возможно, вы не нуждаетесь ни в советах, ни в этом форуме 😃