Короткое замыкание

mikkap

и из этих параметров расчитываете емкости конденсаторов и размеры катушек.
Все.
[/quote]
Боюсь, не совсем все. Катушка с замкнутым на нее конденсатором образуют колебательный контур с собственной частотой колебаний. Если в качестве пули использовать продолговатый пост. магнит, то один период колебания контура должен быть сопостовим со временем прохода пулей катушки. То есть все конденсаторы должны быть разные с уменьшающейся к концу ствола емкостями.
Честно, не знаю, произойдет ли перемагничивание пост. магнита в сильном магнитном поле катушек…

Егор1500

[/quote]

какая проблема подключить каждую катушку на свой индивидуальный конденсатор?

[/quote] Проблема будет в неконкурентно способных габаритах 😃 да и при чем тут соседи, сеть заиыкать никто не собирается, так что зря Вы так про оленей и Саратов… уважаемые

V_Alex
Constantine:

конденсаторы и только они, спасут вас от разьяреного соседа с дыркой в стенке и сгоревшим холодильником;-))

От злобного соседа как раз и должно спасти разрабатываемое устройство 😈

mikkap

Каково ТЗ?
Масса пули, скорость?
Небыло ли мыслей в роли пули использовать однослойную короткозамкнутую катушку из толстого медного провода залитого компаундом? Она будет отлично взаимодействовать с магнитным полем. Плюс у нее не будет тратиться энергия на перемагничивание магнетика.

Constantine
mikkap:

Каково ТЗ?
Масса пули, скорость?
Небыло ли мыслей в роли пули использовать однослойную короткозамкнутую катушку из толстого медного провода залитого компаундом?

не, сто процентов работать будет плохо.
предлагаю использовать неодимовые магниты(цилиндрические)
на загран сайтах продаются в очень больших количествах, и за приемлемые деньги.
расчет кредиткой, и посылочка придет вам домой лично)))
размеры тоже практически любые(я к примеру в рамках игрушки купил 40 магнитов за 100р)
диаметр 4 мм, длина 3мм

можно и другие.

а магниты эти должны по идее порядка 300 g выдерживать перегрузку(в смысле подьемная сила магнита такая примерно, т.е. 300 своих весов может удержать)

короче посчитал я - на двух метрах при идеальных условиях и ускорении 300 дже, скорость на конце получается - 109 м/с (ну такая, раза в три слабее обычной воздушки пукалка)
сравнима с воздушкой только на 8 метрах, а превосходит в два раза на 24 метрах пушки))))
NICE))))

Gennady71

какая проблема подключить каждую катушку на свой индивидуальный конденсатор?

[/quote] Проблема будет в неконкурентно способных габаритах 😃 да и при чем тут соседи, сеть заиыкать никто не собирается, так что зря Вы так про оленей и Саратов… уважаемые
[/quote]

Вообще для намагничивания магнитов еще используют силовые аккамуляторы, например автомобильные, токи там тоже не маленькие, и сеть не нужна.

mikkap

Еще раз повторюсь, все зависит от Тех Задания. Что имеем, что нужно получить в результате? От этого и плясать.

Егор1500

Да я вижу тут народ веселый 😃
пуля: сферическая из омедненной стали, для пневматики 4,5 мм, продаются в любом оружейном магазине.
скорость: скоростьна выходе не меньше 400 м,с, при длинне винтовки 115 см, если постараться можно догнать и обогнать огнестрельную скорость но будет подлиннее ствол и потолще.

mikkap
Егор1500:

скоростьна выходе не меньше 400 м,с,

40 джоулей на полграмма! Неплохая заявочка.

Не знаю толщину меди, но боюь, что плохо эта конструкция будет взаимодействовать с магнитным полем.

Ничего не выйдет с сетью без конденсаторов. При 10 процентном КПД разгонного блока потребляемая мощность измеряется десятками киловатт (почти сто!).

Constantine
mikkap:

40 джоулей на полграмма! Неплохая заявочка.

Не знаю толщину меди, но боюь, что плохо эта конструкция будет взаимодействовать с магнитным полем.

Ничего не выйдет с сетью без конденсаторов. При 10 процентном КПД разгонного блока потребляемая мощность измеряется десятками киловатт (почти сто!).

и даже еще круче! если просто взять в расчет что разгонять ее можно с ускорением 300 дже, то длина такой пушки получится слишком большая, а следовательно - ерунда
я ж написал - для 400 метров в секунду длина “ствола” - 24 метра при 300 дже.

а вот если сделать в углекислотную воздушку подогрев того механизма в который углекислота впрыскивается(там маленькая полость буферная)
так вот если ее до 40 цельсия нагреть… ууух как стреляться будет, только балон нельзя греть - взорвется пальцы оторвет.

проще - в углекислотной воздушке 70 атмосфер на 0,16 кв см давят, усилие - 11 кг, вес пульки пусть 0.0005 кг ускорение - 2000 дже.

Constantine

проще - в углекислотной воздушке 70 атмосфер на 0,16 кв см давят, усилие - 11 кг, вес пульки пусть 0.0005 кг ускорение - 2000 дже.

даже прошу прощения, 20 000 дже, а то ошибся малость…

вот и считайте - характеристики в 70 раз лучше…

SAN

Да я вижу тут народ веселый

а вы схемку электрическую своей пушки нарисуйте.
тогда будет что реально обсуждать.

Только не “вообще” коммутатор, катушка, сеть,
а поконкретнее: размеры\индуктивности катушек, ожидаемые токи, напряженность магнитного поля. Время нарастания тока полезно прикинуть. Цепи синхронизации включения катушек.
Да там много о чём есть подумать.
эти ж пушки для космоса прорабатывались.
А приведённая выше mikkap оценка говорит, что иу вас установочка не хилая должна выйти.

Constantine
Егор1500:

Да я вижу тут народ веселый 😃
пуля: сферическая из омедненной стали, для пневматики 4,5 мм, продаются в любом оружейном магазине.
скорость: скоростьна выходе не меньше 400 м,с, при длинне винтовки 115 см, если постараться можно догнать и обогнать огнестрельную скорость но будет подлиннее ствол и потолще.

обогнать скорострельную скорость вряд ли получится там все таки газы полегче будут и давления побольше, я слышал для воздушек скорость должна быть порядка 200 - 250 м/с
а тот же узи - 600м/с

опять же в скорость звука упремся,
да и не нужно это для легких пуль, невыгодно.

SAN:

а вы схемку электрическую своей пушки нарисуйте.
тогда будет что реально обсуждать.

Только не “вообще” коммутатор, катушка, сеть,
а поконкретнее: размеры\индуктивности катушек, ожидаемые токи, напряженность магнитного поля. Время нарастания тока полезно прикинуть. Цепи синхронизации включения катушек.
Да там много о чём есть подумать.
эти ж пушки для космоса прорабатывались.
А приведённая выше mikkap оценка говорит, что иу вас установочка не хилая должна выйти.

для космоса сто процентов эту ерунду не прорабатывали(хреново получается однозначно, ракеты - дешевле)
для скорости 8 км/с при 300 дже;-)) длина пушки должна быть 10,6 км(при этом учтите что построив ету штуку с выходом на эльбрус(8км высота) снаряд тут же начинает гореть как заправский метеорит…
помните, шаттл колумбия начал гореть с 40 км…

а также представьте себе воздушный удар когда он будет из полости пушки(вакум) в воздух вылетать. Хотя если постараться то может и можно.
нагрузки полезной будет с гулькин нос, ну да ладно

SAN

а также представьте себе воздушный удар когда он будет из полости пушки(вакум) в воздух вылетать

Собственно это разрабатывалось как оружие “космос-космос”
😉

Constantine
SAN:

Собственно это разрабатывалось как оружие “космос-космос”
😉

а если и впредь будут следовать провокации со стороны китая, мы станем выпускать сенокосилки с вертикальным взлетом;-))

я человек мирный, мне только много много миллонов в различных валютах мира нужны…
война же меня совершенно не интересует.

Егор1500

я человек мирный, мне только много много миллонов в различных валютах мира нужны…
[/quote]
Вы интересуетесь валютой мира? если торгуете могу вам пару своих “велосипедов” показать 😃

кстати насчет эл. схемы, чертежей и внутреннего устройства, извините это пока что секрет, люди серьезные думаю поймете, вопрос мой был про другое:) и немного отошли от него (как не поколечить питание) все остальное уже сделано

SAN

кстати насчет эл. схемы, чертежей и внутреннего устройства, извините это пока что секрет

У-у, как всё запущено!
Вы всерьёз надеетесь что выйдет что-то путное?
😃 😅

Егор1500

У-у, как всё запущено!
Вы всерьёз надеетесь что выйдет что-то путное?

уверен 😃

SAN

Раз такая уверенность, значит всё продумано и спланировано?
И когда ждать демонстрацию действующего изделия?

Егор1500
SAN:

Раз такая уверенность, значит всё продумано и спланировано?
И когда ждать демонстрацию действующего изделия?

я думаю не раньше чем через 18 месяцев, ну может и сам до этого вручную соберу

Gold

и правильно, не надо ничего считать, надо сразу делать. смелость города берет 😃