Короткое замыкание
и из этих параметров расчитываете емкости конденсаторов и размеры катушек.
Все.
[/quote]
Боюсь, не совсем все. Катушка с замкнутым на нее конденсатором образуют колебательный контур с собственной частотой колебаний. Если в качестве пули использовать продолговатый пост. магнит, то один период колебания контура должен быть сопостовим со временем прохода пулей катушки. То есть все конденсаторы должны быть разные с уменьшающейся к концу ствола емкостями.
Честно, не знаю, произойдет ли перемагничивание пост. магнита в сильном магнитном поле катушек…
[/quote]
какая проблема подключить каждую катушку на свой индивидуальный конденсатор?
[/quote] Проблема будет в неконкурентно способных габаритах 😃 да и при чем тут соседи, сеть заиыкать никто не собирается, так что зря Вы так про оленей и Саратов… уважаемые
конденсаторы и только они, спасут вас от разьяреного соседа с дыркой в стенке и сгоревшим холодильником;-))
От злобного соседа как раз и должно спасти разрабатываемое устройство 😈 …
Каково ТЗ?
Масса пули, скорость?
Небыло ли мыслей в роли пули использовать однослойную короткозамкнутую катушку из толстого медного провода залитого компаундом? Она будет отлично взаимодействовать с магнитным полем. Плюс у нее не будет тратиться энергия на перемагничивание магнетика.
Каково ТЗ?
Масса пули, скорость?
Небыло ли мыслей в роли пули использовать однослойную короткозамкнутую катушку из толстого медного провода залитого компаундом?
не, сто процентов работать будет плохо.
предлагаю использовать неодимовые магниты(цилиндрические)
на загран сайтах продаются в очень больших количествах, и за приемлемые деньги.
расчет кредиткой, и посылочка придет вам домой лично)))
размеры тоже практически любые(я к примеру в рамках игрушки купил 40 магнитов за 100р)
диаметр 4 мм, длина 3мм
можно и другие.
а магниты эти должны по идее порядка 300 g выдерживать перегрузку(в смысле подьемная сила магнита такая примерно, т.е. 300 своих весов может удержать)
короче посчитал я - на двух метрах при идеальных условиях и ускорении 300 дже, скорость на конце получается - 109 м/с (ну такая, раза в три слабее обычной воздушки пукалка)
сравнима с воздушкой только на 8 метрах, а превосходит в два раза на 24 метрах пушки))))
NICE))))
какая проблема подключить каждую катушку на свой индивидуальный конденсатор?
[/quote] Проблема будет в неконкурентно способных габаритах 😃 да и при чем тут соседи, сеть заиыкать никто не собирается, так что зря Вы так про оленей и Саратов… уважаемые
[/quote]
Вообще для намагничивания магнитов еще используют силовые аккамуляторы, например автомобильные, токи там тоже не маленькие, и сеть не нужна.
Еще раз повторюсь, все зависит от Тех Задания. Что имеем, что нужно получить в результате? От этого и плясать.
Да я вижу тут народ веселый 😃
пуля: сферическая из омедненной стали, для пневматики 4,5 мм, продаются в любом оружейном магазине.
скорость: скоростьна выходе не меньше 400 м,с, при длинне винтовки 115 см, если постараться можно догнать и обогнать огнестрельную скорость но будет подлиннее ствол и потолще.
скоростьна выходе не меньше 400 м,с,
40 джоулей на полграмма! Неплохая заявочка.
Не знаю толщину меди, но боюь, что плохо эта конструкция будет взаимодействовать с магнитным полем.
Ничего не выйдет с сетью без конденсаторов. При 10 процентном КПД разгонного блока потребляемая мощность измеряется десятками киловатт (почти сто!).
…40 джоулей на полграмма! Неплохая заявочка.
Не знаю толщину меди, но боюь, что плохо эта конструкция будет взаимодействовать с магнитным полем.
Ничего не выйдет с сетью без конденсаторов. При 10 процентном КПД разгонного блока потребляемая мощность измеряется десятками киловатт (почти сто!).
и даже еще круче! если просто взять в расчет что разгонять ее можно с ускорением 300 дже, то длина такой пушки получится слишком большая, а следовательно - ерунда
я ж написал - для 400 метров в секунду длина “ствола” - 24 метра при 300 дже.
а вот если сделать в углекислотную воздушку подогрев того механизма в который углекислота впрыскивается(там маленькая полость буферная)
так вот если ее до 40 цельсия нагреть… ууух как стреляться будет, только балон нельзя греть - взорвется пальцы оторвет.
проще - в углекислотной воздушке 70 атмосфер на 0,16 кв см давят, усилие - 11 кг, вес пульки пусть 0.0005 кг ускорение - 2000 дже.
проще - в углекислотной воздушке 70 атмосфер на 0,16 кв см давят, усилие - 11 кг, вес пульки пусть 0.0005 кг ускорение - 2000 дже.
даже прошу прощения, 20 000 дже, а то ошибся малость…
вот и считайте - характеристики в 70 раз лучше…
Да я вижу тут народ веселый
а вы схемку электрическую своей пушки нарисуйте.
тогда будет что реально обсуждать.
Только не “вообще” коммутатор, катушка, сеть,
а поконкретнее: размеры\индуктивности катушек, ожидаемые токи, напряженность магнитного поля. Время нарастания тока полезно прикинуть. Цепи синхронизации включения катушек.
Да там много о чём есть подумать.
эти ж пушки для космоса прорабатывались.
А приведённая выше mikkap оценка говорит, что иу вас установочка не хилая должна выйти.
Да я вижу тут народ веселый 😃
пуля: сферическая из омедненной стали, для пневматики 4,5 мм, продаются в любом оружейном магазине.
скорость: скоростьна выходе не меньше 400 м,с, при длинне винтовки 115 см, если постараться можно догнать и обогнать огнестрельную скорость но будет подлиннее ствол и потолще.
обогнать скорострельную скорость вряд ли получится там все таки газы полегче будут и давления побольше, я слышал для воздушек скорость должна быть порядка 200 - 250 м/с
а тот же узи - 600м/с
опять же в скорость звука упремся,
да и не нужно это для легких пуль, невыгодно.
…а вы схемку электрическую своей пушки нарисуйте.
тогда будет что реально обсуждать.Только не “вообще” коммутатор, катушка, сеть,
а поконкретнее: размеры\индуктивности катушек, ожидаемые токи, напряженность магнитного поля. Время нарастания тока полезно прикинуть. Цепи синхронизации включения катушек.
Да там много о чём есть подумать.
эти ж пушки для космоса прорабатывались.
А приведённая выше mikkap оценка говорит, что иу вас установочка не хилая должна выйти.
для космоса сто процентов эту ерунду не прорабатывали(хреново получается однозначно, ракеты - дешевле)
для скорости 8 км/с при 300 дже;-)) длина пушки должна быть 10,6 км(при этом учтите что построив ету штуку с выходом на эльбрус(8км высота) снаряд тут же начинает гореть как заправский метеорит…
помните, шаттл колумбия начал гореть с 40 км…
а также представьте себе воздушный удар когда он будет из полости пушки(вакум) в воздух вылетать. Хотя если постараться то может и можно.
нагрузки полезной будет с гулькин нос, ну да ладно
а также представьте себе воздушный удар когда он будет из полости пушки(вакум) в воздух вылетать
Собственно это разрабатывалось как оружие “космос-космос”
😉
…Собственно это разрабатывалось как оружие “космос-космос”
😉
а если и впредь будут следовать провокации со стороны китая, мы станем выпускать сенокосилки с вертикальным взлетом;-))
я человек мирный, мне только много много миллонов в различных валютах мира нужны…
война же меня совершенно не интересует.
я человек мирный, мне только много много миллонов в различных валютах мира нужны…
[/quote]
Вы интересуетесь валютой мира? если торгуете могу вам пару своих “велосипедов” показать 😃
кстати насчет эл. схемы, чертежей и внутреннего устройства, извините это пока что секрет, люди серьезные думаю поймете, вопрос мой был про другое:) и немного отошли от него (как не поколечить питание) все остальное уже сделано
кстати насчет эл. схемы, чертежей и внутреннего устройства, извините это пока что секрет
У-у, как всё запущено!
Вы всерьёз надеетесь что выйдет что-то путное?
😃 😅
У-у, как всё запущено!
Вы всерьёз надеетесь что выйдет что-то путное?
уверен 😃
Раз такая уверенность, значит всё продумано и спланировано?
И когда ждать демонстрацию действующего изделия?
Раз такая уверенность, значит всё продумано и спланировано?
И когда ждать демонстрацию действующего изделия?
я думаю не раньше чем через 18 месяцев, ну может и сам до этого вручную соберу
и правильно, не надо ничего считать, надо сразу делать. смелость города берет 😃