Выбор камеры заднего вида.

Саригор
Vitamin:

7" мало, смотрите сразу 8"

из того что у нас есть по приемлемой для меня цены, только 7"

Vitamin:

карписишник

кар кто?)) первый раз слышу)

Vitamin
Саригор:

по приемлемой для меня цены, только 7"

Ну сами ведь говорите, что не сегодня, а там глядишь доходы подтянутся или бакс упадет. Можно и б/у посмотреть, много народа китайскими магнитолами недовольны - раздолье для рукастых 😃 там подпаял, тут поднастроил и уже работает неплохо 😃

Саригор:

кар кто?

КарПС (CarPC) - автомобильный компьютер. В начале были компы на винде, сейчас уже не актуально, андроид лучше справляется.

Саригор
Vitamin:

автомобильный компьютер.

Думаю что это разговор уже для другой темы./в личку отписал/

2 months later
Саригор

доброго времени суток комрады,это опять я)))
взял я себе таки монитор,вернее 2DIN USB-магнитолу с 7" монитором,с разрешением 800х600.терь можно и камеру подобрать.
как я уже писал установить хочу в спойлер 2114,под допстоп сигналом.
допустим вот эта камера,если её повернут на 180 градусов,я так понимаю изоброжение и парковочные линии повернутся,стало быть она только для установки на вертикальную поверхность,бампер например.
или мне нужна такого типа камера?

Саригор

заказали вот такую ,как приедет отпишусь о впечатлениях.
стекляная линза,728*582,520 линий.

2 months later
Саригор

Други,нужна помощь знающих.
установил я временно в заднию дверь камеру,тока вот незадача,выставил по линиям

при этом яма находилась строго в равном растоянии между колесами а на мониторе смещена.камера сама тоже получилась повернута вбок

при попытки выровнить камеру линии смещяются,смещается и изображение бампера,на мониторе видно что бампер вровень по красной линии идет.при выравнивании камеры с одной стороны больше захватывает.что это,брак камеры или так должно быть,может камера предназначена для установки сбоку?

Vitamin

Скорее всего косяк прошивки линий. Отказаться от них, либо забить на центровку и привыкнуть.

Саригор
Vitamin:

Отказаться от них, либо забить на центровку и привыкнуть.

ну так там по ходу по мимо линий еще и матрица в камере смещена
нашел в нете

Эта проблема не оригинальных камер (made in China), у оригинальной камеры идеально подобран угол установки, и разметка точно совпадает с габаритами машины, сталкивался с такой же проблемой, ставили товарищу на санта фе старый камеру и зеркало с монитором, перепробывали несколько камер разных (вместо плафона подсветки), у всех изображение смещено, у какой-то в одну сторону у другой в другую, решили вопрос только установив универсальную камеру строго по центру машины, разметка все равно не совпала, но изображение не смещено. Но у нас так наверно не получится, у нас по центру кнопка и ручка открывания багажника.

и еще с драйва

Вот решил поменять камеру заднего вида, встроенную в плафон подсветки на вот такую ru.aliexpress.com/item/…/787499243.html
Не устраивало в старой; изображение смещено относительно центра авто, что неудобно при заезде задом на смотровую яму и т.п.,

вот что на новой камере у него,стоит по центру

парковочные линии

думаю что закажу по ссылке этого парня,не надо было экономить))))

Vitamin

По опыту использования камер, линии - ерунда, если они не сделаны специально под определенный авто. Их можно вообще отключить и парковаться просто по изображению.

Саригор
Vitamin:

линии - ерунда, если они не сделаны специально под определенный авто.

в том то и дело Виктор,линии это второстепенно,там само изоброжение косячит,вот бампер вроде ровно стоит а яма уходит и камере смещена,а если выровнит то и бампере перекосо…бин получается)

Саригор
Vitamin:

лучше заменить

а вскрыть не вариант,что там внутри может быть?
да и как можно отключить линии и если возможно зеркало?

Vitamin

Вскрытие думаю вряд ли поможет. Линии и зеркалирование на большинстве камер оотключается разрезанием какого либо проводка. В инструкции должно быть. Визуально они там петлями сделаны.

usup
Vitamin:

Линии и зеркалирование на большинстве камер оотключается разрезанием какого либо проводка.

чего чего?)))а я до сих пор думал что линии контролер выдает)Сергей если камера не гарантийная,думаю стоит всрыть скорее всего матрица с платой закреплены не ровно.

Саригор:

и если возможно зеркало?

у вас в магнитофоне нет проводка reverse?

usup

ну таких камер в которых срезается провод,я пока еще не видел,в которых нет этого провода так просто линии не убрать((

Vitamin

Я всегда ставлю камеры с возможностью отключения зеркала (на моей еще одна петля, желтая вроде) и линий парковки. На дешевых скорее всего таких нет, но если разобрать и найти даташит на модуль камеры, то можно попробовать найти перемычки на плате.

Саригор
usup:

Сергей если камера не гарантийная,думаю стоит всрыть скорее всего матрица с платой закреплены не ровно.

я вас умоляю,какая гарантия,аллиэкспресс рулит))))

usup:

у вас в магнитофоне нет проводка reverse?

не,у мну проводок на который питание поступает при включении задней передачи.

Vitamin:

если разобрать и найти даташит на модуль камеры, то можно попробовать найти перемычки на плате.

уж больно много гемора)))разобрать еще куда не шло))))

Саригор
Max_SL:

Поэтому рекомендую пот это:

а есть реальная картинка с этой камеры?

faa-air

может на тазик девятку поставить экшн камеру с вайфаем, плюс адроид, оже жпс навигатор?

Саригор
faa-air:

может на тазик девятку поставить экшн камеру с вайфаем, плюс адроид, оже жпс навигатор?

да нахрена она там?
Объясните нищеброду, почему это это не может стоять на девятке?
К сожалению ваш сарказм неуместен сир, иногда лучше молчать если нечего сказать…