Поговорим о пиве. Крафтовое пиво или варим пиво сами.

Turbotrek

Я знаю, что споры - это бесполезное и зафлудяющее ветку занятие.
Я не специалист по саке, хотя напиток мне нравится. Но из описания процесса приготовления саке я нигде не встречал, что пропаренный рис должен прорасти. А если он не пророс и в нем не произошли соответствующие преобразования, то и солодом его называть нельзя, чего бы там не писали. С другой стороны, для процесса брожения сахар все же нужен. Откуда он там берется не вникал.
Соложение - это не превращение крахмала в различные сахара. Соложение это процесс получения диастаза, кторый в свою очередь будет расщеплять крахмал в сахара при затирании.
В общем, пивом можно обозвать что угодно. Но пивом оно от этого не станет.
Поэтому условимся, что пивом мы будем называть привычную нам жидкость, приготовленную с использованием ячменного, пшеничного, ржаного или их комбинаций солодов, с хмелем и сброженное пивоваренными дрожжами.
Кстати, если замечали, последние год-два на этикетках бутылок на наших прилавках часто написано “пивной напиток” а не пиво. Это как раз потому, что оно кроме вышеперечисленного (или вместо) содержит еще что-то.

Ок раз народ требует. Раскажу о самом процессе приготовления пива. Запасайтесь попкорном😁

Roix
Turbotrek:

В общем, пивом можно обозвать что угодно. Но пивом оно от этого не станет.

Вы сломали мне мозг 😆

Это по типу:

Следующее утверждение истинно.
Предыдущее утверждение ложно.

Игорь_Петрович

токо один вопрос -есть или нет ? для дегустации , не корысти ради, для понятия вкуса и разницы

Маэстро
Turbotrek:

Ок раз народ требует. Раскажу о самом процессе приготовления пива.

Может, для начала, угостить народ ХОРОШИМ пивком? Так сказать, подсадить на иглу… После этого, можно и об технологии поговорить.😁

Владимир#
Маэстро:

Может, для начала, угостить народ ХОРОШИМ пивком? Так сказать, подсадить на иглу… После этого, можно и об технологии поговорить.

Так это уже заводик потребуется, судя по интересующимся здесь и в той теме, откуда эта выросла.😃

Turbotrek
Маэстро:

Может, для начала, угостить народ ХОРОШИМ пивком? Так сказать, подсадить на иглу… После этого, можно и об технологии поговорить.

Боюсь, всем страждущим угощения не хватит 😁
Но кое-кто из форумчан уже причащался и может рассказать. Не буду показывать пальцем 😁 Объявятся, сами напишут, если захотят.

Маэстро
Turbotrek:

Боюсь, всем страждущим угощения не хватит

Ну дык, а с чем тогда сравнивать-то, если кто-то попытается воспроизвести технологию, до которой никак не дойдет ход?

MorAna
Маэстро:

Так сказать, подсадить на иглу…

На Американское пойло.Пейте Жигулёвское.

SAN

А в Праге в пивницах при входе стоят баки. Бродильные?
Зона абсолютно нестерильная.
Например. “У двух кошек”

MorAna
SAN:

Зона абсолютно нестерильная.

А можно ещё искупатся в пиве.

Стоимость: 1 ванна на 1 человека 80 евро 1 ванна на двоих 100 евро

Covax

Девушка прилагается? Бронирую на месяц)

MorAna

Одна девушка на месяц,перебор.Менять с каждой налитой ванной,хоть на год.

samabs
MorAna:

На Американское пойло.Пейте Жигулёвское.

Не пейте! На родине Жигулёвского в Самаре это давно уже моветон. Вкусовые качества отвратные. В фаворе новый бренд - Тольяттинская мини-пивоварня Хорлбат. hurlbut.rapid-import.ru

SAN:

А в Праге в пивницах при входе стоят баки. Бродильные?

Был, видел. Чучелко для туристов.

MorAna
samabs:

Вкусовые качества отвратные.

Тогда на правильно приготовленный квас.

Маэстро
MorAna:

Тогда на правильно приготовленный квас.

А какой считается ПРАВИЛЬНО приготовленным? Можно параллельную ветку открыть, хотя, по-моему, уже где-то было.)))

samabs
Маэстро:

А какой считается ПРАВИЛЬНО приготовленным? Можно параллельную ветку открыть, хотя, по-моему, уже где-то было.)))

Ну а что? Тогда и ветку о правильном самогоноварении! У меня кладовщик по этому делу загоняется. Именно по технологии, так как человек малопьющий. На Н.Г. спрезентовал свой продукт. Продегустировав я понял разницу в пользу напитка приготовленного из дачного винограда и перегнаного правильным процессом на хорошем оборудовании.

Маэстро
samabs:

Тогда и ветку о правильном самогоноварении!

А почему нет?))) Это нам с детства внушили, что все, что делается в домашних условиях - неприемлемо для питья. А хороший, выгнанный на ПРАВИЛЬНОМ оборудовании самогон, с удовольствием употребит даже малопьющий человек.
Но, тема про пиво, и пока, про технологию - молчок. Становится неинтересно, а какие было помпезное вступление…

samabs
Маэстро:

Но, тема про пиво, и пока, про технологию - молчок. Становится неинтересно, а какие было помпезное вступление…

Извините, навеяло! Музыкальная пауза 😃

www.youtube.com/watch?v=ZBOBVFI5Hwk

MorAna

Смысл темы в том ,что бы подсадить людей на приготовление именно того типа,для которого нужно будет покупать ингридиенты в предложенных проверенных точках,и так же оборудования.Кустарным способом в кастрюльке его не сваришь.Ход конём.
Самогонных аппаратов(простейших) и технологий куча,в разный период времени года,получается не только для окосения,но и для здоровья.
Эти ингридиенты даёт сама природа.(цветочки,елочки,брульки,кора,сок и т.д)
У меня вся родня (в большенстве) пчеловоды.А значит есть на столе медовуха.Пчёлы не только ценный мёд,это один из продуктов выпускаемым на маленьком заводике.
Так что пьём пиво и сс.м криво.

Владимир#
MorAna:

Смысл темы в том ,что бы подсадить людей на приготовление именно того типа,для которого нужно будет покупать ингридиенты в предложенных проверенных точках,и так же оборудования.Кустарным способом в кастрюльке его не сваришь.Ход конём.

Вовсе не обязательно искать во всем корыстный смысл. Да даже если и так, то что в этом плохого, даже если у Артура и есть коммерческий замысел . Мне проще воспользоваться грамотным советом, причем совсем не постороннего человека а коллеги моделиста и получить заведомо правильный результат. Чем перелопатить кучу интернета 150 раз наступить на грабли и в итоге получить неизвестно что а то и вообще забить на это дело.
Так что я лично жду продолжения в не зависимости есть коммерческий смысл или нет.
Правда вот вчера попкорн пошел на сухую…😮.

samabs
Владимир#:

Да даже если и так, то что в этом плохого, даже если у Артура и есть коммерческий замысел .

Здесь согласен. Тем более могу вспомнить про таких людей на этом форуме как Тимофей ака smalltim, Сергей slon. Да и и другие братья-моделисты за вполне умеренное вознаграждение помогали с пеачтью на 3д принтаре различных ништяков. Очень благодарен им за качественный продукт.

MorAna

Скажите тогда,какой пивовар ,растрезвонит свои тайны пивоварения.Или даст всё,но что то одно оставит,без которого ни чего не получится.Потом вы скажете дерьмо какое то получается.А вот ,то одно!и будет стоить бешенных бабок.И как под дудочку вы сольете всё что от вас требуется( пивная зависимость,получена),или что бы не пропадало,будете варить что получается.А получается пойло.
Смотрите шире и пейте чай с попкорном.Надо думать о здоровье!

samabs:

Да и и другие братья-моделисты

Так это что бы мозг и тело работали,а не отрофировалось от сидения в кресле с попкорном под пиво у экрана.

V_Alex

Пиво - такое-же хобби, как любое другое. А производство концентратов для любителей-надомников - серьезный бизнес. Есть там свои Футабы и Хайтеки, для любителей квасить ячмень на дому тоже свой Хобби-Кинг имеется. Так что и КИТы для него производят - хоть ARF, хоть RTF 😃 , и клубы-кружки имеются, и творческий поиск бьет ключом:
forum.doctor-gradus.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2…
Но вот насчет использования концентратов “серьезными пивоварами” топикстартер явно ввел почтеннейшую публику в заблуждение. Солодовые концентраты в пивоварении используются вовсю:
kvassportal.ru/…/barley_malt_concentrate/
Со всеми ТУ и ОСТ. А концентрат квасного сусла вообще по ГОСТ 28538-90 выпускается. Хотя, в эпоху, когда колбасу и рыбу коптят жидкостью, особо удивляться не приходится…