Поговорим о пиве. Крафтовое пиво или варим пиво сами.

Roix
Turbotrek:

В общем, пивом можно обозвать что угодно. Но пивом оно от этого не станет.

Вы сломали мне мозг 😆

Это по типу:

Следующее утверждение истинно.
Предыдущее утверждение ложно.

Игорь_Петрович

токо один вопрос -есть или нет ? для дегустации , не корысти ради, для понятия вкуса и разницы

Маэстро
Turbotrek:

Ок раз народ требует. Раскажу о самом процессе приготовления пива.

Может, для начала, угостить народ ХОРОШИМ пивком? Так сказать, подсадить на иглу… После этого, можно и об технологии поговорить.😁

Владимир#
Маэстро:

Может, для начала, угостить народ ХОРОШИМ пивком? Так сказать, подсадить на иглу… После этого, можно и об технологии поговорить.

Так это уже заводик потребуется, судя по интересующимся здесь и в той теме, откуда эта выросла.😃

Turbotrek
Маэстро:

Может, для начала, угостить народ ХОРОШИМ пивком? Так сказать, подсадить на иглу… После этого, можно и об технологии поговорить.

Боюсь, всем страждущим угощения не хватит 😁
Но кое-кто из форумчан уже причащался и может рассказать. Не буду показывать пальцем 😁 Объявятся, сами напишут, если захотят.

Маэстро
Turbotrek:

Боюсь, всем страждущим угощения не хватит

Ну дык, а с чем тогда сравнивать-то, если кто-то попытается воспроизвести технологию, до которой никак не дойдет ход?

MorAna
Маэстро:

Так сказать, подсадить на иглу…

На Американское пойло.Пейте Жигулёвское.

SAN

А в Праге в пивницах при входе стоят баки. Бродильные?
Зона абсолютно нестерильная.
Например. “У двух кошек”

MorAna
SAN:

Зона абсолютно нестерильная.

А можно ещё искупатся в пиве.

Стоимость: 1 ванна на 1 человека 80 евро 1 ванна на двоих 100 евро

Covax

Девушка прилагается? Бронирую на месяц)

MorAna

Одна девушка на месяц,перебор.Менять с каждой налитой ванной,хоть на год.

samabs
MorAna:

На Американское пойло.Пейте Жигулёвское.

Не пейте! На родине Жигулёвского в Самаре это давно уже моветон. Вкусовые качества отвратные. В фаворе новый бренд - Тольяттинская мини-пивоварня Хорлбат. hurlbut.rapid-import.ru

SAN:

А в Праге в пивницах при входе стоят баки. Бродильные?

Был, видел. Чучелко для туристов.

MorAna
samabs:

Вкусовые качества отвратные.

Тогда на правильно приготовленный квас.

Маэстро
MorAna:

Тогда на правильно приготовленный квас.

А какой считается ПРАВИЛЬНО приготовленным? Можно параллельную ветку открыть, хотя, по-моему, уже где-то было.)))

samabs
Маэстро:

А какой считается ПРАВИЛЬНО приготовленным? Можно параллельную ветку открыть, хотя, по-моему, уже где-то было.)))

Ну а что? Тогда и ветку о правильном самогоноварении! У меня кладовщик по этому делу загоняется. Именно по технологии, так как человек малопьющий. На Н.Г. спрезентовал свой продукт. Продегустировав я понял разницу в пользу напитка приготовленного из дачного винограда и перегнаного правильным процессом на хорошем оборудовании.

Маэстро
samabs:

Тогда и ветку о правильном самогоноварении!

А почему нет?))) Это нам с детства внушили, что все, что делается в домашних условиях - неприемлемо для питья. А хороший, выгнанный на ПРАВИЛЬНОМ оборудовании самогон, с удовольствием употребит даже малопьющий человек.
Но, тема про пиво, и пока, про технологию - молчок. Становится неинтересно, а какие было помпезное вступление…

samabs
Маэстро:

Но, тема про пиво, и пока, про технологию - молчок. Становится неинтересно, а какие было помпезное вступление…

Извините, навеяло! Музыкальная пауза 😃

www.youtube.com/watch?v=ZBOBVFI5Hwk

MorAna

Смысл темы в том ,что бы подсадить людей на приготовление именно того типа,для которого нужно будет покупать ингридиенты в предложенных проверенных точках,и так же оборудования.Кустарным способом в кастрюльке его не сваришь.Ход конём.
Самогонных аппаратов(простейших) и технологий куча,в разный период времени года,получается не только для окосения,но и для здоровья.
Эти ингридиенты даёт сама природа.(цветочки,елочки,брульки,кора,сок и т.д)
У меня вся родня (в большенстве) пчеловоды.А значит есть на столе медовуха.Пчёлы не только ценный мёд,это один из продуктов выпускаемым на маленьком заводике.
Так что пьём пиво и сс.м криво.

Владимир#
MorAna:

Смысл темы в том ,что бы подсадить людей на приготовление именно того типа,для которого нужно будет покупать ингридиенты в предложенных проверенных точках,и так же оборудования.Кустарным способом в кастрюльке его не сваришь.Ход конём.

Вовсе не обязательно искать во всем корыстный смысл. Да даже если и так, то что в этом плохого, даже если у Артура и есть коммерческий замысел . Мне проще воспользоваться грамотным советом, причем совсем не постороннего человека а коллеги моделиста и получить заведомо правильный результат. Чем перелопатить кучу интернета 150 раз наступить на грабли и в итоге получить неизвестно что а то и вообще забить на это дело.
Так что я лично жду продолжения в не зависимости есть коммерческий смысл или нет.
Правда вот вчера попкорн пошел на сухую…😮.