Поговорим о пиве. Крафтовое пиво или варим пиво сами.
Есть вопросы у аудитории - и я отвечаю.
…у аудитории по моему только один вопрос - технология. А пока только лирика…😦.
Дойдем вскоре и до технологий.
Попробую зайти страниц через 5…
Гуглим и читаем вики, о том, что есть Солод. А там ясно написано: Со́лод — продукт, получаемый при проращивании семян злаков.
Вики - так вики: ru.wikipedia.org/wiki/Саке
“Саке — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода”(С).
Еще тут: www.ovine.ru/sake/technology.htm
Соложение - превращение крахмала, содержащегося в злаковых, в различные сахара. Проращивание или грибковая ферментация - это лишь механизм. Кстати, кроме рисового, есть еще и кукурузный солод. И соответствующее пиво также имеется 😃 :
ru.wikipedia.org/wiki/Тесгуино
Попробую зайти страниц через 5…
“Требуйте долива после отстоя пены”(С) 😃
Я знаю, что споры - это бесполезное и зафлудяющее ветку занятие.
Я не специалист по саке, хотя напиток мне нравится. Но из описания процесса приготовления саке я нигде не встречал, что пропаренный рис должен прорасти. А если он не пророс и в нем не произошли соответствующие преобразования, то и солодом его называть нельзя, чего бы там не писали. С другой стороны, для процесса брожения сахар все же нужен. Откуда он там берется не вникал.
Соложение - это не превращение крахмала в различные сахара. Соложение это процесс получения диастаза, кторый в свою очередь будет расщеплять крахмал в сахара при затирании.
В общем, пивом можно обозвать что угодно. Но пивом оно от этого не станет.
Поэтому условимся, что пивом мы будем называть привычную нам жидкость, приготовленную с использованием ячменного, пшеничного, ржаного или их комбинаций солодов, с хмелем и сброженное пивоваренными дрожжами.
Кстати, если замечали, последние год-два на этикетках бутылок на наших прилавках часто написано “пивной напиток” а не пиво. Это как раз потому, что оно кроме вышеперечисленного (или вместо) содержит еще что-то.
Ок раз народ требует. Раскажу о самом процессе приготовления пива. Запасайтесь попкорном😁
В общем, пивом можно обозвать что угодно. Но пивом оно от этого не станет.
Вы сломали мне мозг 😆
Это по типу:
Следующее утверждение истинно.
Предыдущее утверждение ложно.
токо один вопрос -есть или нет ? для дегустации , не корысти ради, для понятия вкуса и разницы
Ок раз народ требует. Раскажу о самом процессе приготовления пива.
Может, для начала, угостить народ ХОРОШИМ пивком? Так сказать, подсадить на иглу… После этого, можно и об технологии поговорить.😁
Может, для начала, угостить народ ХОРОШИМ пивком? Так сказать, подсадить на иглу… После этого, можно и об технологии поговорить.
Так это уже заводик потребуется, судя по интересующимся здесь и в той теме, откуда эта выросла.😃
Может, для начала, угостить народ ХОРОШИМ пивком? Так сказать, подсадить на иглу… После этого, можно и об технологии поговорить.
Боюсь, всем страждущим угощения не хватит 😁
Но кое-кто из форумчан уже причащался и может рассказать. Не буду показывать пальцем 😁 Объявятся, сами напишут, если захотят.
Боюсь, всем страждущим угощения не хватит
Ну дык, а с чем тогда сравнивать-то, если кто-то попытается воспроизвести технологию, до которой никак не дойдет ход?
На закуску …
hansnsn.livejournal.com/2454.html
Так сказать, подсадить на иглу…
На Американское пойло.Пейте Жигулёвское.
Девушка прилагается? Бронирую на месяц)
Одна девушка на месяц,перебор.Менять с каждой налитой ванной,хоть на год.
На Американское пойло.Пейте Жигулёвское.
Не пейте! На родине Жигулёвского в Самаре это давно уже моветон. Вкусовые качества отвратные. В фаворе новый бренд - Тольяттинская мини-пивоварня Хорлбат. hurlbut.rapid-import.ru
А в Праге в пивницах при входе стоят баки. Бродильные?
Был, видел. Чучелко для туристов.
Вкусовые качества отвратные.
Тогда на правильно приготовленный квас.
Тогда на правильно приготовленный квас.
А какой считается ПРАВИЛЬНО приготовленным? Можно параллельную ветку открыть, хотя, по-моему, уже где-то было.)))
А какой считается ПРАВИЛЬНО приготовленным? Можно параллельную ветку открыть, хотя, по-моему, уже где-то было.)))
Ну а что? Тогда и ветку о правильном самогоноварении! У меня кладовщик по этому делу загоняется. Именно по технологии, так как человек малопьющий. На Н.Г. спрезентовал свой продукт. Продегустировав я понял разницу в пользу напитка приготовленного из дачного винограда и перегнаного правильным процессом на хорошем оборудовании.
Тогда и ветку о правильном самогоноварении!
А почему нет?))) Это нам с детства внушили, что все, что делается в домашних условиях - неприемлемо для питья. А хороший, выгнанный на ПРАВИЛЬНОМ оборудовании самогон, с удовольствием употребит даже малопьющий человек.
Но, тема про пиво, и пока, про технологию - молчок. Становится неинтересно, а какие было помпезное вступление…
“ПИВА НЕТ!!!”(С) 😈