О внесении в Госдуму законопроекта об использовании беспилотных воздушных судов

АЛ
Alex_64:

Так это прогноз. Не факт, что так будет. Даже скорее всего, что будет всё ровно наоборот.

Может все так и будет…Но жизнь показывает,что сказанное:-“Хотели как лучше,а вышло как всегда”,это про нас и навсегда…к сожалению! И еще,

Alex_64:

Даже если вообще все магазины в стране обязать продавать овёс - конка не вернётся.

очень жаль.
Козьма Прутков говорил:-“И при железных дорогах,надо сохранять двуколку”.
А то ведь и так некому самолеты строить.
С уважением Алексей.

ADF
Alex_64:

Так не только у него такая фигня. Во-всём мире рукоделие стало малопопулярным занятием. Кроме того: он-то как раз надеется, что дело не в компью…

Да совершенно точно не в компьютерах. Современное общество - изо всех сил рекламирует потре6л*дство во всех аспектах и проявлениях. Человека с детства - приучают потреблять, ничего не производя. Вокруг все обставлено так, что заточено под потребителя и потребление. В какой-то детской передаче на полном серьёзе слышал фразу, что-то вроде: “зачем чинить сломаную вещь, дурак чтоли? Можно же купить новую!” 😵

Alex_64:

Ну это всё может и так, но огромный пласт людей, приобретших коптер для съёмок, вообще не считает себя “моделистами”.

Есть пример проще: сами фотоаппараты зеркальные - уже много лет не только фотографы покупают! Явление уже оскомину набило: купят себе фотоаппарат - и считают себя фотографами 😇
Зато - широкие массы людей теперь понимают, что такое фотоаппарат и какая у него ценность.
Точно так же теперь и с летающими моделями: через потребительский коптер, подымающий фототехнику, люди могут понять, что такое моделизм.

Alex_64:

И ещё мысль тут посею: а почему, собственно, в обсуждении этого нового Закона, совсем не видно ни стендовых моделистов, ни судо-моделистов? Может потому, что этот самый Закон к моделизму не имеет вообще отно…

Есть мнение, что именно АВИАмоделизм - один из самых ярких направлений моделизма. Просто посчитайте, сколько на этом форуме разделов по летающим моделям и сколько - по всем остальным видам моделей вместе взятым!
Авиамоделисты нередко и машинками, и стендом, и корабликами занимаются, а по ночам - макет железной дороги собирают вокруг модели танка! 😃 Но при этом основным своим хобби - считают имено летающие модели.

Вячеслав_Старухин
Alex_64:

Во-всём мире рукоделие стало малопопулярным занятием.

К моделистам это точно не относится.

Alex_64:

Закон-то не про моделизм, а про использование воздушного пространства в стране.

Авиамодели летают. В законе они приравнены к БПЛА.

Alex_64:

а почему, собственно, в обсуждении этого нового Закона, совсем не видно ни стендовых моделистов, ни судо-моделистов?

Потому что их модели не летают.

Creolka
Alex_64:

Ну это не интересно. Интересно летать вместе с большими самолётами и снимать как они садятся, как взлетают, как рулят по полосе.

Аха, а потом удивляются и возмущаются! Ущемление прав и т.д… А кто давал эти права?

Alex_64
ADF:

Да совершенно точно не в компьютерах. Современное общество - изо всех сил рекламирует потре6л*дство во всех аспектах и проявлениях. Человека с детства - приучают потреблять, ничего не производя. Вокруг все обставлено так, что заточено под потребителя и потребление. В какой-то детской передаче на полном серьёзе слышал фразу, что-то вроде: “зачем чинить сломаную вещь, дурак чтоли? Можно же купить новую!” 😵

У Вас в этом абзаце - противоречие. Сидение в соц.сетях это тоже не производственная деятельность. Так же как и компьютерные игрушки. Да: прожигание времени на подобное это следствие современного уклада жизни, но факт остаётся фактом: чем модель клеить подростки лучше початятся в сети, увы. Резюме: дело не в самих компьютерах, а в том, что на них уходит всё то время которое могло бы быть потрачено на какой-нибудь рукодельный кружок.

ADF:

Есть пример проще: сами фотоаппараты зеркальные - уже много лет не только фотографы покупают! Явление уже оскомину набило: купят себе фотоаппарат - и считают себя фотографами 😇 Зато - широкие массы людей теперь понимают, что такое фотоаппарат и какая у него ценность. Точно так же теперь и с летающими моделями: через потребительский коптер, подымающий фототехнику, люди могут понять, что такое моделизм.

Э нет: плохая аналогия. Фотоаппарат не является средством повышенной опасности. Тогда уж давайте разрешим детям любое оружие покупать, стрелять в любом месте в городе и на природе, в надежде на то, что в них проснётся любовь к животным, в результате охоты. Или, как ещё один вариант: давайте разрешим с 7 лет водить машину, где угодно и не изучая ПДД предварительно. Посбивав достаточное количество пешиков у подростков просто обязательно возникнет уважение к оставшимся в живых людям.

ADF:

Есть мнение, что именно АВИАмоделизм - один из самых ярких направлений моделизма. Просто посчитайте, сколько на этом форуме разделов по летающим моделям и сколько - по всем остальным видам моделей вместе взятым! Авиамоделисты нередко и машинками, и стендом, и корабликами занимаются, а по ночам - макет железной дороги собирают вокруг модели танка! 😃 Но при этом основным своим хобби - считают имено летающие модели.

Есть мнение, что стендовый моделизм, в разных его ипостасях, одно из наиболее массовых занятий. Это мнение можно проверить численно. А вот что такое “ярко” - не понятно. Героин ещё “ярче” и чего теперь? Вопрос-то в общественной опасности полётов и допустимости их в городах, над головами людей, необученным пилотом. Моделизм, как таковой, тут совсем не при чём. Это как в автомобилизме: есть спортсмены, есть автоспорт, а есть и простые водители “дом-дача-работа”. Но! Все они обязаны соблюдать ПДД на дорогах общего пользования! И регистрировать свои средства повышенной опасности - т.е. автомобили. И никому не приходит в голову назвать это “запретом на автоспорт”.

ADF:

Просто посчитайте, сколько на этом форуме разделов по летающим моделям и сколько - по всем остальным видам моделей вместе взятым!

Так это форум не для стендовиков, а только для RC-моделистов. Что Вы тут собрались считать-то? Тут и тех кто гладью на пяльцах вышивает тоже наверное нет вообще. Значит-ли это, что данных людей мало в жизни? Нет, не значит.

Питерский:

По мнению некоторых форумчан надо сворачивать моделизм, как “несвоевременное” увлечение для отечественной молодежи. Может не стоит это писать на модельном форуме?

Подобное мнение, в виде “надо сворачивать”, никто пока не высказывал на этом форуме. Вы - первый.

Creolka:

Аха, а потом удивляются и возмущаются! Ущемление прав и т.д… А кто давал эти права?

Что значит “кто давал”? Всё, что не запрещено - разрешено! А летать вместе с большими настоящими самолётами - запретили! Налицо ущемление прав моделистов!

Вячеслав_Старухин:

К моделистам это точно не относится. Авиамодели летают. В законе они приравнены к БПЛА.

Так они БПЛА и есть. Закон всего-лишь приводит реальность в соответствие юриспруденции.

Вячеслав_Старухин:

Потому что их модели не летают.

То есть непосредственно на моделизм никто не покушается, правда?

ADF
Alex_64:

У Вас в этом абзаце - противоречие. Сидение в соц.сетях это тоже не производственная деятельность. Так же как и компьютерные игрушки. Да: прожигание времени на по

Не производительные виды деятельности были и есть всегда: спорт и спортивные игры, да и вообще любые виды игр (настольные, ролевые, карточные). Вместо соц сетей - были тусовки и клубы.
Компьютеризация лишь разнообразие внесла, но никак не создала что-то принципиально новое в плане растрачивания времени как такового.
Для современных детей - залипание в комп является лишь одним из видов деятельности, не выделяющимся чем-то особенным относительно любых других возможных занятий и увлечений. Например, дети также продолжают в мяч играть на улице, на великах кататься и т.д.

Alex_64:

Э нет: плохая аналогия. Фотоаппарат не является средством повышенной опа…

1. С точки зрения потребления - это не имеет значения;
  2. Опасность коптеров типоразмера фантом - существует, но сильно преувеличена. Штатные винты даже кожу не прорубают, опасно лишь попадание лопасти в глаз. Но глаз можно и дротиком для игры в дартс выбить, к примеру, да и просто пальцем…
  3. Даже если допустить, что опасно - сразу оглядываемся на автомобили. Безусловно опасный, имеет определенную процедуру допуска к управлению - однако это не останавливает кого угодно от возможности иметь свой личный автомобиль и жопоруко им управлять.
Alex_64:

Есть мнение, что стендовый моделизм, в разных его ипостасях, одно из наиболее массовых занятий. Это мнение можно проверить численно.

Под “в разных ипостасях” - вы имеете ввиду всех, кто хоть раз в жизни набор от звезды купил? Вместе с теми, кому подарили металлическую модельку машины 1:43? 😁
Если считать стендовиков, кто собирает модели регулярно и имеет в хозяйстве аэрограф - не уверен, что их число намного превышает, если вообще превышает, число любителей запускать игрушечные самолетики по-настоящему.

Alex_64:

А вот что такое “ярко” - не понятно. Героин ещё “ярче” и чего те…

Отбрасывая хрень про наркоту, “ярко” - это в первую очередь означает, что оно интересно далеко не только самому моделисту. Любой зевака с интересом наблюдает за полетом модели! А стендовые, красиво расставленные за стеклом в шкафу, даже не всем знакомым интересны, к сожалению. Мало кто из случайных людей может оценить точность соответствия модели - реальному прототипу, точность подбора цветов и оттенков при окраске и т.д.

Creolka
Alex_64:

А летать вместе с большими настоящими самолётами - запретили!

И Вы, надо полагать, считаете что это не правильно!?

Alex_64
Creolka:

И Вы, надо полагать, считаете что это не правильно!?

Не надо ничего полагать в отношении меня. Говорите за себя.

Авианосец

Парни уже 34 года веду Авиамодэльный Клуб.Читаю сообщения Уважаемых Людей с форума,перевариваю,(В 3 ем. поколение АВИАМОДЕЛИСТ.Мастер спорта ещё СССР.) И не как не пойму у кого я должен получять сертификат у Жопо Думов и тд. и тп.Мы както стараемся развивать Детский спорт без финансирования опираясь на “старых моделистов” ,а" Товарищи из ЖопДумы боятся что их Имения растущие на ДРОЖЯХ заснимут квадрокоптеры и выкинут в Интернет" ,а Простой Народ поглядит как они Народные деньги------ФУФЛЫЖАТ,проще всего прикрыться ТЕРОРОМ. Я как и все законопослушные люди платим налоги всем службам которые ОТВЕЧЯЮТ за мой и ВАШ сон,в своё время я ДВА года за ВАШ сон ОТВЕЧЯЛ и не просил на уровне Гос Думы принимать законы.😃

Alex_64
Авианосец:

Парни уже 34 года веду Авиамодэльный Клуб.Читаю сообщения Уважаемых Людей с форума,перевариваю,(В 3 ем. поколение АВИАМОДЕЛИСТ.Мастер спорта ещё СССР.) И не как не пойму у кого я должен получять сертификат у Жопо Думов и тд. и тп.

+1. Поддержу. Я вот за рулём с 1984 года. Родители - потомственные дальнобойщики. Прадедушка вообще паровоз водил! Угнетает то, что вынужден был получать какие-то “права” и за меня решают на какой цвет светофора я должен ехать. И кто решает - какие-то Жопо Думы! Что они все в этом вообще понимают? Вопрос риторический…

авсенев

Уважаемый Авианосец! Как же Вы можете вести кружок при такой ТАТАЛЬНОЙ БИСГРАМАТНАСТИ?
Ведь там журнал нужно вести, отчеты всякие…

Авианосец

Уважаемый МИХАИЛ,раз уж Вы Москвич (и других тоже) приглашаю к себе в клуб. 09. 10. -01 2016 мы там после 17-00.

fpv_mutant
авсенев:

Как же Вы можете вести кружок при такой ТАТАЛЬНОЙ БИСГРАМАТНАСТИ?

С Уважением к Вам,но суть не в “бисграматности” во всех ее проявлениях…это не столь важно,я сам грамотей,но мне это не мешает творить и быть увлеченным)
Порядок,типа пытаются навести,типа жостко и остроумно)
Любителям руки полностью связать,мол,не надо думать,мастерить,творить,ты пашы и потребляй что разрешено,что рынок выплевывает)
Мне очень режут слух слова,“мол,найди другое хобби” - прям как на кнопку нажать,а мне казалось хобби не выбирают,в него влюбляются.

ДенК
fpv_mutant:

найди другое хобби

Я отвечаю на такое: “У меня жена уже к этому хобби приучена”.

Авианосец
fpv_mutant:

,но суть

Так я и мои сподвижники которым лет за 40 пытаемся объяснит…лучшее “хорошо ввинченый ГВОЗДЬ,ну уж лучше чем Х…вО вбитый шуруп.” да и лыжи всётаки ужжж лучше Зимой.

ДенК:

"У меня жена

Когда познакомились…Был КОРДОДРОМ.в 1988 году. И прекрасная пилотажка.!!! Вопросов НЕТ до СИх пор.
Мы переходим на Личное
Вроде тема про ГОСДУМУ.

Creolka
Alex_64:

Не надо ничего полагать в отношении меня. Говорите за себя.

Надеюсь не откажитесь от своих слов про ущемление?

Alex_64:

Что значит “кто давал”? Всё, что не запрещено - разрешено! А летать вместе с большими настоящими самолётами - запретили! Налицо ущемление прав моделистов!

piski
ADF:

И через ФПВ - приходят новички, даже если сначала он готовый коптер купил. Глядь - и вот он уже самолет стоит, а через годик - в соревнованиях по планера выступает, борясь за призовое место.

Со всем уважением, вы такое хоть раз наблюдали?! Это просто невероятно.
Такие которые купили коптер, максимум купят доп батарейку или подвес по лучше. Телефон с большим экраном. Примеров у меня куча. А как работает воздушный винт - ни один не знает. Нах оно ему?

Те кто построил или хотябы собрал - те развиваются, но и приходят с самолетов-планеров.

ZamuykAtel
ДенК:

Я отвечаю на такое: “У меня жена уже к этому хобби приучена”.

А у меня вся родня(Папа,Мама,Жена,Дети и даже Теща,которая мне бутеры режетна полеты и кофе в термос наливает,и тесть-видеооператор.) и коты,которые считают мелколет аналогом мышки ,бантика,веревочки(нужное подчеркнуть).
После 8-ми лет хобби,меня просто не поймут,если вечером сяду перед зомбоящиком и буду тупо жрать пиво,заброшу паять,пилить,резать струной пену.

Андрей_Курылев
piski:

…Такие которые купили коптер, максимум купят доп батарейку или подвес по лучше. Телефон с большим экраном. Примеров у меня куча. А как работает воздушный винт - ни один не знает. Нах оно ему?

А еще есть водители автомобилей которые не знают что такое- штаны,сапун,седло,храповик,кулачек,лямбда-зонд и т.д и т.п. И как они только ездють 😃

newman

А еще есть банальные ламеры, прикупившие пепелацы для феншуя. Отмороженная часть которых никакого отношения к моделизму не имеет по определению. Этим ламерам все законы побоку. Мода пройдет и их болезных в небе не будет. А закон останется. 😈
Еще ранней осенью знакомым на даче в окно приоткрытое “залетел” фантом. Представляете? Вышли на веранду, а в комнате грохот. Забежали, а там… Звонят, что делать? Отвечаю: кидайте фотку и сидите, ждите, когда идиот-пилот придет. Что вы думаете, приходит утырок и начинает гривой кивать, что случайно и тд. Приезжаю и спрашиваю, как ты .удак сюда случайно смог бы залететь, тут сосны и ели в шахматы “играют”. Короче, не нашел он свой фантом., улетел он…Обознались, не его фантом видели…

Deni-M

Надо организовывать митинг\и и выходить, чтобы нас заметили, сми осветили! Ничего тут страшного нету! а наоборот! И главное, чтобы внутри самих хоббистов не было срача и перетягивания одеяла, что вот этих давайте оставим а этих можно и поджать итп! вот хуже этого ничего нет(

Писать по-одиночке письма итп - все это малоэффективно! вот увидите! пройдут 90 дней - законопатят!

зы
Перед митингом надо собраться, 50-100-1000 человек, выбрать организаторов, помощников, может скинуться на юриста, который будет представлять нас, отстаивать наши интересы, организаторские нюансы - плакаты, страничку в нете итп . Перелопатить все вопросы, выработать общую стратегию, чего мы хотим! Те мы не против закона, но надо согласовать его с теми людьми, кто попадает под действие оного… Согласны они или не согласны итп! Вообщем надо собираться и вырабатывать стратегию и требования, которые на наш взгляд уместны и не нарушают закон, наоборот способствуют его грамотной работе!

зызы
Вообщем надо объединяться! письма хорошо - но это не сила! Сила, когда люди вышли и заявили! Заявили грамотно и конкретно, что они готовы и хотят улучшить закон, быть законопослушными ну и не менее хотят быть услышанными властью! Взаимосвязь мать ее)))