Постановка на учёт беспилотников
Это понятно, и никому, свои данные, я не давал, конечно.
Да хоть какую.
А, если Вы о том, что это и есть та кнопка, о которой я говорил, то надпись на этой кнопке, мне не говорит о том, что для регистрации своего БПЛА, мне нужно сюда заходить ))
Ага, я заходил к ним в Новости сегодня. Этой новости, в 10 часов утра, сегодня, ещё не было.
В дополнение к посту №10227…
Минтранс прокомментировал закон о регистрации беспилотников
Владельцы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые весят от 250 г до 30 кг, не обязаны регистрировать их, пока не вступят в силу правила о проведении этих процедур. Об этом заявили порталу Vc.ru в пресс-службе Министерства транспорта…
…
До принятия соответствующего закона, граждане, которые не зарегистрируют дроны, не будут иметь правовых последствий. В данном случае нет никаких оснований для административной ответственности за запуск беспилотников…
Подробнее на РБК: www.rbc.ru/rbcfreenews/595cc9eb9a7947413b01dd59
Впрочем: из текста несколько не ясно о чьём весе идёт речь: о БПЛА или о весе их владельцев. Но это у нас теперь такая журналистика в стране, тоже павшая жертвой ЕГЭ.
Да хоть какую
Видать и кнопка я думаю появилась сегодня. Может типо готовят сайт потихоньку на организацию регистрации…?
если быть точным, то согласно закону, регистрация нам не нужна… нам нужен учёт!
"Владельцы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые весят от 250 г до 30 кг, не обязаны регистрировать их, пока не вступят в силу правила о проведении этих процедур. Об этом заявили порталу Vc.ru в пресс-службе Министерства транспорта.
"Владельцы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые весят от 250 г до 30 кг, не обязаны регистрировать их, пока не вступят в силу правила о проведении этих процедур. Об этом заявили порталу Vc.ru в пресс-службе Министерства транспорта.
как обычно, журналамеры не понимают о чем пишут
нигде не прописано обязательство регистрировать там или ввообще гденить
consultant.ru/…/009711b4b9730b8597cfd79d7160a30bca…
“Воздушный кодекс Российской Федерации” от 19.03.1997 N 60-ФЗ (ред. от 06.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.07.2017)
ВЗК РФ, Статья 33. Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов
- Государственной регистрации подлежат предназначенные для выполнения полетов следующие воздушные суда:
- беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее, и пилотируемые гражданские воздушные суда, за исключением сверхлегких пилотируемых гражданских воздушных судов с массой конструкции 115 килограммов и менее;
есть пункт 3.2, требующий УЧЕТ
но на сегодня не существует порядка учета, установленного правительством РФ, соответственно - расслабляемся и живем как жили.
МР нам дают и без регистрационных или учетных номеров.
и статьи коап = штрафа за отсутствие номера нет.
есть только
Статья 11.4. Нарушение правил использования воздушного пространства
- Нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
life.ru/…/rossiianam_vriemienno_razrieshili_nie_ri…
отбой, можно пока не регистрировать
life.ru/…/rossiianam_vriemienno_razrieshili_nie_ri…
отбой, можно пока не регистрировать
бросайте привычку смотреть что пишут журналамеры!!
читайте документы!
А для чего вот это uavreg.ru/?
Хотят присосаться к деньгам.
А для чего вот это uavreg.ru/?
для сбора ваших личных данных, разрешение (официальное) сайт не дает
Вот разъяснение www.kp.ru/daily/26701.4/3725149/ пока месяц трогать не будут. Обучение и медсправки для регистрации нужны. При этом силовики требуют, чтобы будущие операторы БПЛА проходили соответствующее обучение, и предоставляли регистраторам медицинские справки, как при получении разрешения на оружие.
Мне вот интересно: везде про регистрацию/учет, а как его снять с этого учета, это же все же не автомобиль время жизни которого чаще всего больше пары минут… ну вот разложил я в труху свой самолет/вертолет после регистрации попользовав воздушное пространства секунд этак 5-10, и что дальше? Этот аппарат за мной до конца дней моих будет числиться? А что делать с меткой если я его утопил и не смог достать? И это только вопросы так на вскидку… Что то мне подсказывает, что про эти вопросы никто и не задумывается.
Этот аппарат за мной до конца дней моих будет числиться? А что делать с меткой если я его утопил и не смог достать? И это только вопросы так на вскидку… Что то мне подсказывает, что про эти вопросы никто и не задумывается.
А что, в этой стране в принципе кто то задумывается??? Не думаю!!!😁😁😁
А самоль с меткой продавать или без на барахолке…? С меткой дороже, без - дешевле…)))
А самоль с меткой продавать или без на барахолке…? С меткой дороже, без - дешевле…)))
А это как с авто! Можешь и довериться с покупателем, но если что … За разбитый балкон тебе платить!!!
))))))))))) !!!
Если писать коротко… В нашей стране всё через одно место…))))
Да, как то так! Но конкретики всё же хочется!!! Летать или не летать, вот в чём вопрос!!!
как при получении разрешения на оружие.
Пацан из авиамодельного кружка пришел получать медсправку на оружие 😃
Еще наверное придумают полис обязательной авиагражданской ответственности, а перед ним диагностическую карту на пенолет…
НТВ срочно включаем. Сейчас в новостях будут рассказывать о регистрации.
Ничего нового, кроме того, что соседи теперь знают, что за запуск во дворе меня можно штрафовать.