Постановка на учёт беспилотников
STAR — STANDARD ARRIVAL ROUTES INSTRUMENT. Т.е. интересно соблюдал ли «мелкий» при подходе правила или нет.
Шел ПВП. В этом случае и СТАР не нужен. Или его просто векторили. В этом случае аналогично.
Да уж, не одному моделисту, у которого запуски ассоциируются исключительно с позитивом и удовольствием, не пришлось бы придумывать самому себе штрафы размером от двадцатки.
Многие не проецируют штрафы лично на себя. Это те кто совершенно законно и спокойно получают разрешения на полёты и летают в своё удовольствие. Процедура не сложная, бесплатная. И этих людей никто не будет штрафовать так как не за что. Штрафовать будут исключительно нарушителей. В основном тех кто бездумно летает над головами людей в оживлённых местах. Но разве это плохо, что в подобных делах будут наводить порядок?
может возникнуть одна маленькая … но очень существенная трудность.
Региональная федерация может подать заявку на МР и она с большой долей вероятности будет одобрена.
А вот частным образом … даже в компании энтузиастов … получишь или нет МР, остается под большим вопросом.
В общем, пока не попробуешь, не узнаешь.
Но надо понимать, что количество “частников” будет расти, пропорционально росту штрафов за нарушение кодекса.,
А дальше система начнет “отказывать” и в прямом и переносном.
Действительно столкновение с коптером произошло (если оно имело место быть)
Готовили материал для сюжетика типа этого rcopen.com/forum/f6/topic296988/1423
А дальше система начнет “отказывать” и в прямом и переносном.
Интересная новость. Из будущего. Сколько их всяких-страшных уже было в этой теме - не сосчитать! )
получишь или нет МР, остается под большим вопросом.
Получают же…
Получают же…
Канадский чувак, якобы подбивший самолет, на высоте под 800 метров, его нарно тоже получил:-) Если уж на то пошло.
Канадский чувак, якобы подбивший самолет, на высоте под 800 метров, его нарно тоже получил:-)
В Москве?
. Но разве это плохо, что в подобных делах будут наводить порядок?
А вы сами-то как оформляете разрешение на ИВП? - от организации, от частного лица или просто не летаете?
В Москве?
Мы щя об чем?
А вы сами-то как оформляете разрешение на ИВП? - от организации, от частного лица или просто не летаете?
Пока никак не оформляю ) Если бы оформлял - поделился бы опытом. Но увы.
Пока никак не оформляю )
Но разве это плохо, что в подобных делах будут наводить порядок?
Не оформляете, но одобряете чтоб вас заставили оформлять…
М-м, вы - мазохист?
☕
Не оформляете, но одобряете чтоб вас заставили оформлять.
А я летаю в закрытых помещениях сейчас. В ангаре, по большей части. Не требуется там ничего оформлять. Выйду на пенсию - может и вернусь на поля. Если к тому времени всё не забюрократизируют до состояния “ну его нафиг” )
А я летаю в закрытых помещениях сейчас. В ангаре, по большей части.
а можно посмотеть?
а можно посмотеть?
Можно. В личку напишите - поговорим.
То есть вас лично “наведение порядка” не коснётся, а для всех прочих вы его одобряете?..
Да-а, тогда это по-другому называется и оценивается…
То есть вас лично “наведение порядка” не коснётся, а для всех прочих вы его одобряете?..
Да-а, тогда это по-другому называется и оценивается…
Когда кто-то летает над головами людей, или над потоком несущихся машин, это касается всех. Добром никого не получится уговорить прекратить это делать - это уж точно! И лично я готов начать законно оформлять свои полевые полёты ради того, чтобы прекратились все подобные висения над головами людей. Это раньше как-то сообщество саморегулировалось и воспитывало молодых пилотов в правильном ключе. С появлениям коптеров саморегуляция нарушилась напрочь. Значит надо что-то менять в огранизации полетушек. Увы - жизнь берёт своё.
О как.
Что не понятно-то? Большие модели я все давно сбагрил, через этот форум кстати, двигатели калильные тоже. Сейчас пенолёт мелкий и летаю либо у дома, когда ветра уж совсем нет, либо в расположенном неподалёку ангаре, когда договориться удаётся и никому я там не мешаю. Что Вас удивляет-то? У меня сейчас нет никакой возможности летать на полевых моделях - это серьёзное дело и требует массу времени, которого у меня нет в данный момент. Время свободное появится может вернусь в поля. Ну как-то так в общем. Полно таких же историй в моделизме когда люди то плотно занимаются, то исчезают из тусовки на несколько лет. Бывает возвращаются.
Я тож летаю в закрытых, бывает.
Ну это зал какой-то школьный. Это цивилизация. У меня же неподалёку лошадиный манеж купольный, у знакомых. Там, увы, далеко не авиацией попахивает )
Что не понятно-то?
Да все норм.
Просто зачем вентилятор раскручивать?
Это цивилизация.
Просто зачем вентилятор раскручивать?
Мы же в курилке! Вечер. Тема заглохла - надо подкинуть. Я же безобидно и в пределах правил: без политоты, без перехода на личности. Просто высказал своё мнение по теме - нельзя что-ли? ) Всё равно обсуждать уже давно нечего и, пока Правительство не осилит тиснуть своё Постановление об учёте и регистрации, новостей по-теме не будет.