Постановка на учёт беспилотников

ZigZag_ZZ

Чо набросились!
Пацаны в выходные на ПУСТОЙ парковке завода летают , посмотрите остальное видео, если именно этот полёт вам не в жилу.
Просто скинул кино, там панорама местности, где нам не литать никогда, промзона химзавода.
А он просто полетал сняв кино, без выёживаний, рядом хранилища химии, вот я к чему.
И никто пидерсии не боится, небо не запрашивает, не регится-дерьмократия…

yakav

Это может быть и клуб “выходного дня”, место похоже на спорткомплекс. В ЛА видел много клубов в черте города, обычно они соседствуют со стадионами и гольф клубами. А мелкая авиация 1-1 там просто так где попало как у нас не летает над городом 😃

newman

😌

ZigZag_ZZ:

А он просто полетал сняв кино, без выёживаний, рядом хранилища химии, вот я к чему.
И никто пидерсии не боится, небо не запрашивает, не регится-дерьмократия…

Павел, вот просто для примера…😁 Вот захотите полетать с сыном возле НПЗ завалящего. Может разок и прокатит. Но есть большой шанс поиметь содержательную беседу с сотрудниками НПЗ на тему “не летайте, пожалуйста, а то получите аккорд в Ваш музыкальный инструмент -бубен”. И без всякой дерьмо… Брутально и доходчиво.😁😁😁

ZigZag_ZZ
newman:

Вот захотите полетать с сыном возле НПЗ завалящего.

не захочу…

newman

Присоединяюсь к тостующему!😁 Я бы тоже не стал. Тут ведь какая закавыка. Никто не запрещает летать! НИКТО! Но… под свою ответственность за возможные последствия. Небо ждет своих .ероев.😁

ZigZag_ZZ
newman:

Никто не запрещает летать!

Русским по- белому написаны зоны где полёты запрещены, в принципе, то есть совсем, апсалютна, что вам ещё нать, таблички повесить, факс или СМСку прислать?
Другое дело, что у нас запретили летать вааще, без должных согласований, вот за что и идёт звиздёшь.
Это поднимается через страницу…

yakav
newman:

Присоединяюсь к тостующему!😁 Я бы тоже не стал. Тут ведь какая закавыка. Никто не запрещает летать! НИКТО! Но… под свою ответственность за возможные последствия. Небо ждет своих .ероев.😁

Тут надо понимать, что там летать в клубе может только член АМА, а членство в этой организации включает страховое возмещение за причинение ущерба третим лицам. Так же человек вступающий в АМА должен соблюдать правила, очень правильные кстати 😃

Dimenn
yakav:

включает страховое возмещение за причинение ущерба третим лицам

Да я бы застраховался, только у нас никто не страхует.
Есть спорт страховка, но она толька на выездные соревнования действует.
А тренируйся насвой страх и риск.

ZigZag_ZZ

Ну, дык, есть некая организация ФАСР, ей и бумаги в руки, челобитные писать, да страховки оформлять…
как бЭ

Д_Заточник

Чтобы стать здесь членом АМА, надо не только страховку платить и правила выполнять. Очень часто летные поля находятся за городом и надо платить ежегодную сумму на поддержание этого поля в должной кондиции. И - никто об этом не говорил здесь на форуме - но чтобы летать - вам нужно получить лицензию пилота! То-есть налетать под руководством опытного пилота из клуба энное количество часов, сдать летный экзамен и - велкам в клуб как самостоятельный пилот!

Отмазки типа “а я видел как они в парках летают” - не катят, ибо ВСЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в данном случае лежит на смелом пилоте. А она, ответственность эта, весьма нехилая здесь. Можно полетать несколько раз, а можно и огрести по полной. На всех модельных магазинах в моей деревне висит объявление - полеты в парках запрещены. Законы могут отличаться немного в разных городах, но в целом картина именно такая тут.

ZigZag_ZZ

Да, это так…
И все это выполняют, проще выполнить требование чем огрести, да и залётного на полосу не пустят, так они пишут…
В целом то проблем НЕТ!

Питерский

Вот опять вспоминают про “ответственность”… О ней речи и нет, т.к. в случае чего она и так наступит, независимо от того, “правильный” Вы пилот или нет, потому как все равно найдут. И будет эта дальнейшая оплата “ущерба” через страховку или через личный карман, это вопрос уже второстепенный. Вопрос в другом - на Канадчине перед каждыми “полетушками” отдельному моделисту от местных органов организации воздушного движения (ОрВД) надо получать разрешение на ИВП или нет?

Tigron

Д.Заточник,
Это Вы про МААС так серьёзно рассказываете, хотя ничего серьёзного там нет. Членство в МААС просто продаётся вместе со страховкой. Этого уже достаточно, чтобы зайти в клуб в Канаде. Странно, что вы назвали лицензией пилота программу “Крылья”. Это, - скорее, просто ознакомление с техникой безопасности и показать, что умеешь взлетать и садиться не морковкой в землю. И проходить её не обязательно. Обычно клубы дают 2-3 бесплатных полёта. Если дежурный видит, что вы умеете летать безопасно, “Крылья” сдавать не обязательно. Какая же это лицензия?!
Я ни “Крылья”, ни “Лопасти” не сдавал, но при этом сам обучал (как инструктор) летать на дронах по программе МААС.

Питерский,
Получать разрешение на ИВП в Канаде требуется только для коммерческих дронов. Для полётов для отдыха, разрешения на каждый вылет не требуется. Однако, нужно иметь письменное разрешение от владельца земли или директора парка (если, конечно, летаете не на своей собственной делянке). Правила близости к аэропорту тоже нужно соблюдать.

Concord
Д_Заточник:

Очень часто летные поля находятся за городом

Они у вас хоть есть, а у нас никто о таком поле даже и не заикается…
Стригут поляны на свой страх и риск, или по договоренности с хозяином
А чтоб официально, через типа ФАСР - фантастика.
А вот регистрацию, транспондеры и пр. уйню - эт. пожалста

Питерский

"…Питерский,
Получать разрешение на ИВП в Канаде требуется только для коммерческих дронов. Для полётов для отдыха, разрешения на каждый вылет не требуется. Однако, нужно иметь письменное разрешение от владельца земли или директора парка (если, конечно, летаете не на своей собственной делянке). Правила близости к аэропорту тоже нужно соблюдать…"

Спасибо за прямой ответ! А у нас по ныне действующему законодательству на запуск отдельного пенопластового “пенодроча” (даже в глухой тайге!), теперь обязательно требуется разрешение на ИВП от местного органа ОрВД…

masalex

как все таки сейчас летать на квадрокоптере в москве и других местах?
погуглил - маразм только попался. разрешение на взлет в местном муниципалитете (а если это поле или дыра, где номиналы, а не админы) и разрешение ФСБ на съемку (если из окна квартиры на 10 этаже двор фотаю тоже нужно??)
Что-то изменилось?
Или какие-то тезисы набросать - отправить обращение в адм.президента. До весны чтоб этот маразм разрулили, пнули кого надо. Только тезисы грамотные нужны

dmitryu
masalex:

До весны чтоб этот маразм разрулили, пнули кого надо.

😂

Это-ж кем-же надо быть, чтобы по вашему обращению наши депутаты-чиновники до весны всё разрулили, и кого надо отпинали?

ZigZag_ZZ
Dautov:

Что придумали 😃))))

С подключением…

Питерский

В современном мире, насыщенном всякими техническими прибамбасами, придумать какое-нибудь супероружие особых проблем не представляет. Тут другое главное - чтобы борьба с этим не стала “настойчивой идеей”…

Dautov
ZigZag_ZZ:

С подключением…

Я деревня, плохо доходит, обоснуйте пожалуйста.
Или как говорят продвинутые - разжуйте, пожалуйста.